Голубые глаза самые красивые. Какой цвет глаз самый красивый. Редкие глаза в мире

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Её можно подавать на тарелке с разными солениями, отлично подойдут маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец – получится замечательная закуска «ассорти». Из такой заготовки можно сделать быстрые салаты, например винегрет, или даже стушить её с мясом и овощами. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдёт для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 200 г;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Уксус - 80 мл.

Приготовление

Белокочанную капусту промойте под водой и удалите верхние листья. Срежьте все повреждённые участки овоща при помощи острого ножа. Поделите головку на несколько четвертинок или частей, чтобы вам было удобно её измельчать. Острым ножом нарежьте капусту средней или маленькой соломкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Выложите измельчённую капусту в большую миску, чтобы потом было удобно смешивать её с остальными ингредиентами.

Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, а затем добавьте в миску с капустой. Зубчики чеснока также очистите, и постарайтесь нарезать как можно мельче, пластинками или брусочками. Можете воспользоваться тёркой или специальным прессом. Добавьте к остальным овощам.

Теперь нужно заняться горячим рассолом для капусты быстрого приготовления. Один литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар и влейте уксус. По желанию можно положить лавровый лист и несколько цветков гвоздики. Хорошенько перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Овощную массу переложите в удобную ёмкость или контейнер с крышкой. Залейте её горячим рассолом и слегка утрамбуйте ложкой, чтобы все нарезанные овощи были покрыты жидкостью. Если маринада маловато, не переживайте, спустя некоторое время капустная масса осядет. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1,5-2 часа, в помещении с комнатной температурой.

Капуста с чесноком в горячей заливке полностью готова. Выложите её на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве салата или же используйте для приготовления других блюд. Храните заготовку в холодильнике, накрыв крышкой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она будет. В этом прелесть практически всех солений.
  • В процессе приготовления можно добавить несколько яблок. Их следует очистить и натереть на крупной тёрке. Капуста приобретёт оригинальный вкус.
  • Если вы используете такую капусту для приготовления салатов, обязательно отожмите из неё сок. Это продлит срок хранения блюда.
  • Попробуйте также рецепт , там используется тоже горячий рассол.

Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.

В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.

Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.

Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.

Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.


  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • яблоки «антоновка» – 2 кг.
  • соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
  • лимонная кислота – по вкусу

1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

2. Капусту нашинковать шинковкой.


3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.


4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.


5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.


6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.

Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2-2,5 кг.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.


Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.


3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.


4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.

По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!

Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!

Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • капуста — 2 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Секреты приготовления хрустящей квашеной капусты смотрите подробно в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа

У меня часто спрашивают рецепт быстрой, хрустящей квашеной капусты за 2-3 часа. Так вот, на процесс сквашивания нужно времени больше, чем 3 часа. Но для торопливых могу предложить приготовить ее за 3-4 часа. Конечно, ещё вкуснее она будет когда постоит в холодильнике 7 часов.

Но учтите что это не квашеная капуста, а маринованная, потому что готовится она с добавлением уксуса. Хранится этот продукт в холодильнике до 2 недель.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 шт. (250 гр.)
  • соль – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • мед – 2 ст. л.

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, все перемешать, но мять руками овощи не нужно.


2. В пол-литра воды высыпать соль. Когда вода закипит добавить растительное масло. Выключить огонь, налить уксус и 2 столовые ложки меда (вместо меда можно использовать сахар 3-4 столовые ложки).


3. Капусту залить горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет так, чтобы рассол покрывал овощи. Такая конструкция должна стоять при комнатной температуре 3 часа.


Через три часа можно пробовать наше блюдо. То, что останется от первой пробы – спрячьте в холодильник и через 7 часов у вас будет шикарная, хрустящая, остренькая закуска.

Приготовленную капусту хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки

Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2,5 кг.
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Капусту помыть и нашинковать удобным для Вас способом. Набить ею очень плотно банку до сужения горлышка помогая себе, например, «толкушкой».

В зависимости от того, какую тару вы приготовили можно рассчитать какое количество капусты необходимо нарезать: на 3-х литровую банку потребуется 2,5 кг. овоща.


2. Сварить рассол из 1 литра воды, сахара и соли. В конце добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Остудить рассол, чтобы он был слегка теплым.


3. Залить капусту теплым рассолом. Сверху положить перец, лавровый лист. Банку поставить в глубокую миску.


4. Оставить капусту на 24 часа в теплом месте. Через 6 часов проткнуть содержимое банки в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтоб вышел скопившийся газ.

К готовой квашеной капусте добавить натертую морковь по вкусу, полить растительным маслом, добавить лучка. Приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле

Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль каменная – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Идеальным вариантом для заквашивания будет не круглый сорт капусты, а приплюснутый, как на фото ниже.


1. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать и все перемешать с солью.

В этом рецепте мы не будем давить овощи руками для того, чтоб закуска получилась по-настоящему хрустящей.

2. Нарезанные ингредиенты переложить в трехлитровую банку с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Можно добавить красный острый перец, но это если вы любите острое.

Овощи в банке не нужно придавливать слишком сильно, не нужно утрамбовывать, достаточно просто плотно уложить.


Для маринада: в питьевой воде комнатной температуры растворить каменную соль.

3. Заливаем капусту рассолом и прокалываем овощную массу вилкой, чтобы вышел воздух и маринад полностью заполнил тару. На трехлитровый бутыль нужно полтора литра воды. При необходимости добавьте еще немного жидкости, она должна покрывать овощи полностью.


4. Банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалывайте вилкой массу, чтоб из нее выходил газ.

Из капусты за три дня стечет довольно много рассола. Не переживайте, так и должно быть.


Готовую закуску хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

В салат можно добавить лук и растительное масло. Приятного аппетита!

1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.

2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.

3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.

4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.

5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.

6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.

7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.

8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.

Среди множества вариантов маринования капусты самым быстрым и простым, безусловно, является капуста в горячем рассоле. Рецепт требует минимум времени и усилий на приготовление. Все, что вам нужно будет сделать, это порезать капусту ломтиками, добавить к ней морковку и чеснок, и залить горячим рассолом. Похожим способом маринуется капуста в рассоле в банке. Но существенным минусом такого варианта можно назвать довольно длительное ожидание готовности – есть её можно было только дня через 3-4. Капусту же, маринованную горячим способом, можно будет пробовать уже через сутки. Капуста получается вкуснейшая! Сладко-остренькая, хрустящая и ароматная – оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая (белокочанная, лучше не поздних сортов) – 1 кочан на 1,7-2 кг,
  • морковь – 250-300 г,
  • чеснок – 6 крупных долек,
  • острый перчик – небольшой кусочек (по желанию).

На рассол:

  • вода – 1,5 л,
  • сахар – 7 ст. л.,
  • соль – 2,5-3 ст. л.,
  • перец горошком (можно молотый) – 1 ч. л.,
  • уксус (70%) – 1,5 ст. л.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

Начнем с капусты. Обираем кочан от верхних листьев, разрезаем его пополам и тщательно промываем каждую половину под проточной водой.

Затем даем воде полностью стечь, обсушиваем капусту и разрезаем каждую половину сначала пополам вдоль, после на 3-4 части каждую четвертину. Размеры частей правильно будет регулировать непосредственно при разрезании. У меня с кочана весом 1,9 кг вышло 6 частей с одной половины и 8 с другой.

Морковь. Её количество тоже можно регулировать на свой вкус, у меня получается около 150 г моркови на 1 кг капусты. Очищаем морковку, моем и обсушиваем. Чеснок очищаем, острый перчик (если хотите придать немного остроты вашей капусте) тоже споласкиваем и обсушиваем.


Далее в объемную кастрюльку укладываем кусочки капусты. Можно оставить их цельными капустными «стопочками» или же разобрать их на отдельные листочки полностью либо частично – на ваш выбор. Затем к капусте докладываем шинкованную соломкой морковь. Шинковать можно теркой с крупными зубцами или нарезать её тонкой длинной соломкой, используя двустороннюю овощерезку или терку для корейской моркови. У меня – тонкая длинная соломка, полученная овощерезкой.


Теперь закидываем в кастрюлю к капусте и моркови чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и порезанный мелко кусочек острого перца. Перемешиваем овощи, чтобы морковная соломка и чеснок распределились между капустными ломтиками.


Дело осталось за малым – приготовить рассол-маринад. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль, докидываем горошины перца (или пере молотый).

Заливаем это все кипятком, ставим кастрюльку с маринадом на плиту и даем ему закипеть.


Как забулькает – доливаем в маринад уксус, выдерживаем его на плите секунд 15 и этим кипящим маринадом сразу заливаем капусту.

Осторожно, дабы не обжечься, укрываем капусту тарелкой и ставим на неё гнет. Спустя 3-4 часа, когда маринад настоится, можно попробовать его на вкус и отрегулировать количество того или иного компонента по своим предпочтениям.


Все. Через сутки капуста будет готова! Для капусты поздних сортов (с плотными кочанами и жесткими листьями) советую увеличить время маринования часов на 8-10.

Именно на глаза собеседника мы обращаем внимание в первую очередь. И порой они могут быть настолько прекрасны, что мы не можем их забыть. От чего зависит красота глаз? Почему же они так притягательны?

Как сделать глаза красивыми

Без сомнения, каждая женщина стремится к тому, чтобы её глаза выглядели как можно выразительнее. И в мире существует бесконечное множество способов сделать это, от косметических процедур до хирургического вмешательства.

Но для того, чтобы дело не дошло до операции, о глазах нужно заботиться с ранней молодости. Элементарные процедуры помогут вам сохранить ясность и красоту взгляда на долгие годы. Прогулки на свежем воздухе, крепкий полноценный сон, ограниченное время пребывания за компьютером и уход за кожей вокруг глаз – вот несложный и универсальный рецепт для того, чтобы ваши глаза оставались незабываемыми.


Советов по уходу за глазами можно найти бесконечное множество, но все они сводятся примерно к одному. Стоит беречь область вокруг глаз от солнца, увлажнять и питать кожу, а если вам пришлось переработать, и ваши глаза устали, то нужно обязательно давать им отдых хотя бы на 15 минут.

Не существует единого стандарта, по которому можно точно определить, красивы глаза или нет. На их красоту влияет практически всё – разрез глаз, необычный цвет, величина, а главное – внутренний свет, который мы называем душой. Поэтому не позволяйте себе унывать, грустить, старайтесь быть в хорошем настроении, и окружающие наверняка запомнят ваш искрящийся радостью взгляд.


Самый красивый и необычный цвет глаз

Невозможно однозначно отнести какой-нибудь определённый цвет глаз к более или менее красивым. Глаза абсолютно любого цвета могут выглядеть потрясающе. И у каждого народа – свои каноны красоты. Например, жители Востока сходят с ума от чернооких красоток, а скандинавы ценят светло-голубые глаза.

Довольно редким считается зелёный цвет глаз, обладатели которого, кстати, весьма популярны в России. Глаза зелёного цвета еще называют «ведьмиными глазами». И в самом деле, взгляд зеленоглазых людей настолько таинственен, что впору приписать ему любые магические свойства.


Но самым редким цветом глаз считается фиолетовый. При рождении такие дети имеют обычный синий или серый цвет радужки, но примерно через полгода он меняется. За эту особенность отвечает генная мутация, называемая «происхождение Александрии». К несчастью, эти люди подвержены проблемам с сердечно-сосудистой системой, как, например, Элизабет Тейлор, скончавшаяся от инфаркта.

Звезды с красивыми глазами

Но и другие известные люди ничуть не проигрывают знаменитой Элизабет по красоте своих глаз. Кто же из современных звёзд обладает самым красивым взглядом? Возглавляет рейтинги самых сексапильных звёзд киноактриса Меган Фокс . Кошачий разрез голубых глаз Меган не даёт спокойно спать её многочисленным поклонникам.


Практически не отстаёт от неё роковая красавица Анджелина Джоли . Правда, внимание многих мужчин могут отвлечь её соблазнительные пухлые губы, но и взгляд Анжелины весьма привлекателен. А вот другая актриса, Пенелопа Крус не ждёт, когда обратят внимание на её чувственные карие глаза. Она предпочитает подкрашивать их тёмным карандашом, что делает их ещё более выразительными.


Список красоток среди знаменитостей продолжать можно до бесконечности. Шарлиз Терон , Скарлетт Йоханссон , Камерон Диаз , Гвен Стефани и многие другие девушки с обворожительным взглядом не перестают радовать нас своей красотой.

Парни с красивыми глазами

Среди мужчин тоже немало известных людей, взгляд которых разбил не одно девичье сердце. Причём это ещё вопрос, среди кого больше знаменитостей с красивыми глазами – среди мужчин или среди женщин. Издания для девушек постоянно составляют рейтинги звёзд мужского пола с завораживающим взглядом.

В топ-50 входят самые разнообразные люди, и это не только певцы и актёры. Баскетболист Коби Брайант, олимпийский чемпион по боксу Оскар Де Ла Хойа и даже тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринйо также не ускользнули от внимательных почитательниц.


Но первые места они всё же отдали общепризнанным красавчикам. Третье место занимает Джонни Депп , известнейший актёр кино. На втором – звезда сериала «Дневники вампира», Йэн Сомерхолдер . Ну а на почётном первом месте находится Джаред Лето , которого обожают миллионы поклонниц. Также в этом списке можно увидеть

К сожалению, судьба зеленоглазой красавицы была не самой простой. Она всю жизнь прожила в бедности, родила троих детей, но так и не смогла дать им образования. Горькая ирония современного мира – ведь за публикацию снимка и последующее распространение его обладатель получил огромные суммы.

В 2002 году фотограф снова отыскал эту женщину и сделал её второй в жизни фотопортрет, с трудом уговорив бывшую беженку снять чадру, которую она постоянно носила. Конечно, за годы трудная жизнь оставила отпечаток на её лице, но глаза девушки остались такими же неповторимыми, как и раньше.

Но большие глаза не всегда считаются красивыми. Иногда большие глаза считаются уродством. .
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Если это правда, что глаза являются отражением души, то у этих людей, чьи фото вы увидите, наверняка самые красивые души в мире. на обладателей самых удивительных глаз на нашей планете. Правда, гипнотизирующее зрелище?

1. Это мальчик по имени Азу. Ему 10 лет, и он родом из индийского штата Раджастана. Его самое большое увлечение – это показывать фокусы, которыми он развлекает своих земляков. Глаза Азу выглядят волшебно: фактически они зеленые, но с желтыми и серыми вкраплениями. Кроме того, радужная оболочка его глаз выделена более темным кругом.

2. Пинг – маленький японский мальчик с невероятными глазами. Не только потому, что у них красивый зеленый оттенок, но и потому, что они полностью зеленые. В отличие от большинства обычных людей, зрачки глаз Пинга практически никак не выделяются, хотя никакого дефекта зрения у него нет.

3. Эта маленькая австралийка, без сомнения, обладает сногсшибательными глазами. Фотограф, поймавший этот момент, даже не узнал имени своей юной модели. Глаза у девочки огромные и идеального голубого цвета, поэтому автор снимка назвал его «Океанические глаза».

4. Эта леди занимается танцами живота, а еще у неё красивейшие карие глаза, окруженные зеленоватым кольцом. С учетом макияжа они выглядят еще более выразительно.

5. А эта малышка родом из Судана, и у неё тоже прекрасные и необычные глаза. Их фантастический цвет обусловлен интересным сочетанием оттенков синего и зеленого. Кроме того, они шикарно контрастируют с цветом кожи девочки. Она наверняка вырастет изумительной красавицей!

6. А это Адриан, парнишка из Африки, с очень красивыми глазами. Их радужная оболочка светло-голубая, очень светло-голубая. Когда вы впервые смотрите на него, вам может даже показаться, что мальчик носит контактные линзы. По словам самого Адриана, другие дети часто смеются над ним из-за цвета его глаз.

7. Эта прелестная девочка – обладательница редких глаз, их радужная оболочка медового цвета. И снова мы видим потрясающий контраст темной кожи и таких ясных и ярких глаз, которые очень выделяются на личике.

8. Эти брат и сестра совершенно удивительны. Только у 4 % населения идеально зеленые глаза, а здесь их сразу двое! Глаза мальчика вообще выглядят несколько инопланетно.

9. Это знаменитое фото с обложки журнала National Geographic 1985 года, произведшее фурор. Девушку зовут Шарбат Гула, и она из Афганистана. В течение многих лет личность девушки была неизвестна, пока её (она родилась в 1973 году) не нашли в 2002 году репортеры. Взглянув в эти глаза, можно узнать всю историю её жизни.

Читайте также: