Подробное меню на 90 дней. Разрешенные продукты в белковый день. Рацион крахмалистых дней

Авторы Бреда Хробат и Мойца Поляншек в своей одноименной нашумевшей книге предложили высокоэффективный способ — 90-дневная диета раздельного питания, которая, по их мнению, позволяет избавиться от 20-25 лишних килограмм за три месяца.

Также раздельная диета значительно ускоряет обмен веществ и после завершения 90-дневного цикла лишние килограммы не только не вернутся, но и вы сможете продолжать худеть на 1-3 килограмма в месяц, привыкая питаться раздельно и небольшими порциями.

Основные принципы диеты

Кроме соблюдения принципа раздельного питания, авторы предлагают питаться конкретными сочетаниями продуктов. Завтрак должен состоять всегда из ягод или фруктов. Помимо этого, каждый 30 день — разгрузочный, когда есть ничего нельзя, а разрешается пить только чистую воду. Всего разгрузочных дней получается три.


Также рекомендуется соблюдать график приема пищи. Обед и ужин должны приходиться в интервале с 12 часов дня до 20 часов вечера. Обед должен быть самым сытным, ужин — в два раза меньше по объему пищи. С утра и до обеда необходимо пить больше воды (всего воды нужно выпивать ежедневно 2 литра), есть ягоды и фрукты. Также фрукты можно есть в перерывах между основными приемами пищи.

Еще 90-дневная диета требуют ограничить потребление соли, жареного, копченого, консервированных продуктов и сладостей. Нельзя пить воду перед едой и в течение одного часа после. Строго запрещен алкоголь. Изредка разрешается выпить кофе без сахара.

Важно соблюдать правильные интервалы между приемами пищи, позволять желудку полностью переработать полученное и только потом предлагать ему новую порцию. Фруктовые соки считаются самостоятельным приемом пищи. Продукты не смешивать между собой. Кушать только тогда, когда хочется.

Раздельная диета состоит из четырех повторяющихся циклов, длительность каждого цикла — 4 дня.

Циклы раздельного питания


Минусы диеты:

сложность, ограниченность и длительность. Вначале может постоянно ощущаться сильное чувство голода, но уже через пару недель организм привыкает и соблюдать раздельную диету становится все легче.

Плюсы:

  • эффективное уничтожение излишнего веса;
  • не только позволяет скинуть килограммы, но и оздоравливает организм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • значительный плюс при раздельном питании — это отсутствие и появления растяжек, несмотря на резкий сброс веса;
  • в первую очередь, нормализует деятельность всего пищеварительного тракта, избавляет от имеющихся проблем с органами пищеварения;
  • значительно улучшается самочувствие, появляется легкость, прибавляется энергии;
  • атака похудения приходится на область талии и бедер, что особенно приятно для худеющих женщин;
  • потерянный вес не вернется после окончания диеты, а это самое сильное желание худеющих людей.

С чего начинать раздельное питание

Начните с твердого принятия решения. Оцените все плюсы и минусы дробного питания. Поставьте цель и четко двигайтесь к ее выполнению. Настройтесь на быстрый, ощутимый результат. Подробно изучите как можно больше информации о системе питания, вариантах меню, сочетаемости и времени усвояемости продуктов.

Взвесьтесь и измерьте сантиметром свои объемы. Обязательно начните вести пищевой дневник, куда и внесите сразу свои изначальные параметры. Затем проводите контрольные измерения и взвешивания еженедельно. Также записывайте весь пищевой режим. Это организует, блокирует желание сорваться и съесть запретное, стимулирует продолжать, а еще у вас всегда будет возможность анализа своего рациона, допущенных ошибок и зафиксированных результатов. Если все же срыв произошел, не расстраивайтесь, не вините себя, просто начните с начала.

Обязательно соблюдайте режим физической активности, чаще ходите пешком, делайте гимнастику, дыхательные упражнения, займитесь йогой. Фиксируйте физические нагрузки в своем отчете.

Составляйте заранее меню на день, вдохновляйтесь дневниками и отзывами других людей. Будьте уверены в своих силах. Результат окупит все ваши усилия сполна.

90-дневная диета и меню на каждый день

Меню белкового цикла:

  • завтрак — любые фрукты, ягоды;
  • обед — постное мясо вареное или тушеное, приготовленное на пару, можно заменить мясо рыбой или морепродуктами. Добавьте к основному блюду свежую зелень и салат;
  • ужин — вареные яйца, мясной бульон с цельнозерновым хлебцем или творог с сухофруктами.

Рацион крахмалистых дней:

  • завтрак — фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • обед — картофель, горох или фасоль, свежие или отварные овощи, салат;
  • ужин — овощной бульон, те же продукты, только порцию уменьшите вдвое.

Углеводный цикл:

  • завтрак — фрукты, овощи;
  • обед — макароны или пицца, свежие тушеные овощи;
  • ужин — гречка, другие злаки, блины или соленые крекеры.

Фруктовые дни:

  • завтракаем фруктами, ягодами;
  • обед — орехи, семечки, фруктовое пюре;
  • ужин — сухофрукты, запеченные фрукты, свежевыжатый сок.

Чего можно достичь

90-дневная диета приносит ошеломляющий результат, она довольно строгая и порой очень сложно соблюдать все рекомендации. Особенно трудны витаминные дни, когда необходимо питаться только овощами и фруктами. Разгрузочные дни, когда нужно совсем отказаться от принятия пищи, обычно переносятся гораздо легче.

Дробное питание позволяет быстро начать скидывать килограммы, в течение 90 дней вы гарантированно потеряет 20-30 килограмм, при учете того, что они являются для вас лишними. Чем больше лишнего веса, тем эффективнее диета и быстрее происходит потеря.

Следите за своим самочувствием, помните о том, что вы приняли решение, поэтому проявите упорство и следуйте своей цели.

Белковый день


Треска под горчицей. (от ValentinaV)
Продукты: 500 г филе трески, по 1 корню моркови, пастернака, петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы,1/4 лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа), зелень, соль, перец
Морковь, пастернак, петрушку (коренья) промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе трески нарезать порциями, положить в горшок, присоединить овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую горчицу развести бульоном и добавить в рыбу с овощами. До кипения не доводить! Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью.

Рыба под маринадом. (от ValentinaV)
Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст.л растительного масла
Для обжаривания: соль, перец молотый
Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2 стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст.л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль.
Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле.
Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 минуты. Лук нарезать кружочками и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть, после чего снять с огня.
Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 минут до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Маленький секрет: для того чтобы придать маринаду золотистый цвет, рекомендуется уксус выдержать несколько часов в стеклянной посуде, заполненной луковой шелухой.

Запеченная рыба с грибами. (от ValentinaV)
Продукты: 700-800 г рыбного филе, 4 ст.л растительного масла, 5-6 грибов, соль, перец по вкусу, 1 стакан соуса.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить пожаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Заливное мясо (от ValentinaV)
Продукты: 400 г мяса отварного, обжаренного, 500 г желе мясного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, пучок зелени, соль, перец
Наилучшим вкусов отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонким слоем желе, охладить, украсить овощами и зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Куриные рулетики отварные (Лилия рецепты из моего каталога)
Продукты: 2 половинки куриной грудки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать.
Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их.
Готовые рулетики уложить в кипящую воду, "утопить" их тарелкой и варить 5 - 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного апетита.

Запеченая форель с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла.
Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, смесь специй для салата.
Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой.

Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды.
Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль,черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата.
Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба.

кальмары в банке
Продукты: 500-800 гр. кальмаров; 1 небольшая морковь; 2 луковицы; 0,5-1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца; растительное масло.
Кальмары обдать кипятком, промыть, удалить пластинку. Порезать крупными кусками. Морковь натереть на средней терке, а лук крупно порезать. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку.
Температуру выставить на 220 С. Тушить 1,5 часа.

куриные грудки с медовой корочкой
Продукты: 2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст.л. прозрачного меда; 1 ст.л. темного соевого соуса; специи.
Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить мед и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут. Подавать с салатом и чесночным хлебом.

Кальмары в горшочке
Продукты: кальмары; сметана; грибы; лук; сыр; специи.
Грибы пережарить с луком. Кальмары отварить 5-7 минут и сразу опустить в холодную воду (чтобы легко очистились). Кальмары порезать соломкой. Сложить в горшочки слоями кальмары - грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Салат ассорти с рыбой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 вида разного листового салата (по 1 кочану); горсть злаковых ростков; 1 банка рыбных консервов (сардины или тунец); уксус, масло (можно из рыбной консервы); немного соли, белый перец; пучок редиса (по желанию).
Три вила салата помойте и просушите. Затем разберите на листья, нарежьте и смешайте в большой салатнице со смесью масла, уксуса, соли и белого перца. сверху выложите сардины или тунец. Для украшения можно использовать редис. Салат съешьте с ломтиком хлеба.
Вместо рыбных консервов можно использовать зейтан, тофу или яйца, сваренные вкрутую, или сосиски-гриль из куриного мяса. Салат и ломтик хлеба обязательны. Ужинайте без хлеба.

Жареные куриные бёдрышки и салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч.л. паприки; 1 ст.л. растительного масла; 500 мл. воды.
Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной илисвежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст.л петрушки.
Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин.

Итальянские кипящие ножки
Продукты: 1 ст ложка растительного масла; 4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять); 1 банка (пол литровая) нарезанных помидор в собственном соку; 1/3 стакана томатной пасты; 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками); 1/2 стакана тёртого сыра; соль, сахар, уксус; сухой базилику и орегано
1. Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить, и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.
2. Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу (у нас паста соленая уже), перец и сухие специи (в разумных пределах). Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и вылить остатки соуса на курицу.
3. 20 минут готовить на средне-сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).
4. На каждый кусочек положить тёртый сыр, накрыть крышкой до расплавления сыра (2-3 минуты) и сразу подавать кипящую курицу. На гарнир прекрасно подходят и рис, и паста, и пюре.

"Обара" (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 куриный бедрышка; 1 небольшая луковица; бульон; кольраби; 1 морковь; 1 большая ст.л. гороха; соль, перец, щепотка тимьяна; красный перец; томат-пюре (по желанию).
Пережарьте на 1 ч.л. растительного масла небольшую луковицу, добавьте нарезанное кусочками мясо бедрышек. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Залейте бульоном. Добавьте нарезанную кольраби, морковь, и горох. В конце добавьте специи.

Морепродукты с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст.л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой.

Салат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте салат из различных овощей (по вашему выбору). Накрошите сверху яйца, сваренные вкрутую (2 яйца на обед, 1 - на ужин). Салат можно посыпать натёртым сыром (100 гр. - на обед, 50 гр. - на ужин) либо мелко нарезанными куриными сосисками (2 сосиски - на обед, 1 - на ужин).

Отварной цыплёнок с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 небольшой цыпленок (750 гр.); овощи для супа; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; соль, 2 горошины черного перца; 1 литр воды; ингредиенты для зеленого салата.
Цыплёнка промойте и нарежьте крупными порционными кусками. Овощи положите в воду, посолите и поперчите. Когда основа закипит, добавьте мясо и варите на умеренном огне примерно 40 минут. Выньте цыплёнка из бульона. Если хотите, можно обжарить его в тефлоновой сковороде без добавления жира. Часть мяса оставьте на ужин. К мясу сделайте салат из китайской капусты. Небольшой кочан китайского салата нарезать тонкой лапшой, добавить толчёный чеснок и 2 ст.л. измельчённой зелени петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Нежный салат с тунцом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте порцию нежного салата с добавлением консервированного тунца. Часть масла из консервной банки вылейте, часть добавьте в салат. Не забудьте про чеснок. Салат можно разнообразить, добавив в него нарезанный солёный огурец. С ломтиком хлеба это блюдо будет более, чем замечательно!

Суп-гуляш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для салата.
Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками.

Закуска "Капрезе" (от Илары)
На 6 порций
Продукты: 3 небольших баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; крупная соль; 2 небольших помидора, тонко нарезать 350 г свежей моцареллы, тонко нарезать 1/4 стакана листочков базилика
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка горчицы с зернышками; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки красного винного уксуса; соль, перец
Кружки баклажана выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости.
Уложить на блюдо баклажаны, помидоры, сыр и базилик.
Приготовить соус. Все компоненты поместить в баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однообразной смеси. Вылить треть соуса на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей полить салат оставшимся соусом.

Пряный тыквенный суп
Продукты: 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. имбиря; 1 кг. тыквы, 1 литр куриного бульона; соль, перец.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную небольшими кусочками. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить бульоном и варить около 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере. Закипятить. Подавать со сметаной, или потертым сверху сыром, или сухариками.

Ассорти с мясом
Продукты: 300-400 гр. свинины; по 600 гр баклажан, болгарского перца, помидоров, яблок; 1 большая луковица; петрушка, укроп, кинза, сельдерей, перец, чеснок, соль; 0,5 ст. сухого вина№ 3 ст.л. растительного масла; соль, перец.
Мясо порезать кубиками, лук порезать кольцами. Нашинковать зелень. Все смешать, посолить, залить вином. Оставить на 1 час.
В большой кастрюле довести до кипения масло. Перемешать (слегка помять) руками мясо. Опустить в масло на 15 минут (на сильном огне). Добавить сверху помидоры - баклажаны - перец - зелень - яблоки. Каждый слой добавлять с промежутком в 15 минут. Не перемешивать.

Яичное блюдо по-балкански (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч.л. растительного масла
Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба.
Если вы любите творог, ешьте его в этот день!

Отбивная из мяса индейки с листовым салатом и морковью (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 отбивные из мяса индейки; 3 моркови; 2 зубчика чеснока; 500 гр. листового салата; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. лимонного сока; ингредиенты для салата.
Отбивные из мяса индейки посолите, поперчите, смажьте маслом. Листья салата промойте, листочки оборвите, стебельки порежьте. Морковь нарежьте кружочками. Чеснок измельчите либо подавите. Обжарьте на тефлоновой сковороде без масла мясо индейки, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Накройте крышкой. В другой кастрюле припустите листья салата и морковь, добавьте чеснок. потушите еще немного. Слегка посолите, поперчите. добавьте лимонный сок. Сделайте зелёный салат. Поверх салата натрите морковь.

Омлет с овощами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч.л. растительного масла
Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат.

Рыба с анисом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка любого рыбного филе; 1 ст.л. растительного масла; 100 мл. воды; один крупный стебель аниса; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 1 сок лимона; пучок петрушки; стебель розмарина
Два кусочка рыбного филе потушить в воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, обжарить филе с двух сторон. Вынуть рыбу из сковороды. Потушить в сковороде помидор с розмарином. Когда томатная масса загустеет, положите сверху обжаренное филе. Отдельно смешайте толченый чеснок, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью филе. Разнообразьте свой обед сезонным салатом или маслинами и ломтиком хлеба.
Рыбу можно запекать в фольге. Выпотрошив ее, посолите, поперчите изнутри, добавьте чеснок и розмарин. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 210С примерно 30 минут.

Шпинат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. замороженного шпината; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец; мускатный орех (по желанию); не менее 100 мл. воды; 2 яйца.
Замороженный шпинат положите в воду и дайте закипеть. Варите на умеренном огне, подливая, если необходимо, воду. когда шпинат загустеет, добавьте измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Вместе со шпинатом вы можете съесть яичницу из 2-х яиц, приготовленную в тефлоновой сковороде без добавления масла, и ломтик хлеба. Яйца можно заменить сосиской, порцией нежирного мяса или тофу. Со шпинатом сочетается и нежирный творог.

Грибной суп (от romaZZZka)
Продукты: белые грибы; картофель; лук репчатый; морковь; зубчик чеснока;
зелень
Варим грибочки - чем их больше тем наваристей и вкуснее, за это время пассируем луковицу, чесночек и морковочку. Как овощи готовы добавляем их к грибам и картошку туда же. Ну и зелень, конечно же. Со сметанкой - пальчики оближешь!

Свиные отбивные под луковым соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты.
Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты.
Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки.

Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч.л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата.
Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами.

Тортилья с курицей
Продукты: 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. масла или маргарина, 1/2 ст. теплой воды.
Начинка: куриная грудка, орегано, лук, чеснок, перец, помидоры, лимон, кинза
Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного "отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой.
Начинка: Курица. Филе курицы порезать длинными полосками, посолить, замариновать вместе с перцем и луком. Добавить в маринад сухие травы. Желательно жарить сначала курицу, затем овощи. Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Сальса. Помидоры мелко порезать, добавить чеснок, кинзу, зеленый лук, перец чили.
Начинку выложить горячей на середину тортильи и завернуть. Не худеющим членам семьи можно предложить тертый сыр и сметану в качестве дополнительной начинки.

Куриный паприкаш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч.л. растительного масла, 2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль
Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию - острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору.

Тушеный хек с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка филе хека, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из помидоров
Положите на сковороду 2 кусочка филе хека, залейте их смесью воды и растительного масла и только потом поставьте на разогретую плиту. Тушите до полного выпаривания воды, затем слегка обжарьте с обеих сторон, посыпьте зеленью петрушки и тёртым чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров и ломтиком хлеба. Для салата нужны: помидор, свежий перец, лук, чеснок, базилик, соль, черный перец, 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу. Можно посыпать салат жареным кунжутом. Филе хека можно заменить филе другой рыбы или мясом цыплёнка. Отлично заменяет мясо или рыбу жареный тофу.

сырные отбивные (от romaZZZka)
Продукты: Сыр твердых сортов, сухари, яйца, растительное масло
Сыр твердых сортов нарезаем кусочками толщиной 1-1,5см, затем обвалять в сухарях и в яйце, и снова в сухарях. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем 3-5 минут, если "отбивная" по толще, то и жарить по дольше.

Салат из свежих помидоров запечённых баклажанов и цукини под йогуртовым соусом
Продукты: 2 помидорки (небольшие), 2 ровненьких средних баклажана, 2-3 средних цукини или кабачка, оливковое масло для запекания, крупная соль, черный перец,
Для соуса: 2 баночки обычного йогурта, 3-4 зубчика толченого чеснока, 2-3 ст.л. мелко нарезанной мяты (или петрушки), 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу
Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подавать со свежим хлебом. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно. Но при перемешивании овощи лучше пропитываются.

Креветки с овощами (от Lilicook)
Продукты: оливковое масло, грибы (шампиньоны), сладкий перец, зеленый лук, чеснок, брокколи (по желанию), специи (черный перец, вигета, соевый соус, травы), кунжут, помидоры, горчица (по желанию), креветки
На сковородке (желательно тефлоновой) разогреть немного оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка его припустить. Добавить свежие или консервированные грибы. Выпарить воду, добавить нарезанный сладкий перец,мелко нарезанный зелёный лучок,чесночок. Добавить креветки. Предварительно разобрать на соцветия брокколи, опустить на несколько минут в подсоленную воду и

Диета 90 дней была разработана словенскими учеными и получила множество положительных отзывов. Ведь основу такого питания составило раздельное питание, которое помогает человеку не только сбросить ненужные килограммы, но и нормализовать работу ЖКТ, а также улучшить обменные процессы всего организма.

Особенность диеты заключается в том, что на протяжении трех месяцев можно есть всевозможные сладости и мучные изделия. А блюда рекомендуется употреблять, как в сваренном, тушеном, так и жаренном виде. Разрешены различные специи и добавки, что позволяет насладиться вкусом еды.

Похудеть на такой диете можно уже в первый месяц. За весь период диетического питания человек теряет от 3 до 25 кг веса. Все зависит от особенностей организма и того, сколько килограммов надо сбросить.

Принцип раздельного питания на 90 дней

Суть диеты в том, что 3 месяца худеющий человек соблюдает конкретную схему питания, состоящую из повторяющихся циклов:

  • первый — это белковый;
  • второй — крахмальный;
  • третий — углеводный;
  • четвертый — витаминный.

По завершению первого четырехдневного цикла начинается новый по той же схеме: белковый, крахмальный, а также углеводный, витаминный день.

Важно! Запрещено менять установленную последовательность каждого цикла. При этом обязательными являются разгрузочные дни через каждые 29 дней. Их будет два раза в течение всей диеты. Надо помнить, что разгрузочный день начинается непосредственно после витаминного. При этом не употребляют никакой пищи, кроме обычной воды. Если произойдет нарушение в диете, то следует начать с пропущенного дня.

Особенность диетического питания заключается не только в том, что рекомендуется употреблять всевозможные блюда, но и заменять натуральные бульоны на растворы из концентрата. Приветствуются любые овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты, а также мясо, рыба, яйца, специи, соусы.

Каждое утро надо начинать с кружки минеральной воды в теплом виде с добавлением уксуса и меда (по одной чайной ложке). Только после этого можно съесть пару желаемых фруктов, ягод.

Из напитков следует выбирать негазированные и безалкогольные. Принимаются свежевыжатые соки, компоты. В день следует выпивать 2 и более литра обычной воды. Разрешается несладкий кофе либо чай. Лишь в белковые дни можно добавлять в чай или кофе молоко, если есть желание.

Порядок питания на 3 месяца диеты

Данный вариант раздельного питания включает трехразовый прием пищи за один день. Большое значение имеет часовой промежуток между приемами еды. В белковый день между завтраком, обедом и ужином надо соблюдать интервал в 4 часа. В крахмальный, углеводный дни интервал — 3 часа. В витаминный день — 2 часа.

Важно! Утренний прием еды должен состояться до 12:00, а вечерний — не позже 20:00. Если будет ощущаться голод между основными приемами, то можно съесть один любой фрукт.

Размер каждой порции должен быть меньше той, которую человек употребляет в обычные дни. На вечер в белковый, крахмальный, фруктовый дни прием еды надо в 2 раза уменьшить. А в углеводный день предоставляется хорошая возможность полакомиться сладостями.

Меню диеты за 90 дней

Завтрак

Утренний рацион всегда один и тот же для всех дней. Он включает пару фруктов (принимается любое их сочетание) и 200 г ягод. Выбираются свежие, а также сушеные фрукты либо их заменят семена, орехи, а также напитки на основе овощей или фруктов.

Важно! Соки не должны быть сладкими. Можно применять фруктовые напитки с малым содержанием сахара. А лучше пить свежевыжатый сок лимона.

1 день — белковый

Продукты:

  • мясо и рыба, морепродукты;
  • куриные яйца;
  • молочные изделия (не разрешается совмещать мясо с сыром);
  • овощи, не содержащие крахмал;
  • ломтик цельнозернового хлеба.


Дневной рацион белкового дня должен включать мясо любого животного или рыбы в запеченном, отварном либо тушеном виде. Вместе с этим употребляют гарнир из салата, тушеных овощей без масла либо с небольшим его количеством. Мясо рекомендуется заменить парой яиц, творогом либо морепродуктами. Обязателен мясной бульон (300 мл), принимаемый после твердой пищи вместе с ломтиком хлеба.

На вечер следует использовать половину той пищи, которая была съедена днем. Здесь нет бульона и хлеба. Стоит заметить, что дневной и вечерний рацион представлены из одинаковых блюд.

2 день-крахмальный

Продукты:

  • бобовые;
  • злаковые;
  • всевозможные овощи, обязателен картофель;
  • ломтик цельнозернового хлеба.


В дневное время выбирают блюда, приготовленные на основе риса, гороха либо чечевицы, картофеля в отварном, тушеном виде без использования масла. Разрешен ломтик хлеба, овощной микс. Нельзя забывать о бульоне (300 мл). В крахмальный день его готовят на основе овощей.

На ужин человек съедает половину дневной пищи, но без хлеба.

3 день-углеводный

Продукты:

  • мучные изделия;
  • различные крупы;
  • овощи;
  • томатный соус;
  • чистый темный шоколад;
  • печеное, мороженое, печенье.

В обед варят спагетти, различные макароны и готовят к ним томатную подливу со специями. Здесь подойдет пицца, тушеные овощи в томатной пасте. Меню включает также крекеры, галетные печенья, любую без дрожжевую выпечку. Можно приготовить блины без яиц, на воде. Хорошим выбором станут всевозможные каши, приготовленные из любимых злаков.

На ужин можно побаловать себя одним небольшим куском торта либо тремя небольшими печеньями, 50 г мороженым. Обязательно надо съесть черный шоколад — 20 г. Если человек не любит сладкое, то может съесть одну порцию пиццы или немного подсоленных крекеров.

4 день-витаминный

Продукты:

  • любимые фрукты;
  • сухофрукты, но не засахаренные;
  • овощи;
  • фруктовые, овощные соки;
  • орехи, семечки.

На обед рекомендуется сделать фруктовое пюре, съесть фрукты в свежем, сушеном или запеченном виде. Можно приготовить супы на основе фруктов, компоты. Разрешено сочетание фруктов с овощами, а также употребление орехов, семечек (по 100 г) без соли и поджарки, разделенных на 4 приема.

Проблема излишнего веса является актуальной для большого количества мужчин и различных дам. Она может возникнуть по самым разнообразным причинам.

К числу наиболее распространенных вариантов относятся:

  • замедление обменных процессов в организме с возрастом;
  • разнообразные патологии, излечение от которых требует длительного постельного режима;
  • малоактивный образ жизни, связанный с сидячей работой и иными причинами;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • генетическая предрасположенность;
  • неправильное питание (злоупотребление сладостями, мучными и жирными блюдами).

В результате, некогда привлекательное тело расплывается, теряя свои соблазнительные формы. В связи с этим, появляется одышка, ухудшается общее самочувствие, и теряется уверенность в себе. Это приводит к депрессиям и иным негативным последствиям.

Особенно плохо, что ожирение может стимулировать развитие очень тяжелых патологий, таких как сахарный диабет и проблемы с сердцем. Поэтому бороться с излишними килограммами надо не теряя времени, и не запуская негативные процессы до более тяжелых стадий.

Правильное питание – основа похудения

Как можно избавиться от излишнего веса? Сегодня предлагается множество способов. Главными из них являются занятия на тренажерах, под руководством опытного инструктора, разнообразные кардионагрузки, активная жизнь и грамотно составленный рацион питания. Конечно, лучшим вариантом будет комплекс из этих методов. Но надо понимать, что наиболее эффективным методом является правильное питание для похудения.

Если не выполнить это условие, то никакие физические нагрузки и другие варианты снятия жировой прослойки не смогут обеспечить великолепный результат. Сегодня большим успехом пользуются разнообразные методики приема пищи.

Особенно популярны диеты, пропагандирующие раздельное питание. Они просты, удобны в использовании и достаточно эффективны. В настоящий момент особенно часто применяется диета под названием «девяносто дней». Давайте рассмотрим этот метод похудения более подробно.

Основные принципы и особенности такого способа приема пищи

90 дневная диета раздельного питания отличается от других методик тем, что разрешает употреблять сладости и мучные изделия. Главная её цель – увеличить интенсивность метаболизма происходящего в организме, и помочь ему перестроиться на правильный прием пищи. Длится такая диета, как понятно из названия, 3 месяца. Она может отлично сочетаться с разнообразными видами физических нагрузок, что позволяет улучшить конечный результат. Обычно за данный период можно снять от трех до двадцати пяти килограмм. Все зависит от поставленной цели и начального веса. Кроме этого такой режим питания обладает определенными противопоказаниями.

В них входят:

  • хронические патологии кишечника, а также желудка;
  • беременность и время, когда необходимо вскармливать молоком ребенка;
  • болезни сердца, а также проблемы с сосудами.

Также надо учитывать, если ожирение достаточно сильное, то самостоятельно садиться на подобную диету не стоит. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Принципы, по которым строится рацион данного способа питания, достаточно просты. В таком методе как «диета 90 дней раздельного питания», меню разделяется на четырехдневные этапы.

Они построены следующим образом:

При этом каждые 29-ые по счету сутки – разгрузочные. В такой день можно употреблять только чистую воду без наличия газа. Также следует помнить, что ужин (он же самая последняя трапеза) должен происходить не позже 20.00.

Кроме этого завтрак должен состоять из минимального количества пищи, в обед порция становится немного больше, а на ужин надо употребить объем еды, равный ½ дневного приема. В перерывах между трапезами можно употреблять по одному фрукту (разрешается употребление любых плодов и ягод).

В таком методе похудения как «диета 90 дней раздельного питания», меню на каждый день должно состоять из определенных продуктов, которые являются:

Источниками белков Сюда входят мясо, овощи (но картофель как поставщик этих элементов в данном случае не рассматривается), хлеб цельнозерновой, творог и рыба. Также рекомендуется пить разные бульоны и использовать молочную продукцию.
Богатыми углеводами Это крупы, овощи, выпечка без использования дрожжей, яиц и молока, мучные яства, также можно употребить на ужин печенье либо кусочек торта. Кроме этого можно употреблять темный шоколад в небольших количествах.
Источником витаминов Это сухофрукты (предварительно размоченные), орехи и семечки. Кроме этого можно употреблять свежие фрукты, а также соки из них и овощей.
Обладателями крахмала Это бобовые, бульон овощной и хлеб цельнозерновой. Также можно использовать злаковые и любые овощи.

Надо учитывать, что завтрак такой диеты осуществляется с использованием одних и тех же ингредиентов. Другие трапезы можно производить с разрешенными продуктами, варьируя их по своим предпочтениям.

Рассмотрим, в качестве примера, рацион, составленный на неделю:

Сутки первые Белковые. Завтрак (он во все дни, как уже говорилось, один и тот же, поэтому далее упоминать мы его не будем) пара свежих фруктов и стакан ягод. Обед – сто грамм салата (зелень) + сто пятьдесят грамм стейка лососевого. Ланч состоит из салата-латук и сэндвича с курицей и помидором. На ужин надо принять стакан кефира (можно заменить его ряженкой).
Сутки вторые Крахмальные. Обед – рагу овощное (порция, примерно, 250 грамм). Полдник состоит из поджаренного хлеба, а также кукурмы и сельдерея. Ужин – маленькая порция сухофруктов.
Сутки третьи Углеводные. Обед – грамм триста мяса птицы домашней. Полдник обычно делается из спагетти с соусом (используется любая томатная приправа). Если говорить об ужине, то он состоит из обычного чая, к которому можно добавить бисквит.
Сутки четвертые Витаминные. Обед состоит из салата фруктового (порция не более 250-ти грамм). В полдник достаточно принять двести гр. яблок, которые предварительно запекаются с корицей. На ужин рекомендуется употребить несколько кусков сладкой дыни.
Сутки пятые Белковые. Обед – салат из зелени, бобовых и авокадо. На полдник можно поесть грамм двести омлета с добавлением сыра, а также ветчины. Вечерняя трапеза может состоять из небольшой порции творога (он обязательно должен быть нежирным).
Сутки шестые Овощные. Обед – грамм двести баклажана (его надо предварительно потушить вместе с чесноком, а также морковью). Когда наступит полдник лучше употребить такое же количество (200 гр.) картофельной запеканки с добавлением зелени. Ужин должен состоять из единственного банана.
Сутки седьмые Углеводные. На обед можно приготовить лазанью овощную (250 грамм). Когда придет время полдника достаточно съесть 150 грамм пирога (можно употребить абсолютно любой вариант подобного яства). Ужин может состоять из чашки горячего шоколада (он может быть подслащен сахаром).

Чтобы диета «на 90 дней» была наиболее эффективной, требуется выполнять некоторые важные рекомендации.

Прежде всего, это:

  1. Питаться овощами, только после того как их отварили либо потушили. При этом употреблять фрукты следует в достаточно небольшом количестве. А от использования хлеба (кроме цельнозерновой продукции) лучше отказаться вообще.
  2. Выбирать ингредиенты, которые не подвергались, либо имеют мизерную предварительную обработку.
  3. Употреблять продукты с минимумом жиров.
  4. Не питаться полуфабрикатами. Лучше приготовить любые разрешенные блюда самому. Небольшое число специй, соли, разнообразных соусов и трав вполне допускается.

При этом надо соблюдать её основные принципы:

  • продолжать раздельное питание;
  • кушать на завтрак различные фрукты;
  • неукоснительно соблюдать созданный при диете график употребления пищи.

Специалисты и люди, попробовавшие эту диету на себе, утверждают, что за трехмесячный период человек привыкает к такому рациону. В результате раздельное питание становится полезной привычкой, и лишние килограммы не набираются, поскольку организм «не требует» большого объема пищи. Кроме этого человек, придерживаясь подобного рациона, сможет поддерживать свою энергетику на должном уровне.

Если говорить о достигнутых конечных результатах такой диеты, то они могут очень значительно различаться. Если надо сбросить небольшой излишний вес, то за месяц сжигается от одного до трех кг. В случае, применения диеты очень толстыми людьми, за три месяца можно потерять до 25-ти кг, а в некоторых случаях и немного больше. Главное достоинство подобного режима питания, что жир пропадает безвозвратно, так как в организме изменяются процессы метаболизма.

Итог

Мы рассмотрели все особенности и нюансы диеты на 90 дней, основанной на принципах раздельного питания. Можно с уверенностью сказать (отзывы пользователей это подтверждают), что она позволит эффективно похудеть. При этом, что очень важно, стресс для организма будет сведен к минимуму. Кроме этого, как уже говорилось, данная методика питания улучшает обменные процессы в организме и позволяет надолго, если не навсегда избавиться от жировой прослойки. При этом хорошая особенность этой диеты – возможность употребление сладостей, что очень важно для людей занимающихся умственным трудом.

Раздельное питание, позволяет организму, после периода адаптации, поддерживать работоспособность и энергетику на должном уровне. Также надо отметить, что разнообразные негативные факторы, которые появляются после использования многих диет, здесь сведены к минимуму.

Поэтому, если Вы хотите похудеть с минимальным стрессом и отрицательными последствиями для организма, и при этом сохранить свою работоспособность на должном уровне, обязательно воспользуйтесь предложенной методикой снятия излишнего веса.


Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Люди, страдающие избыточным весом, хотят избавиться от лишнего веса, не прилагая ни каких усилий и кушая все что пожелают. На этот случай и создали методику похудения «90 дней раздельного питания». От других схем похудения она имеет отличия по продолжительности и огромного изобилия в рационе питания.

Уникальность методики «90 дней раздельного питания»

Раздельная методика питания в сочетании с множеством продуктов и есть главное правило данной диеты на 90 дней. Рацион продуктов питания диеты «90 дней раздельного питания» отличается от многих методик похудания тем, что можно употреблять вкусные мучные изделия. Ускорение обменных процессов и правильное пищевое поведение в организме это и является целью 90 дневной диеты. При данной диеты нет строгих правил. По названию не тяжело догадаться, что продолжительность диеты три месяца. Применение данной диеты хорошо использовать как повседневное систематическое питания на каждый день. Хорошо сочетается эта методика похудения с физической нагрузкой и активным образом жизни. Результаты данной диеты раздельного питания зависят от начально веса и могут достигать до минус 10 — 25 килограммов лишней массы тела. Перед тем как сесть на данную диету обязательно проконсультируйтесь со специалистами — врачами в данной сфере.

Противопоказания диеты раздельного питания сроком на 90 дней

  • Хронические заболевания ЖКТ и кишечника.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Хронические заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Принципы диеты раздельного питания сроком на 90 дней

Меню данной диеты разделяется на четырех дневные схемы питания:

1 день — рыба, мясо (белковая пища).

2 день — злаки, бобы (крахмальная пища).

3 день — крупы, выпечка (углеводная пища).

4 день — сухофрукты, орехи (витаминная пища).

Правила 90 дневной диеты раздельного питания

  • Каждый 29 день раздельного питания делайте разгрузку на обычной очищенной воде.
  • Ужин не позднее 20.00 часов вечера.
  • За завтраком съедайте небольшую порцию еды до 12.00 часов, за обедом увеличьте порцию, ужин это разделенный обед напополам.
  • Перекусить вы можете любым одним фруктиком.
  • Главное соблюдения интервалов между приемами еды.
  • В белково — мясной день интервал не менее четырех часов.
  • В крахмальный и углеводный день интервал не менее трех часов.
  • В витаминный фруктовый день интервал между приемами пищи два часа.

Рецепты приготовления раздельного питания могут быть вкусными и разнообразными. Обязательно используйте только продукты, которые находятся в таблице.

Меню диеты раздельного питания сроком на 90 дней

На период диеты раздельного питания сроком на 90 дней завтрак на каждый день состоит одинаковых продуктов питания. Все остальные приемы пищи планируется заранее на свой вкус. Примерное меню на 4 дня выглядит вот таким образом:


Для большего результата диеты «90 дней раздельного питания» можно применить такие полезными советы:

  • Приготовления овощей лучше в отварном, тушеном, запеченном виде.
  • Употребления фруктов с высоким содержанием сахара сведите к минимуму.
  • Откажитесь от белого хлеба.
  • Использование малого количества жиров очень полезно;
  • Выбор продуктов с минимальной обработкой;
  • Приготовления блюд своими руками сделайте традицией не питайтесь полуфабрикатами.
  • Используйте малое количество, приправ, соли, соусов.

Выход из 90 дневной диеты раздельного питания

Для удержания утраченного веса по окончанию диеты сроком на 90 дней рекомендуется выйти из диета с пользой для своей фигуры.

  1. Кушайте на завтрак большое количество фруктов.
  2. Продолжайте питание по методике раздельного питания.
  3. Не забывайте о графиках приема пищи.

Читайте также: