Запеченные крылья в духовке. Как сделать хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с хитростью

  • Крылышки – 9 штук,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, приправы - по вкусу.

Для украшения запеченных крылышек:

  • Помидоры черри,
  • Зелень укропа.
Процесс приготовления:

Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.

Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.

Я представлю вам несколько вариантов, а вы пробуйте и выбирайте наиболее понравившееся блюдо. Уверена, что не пожалеете.

И если вы любите куриное мясо, как и я, то рекомендую еще посмотреть одну из предыдущих статей, в которой тоже описаны рецепты приготовления этой . А так же посмотрите и эту , посвященную все той же птичке.

А теперь давайте приступим к рассмотрению новых рецептов. И для начала хочу дать совет: крылышки лучше разделывать на фаланги. Верхнюю костлявую фалангу можете оставить для бульона или просто выбросить. Это все на ваше усмотрение.

Начну с самого простого рецепта. И несмотря на свою простоту, результат вам должен понравиться. Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.

2. Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.

Если планируете держать более двух часов, то лучше поставить в холодильник. Можно даже на ночь.

3. После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.

4. Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (пакете для запекания)

Следующий рецепт будем рассматривать сразу с гарниром. А точнее — с картошкой. И запекать ее будем в специальном кулинарном рукаве, который можно купить в любом хозяйственном магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 10 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица — 2- чайные ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Крылья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте ее на фаланги (верхнюю фалангу я обычно выкидываю, тут на ваше усмотрение) Положите куски в глубокое блюдо. Добавьте туда перец, соль, паприку, яйцо, горчицу. Чеснок выдавите через пресс и добавьте туда же. Как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся равномерно маринадом. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. В это время займемся картошкой. Почистите и нарежьте ее средними кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Равномерно перемешайте.

3. Выложите картошку в пакете для запекания. Следом на нее положите крылышки. Завяжите рукав с обоих сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Положите его в форму для запекания, либо на противень.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания, вытащите из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо с картошкой подрумянились, и снова отправьте в духовку.

5. Когда наше блюдо полностью приготовится, вытащите форму из духовки, переложите на тарелки и зовите семью обедать. Кстати, такое блюдо неплохо будет смотреться и на праздничном столе.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Имбирь — кусочек 2 см
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.

2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.

3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.

4. Когда прошло нужное время, переложите куриные кусочки в форму. Если будете выкладывать на противень, то постелите пергаментную бумагу или фольгу и смажьте маслом. Полейте кусочки оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как появится румяная корочка, значит готово.

5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Такой соус вы можете приобрести в обычном супермаркете. Но если вы хотите все же, приготовить этот суос сами, а затем замариновать в нем наши крылышки, то я вам представляю этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1,5 кг
  • Соевый соус — 500 мл
  • Мирин — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 2 см корня
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовую ложку
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Изначально подготовим крылья. Их нужно разрезать на фаланги и самые верхние отложить (здесь они будут не нужны). Сразу выложите порезанные кусочки на противень.

2. Далее займемся соусом. В глубокую посуду влейте соевый соус. Измельчите чеснок и переложите в соус. Отрежьте и очистите имбирь. Тоже его измельчите и отправьте в блюдо. Затем добавьте туда мирин, сахар, кукурузный крахмал и мед. Все тщательно размешать.

Если у вас мед густой, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды, чтобы растворился.

3. Теперь этим соусом залейте крылышки. Дайте им настояться и как следует пропитаться, примерно 1 час.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куриным мясом. Запекайте примерно 30-40 минут. Затем переложите готовые кусочки на тарелочку, а соус можно процедить через сито в соусницу. Зовите всех и угощайтесь.

Видео о том, как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Я нашла не плохой видео-рецепт приготовления в медово-горчичном соусе. Такое сочетание дает очень интересный и пикантный вкус. Готовится так же легко, как и предыдущие варианты. Так что попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 шт
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухих трав
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Курочка получается очень ароматная, сочная и нереально вкусная. Когда я приготовила по этому рецепты впервые, в моей семье сразу это оценили и попросили готовить по чаще в этом соусе.

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке под фольгой

Как готовить в крылышки с картошкой в кулинарном рукаве, мы с вами уже рассматривали. Теперь же хочу предложить рецепт с овощами под фольгой. И будет точно не хуже. Сразу же готовое блюдо с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Сыр тертый — по вкусу
  • Сметана 15 % — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В блюдо положите сметану, кетчуп, щепотку соли, молотый перец и измельченный чеснок. Как следует перемешайте маринад и выложите в него крылья. Еще раз перемешайте, чтобы каждый кусочек был промазан маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее, чем на 30 минут.

2. Все овощи почистите и нарежьте как вам удобно. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания — сначала лук, сверху морковь, следом кабачок, посолите, и выкладывайте картошку сверху.

3. Сверху выложите крылышки и залейте маринадом. Маринад можно немного разбавить водой. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов в духовку.

4. Запекайте под фольгой примерно 30 минут. Затем ее уберите, присыпьте тертый сыром и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.

5. Когда крылышки станут с румяной корочкой, можно вытаскивать их из духовки. Переложите все на тарелочку и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -1 шт
  • Кетчуп — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.

В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке 😊.

3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.

5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.

6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.

Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе

Ну и в завершении, я хочу вас познакомить с еще одним простым видео-рецептом. Соус тут готовиться, как отдельное блюдо. Смазывать таким соусом можно крылышки уже в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Кстати, смазать крылышки соусом можно и на противне, когда они еще не до конца готовы. Где-то за 5-7 минут до окончания, после чего опять поставьте в духовку и доведите до готовности.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь каждый для себя выбрал понравившийся рецепт или даже несколько. Но все они в результате дают потрясающий вкус и аромат. Попробуйте каждый из них для сравнения.

Приятного вам аппетита! Пока!


Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.

Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.

Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:

  • куриными крыльями – 1 кг;
  • медом – 50г;
  • коричневым сахаром – 50 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • зеленым луком – 2 пера;
  • темным соевым соусом – 25 г;
  • молотым черным перцем.

Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.

Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.

По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:

  • куриных крыльях – 4 кг;
  • сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
  • коричневом сахаре – 350 г;
  • соевом соусе – 200 мл;
  • красном вине – 200 г;
  • сухой горчице – 3 ч. ложки;
  • соли и черном молотом перце по вкусу;
  • лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.

Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.

Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Остается только пожелать приятного аппетита!

В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || ;

w[n].push(function() {

Ya.Context.AdvManager.render({

blockId: "R-A-251158-2",

renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

t = d.getElementsByTagName("script");

s = d.createElement("script");

s.type = "text/javascript";

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

t.parentNode.insertBefore(s, t);

})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

Читайте также: