Чесночная настойка на водке, самогоне или спирту. Тибетский рецепт чесночной настойки для чистки сосудов: этапы приготовления, схема приема, польза и вред настойки

Многие знают, что чеснок является прекрасным иммуномодулятором, а потому для укрепления, а также поддержания организма в тонусе этот продукт постоянно должен присутствовать в рационе человека. Об этих свойствах чеснока знали и в древние времена, к примеру, в Китае его применяли для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания, при эпидемиях холеры и чумы. На Руси считалось, что спасает от инфекционных заболеваний и укусов змей. Именно русские научились делать отличную настойку чеснока на водке. Рассмотрим полезные свойства этого народного средства.

В настоящее время чесночная настойка на водке широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения ревматизма, подагры, камней в мочевом пузыре и почках. Данное средство оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противоглистное и противосклеротическое действие, выводит из организма холестерин, задерживая образование холестериновых бляшек, а также нормализует обмен веществ в организме.

Максимальное воздействие данная настойка оказывает на сердечно-сосудистую систему, так как при регулярном ее применении увеличивается амплитуда сердечных сокращений и замедляется ритм сердца, расширяются коронарные и периферические сосуды. Это средство особенно полезно при стенокардии, неврозах сердца, бессоннице, мигрени, головокружениях, а также ослаблении памяти и ухудшении зрения, особенно в преклонном возрасте.

Лечебно-профилактическое воздействие чеснока на организм позволяет применять чесночную настойку для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита. К тому же средство подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике. А способность чеснока укреплять иммунитет позволяет использовать это народное средство для улучшения сопротивляемости организма к дизентерии, холере и брюшному тифу.

Существует немало рецептов чесночной настойки. Рассмотрим самый простой из известных способов.

Рецепт №1. 40 г свежего раздавленного чеснока необходимо залить 100 г водки. Для придания настойке специфического аромата можно добавить в нее немного мяты. Хорошо закупорив стеклянную тару с содержимым необходимо дать средству настояться в течение 10 дней. Процедив настойку спустя отведенное время, принимать ее следует два или три раза в день по 7–10 капель перед едой.

Рецепт №2. Интересен и следующий рецепт. Сухой и стерильный бутыль из стекла темного цвета необходимо чуть прогреть. Крупный свежий чеснок нужно порезать большими дольками и поместить на дно бутыли, залив двумя стаканами водки. Плотно закупорив сосуд, содержимое необходимо настаивать от новолуния до полной фазы луны. Дважды в сутки бутыль нужно встряхивать. Готовую настойку остается лишь профильтровать и прини мать утром и вечером по 8–12 капель.

Рецепт №3. Существует также рецепт тибетской настойки с чесноком. 200 г чеснока нужно растолочь в глиняной посуде и смешать с одним литром водки. Хорошо укупоренную смесь нужно держать в темном месте при плюсовой температуре 12 суток. Пить такую настойку нужно по определенной схеме. В первый лень выпивается одна капля на завтрак, две на обед и три на ужин. Во второй день на завтрак выпивается уже четыре капли, на обед – пять, и так далее, ежедневно, наращивая до пятнадцати капель. После этого необходимо вести обратный отсчет, снижая на завтрак, ужин и обед по одной капле. Дойдя до одной капли средство еще три дня применяется по двадцать пять капель трижды в день. Берегите себя!

Сторонники народной медицины считают, что лекарство от всех болезней было найдено уже давно – это чесночная настойка на спирту. Вред и польза средства на основе натуральных ингредиентов тщательно изучены не только народными целителями, но и врачами. Продукт, при правильном подходе к его приготовлению и применению, способен проявить себя сразу с нескольких положительных сторон. На сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления целебной жидкости, но лишь некоторые из них обладают яркими лечебными свойствами.

Состав чесночной настойки на спирту

Многие наслышаны о , но мало кто знает об особенностях спиртовой настойки на его основе. Под действием спирта полезные вещества в составе ароматного овоща только активизируются. Это позволяет получить целебный продукт, насыщенный такими элементами и соединениями:

  • Аллицин. Натуральный антибиотик, который способен укреплять иммунитет, одновременно с этим снижая уровень холестерина в составе крови.
  • Фитонциды и антиоксиданты. Вещества, активно противостоящие микробам, и угнетающие воспалительный процесс.
  • Эфирные масла. Именно они являются причиной столь выраженного и стойкого запаха овоща. Под действием спирта химические соединения утрачивают свой специфический аромат, сохраняя при этом лечебные свойства.
  • Витамины группы В. Они необходимы для образования антител и синтеза эритроцитов, усиления сопротивления организма влиянию инфекционных возбудителей. Еще эти вещества стабилизируют работу нервной системы, поддерживают работу органов пищеварения, стимулируют метаболизм. А ценный и довольно редкий витамин В9 заряжает оптимизмом и улучшает настроение.
  • Витамин С. Не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению холестерина и его выведению.
  • Калий. Нормализуя водный баланс, не допускает развития отеков.
  • Кальций и фосфор. Предупреждают развитие рахита и остеопороза, укрепляют зубы, не допуская их разрушения.
  • Жирные и органические кислоты. Неотъемлемые участники обменных процессов, катализаторы биологических реакций.
  • Аминокислоты. Строительный материал для клеток, дефицит которого приводит к разрушению тканей и органов.

Правильно проведенная обработка овоща приводит к тому, что чеснок передает все свои полезные вещества спирту. Активные компоненты не теряют своих свойств и не разрушаются, оставаясь в нужной форме.

Польза чесночной настойки, ее влияние на организм

Настойка из чеснока и водки применяется людьми уже много столетий. Изначально она была основным средством борьбы с дефицитными состояниями, снижением сопротивляемости организма и склонностью к инфекционным заболеваниям. Сегодня спектр полезных действий, на которые способен продукт, заметно расширился. Теперь чесночную настойку применяют для получения таких результатов:

  • Разжижение слишком густой крови, выведение из нее холестерина, вредных солей и токсинов, увеличение количества эритроцитов. Снижение повышенного уровня глюкозы.

Совет: Не стоит ограничиваться употреблением чесночной настойки на спирту внутрь. Ее можно применять и наружно, в качестве основы для примочек и компрессов. Такое комплексное воздействие только усилит выраженность положительных эффектов.

  • Очищение сосудов, в том числе и тех, которые отвечают за питание головного мозга.
  • Улучшение микроциркуляции крови по всему телу, нормализация артериального давления.
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой сферы.
  • Повышение функциональности органов пищеварения, запуск восстановления долей печени.
  • Очищение почек, лимфатических узлов и сосудов, легочной ткани.
  • Уменьшение вероятности развития раковых образований.

Вред настойки и противопоказания к ее приему

Продукт, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов, может навредить только в двух случаях. Во-первых, не стоит им злоупотреблять, все-таки он на спирту и в больших объемах может действовать на организм как самый обычный алкоголь. Во-вторых, от применения чесночной настойки придется отказаться при наличии таких противопоказаний:

  1. Камни и острые воспалительные процессы в почках.
  2. Хронический цирроз (по решению врача).
  3. Эпилепсия, скачки артериального давления.
  4. Беременность, период естественного вскармливания.
  5. Детский возраст до 12-14 лет.

Спиртовой состав способен усиливать действие одних лекарств и угнетать свойства других. Перед тем как приступать к приему целебного средства следует посоветоваться с врачом по поводу совместимости препаратов и безопасности такого подхода.

Тибетская чесночная настойка и правила ее приема

Для приготовления целебного средства, которым уже много веков пользуются тибетские монахи, нужно взять 250 г очищенного чеснока и 300 мл разбавленного спирта или водки. Процедура несложная, но требует соблюдения ряда нюансов:

  • Чеснок измельчаем на терке или с помощью ступки, выкладываем в стеклянную или фарфоровую емкость и заливаем спиртом. Массу не размешиваем, просто закрываем притертой крышкой и убираем в шкаф или кладовку на 10 дней.
  • Через указанное время процеживаем состав через марлевую салфетку, тщательно выжимаем жидкость из настоявшегося чеснока. Густую часть можно выбросить, жидкую опять сливаем в емкость для настаивания, закрываем и убираем в шкаф еще на 3 суток. Если все было сделано правильно, настойка к этому времени приобретет зеленоватый оттенок.
  • В конце состав должен разделиться на две части. Нижняя будет более темной, ее лучше не использовать при лечении. Аккуратно сливаем верхнюю, более светлую часть. Храним ее в стеклянной бутылке, в холодильнике.

Готовую чесночную настойку для получения лечебного эффекта нужно принимать по 5-10 капель, не более 2-3 раз в день. Массу следует запивать молоком, этот напиток снизит раздражающее воздействие агрессивного средства на слизистую желудка. Терапевтический курс составляет 10 дней. После этого нужно сделать перерыв в 3-4 месяца и при необходимости повторить подход.

Рецепты спиртовой настойки из чеснока

Есть еще несколько рецептов приготовления чесночной настойки. Продукты, полученные в результате их применения, хоть и не обладают такой же выраженностью действия, как тибетский вариант, все же дают хорошие положительные результаты.

  • Настойка на водке. Берем 300 г почищенного чеснока, очень мелко его нарезаем и заливаем 0,5 л водки. Массу выкладываем в стеклянную емкость, которую закрываем крышкой. Продукт настаиваем 10 суток, ежедневно встряхивая, но не открывая. Через это время сцеживаем состав и переливаем в новую емкость с капельным дозатором.

  • Настойка на вине. Берем 0,5 л красного сухого вина, подогреваем его до горячего состояния, но не даем закипеть. В стеклянную емкость выкладываем 250 г измельченного чеснока, заливаем горячим напитком и закрываем крышкой. Настаиваем массу не менее 7 дней, после чего процеживаем и употребляем по назначению.

  • Настойка с чесноком и острым перцем. Средний стручок красного жгучего перца выкладываем в бутылку и прямо в ней чем-нибудь его разминаем. Туда же выкладываем 6 измельченных зубчиков чеснока, заливаем все 300 мл спирта. Чесночный напиток настаиваем не менее 3 недель, процеживаем и добавляем сок одного лимона для более приятного вкуса. Больше настаивать массу не нужно, можно сразу же использовать ее для лечения.

  • Настойка на спирту и яблочном уксусе. Берем 7-8 крупных долек чеснока, разминаем до состояния кашицы и выкладываем в бутылку. Заливаем все это 0,5 л яблочного уксуса и 100 мл спирта. Настаиваем жидкость 2 недели, процеживаем и отжимаем чесночную массу. В готовую чесночную настойку вводим несколько капель масел эвкалипта и используем по назначению.

Все перечисленные продукты лучше всего принимать по той же схеме, что и тибетскую настойку. Не следует увеличивать дозировки и продолжительность приема в надежде на получение более выраженного результата. Классический подход и без того обладает хорошим действием, не оказывая при этом негативного влияния на организм.

Существует много факторов, которые негативно влияют на состояние наших сосудов. Они изнашиваются с возрастом, в результате чего становятся хрупкими, в то время как на их стенках появляются неровности и шероховатости.

Также с их загрязнению приводят некоторые наши привычки, такие как неправильное питание, увлечение алкоголем, курение.

Одно из наиболее эффективных средств для очищения сосудов – это чесночная настойка на спирту, приготовленная на основе древнего тибетского рецепта, первые данные о которой были обнаружены очень давно.

Используя такую настойку, можно за небольшой период времени увеличить просветы сосудов и восстановить нормальное питание в прилежащих тканях.

Cодержание статьи:

Лечебные свойства

Чесночная настойка, приготовленная по тибетскому рецепту, помогает устранить со стенок сосудов все лишнее – соли, вредный холестерин, жиры и извести, которые препятствуют нормальной циркуляции крови и становятся причиной появления атеросклеротических бляшек.

Применяя данное средство, вы добьетесь-таки положительных результатов:

  • нормализация работы всей сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление зрения и слуха;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • избавление от головокружения и приступов мигрени;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение иммунитета;
  • предотвращение скачков давления;
  • очищение крови;
  • улучшение состояния всех мышц и тканей.

Закупоренные сосуды становятся причиной массы проблем, в частности, судорог в ногах, проявления болевых ощущений в мышцах при движении, одышки. Чистка с помощью чесночной настойки помогает устранить эти проблемы и навсегда забыть об их проявлении.

При каких заболеваниях и состояниях применяется?

Тибетская настойка может быть полезна во многих случаях. Основные показания к ее применению следующие:

Также существует ряд противопоказаний к приему чесночно-спиртовой настойки:

  • не рекомендуется употреблять ее детям младше 12 лет;
  • беременность и кормление;
  • припадки эпилепсии;
  • острые гастриты, гепатит, энтероколит;
  • , обострения почечных заболеваний;
  • обострение .

Также общим противопоказанием является индивидуальная непереносимость спирта или чеснока.

Регулярное употребление настойки приводит к усиленному выделению желудочного сока и мочеиспусканию. Но это не повод прекратить прием, поскольку это нормальная временная реакция организма. Для улучшения состояния можно каждый день пить мятный чай или настой пустырника.

Как приготовить самостоятельно?

Для приготовления настойки по тибетскому рецепту нужно взять 350 г чеснока, хорошо промыть все его зубчики и растолочь их в деревянной ступе, используя специальную толкушку.

Использовать металлические емкости и предметы нельзя, допустима только глина, дерево или темное стекло.

Нужно брать чеснок урожая текущего года, поскольку овощ, который лежат долго, обычно со временем теряет все свои полезные свойства.

После того как масса измельчена, 200 г ее нужно положить в банку и залить 200 мл спирта с крепостью около 70%. Водку и самогон использовать не рекомендуется.

Емкость нужно качественно закрыть, встряхнуть ее и дать настояться в темном прохладном месте. По истечении 10 дней жидкость нужно профильтровать через несколько слоев ткани из марли, отжать, переместить в другую посуду и настоять еще в течение 3-4 дней.

Как правильно использовать и принимать?

Для использования настойки нужно в четверть стакана молока накапать соответствующее количество капель, и выпить то, что получилось, небольшими глотками. Употреблять трижды в день за 15-20 минут перед употреблением пищи.

В первые пять дней нужно увеличивать количество капель на одну при каждом употреблении настойки. То есть, первый прием первого дня – одна капля, второй – две, и так далее до 15 капель.

В течение следующих пяти дней нужно уже уменьшать количество капель с таким же интервалом – с 15 до 1. После принимать по 25 капель пока вся приготовленная настойка не закончится. Следующий курс можно проводить не раньше, чем 3-5 лет спустя.

Советы по приготовлению и приему настойки:

В случае правильного использования, эта настойка, приготовленная по древнему тибетскому рецепту, может дать потрясающие результаты. Она не только очистит сосуды, но и подарит пользу всему организму. Также известно, что средство обладает и омолаживающим эффектом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Множеством целебных растений одарила нас Природа. Одно из самых известных среди них — чеснок. О нем, наверное, знает каждый от мала до велика. Но, известно, по большей степени, о его противовирусных свойствах, которые помогают как в профилактике гриппа, простуды, так и в их лечении. А между тем, сфера применения чеснока в народной медицине — куда шире. Чеснок на спирту и на водке — рецепт, заслуживающий особого внимания. И именно о нем сегодня будет рассказано. Это многолетнее растение, относящееся к травянистым, нередко применяется и в промышленных целях. Так, из него готовят самые разнообразные косметические средства, лекарственные фармацевтические препараты, полезные продукты для здорового питания и так далее.

Хорош чеснок и тем, что он не является дефицитным продуктом, если рассматривать его именно в интерпретации сырья для приготовления домашнего лекарства (в данном случае — настойке на водке или на спирту).

Растет этот представитель весьма распространенного семейства Луковых практически в каждом огороде, культивируют его и в масштабах фермерских хозяйств. Найти его на рынке, в магазине, или вырастить самостоятельно — не проблема.

Это — неприхотливое, устойчивое к негативному воздействию внешней среды, чрезвычайно крепкое растение, здоровье которого подкосить трудно. И именно эту прочность, заряд силы и здоровья чеснок передает нам. А как получить от него самый максимум — вы узнаете из данной статьи.

Чеснок настоянный на водке — лечебные свойства

Как уже было отмечено, настойка на основе спирта (водки) и чеснока (его зубчиков) обладает массой полезных для человеческого организма эффектов, среди которых:

Насыщение организма множеством полезных для него веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Это укрепляет иммунную систему и весь организм в целом.

При каких заболеваниях применяют

Спектр недугов, при которых настойка на водке или спирту, с использованием зубчиков чеснока в качестве главного ингредиента и действующего вещества, чрезвычайно широк.

Это могут быть и заболевания нервной системы (ее легкие расстройства!), и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (в частности — суставов), сердца и сосудов, иммунитета, разнообразные простудные заболевание и так далее, и тому подобное.

Если говорить о конкретных недугах, то выделить необходимо такие из них:

Гипертоническая болезнь, аритмия, наличие холестериновых бляшек в сосудах, разные стадии атеросклероза.

Повышенный уровень вредного холестерина в крови.

Сахарный диабет на разных его стадиях.

Грипп, простудные инфекции, острые респираторные заболевания разного рода, бактериальные инфекции.

Тромбоз, чрезмерная густота и свертываемость крови.

Цинга и ее эффективная профилактика.

Гастрит, в том числе — при пониженной кислотности желудочного сока, колит.

Артрит, артроз и другие недуги опорно-двигательного аппарата. Для суставов, для наружного применения подходит на водке.

Самые разнообразные дерматологические заболевания грибковой и бактериальной природы (применяется внешне для протирания пораженных участков кожи).

Авитаминоз и его последствия.

Насморк вирусной и бактериальной природы.

И прочие заболевания.

В принципе, чеснок, и его спиртовая, либо водочная, настойка могут использоваться в качестве действенного универсального средства при большинстве известных человечеству заболеваний, там, где нет противопоказаний к их применению.

Причем, использование не ограничивается только орально, то есть — внутренне, а может быть и внешним.

Известны случаи, когда чесночная настойка, разведенная с чистой теплой водой в соотношении примерно 1 к 3, соответственно, помогала за 1-2 процедуры избавиться от педикулеза.

Конечно, запах после этого от тела исходит не самый приятный, но результат того стоит. И это, все же, лучше, чем сам педикулез. А запах проходит после 1-2 «сеансов» посещения душа.

Как приготовить чеснок на спирту и на водке — рецепт

Самый простой рецепт настойки чеснока выгладит так: берется уже созревший чеснок в зубцах, после чего они очищаются от грязи и шелухи, ополаскиваются прохладной чистой водой и незамедлительно измельчаются при помощи обычного кухонного ножа как можно мельче.

Приготовление:

1. Необходимо стараться резать их так, чтобы сок не выходил наружу, а оставался в ломтиках, не контактируя непосредственно с воздухом.

3. В емкость укладывается только что подготовленный нарезанный чеснок, который тут же заливается спиртовой жидкостью.

4. Ее нужно взять столько, чтобы чеснок был полностью ею покрыт, плюс сверху она еще накрывала его на 3 сантиметра примерно.

5. Емкость после этого убирается в укромное темное место, где в тишине стоит около 6-8 дней при средней температуре воздуха 10-12 градусов по шкале Цельсия. После этого лечебная жидкость готова.

Использовать спирт или водку — здесь не столь принципиально важно. Можно брать даже самогон, крепостью не менее 39-40 градусов.

Спирт лучше использовать 70%, можно развести его дистиллированной водой до крепости 40-50 градусов. Но, обратите внимание, он обязательно должен быть этиловым!

Настойка чеснока на спирту для чистки сосудов — как принимать

Одной из самых частых целей, преследуемых человеком при употреблении чесночной настойки, является очищение сосудов от зашлакованности и тромбов, чтобы привести их в нормальный вид и вернуть здоровье всей кровеносной системе.

Для этого лучше всего использовать тибетский вариант данного лекарства, который также легко, как и первый вариант, можно использовать в домашних условиях для приготовления натурального действенного лекарства.

Сам рецепт будет приведен немного ниже, а прямо сейчас вы узнаете, как же принимать средство, которое получается в результате его использования.

Схема приема на первые десять дней

Время употребления средства: утро, день, вечер (соответственно — завтрак, обед, ужин). Начинать следует с утра.

После трапезы принять всего одну каплю чесночной настойки.

В обед, а точнее — после него (после еды) — уже две капли.

После ужина — три капли настойки чеснока.

На следующий, второй, день — четыре, пять и шесть капель (после завтрака, обеда и ужина соответственно).

На третий день: семь, восемь, девять капель.

И так — по схеме, каждый раз увеличивая дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до объема дозы средства в двадцать пять капель (а случиться это, если вы совершенно все будете делать правильно, что, согласитесь, не так уж и сложно, в обед девятого дня), продолжайте употреблять настойку.

Уже не меняя дозировку (то есть — после каждой трапезы ровно по двадцать пять капелек). Делайте так и на десятый день, и так далее, пока настойка, которую вы приготовили, будет в наличии.

Рецепт для очищения сосудов на молоке

Можно употреблять настойку, с целью улучшения сердечно-сосудистой системы и очищения кровеносных сосудов, и до трапезы.

Тогда нужно делать так: закипятите натуральное коровье молоко (объем — около 50-55 миллилитров), охладите его до комнатной температуры, добавьте туда необходимое количество капель самой настойки, выпейте.

Употреблять за 35-40 минут до предполагаемой трапезы.

Сразу же запейте качественной питьевой водой (ее примерный объем должен составлять в три раза больше, нежели объем употребленного только что молока с настойкой, а именно — 150-170 миллилитров).

И достаточное количество воды необходимо употреблять в течение всего дня на протяжении курса лечения, так как все токсины, и прочие, вредные для организма, вещества будут выводиться, в основном, через печень и потовые каналы, чья нормальная полноценная работа просто невозможна без поступления в организм живительно влаги.

Кстати, у молока, при его сочетании с настойкой на чесноке, есть и один очень интересный сторонний, но весьма полезный эффект: оно нейтрализует запах чеснока, который подавляющему количеству людей очень сильно не нравится. Вот такой интересный факт! А теперь — о самом тибетском рецепте непосредственно.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

  • Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.
  • Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела.
  • Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.
  • Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Противопоказания к применению

Как чеснок, так и спирт — это довольно мощные ингредиенты, способные существенно влиять на биологические показатели всего организма.

Беременность и лактационный период.

Возраст до 18 лет или свыше 65-70 лет (зависимо от состояния здоровья в каждом отдельно взятом случае).

Недуги печени и почек.

Эпилепсия, серьезные психические расстройства.

Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Обострение хронического геморроя или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так как спирт, входящий в состав настойки, — это алкоголь, то следует воздержаться в период лечения от вождения авто или работы со сложными механизмами, хоть его доза и сравнительно небольшая. Будьте здоровы!

О чудесных возможностях чеснока людям известно с древнейших времён. Его применяют как профилактическое средство против простудных заболеваний, им лечат гнойные язвы и раны, эффективно используют против ленточных глистов. Он является прекрасным мочегонным средством. Успешно борется с малярией, водянкой, атеросклерозом. Это ничтожный перечень тех целебных свойств, которыми обладает чеснок . По сути, он представляет из себя чудеснейший эликсир, заботливо оберегающий человеческий организм от вредных и коварных воздействий внешней среды, а также помогает справиться с возрастными и наследственными заболеваниями.

Способы применения чеснока различны. Его употребляют внутрь, готовят мази, используют пары и даже носят в виде амулета на груди. Но пожалуй самым эффективным и универсальны средством является чесночная настойка. Именно она, попадая в организм человека, наносит мощный удар по всем видам заболеваний, омолаживает сосуды, ткани, органы, блокирует всё то вредное и опасное для здоровья, что живёт в каждом из нас.

Для того, чтобы чесночная настойка воздействовала на организм максимально эффективно, необходимо правильно её приготовить. Только в этом случае она будет обладать всеми необходимыми чудодейственными свойствами и представлять из себя мощное профилактическое и лечебное средство.

Чесночная настойка на спирту: рецепт

Итак, чтобы превратить чеснок в божественный эликсир, нам понадобится 300 грамм медицинского спирта (на худой конец можно водку) и 250 грамм очищенных головок чеснока. Последний необходимо растереть и опустить в какую-нибудь ёмкость. Сверху залить спиртом, поставить в холодное место и ждать десять 10 дней.

По истечению этого срока получившаяся жидкость процеживается через марлю, смесь тщательно отжимается. В новой ёмкости у нас должно оказаться 300 грамм зеленоватой жидкости.

Её мы опять ставим в холодное место на три дня. За это время на дне появится тёмно-зелёный осадок. Для нас он не будет представлять никакого интереса, а вот сама чесночная настойка уже готова к употреблению. Таким образом, весь период приготовления чудесного эликсира занимает 13 дней.

На 14 день начинается курс приёма. Он делится на два этапа. Первый этап занимает 10 дней, второй этап продолжается до тех пор, пока чесночная настойка не закончится.

Приём осуществляется по каплям три раза в день. Капли необходимо растворять в 50 граммах молока. В первый день утром одна капля, в обед две капли, вечером три капли. Второй день начинается с четырёх капель, в обед пять капель, вечером шесть капель. Третий день начинаем с семи капель, четвёртый с десяти.

Пятый день мы заканчиваем пятнадцатью каплями, а шестой день также начинаем с пятнадцати капель. Затем в обед принимает четырнадцать капель, а вечером тринадцать. Седьмой день начинаем с двенадцати капель, а заканчиваем десятью. Таким образом уменьшаем каждый приём на одну каплю. Вечером десятого дня мы принимает только одну каплю, и на этом первый этап приёма чесночной настойки завершается.

Второй этап начинается на 11-й день курса. Здесь приём осуществляется также утром, в обед и вечером по 25 капель за один раз, растворённых в тех же самых 50 граммах молока. Его продолжительность – три месяца.

Правильно приготовленная чесночная настойка на спирту эффективно борется с хроническими гастритами, холангитами, холециститами, повышает секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Благотворно влияет на обмен веществ, очищает организм от кальциевых отложений; расширяет периферические и коронарные сосуды, нормализует работу сердца и значительно улучшает потенцию у мужчин. Чесночную настойку необходимо принимать регулярно, в течении всей жизни.

25 комментариев к записи “Чесночная настойка на спирту”

    Вы пишите:»Чесночную настойку необходимо принимать регулярно, в течении всей жизни.» — А во многих источниках сказано, что можно принимать раз в 3-5 лет, а кое-где даже раз в 6 лет.
    кому верить?????

    Вы наверное использовали китайский чеснок, раз пишите, что настойка зелёного цвета.
    Если использовать свой собственный, без химии, то настойка будет с белым оттенком.
    Не думаю, что химические удобрения помогут в лечении!!!

    Скажите пожал., настойку принимать до еды или не важно? Спасибо.

    Почему настойка чеснока на спирту у меня получилась красного цвета? Спасибо.

    Эльмира, принимать настойку за 20 мин до еды.
    Павел, всё правильно говорите, курс принимать раз в 3-5 лет.

    «настойка какого цвета должна быть?»
    Сначала,сразу после приготовления — очень светло желтая — прозрачная.
    Позже — через 2-3 недели, просто желтая.

    Через месяц после окончания приема настойки, делала узи, бляшка стала меньше на 5%, врач сказала, что хорошо уже то, что не увеличилась.

    Сегодня 10 день, дня три назад резко упало давление и уже третий день состояние неважное, постояное головокружение. Особенно ухудшение наступает после того как выпьешь настойку, и такое чувство что болит сердце и нехватает воздуха. Может обострились мои неврологические заболевания? Или погода действует, или всё таки настойка? Продолжать пить или нет?

    Скажите, пожалуйста, за три дня готовая настойка отстаивается, и получается двухслойный, верхний слой жёлтый и прозрачный, а внизу мутный. Перед приёмом нужно взбалтывать или пить только прозрачный настой? У меня осадок получился не на дне, как написано, а ровно пополам.

    «получается двухслойный, верхний слой жёлтый и прозрачный, а внизу мутный.»
    я пила только прозрачную, не взбалтовала

    6 лет назад, мучилась ВСД,без таблеток валидола, не могла выйти в соседний с домом магазин,после того как пропила курс, через пару месяцев уже бегала. Пила строго по схеме с молоком.Завтра начну новый курс.;)))

    Скажите пожалуйста, а с чем связан такой перерыв в 5-6 лет?

    «Скажите пожалуйста, а с чем связан такой перерыв в 5-6 лет?»
    Честно сказать? Не знаю! Думаю — большая нагрузка на сердце и пищеварительную систему.

    Где- то читала, что раз в 5 лет нужно пить настойку, якобы весь этот срок сосуды будут чистыми, но можно и чаще.

    Скажите пож правильно ли будет настаивать настойку не в холодильнике, а при комнатной температуре? Ведь в давние времена холодильников не было. И на сколько важен цвет настойки? У меня она получилась краснокоричневой цвета густо прозрачного кампота

    Катерина
    A kakoj spirt vi brali? Medicinskij toze bivajet raznij. Jestj 4isto spirt, a jestj spirt kotorim dezenficirujut instrumenti, i jevo upotreblat nelza.
    No jesli bilo s 4istim spirtom i stanovitsa huze, tagda navernaje sam organizm 4evota neperevarivajet. Ne vra4- neznaju.

    Замечательное средство, пила несколько раз. Сечас пью после операции на кишечнике (прошел год), всем рекомендую. Чуствую себя намного лучше! В этот раз я прочитала в книге по гемеопатии рецпт с добавлением в настойку еще меда и 30% настойки прополиса. Естественно, наверное имеется индивидуальнаянепереносимость.

    Сделал настойку. Она разделилась на два слоя: снизу — мутный, желтовато белый, сверху — прозрачный, желтовато красный. Подскажите, взбалтывать или использовать только прозрачную часть?

    Много в сети об этом методе есть, способы приёма разные и нигде нет ответа, откуда у древних (обычно приписывают настойку Тибету) мог появиться спирт, если о его существовании узнали только в средние века от алхимиков?
    Второй вопрос — как можно правильно приготовить настойку, если не важно на чём настаивать — на спирту или на водке — процессы диссоциации и прочие химические реакции не могут быть идентичны в обоих случаях.

    Вывод такой: методика — МИФ, настойка может быть опасна, медицинских исследований не проводилось. Что за вещества образуются в настое — у кого то красные, у кого то зелёные, желтые…
    С таким же успехом можно принимать капли из Фери или стиральных порошков — вдруг сосуды прочистятся лучше?
    Есть тут кто-нибудь из Велорибы или Велобаджо, не пробовали?

    Ничего не могу понять: прошло несколько дней, а мой натёртый чеснок не даёт сок. Кто-нибудь знает, почему? И можно ли, в моём случае, не дожидаясь появления сока, разбавить чеснок спиртом. Или это кажется на качестве настойки?

    Скажите пожалуйста. Если настойка на спирту чеснока простояла три года в холодильнике, ее можно употреблять по схеме? Спасибо

    Очень хорошее средство…Получается светло-золотистого цвета…пьётся легко,с молоком…Несколько лет назад пила настойку моя мама…Холестерин с 12,0 снизился до нормы 4.8…Пила с интервалом в 5 лет…Маме, дай Бог здоровья,88 лет…

    Завтра начну пятый прием чесночной настойки. Интервал для себя выбрал четыре года (пью по високосным годам начиная с 2000 года). Очень жаль что только сегодня понял причину того,что надо разминать,а не молоть. Надеюсь в 2020 будет возможность исправить эту ошибку. Диеты тоже стараюсь придерживаться. Однако жизнь иногда диктует свои правила.
    До сих пор не знаю можно ли сочетать его с лекарствами. Вошел на сайт именно с этой целью. В 2012 перенес обширный инфаркт,но с малыми потерями. Если бы не невнимательность врачей(сам пришёл к ним с жалобой на не недомогание), то в августе-сентябре того года начал бы четвертый прием,но в июне не дождавшись своей очереди на анализ крови попал в реанимацию. Теперь приходится бороться с аритмией. В остальном могу сказать,что жизненый тонус после приёма значительно увеличивается по всем параметрам…

    А можно, превышать дозу, не 25, а 30 капель, а то у меня курс растянулся на 2 месяца?

    Настойка чесночная на спирту простояла 20 дней, вместо 10. После процеживания получилась зеленоватой. Простояла 2 дня в холодильнике, жидкость сверху приобрела коричневый цвет, а нижняя (густая масса зеленоватая). Можно ли ее употреблять?

    Скажите пожалуйста можно молоко кипяченое использовать, или только в сыром?

Читайте также: