Воздействие альфа-липоевой кислоты на рак. Золедроновая кислота в онкологии

Лофант тибетский

Агастахис морщинистый, Agastachys rugosa, Louphantus tibeticus. Семейство многоколосников. Реликтовое растение. Иммуностимулятор.

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный. Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильны биостимулятором, соперничающим с женьшенем.

По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и продолжительный характер, его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство это то, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы.

Kоллоидныe растворы

Oни могут быть только в жидком видe и их усвоeниe состaвляeт 98%(таблетки и капсулы усваиваются от 4 до 4О%).

Они состоят из очень маленьких частиц‚ в 7000 раз меньше‚ чем наши кровяные тельца-эритроциты. Каждая частица коллоидных растворов заряжена отрицательно, а покрытие кишечника заряжено положительнорбразуется электромагнитное поле, которое концентрируется вокруг стенок кишечника. Всё это вместе взятое и даёт 98% усвоения. Коллоидный раствор по своим физическим свойствам подобен жидкой среде организма (крови‚ лимфе)‚ что позволяет клетке совершенно естественно усваивать содержащиеся в нём целебные вещества. Приём коллоидных формул поддерживает и укрепляет компенсаторные функции организма; помогает успешно бороться с острой и хронической патологией внутренних органов; даёт значительно снизить количества назначаемых лекарств и успешно нейтрализует их побочные действия.

Многокомпанентные фитоформулы более эффективны чем мало-и, тем более, однокомпанентные.

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО - эффективное натуральное антисептическое средство с широким спектром антибактериального. противовирусного и противогрибкового действия. Рекомендуется для стимуляции неспецифического иммунитета и прфилактики вирусных инфекций. К серебру не развивается резистентность патогенной микрофлоры. Серебро‚входящее в препарат в наиболее активной коллоидной форме,является отличным антисептиком; спектр его действия достаточно широк-СВЫШЕ 650 видов бактерий! К серебру, в отличие от антибиотиков, не развивается кстойчивость. Коллоидное серебро не только борется с возбкдителями болезни, но и обезвреживает выделяемые ими токсины, способствует восстановлению повреждённых тканейдормализации патологических процессовщызванных воспалением. Ещё и ещё раз вспомним-хроническое воспаление часто заканчивается раком.....

Секреты янтарной кислоты

Не так давно полные сведения о свойствах янтарной кислоты были тщательно засекречены, хотя сама она известна издревле, правда, сначала в виде янтаря в разных его формах. Секрет оправдывался тем, что янтарная кислота входила в состав подготовки и реабилитации космонавтов, подводников, спецподразделений и т.д. и т.п., то есть она находила успешное применение там, где требовалось постоянно выдерживать большие физические и психологические нагрузки. Янтарная кислота в короткие сроки способна давать организму «сверхсилу», «сверхэнергию», что особенно хорошо для организма, измотанного большими физическими нагрузками и постоянными стрессами.

В основном янтарную кислоту добывают из янтаря. Янтарь плавится при 250-300 о С и начинает кипеть. Отгонкой из него выделяют темно-красное янтарное масло, кристаллическую янтарную кислоту, а также янтарную канифоль. В разных образцах янтаря содержится от 2,5 до 8% янтарной кислоты. Ежедневно наш здоровый организм вырабатывает около 200 г янтарной кислоты и сам же использует ее на свои нужды. Что бы мы с вами не ели – белки, жиры, углеводы – все они превращаются в органические кислоты цикла Кребса. Цикл Кребса, дыхательная цепь и система аккумуляции энергии расположены в митохондриях – клеточных органеллах, исполняющих роль основного источника энергии. Митохондрии называют энергетическими станциями клетки. Именно в митохондриях происходит сгорание всех видов веществ, они поставляют АТФ как универсальное энергетическое топливо для всех видов работ и синтеза в тканях организма. Именно в митохондриях в основном образуется и используется для последующих реакций янтарная кислота. При достаточном кислородном обеспечении все органические кислоты (а их за сутки вырабатывается в организме: около 5 литров соляной кислоты и 1 литр уксусной кислоты) сгорают в специализированных клеточных органеллах – митохондриях за счет потребляемого из воздуха кислорода. Та янтарная кислота, которая образуется в митохондриях, моментально и сгорает в митохондриях. Вне митохондрии, вне клетки, в кровотоке ее практически нет. Она появляется вне митохондрий при полном отсутствии кислорода, или при глубокой гипоксии в каком-то участке ткани. Например, у ныряльщиков, при тяжелой интенсивной работе, в условиях выраженного энергетического дефицита. Значит, появление в кровотоке янтарной кислоты – это сигнал о том, что в каком-то участке тела нет ресурсов энергии или имеется кислородное голодание.

Нарушения окисления и энергообмена затрагивают наследственный аппарат клетки, в клеточной ДНК происходят мутации. Имеется целый класс болезней, которые названы митоходриальными. Это болезни, связанные с распадом нервной системы – синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие, так или иначе связанные с нарушением тканей, - кардиомиопатия, мышечная дистрофия, диабет и др. Здесь могут помочь только натуральные, природные антиоксиданты. Лучшая из них – янтарная кислота. Она может использоваться как мощный антиоксидант, очень эффективный и направленного митохондриального действия. Здесь янтарная кислота дает большие надежды, так как улучшает обмен веществ в целом, способствует выводу отмерших клеток, токсинов, улучшает кровоснабжение. Как видите, янтарная кислота обладает явным омолаживающим эффектом. Особенно это важно пожилым. Им вместо лекарств от сердца, желудка, печени, да еще и от старения – все в одном – это янтарная кислота!

Диапазон действия янтарной кислоты фантастический: она стимулирует нервную систему, укрепляет деятельность почек и кишечника, применяется как антистрессовое, противовоспалительное и антитоксическое средство. Применяется для лечения различного рода анемий, острых радикулитов, хронических сердечно-сосудистых заболеваний (коронарный атеросклероз и перенесенный инфаркт миокарда). Особенно хорошо зарекомендовала себя янтарная кислота как лечебное средство в случае патологии сердечной мышцы. Сама кислота – абсолютно безвредное, не накапливающееся вещество.

    Быстро рассасываются ушибы и травматические опухоли с компрессами из

медицинской желчи и добавлением в нее янтарной кислоты.

    Снимаются воспаления щитовидной железы втиранием янтарного масла

(плохой запах). Можно с успехом носить янтарные бусы и принимать янтарную кислоту.

    Эффективно применение янтарной кислоты при кетоновом ацидозе в условиях

диабета и ожирения. Препарат способствует повышению работоспособности и уменьшению метаболического ацидоза.

    Янтарная кислота стимулирует в организме выработку собственного инсулина,

а ее регуляторная активность повышает сопротивляемость организма и обеспечивает его стремление к нормализации обмена веществ.

    Противовоспалительный эффект янтарной кислоты отмечен при гепатите и

циррозе печени, онкологии печени. Эффективность других лекарств при этом возрастает на 40%, потребление кислорода клетками печени увеличивается в 60 раз! Помогает при желчнокаменной болезни, усиливая выделение солей, дробит камни и обеспечивает дренаж печени. Улучшаются все показатели биохимической активности печени.

    Янтарная кислота ускоряет процесс сгорания алкоголя в организме и быстро

снимает похмельный синдром (доза несколько выше обычной – 8-12 табл. за день).

    Для воздействия на почки на клеточном уровне может с успехом

использоваться янтарная кислота. Противовоспалительный эффект отмечен при пиелонефрите. Кроме того, янтарная кислота помогает при почечно-каменной болезни, усиливая выделение солей и растворяя камни. Янтарная кислота усиливает действие других лекарств, дозу их можно снижать.

    Янтарная кислота благотворно влияет на всю внутреннюю жидкостную среду

организма. Поэтому янтарная кислота с успехом используется для восстановления местного кровоснабжения, как бы подгоняя кровь, очищая сосуды от солей, снимает воспаления.

Это свойство используется для лечения варикозного расширения вен, снятия

воспалений, восстановления работы венозных клапанов. Прекрасно показала себя янтарная кислота при лечении атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Препараты янтарной кислоты с успехом применяются в комплексной терапии

сосудистых расстройств, особенно после инсульта, инфаркта, при ишемической болезни сердца и др., улучшают капиллярный кровоток, снижают потребность нервных клеток в кислороде в условиях гипоксии.

    Янтарная кислота в организме нормализует содержание гистамина и

серотонина в крови и повышает микроциркуляцию в органах и тканях, не оказывая влияния на артериальное давление и показатели работы сердца. Кровоток в сердце под действием янтарной кислоты улучшается, увеличивается способность сердца переносить повышенные физические нагрузки. Это может с успехом использоваться спортсменами, т.е. без побочных явлений повышать выносливость, не используя допинга.

    Неоценимую помощь янтарная кислота оказывает в лечении воспалительных

заболеваний женских половых органов. Здесь используется как эффективный биостимулятор. Успешно лечатся:

а) кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища вследствие инфекций,

нарушения обмена веществ, гормональной недостаточности (ранний климакс, удаление яичников, старческий возраст). Преждевременный климакс чаще всего связан с нарушениями работы щитовидной железы, и здесь помогает янтарная кислота.

б) эрозия шейки матки – помогает исцелению без образования рубцов.

в) также очень эффективна янтарная кислота при мастопатии, кистах, миомах и

бесплодии.

Эффект, скорее всего, связан с торможением патологического клеточного

деления, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается. Тот же эффект в лечении бесплодия, если оно связано со спаечными процессами в малом тазу.

    В детской практике янтарная кислота оказывает неоценимые услуги в части

лечения пневмоний (даже очень тяжелых форм), бронхиальной астмы, аллергических реакций (в том числе лекарственных). Чаще здесь применяют сукцинат (от латинского succus – сок) натрия в виде 15% раствора из расчета 150 мг на 1 кг массы тела в сутки. Быстро проходили явления легочной недостаточности, гипоксии (недостаток кислорода), нарушения в кровообращении. Восстанавливались показатели крови. Гораздо быстрее исчезали катаральные явления – кашель, хрипы. Исследования, проведенные независимо в нескольких клиниках, подтвердили, что применение янтарной кислоты сокращает сроки лечения у малышей на 5-7 суток.

    При простудных заболеваниях быстрее проходит насморк (на 3 дня быстрее),

воспаления горла (на 4 дня меньше), что само по себе предохраняет от развития осложнений – бронхитов, пневмонии.

    Очень эффективна янтарная кислота при лечении экссудативного диатеза у

детей, для формирования стойкого иммунитета.

    Онкология. Самый актуальный и больной вопрос!

Исследования проводились в Институте биофизики Минздрава России в Москве на

добровольцах. Наряду с введением янтарной кислоты, больные соблюдали строжайшую диету, особый режим жизни, применялись целебные травы и напитки, комплекс минералов и витаминов природного происхождения. И все это из опыта применения народных средств! Результаты собраны и обработаны за несколько лет:

    В группе больных раком яичников , получавших лечение янтарной кислотой,

смертность составила 10%, в контрольной группе (без янтарной кислоты) – 90%.

    Раком толстой кишки – 10% и 80% соответственно.

    Раком шейки матки – 10% и 80%.

    Раком молочной железы – 10% и 60%.

Тот факт, что янтарная кислота тормозит рост опухолей, причем разнообразных,

уже точно установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака.

Если применяются стандартные методы лечения – операция, облучение, химиотерапия, - добавка янтарной кислоты повышает шансы излечения в 2-3 раза. Кроме того, янтарная кислота помогает справляться с токсикозами, сопровождающими онкологию и ее лечение.

    С целью защиты от разрушительного действия стрессов , в тяжелых жизненных

ситуациях, при бессоннице, длительном утомлении – стоит принимать янтарную кислоту.

    При здоровом образе жизни организм обновляется через каждые 5-7 лет!

Старение человека происходит на клеточном уровне и только затем становится

заметно на организме в целом. Также и восстановление (омоложение) должно начинаться с клеток и в те же сроки, а не за месяц, как мечтают многие.

Прием янтарной кислоты

Прекрасное средство, слов нет. Но… Как говорят в народе, все хорошо в меру.

Наибольший целебный эффект янтарная кислота дает при кратковременном приеме. Т. е. нужен толчок для естественного оздоровления организма в нужное время, в нужном месте, в нужной дозе. Все, что сверх, – вредно.

    При приеме сильных лекарств, антибиотиков, сульфаниламидов, разрушающих

печень, целесообразно принимать янтарную кислоту во время всего курса приема лекарств (обычно это 7-14 дней). Если же лечение затягивается более двух недель – лучше сделать перерыв в приеме янтарной кислоты на 7 дней. Затем снова возобновить прием янтарной кислоты. Препарат не токсичен, побочные эффекты отсутствуют, возможность передозировки практически исключена. Но следует учитывать, что янтарная кислота оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему, поэтому при повышенной возбудимости принимать не следует. Янтарная кислота может повышать кислотность желудочного сока, поэтому тем, кто страдает гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, принимать с осторожностью, или воздержаться в периоды обострения.

Профилактически можно принимать по 1-5 таблеток в течение 1-4 недель. При регулярном приеме, более 4 недель, через каждые 4 дня делать двухдневный перерыв.

    Обязательно принимать после (в конце) еды!

Особенно важно принимать янтарную кислоту весной, когда организм ослаблен. В

период сезонных изменений погоды ослабляется иммунитет.

При приеме янтарной кислоты вероятность заболеть сильно уменьшается, даже если ухаживать за инфекционным больным.

А если простуда прихватила, то лучше сразу принять 2 таблетки, утром еще 2 таблетки, затем по 1 таблетке 3 раза в день до выздоровления.

    1 таблетка уже через 10 мин. придаст ясность и остроту мышлению, поможет

сконцентрировать внимание, собраться с мыслями.

Это лучше крепкого кофе помогает всем представителям творческих профессий. А после дружеской попойки ускорит сгорание алкоголя, быстро снимет синдром похмелья.

Лучше принимать порошок янтарной кислоты в капсулах, это исключает раздражение слизистых желудка и повышает усвояемость.

    Небольшие количества янтарной кислоты есть: в сухом старом вине, квашеной

капусте, кисломолочных продуктах, черном хлебе, хорошем пиве, морских моллюсках, некоторых ягодах и фруктах.

1-2 таблетки янтарной кислоты заменят слишком большую дозу вина или 2-3 кг антоновских яблок либо капусты.

 Замачивание семян многих овощей в растворе янтарной кислоты (60-120 мг/л на

12 часов) повышает всхожесть на 60%. Увеличивается количество и качество урожая.

Неплохо подкормить янтарной кислотой молодняк абсолютно всех птиц и животных (10-20 мг на 1 кг веса). Хорошо давать и беременным самкам для крепкого потомства.

И последнее. Янтарная кислота, получаемая из природного янтаря, в 4-6 раз дороже получаемой другими способами. Но покупать стоит только натуральную, ибо вся статья пишется только о природной, из янтаря, которая оказывает максимальное действие.

Есть такие формы янтарной кислоты:

    Готовый препарат «Янтарная кислота» - аптечный.

    «Янтавит» - пищевая добавка из натурального янтаря.

    «Янтарный эликсир» - порошок янтарной кислоты в капсулах. Удобна для

чувствительных желудков.

Есть еще много других сочетаний янтарной кислоты и природных добавок, добавок лекарственных средств, - но это уже фармакология для профессиональных медиков.


Лапчатка белая

Лапчатка белая предупредит и вылечит:

  1. Инсульт - делает стенки кровеносных сосудов гибкими и эластичными, предупреждает их порыв.
  2. Инфаркт, атеросклероз - отлично выводит холестерин.
  3. Гипертонию - понижает кровяное давление.
  4. Полностью выводит радиацию наличием 1 1-ти микроэлементов. Если сегодня после Чернобыля мечутся тысячи обреченных, то куда будем метаться. когда из множества радиоактивных захоронений буквально выползут сотни - тысячи чернобылей?! К этому надо готовиться заранее. А от радиации эффективных лекарств нет - лишь лапчатка белая.
  5. Полностью вылечивает заболевания щитовидной железы при повышении и понижении ее функций. На это есть официальные мед. заключения.
  6. Улучшает работу сердца - устраняет его аритмию увеличивая амплитуду.
  7. Комплексно улучшает состав крови - увеличивает ее лучшие качества (эритроциты и лейкоциты) уменьшая худшие (холестерин).
  8. Содержит, кроме всего прочего: гликозид (основной лекарственный компонент женьшеня) аминокислоты - важнейший элемент жизни, многие дубильные вещества.
  9. Анемию - увеличивает эритроциты.
  10. Язвы - присутствует антисептик серебра.
  11. Усиливает работу кишечника.
  12. Лечит печень - усиливает желчеотделение.
  13. Лучшее средство при опущении матки, порезах и нарывах.
  14. Наилучшее профилактическое, безвредное средство, продлевающее жизнь.

Каменное масло

Уникальный комплекс водорастворимых природных минералов

Каменное масло – удивительное и очень ценное природное вещество. Его целебные свойства настолько обширны, что его можно применять практически при всех заболеваниях, т.к. в первую очередь оно действует на иммунную систему, т.е. повышает защитные силы организма.

В китайской мифологии каменное масло - пища бессмертных.

Это прекрасно сбаланси-рованный природный комплекс водорастворимых минералов с широким спектром микроэлементов.

КМ не оказывает вредного побочного воздействия на организм, а наоборот, лечит все сразу! Это не только НАРОДНОЕ утверждение, но и заключение ведущих онкологических институтов.

Лечение рака, злокачественных опухолей. Онкология

Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Это удивительно, но доктора до сих пор игнорируют корреляцию между продуктами питания и профилактикой рака. Но если наша диета может спровоцировать онкологические заболевания, таким же образом она может и предотвратить их. Риск развития клеточных мутаций более всего повышают мясные и молочные продукты, рафинированный сахар и обработанная пища в упаковках. Вся эта группа считается кислотообразующей. Рак классифицируется как системное метаболическое заболевание, вызванное недостатком питательных веществ, высоким уровнем токсинов и кислотности. Низкий уровень pH обычно указывает на повышенную кислотность в организме. Поможет в этой ситуации щелочная диета. Она же станет лучшей защитой против онкологических заболеваний.

Взаимосвязь между кислотно-щелочным балансом крови и раком

Уровень pH (кислотно-щелочного баланса) измеряется по шкале от 0 до 14, где 0 - наиболее кислая, а 14 - наиболее щелочная среда. Для того чтобы стабильно транспортировать кислород по всему телу, кровь должна иметь показатель 7,35. Разумеется, тело хранит избыточные щелочные резервы. Но если вы обычно едите обработанную пищу, наполненную пестицидами, накопления могут быть исчерпаны.

В своей книге о скрытой правде рака Кейчи Моришита объясняет, чем так плачевна ситуация с пониженным уровнем pH крови. Организм будет стремиться привести кислотность в норму. Это необходимо для нормального кровотока. В результате кислые вещества выталкиваются из крови к клеткам тела. В некоторых случаях вытесненные элементы погибают. Те, что выживают, становятся аномальными. Эти клетки не может идентифицировать ни мозг, ни код памяти ДНК. Именно их принято называть злокачественными образованиями. Кроме того, эти клетки непрерывно делятся, образуя раковую опухоль.

Возможно ли отыскать эффективное лечение против рака?

Еще большее повышение уровня кислотности у больного раком вызывает физическую боль и ставит под угрозу здоровые клетки. Медики разработали специальную щелочную терапию, которая нормализует внутриклеточный уровень pH. В научной литературе смещение кислотно-щелочного баланса в сторону уменьшения называется ацидозом. В лабораторных условиях было выявлено, что увеличение показателей pH раковых клеток к отметке выше 7,5 устраняет проблему. Согласно опубликованным исследованиям, злокачественные клетки на этом уровне возвращаются к нормальному циклу клеточного апоптоза, или запрограммированной гибели.

Изменение рациона

Именно этого состояния необходимо добиться для победы над раковой опухолью. В идеале первой ступенью должна стать щелочная диета. В этом вопросе к единому мнению пришли и медицинские работники, и народные целители. Изменение рациона питания больного раком принесет немало пользы.

Основные принципы pH-терапии

Принципы pH просты. Метаболизм раковых клеток действительно имеет очень узкий диапазон пролиферации (разрастания ткани) - от 6,5 до 7,5. Если пациенту удастся удерживать кислотно-щелочной баланс клеток выше или ниже указанного отрезка, теоретически он может остановить прогрессирование рака. Эти знания будут полезны всем, ведь щелочная диета является оптимальной для физического здоровья в целом. Придерживайтесь золотого правила 80/20, где большую часть рациона составляют щелочные продукты, а меньшую - кислотные.

Основные продукты щелочной диеты

В соответствии с потенциальной нагрузкой почечной кислоты, вся пища может быть условно разделена на два основных вида: щелочной и кислотный. К первой категории относятся фрукты, овощи и соки, ко второй - зерновые, мясо, молочные продукты, рыба. Для поддержания оптимального уровня pH рацион человека должен состоять преимущественно из органической зелени, трав, специй, корнеплодов, лука, чеснока, брокколи, кочанной и цветной капусты, фасоли, чечевицы, гороха, орехов и семян. Сюда можно добавить безглютеновые зерновые культуры, например рис.

Не стоит переходить к изменениям, не зная показателей уровня кислотно-щелочного баланса клеток. Проводите тесты регулярно. Пейте больше воды (в том числе щелочной). Удалите из пищи кислотные продукты. Формируйте свою диету таким образом, чтобы в ней преобладала растительная пища. На обед вместо традиционного второго блюда с мясом съедайте большую тарелку овощного салата. Листья салата и зелень должны стать «вторым хлебом». Полностью откажитесь от обработанных продуктов. Ликвидируйте из своего рациона газировку, сахар и кофе. Замените любимые напитки травяным чаем, цикорием, зелеными соками. Откажитесь от традиционного молока с лактозой. Вместо этого употребляйте кокосовое или миндальное молоко. Замените сладости на фруктовые коктейли.

Ключевое значение для профилактики и лечения рака

Ключевым фактором в борьбе с раком является полное исключение из рациона мясных и молочных продуктов. Американский институт по изучению рака опубликовал результаты нескольких научных исследований, выявивших прямую взаимосвязь между потреблением красного мяса, колбас и сосисок и увеличением риска возникновения онкологических заболеваний.

Научные данные

В одном из экспериментов ученые сравнивали уровень pH крови вегетарианцев и людей, по обыкновению питающихся в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что вегетарианская диета более эффективна при остановке роста раковых клеток. Что же касается молочных продуктов, то они выступают в качестве главных провокаторов развития рака простаты. В среднем любители молока, кефира и творога увеличивают шансы на клеточные мутации в теле на 30-50 процентов. Еще одно исследование, проведенное доктором Колин Кемпбел в Китае, доказало, что основной белок молочных продуктов казеин является мощным канцерогеном.

Раковые клетки растут как на дрожжах от животного белка и сахара

Рак можно в буквальном смысле взращивать, потребляя преимущественно животный белок и сахар. Многочисленные исследования показали связь между потреблением сахара и возникновением клеточных мутаций. Лауреат Нобелевской премии ученый Отто Варбург доказал, что раковые клетки не используют кислород для деления. Их клеточное дыхание обеспечивает гликолиз. Этот процесс запускается путем ферментации глюкозы (составляющей сахара). Без глюкозы раковые клетки не могут удовлетворить свои потребности в энергии, поэтому они погибают.

Опасности при выборе фруктов и овощей

Следование принципам щелочной диеты обезопасит вас от раковых заболеваний. Однако к выбору фруктов и овощей необходимо подходить с умом. Многие из тех, что продаются в супермаркетах, завезены из-за рубежа и предварительно обработаны. Употребляйте в пищу местные сорта, выращенные органическим способом. Откажитесь от генетически модифицированных продуктов, а также тех, что подвергаются воздействию пестицидов, токсинов и канцерогенов. Выращивая овощи на грядке, тщательно следите за тем, что вы кладете в почву в качестве удобрения. Только так можно обезопасить себя и свою семью от страшного заболевания. Гиппократ сказал однажды: «Пусть пища станет лекарством твоим, а лекарство станет пищей». Поистине золотые слова.


Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс…

В нормальных клетках реализован процесс аэробного (уксусного) брожения, когда пировиноградная кислота и др. кислоты, а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие кислоты, необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же кислоты образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.

Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.

Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей.

Первым тактическим приемом при самолечении является лечение желудочно-кишечного тракта…

Процедуры по восстановлению ЖКТ проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли – главное - снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота).

Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные кислоты, которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жечные кислоты принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника. Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота. Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется уксусная кислота и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных кислот в зону опухоли.

Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответсвующего бродильного экстракта.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, т.к. необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин. Так уксусная кислота необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацеилирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.

Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.

Возвращаясь к вопросу снятии болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Таким веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые болевыее симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли.
После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая – чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной кислоты (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.

Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.

Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.

Также важно при опухолях употреблять хрящи , т.к. в них содержатся мукополисахариды.

Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с уксусной к-той, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспаргиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.

Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную кислоту, пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо уптреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.

При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела вовнутрь, надо эти ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом их лечения.

Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрепсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами… Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсин, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды. Фермент стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.

В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды).

Домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.

Для профилактики онкозаболеваний необходимо прежде всего восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.

Главной процедурой профилактики и лечения в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.

Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды: малины, калины, смородины, облепихи, шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист,аир, девятисил, багульник.

Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.

При профилактике и лечении рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.

Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду. Ее употребляют по одной ч.л. с чаем.

Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль.


Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли. Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее.
Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.
Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта , так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и фермены. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (катарантусе) (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому.

Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1 -2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием «Царской водки» по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Ориентировочное время чтения: 10 мин. Нет времени читать?

Введите ваш E-mail:

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Сульфорафан
  4. Кверцетин
  5. Апигенин
  6. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (ФАМ). Он же (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC ФАМ подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC ФАМ и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

ФАМ (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. ФАМ нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, – примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая , легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Читайте также: