Интересные блюда в мультиварке рецепты. Что можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке на ужин

После того, как человек покупает мультиварку, его естественно интересует что приготовить в мультиварке. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё! Рецепты для мультиварки очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить в мультиварке плов, кто-то - йогурт в мультиварке или творог в мультиварке. В мультиварке есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп в мультиварке, грибы в мультиварке, рыба в мультиварке (рецепты, к примеру, такие - сёмга в мультиварке, горбуша в мультиварке), хлеб в мультиварке, выпечка в мультиварке (рецепты шарлотка в мультиварке, запеканка в мультиварке, рецепты пирог в мультиварке, рецепт кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке, торт в мультиварке, чизкейк в мультиварке, манник в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке, пицца в мультиварке, омлет в мультиварке). Очень удобно готовить овощи в мультиварке, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка в мультиварке, рецепты тыква в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, кабачки в мультиварке, капуста в мультиварке, фасоль в мультиварке, картофель в мультиварке тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление в мультиварке овощей. Безусловные хиты - тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой в мультиварке, тушеная капуста в мультиварке.

Наконец, мясо в мультиварке. Рецепты рецепты блюд для мультиварки позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица в мультиварке, рецепт индейка в мультиварке, кролик в мультиварке, говядина в мультиварке, свинина в мультиварке. Можно приготовить как мясо целиком (буженина в мультиварке, окорочка в мультиварке, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу в мультиварке, плов в мультиварке , рецепт картошка с мясом в мультиварке, жаркое в мультиварке, мясо тушёное в мультиварке, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты в мультиварке, тефтели в мультиварке, котлеты в мультиварке, голубцы в мультиварке.

Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Например, супы. Главное преимущество здесь - быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы в мультиварке, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, солянка в мультиварке, рассольник в мультиварке, гуляш в мультиварке, щи в мультиварке, холодец в мультиварке. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы в мультиварке, макароны в мультиварке. Не менее вкусно готовится и каша в мультиварке. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке. Рецепты каш пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша в мультиварке, гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке или просто рис в мультиварке, манная каша в мультиварке, гороховая каша в мультиварке, гречневая каша в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, каша кукурузная в мультиварке, перловка в мультиварке, молочная каша в мультиварке. Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, в мультиварке её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка . Рецепты приготовления в мультиварке в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.

Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов для мультиварки а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.

Мультиварка - спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро - завтрак. Но что с ней делать - не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.

Завтрак

Самое простое и очевидное - сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:

Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.

Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.

Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.

Рисовая каша на кокосовом молоке

На две порции:

1 мерный стаканчик круглозерного риса

3 мерных стаканчика кокосового молока

1 ст.л. сахара (можно без)

¼ ч.л. соли.

Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.

Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

Омлет

Он получается воздушным, пышным, равномерно прожаренным, а самое главное - его не надо караулить, а можно спокойно принимать в это время душ.

Омлет может быть любым. От самого простого - из яиц, молока и соли - до сложносочиненного - из всего, что нашлось в холодильнике. А вот, например, омлет с горошком и сыром:

50 мл молока

30 г замороженного зеленого горошка

30 г тертого сыра

Соль по вкусу

Оливковое масло для жарки

Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.

Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.

Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.

Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.

Если вы не держите в холодильнике тертый сыр, то можно выложить сверху несколько ломтиков - от тоже отлично расплавится.

В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.

Обед

Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.

Борщ

Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.

На 2 литра:

¼ маленького кочана капусты

1 морковь

1 средняя картофелина

300 г говядины

2 маленькие или 1 средняя свекла

100г томатной пасты

Сок ½ лимона

Соль и специи по вкусу.

Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.

Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.

Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.

Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.

Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.

После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.

Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.

Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.

Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.

Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.

Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.

Овощной суп

1 маленькая луковица (можно порей)

1 морковка

1 картофелина

½ болгарского перца

½ небольшого кабачка

1 крупный помидор

1 зубчик чеснока

1 стебель сельдерея

2 ст.л. оливкового масла

Соль и специи по вкусу

Вообще в этот суп идут все овощи, которые есть в холодильнике. Можно добавить грибы, баклажан, цветную капусту.

Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.

Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.

Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.

Залить “зажарку” кипятком или горячим бульоном, всыпать картошку, кабачок, цветную капусту, грибы или заменить все это чечевицей.

Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.

Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.

Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.

Ужин

Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.

Тушеная курица

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 морковка

1 зубчик чеснока

1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку

1 ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. орегано или тимьяна

800 г куриных голеней без кожи.

Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)

Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.

Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.

Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.

Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.

В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.

Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.

Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.

1 кг говядины

300 г лука

4 ст.л. оливкового масла

Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.

½ ч.л. соли

Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).

Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости

Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.

Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.

В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.

Десерт

Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.

А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый

100 г сливочного масла

100 г горького шоколада

50 г кокосовой стружки

180 г сахара

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.

Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности.

Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.

Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете:) Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.

Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.

В настоящее время большинству людей не хватает времени для приготовления нормальной еды. Многие привыкли питаться «на ходу » или покупать полуфабрикаты, так как готовятся они быстро. К сожалению, такое питание нельзя назвать полноценным, а перекусы негативно сказываются на нашей фигуре и состоянии внутренних органов.

Чтобы исправить ситуацию необязательно часами стоят у плиты, быстро , причем несколько блюд сразу.

Что такое мультиварка?

С каждым годом появляется все больше техники облегчающей нелегкий труд домохозяек. Очень много приборов выпускается для кухни. Электромашины не только помогают быстро подготовить и измельчить продукты для дальнейшего использования, но и разрабатывается много аппаратов, которые непосредственно готовят блюда. Мультиварка один из них.

По сути – это кастрюля с тефлоновым покрытием, которая помещена в «духовке » с электронным управлением. Сверху емкость закрывается плотной крышкой, с дырочками для выхода пара. При помощи панели управления можно задавать различные параметры, в зависимости от этого внутри прибора будет создан особый микроклимат.

В большинстве моделей имеются режимы:

  • Тушение;
  • Выпечка;
  • Крупы, гречка или плов;
  • Молочная каша.

Кроме этого, некоторые имеют функцию подогрева и отсрочки времени (таймер). Это позволяет приготовить ужин или завтрак к определенному часу или подогреть его перед подачей на стол.

Стоимость агрегата зависит от объема чаши для приготовления, количества режимов готовки, наличия дополнительных функций и фирмы изготовителя. Чем больше «наворотов», тем дороже модель, но больше возможностей.

За мультиварку от известного производителя придется заплатить дороже, чем за аналогичный аппарат неизвестного производителя, хотя по качеству и сроку службы они могут быть идентичны. Раскрученный бренд – это уже определенная репутация и она стоит денег.

В этом приборе можно готовить все: диетические блюда, питание для малышей, мучное и молочное. Если есть режим отсрочки, то ингредиенты для приготовления завтрака можно заложить с вечера, а готовый вкусный продукт получить утром. Точно так же можно поступить и с вечерней трапезой. Желающие попробовать могут воспользоваться рецептами, написанными ниже.

Приготовление ужина в мультиварке


Имея чудо-аппарат не надо забивать морозилку полуфабрикатами, можно готовить разнообразные блюда из натуральных и полезных продуктов. У большинства моделей в комплекте присутствует книжка с рецептами, но по ней готовить необязательно. Чтобы получить быстрый ужин достаточно грамотно подобрать ингредиенты.

Рецепт № 1 . Мясо сочетается со всеми крупами и картофелем, то же самое можно сказать и о рыбе. Поэтому первое блюдо, которое быстро готовится, получается сытным и вкусным, это различные пловы.

Для приготовления традиционного блюда потребуется:

  • 400 г мяса, можно говядину или свинину;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 большая луковица;
  • Средняя морковка;
  • 3 мерных стакана воды;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Мясо нарезают небольшими кусочками, лук измельчают ножом, а морковку трут на крупной терке. В емкость для приготовления наливают немного масла и, включив режим жарки, засыпают мясо. Регулярно помешивая, обжаривают кусочки со всех сторон.

Обычно при этой функции время приготовления составляет 25 минут. Через четверть часа после начала, добавляют лук и морковь, перемешав содержимое кастрюли, ждут звукового сигнала.

После этого заливают горячую воду, добавляют соль и специи по вкусу. В последнюю очередь кладут рис. Для уменьшения времени варки его можно заранее замочить в холодной воде, это поможет сократить период приготовления блюда.

Все тщательно перемешав, закрывают крышку и устанавливают режим «плов ». После этого остается только ждать звукового сигнала, который прозвучит через 30-40 минут. В это время можно нарезать салат или заняться домашними делами.

Рецепт № 2 . Приготовление вкусного ужина в мультиварке может занимать меньше времени, а трапеза будет состоять из нескольких блюд, если в аппарате есть функция пароварки и подвесная емкость. Паровые котлеты и картофельное пюре – отличное сочетание. Готовить их несложно, 15 минут на подготовительные работы и 30 минут для тушения в агрегате.

Для котлет берется свежее мясо и измельчается в мясорубке, можно взять и готовый фарш. Затем в него добавляют измельченную луковицу, вымоченный в молоке батон, яйцо, соль и специи по вкусу. Из всего этого формируются котлетки, их выкладывают на смазанную растительным маслом подставку пароварки.

Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Затем складывают в емкость для приготовления в мультиварке, солят и перчат, можно добавлять различные специи. Остается только залить водой и поставить сверху котлеты.

Выставляется режим «варка на пару » и «мясо ». Это займет около 30 минут. После звукового сигнала можно достать картофель и потолочь его. Если времени мало, достаточно просто слить воду. Приготовленные продукты раскладываются по тарелкам и подаются на стол.

Рецепт №3 . Для приготовления еще одного быстрого ужина в мультиварке понадобятся куриные ножки и картофель. В основную емкость наливают 3 ложки растительного масла. Устанавливают режим «жарка » на 15 минут и кладут посоленные и натертые специями ножки. Блюдо периодически надо помешивать.

Пока они жарятся, занимаются картофелем. Его чистят и нарезают тонкими кружочками. Перемешав с солью и приправами, выкладывают в лоток для приготовления на пару. После звукового сигнала об окончании жарки, сверху устанавливают картофель. После этого крышка аппарата закрывается и устанавливается режим «варка на пару ». Это приблизительно займет 20 минут.

После звукового сигнала крышку можно открывать. Картофель и ножки раскладывают по тарелкам и подают на стол. При желании можно добавить салат из свежих овощей. Ужин готов!

Просто и быстро


Приготовленные таким образом на ужин в мультиварке блюда, будут не только вкусными, но и разнообразными. Мясо можно заменить овощами или рыбой, картофель – крупами. Время приготовления и технология при этом не сильно изменятся.

Мультиварка - это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

Ужин в мультиварке: простые рецепты

Курица с беконом и тертым картофелем

Состав:

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Бекон - 500 г
  3. Куриное филе - 500 г
  4. Молоко - 200 мл
  5. Сыр - 200 г
  6. Сливочное масло - 20 г
  7. Луковый порошок - 2 ч.л.
  8. Чесночный порошок - 2 ч.л.
  9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
  • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
  • Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
  • Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч.

Макароны по-флотски в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш - 300 г
  2. Макарон - 3 ст.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите репчатый лук.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
  • Обжаривайте фарш в течение 10 - 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
  • Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Печеночные котлеты в мультиварке

Состав:

  1. Печень - 500 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст.л.
  5. Сметана - 200 мл
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  • Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
  • Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
  • Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
  • Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.

Рисовая запеканка в мультиварке

Состав:

  1. Рис - 1 ст.
  2. Замороженная овощная смесь - 500 г
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Твердый сыр - 250 г
  5. Майонез - 3 ст.л.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
  • В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
  • В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 - 30 мин.

Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

Мясо по-французски в мультиварке

Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Помидоры - 3 шт.
  5. Твердый сыр - 200 г
  6. Майонез - 100 г
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель - тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.
  • Сыр натрите на крупную терку.
  • В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
  • На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
  • Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.

Картофель фри в мультиварке

Состав:

  1. Картофель - 2 кг
  2. Подсолнечное масло - 2 л
  3. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
  • Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
  • Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки - жарьте до 15 мин, соломку - 5 мин.
  • Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
  • Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.

Лазанья в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Томатная паста - 200 г
  4. Листы для лазаньи - 7 шт.
  5. Твердый сыр - 200 г
  6. Мука - 3 ст.л.
  7. Сливочное масло - 30 г
  8. Молоко - 2 ст.
  9. Яйца - 3 шт.
  10. Сушеная петрушка - 2 ст.л.
  11. Соль и специи - по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
  • Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
  • После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
  • Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
  • В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
  • Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.

Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты

Рататуй по-провански в мультиварке

Состав:

  1. Баклажан - 2 шт.
  2. Кабачок - 2 шт.
  3. Болгарский перец - 2 шт.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Помидоры - 2 шт.

Для соуса:

  1. Помидор - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Сахар - 2 ч.л.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Прованские травы - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
  • Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
  • Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.

Паста с консервированным лососем

Состав:

  1. Консервированный лосось - 1 б.
  2. Макароны - 1 ст.
  3. Помидоры - 1 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Сухой чеснок и розмарин - по вкусу
  6. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
  • Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
  • Зелень и помидор вымойте, обсушите.
  • Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
  • Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
  • Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
  • Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.

Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.

Сейчас мультиварка есть практически в каждом доме. Часто даже не одна. И это не удивительно, ведь они стали для нас отличным помощником, с помощью которого можно приготовить любое блюдо и не стоять долго у плиты - мультиварка приготовит блюдо сама и оно будет ждать вас подогретым.
Именно поэтому, рецепты для мультиварки нужны всем. Конечно, если вы пользуетесь мультиваркой уже давно, то, наверняка, поняли смысл ее работы и можете адаптировать практически любой рецепт для мультиварки. Но особенно сложно бывает новичкам и тем, кто и на плите точно не знает, как правильно приготовить то или иное блюдо. В таком случае вам поможет наш сайт.
Мы всегда указываем режим и время приготовления. Но следует помнить, что режимы у разных моделей мультиварок могут отличаться. Поэтому, если вы выбрали какой-то рецепт в мультиварке и не уверены, какой режим в вашем случае лучше выбрать - спросите в комментариях, мы поможем вам разобраться.
На сайте все рецепты для мультиварки с фото, чтобы вы могли посмотреть, как готовили данное блюдо и что получается в итоге. Есть даже видео рецепты для мультиварки.
Что касается вкуса, то многие считают, что блюда в мультиварке получается вкуснее. В принципе, это объясняется тем, что даже те, кто не имеет особых кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный плов или суп. Также блюда в мультиварке готовятся под нужными им температурами, а на плите нужную температуру не выставишь.
Этот чудо-горшочек полюбили все. Ведь приготовление в мультиварке отнимает минимум сил и времени и освобождает время для других дел. Мы все с удовольствием готовим в мультиварке, ведь это очень вкусно. Кроме того, можно готовить без жира, что делает блюда полезнее и менее калорийнее.
Мультиварка заменила множество приборов. Например, пароварку. Ведь в мультиварке на пару тоже можно готовить.
Вы найдете здесь рецепты для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic, Mulinex, Philips, Bork, Cuckoo, Dex, Orion и для многих других моделей. Наши универсальные рецепты для мультиварки подойдут всем!
Рецепты блюд в мультиварке из курицы, из картофеля, из фарша, из тыквы, из говядины, из свинины, из творога и т.д. - все это вы найдете у нас. Кроме того, наш раздел блюд в мультиварке с фото постоянно пополняется. Вы каждый день можете готовить новые блюда и радовать ими всю вашу семью.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1-2 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 стакана йогурта или кефира,
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- изюм,
- посыпка,
- бумажные формы,
- 1 яичный белок,
- 200-250 грамм сахарной пудры.

10.04.2018

Шах плов в лаваше

Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лаваш

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный плов, то сделайте его по нашему рецепту - в лаваше. Такое блюдо еще называют шах-плов или королевский плов. Он действительно выходит очень интересным!
Ингредиенты:
- 500 гр курицы (грудка или голень);
- 200 гр риса;
- 1 луковица;
- 200 гр сухофруктов;
- приправа для плова;
- 1 тонкий лаваш.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- апельсин - 1\2 шт.

Для формы:
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
- одно куриное филе,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- специи - по вкусу,
- 15 г томатной пасты,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 20 мл растительного масла,
- укроп или зеленый лук.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты: корейка, растительное масло, базилик, кориандр, перец красный молотый, розмарин, перец душистый, перец чёрный молотый, фенхель, соль, чеснок, паприка, картошка

Буженину можно готовить не только в духовке - в мультиварке она получается тоже невероятно вкусной. Как и все рецепты для мультиварки, этот также будет отличаться простотой приготовления. Непременно попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:
- 1 кг корейки;
- 6 гр растительного масла;
- базилик по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- перец душистый по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- фенхель по вкусу;
- 1 ч.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 2 шт болгарского перца.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.

28.12.2017

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- 4 стакана муки пшеничной;
- полтора стакана молока;
- 100 грамм смальца;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. дрожжей сухих;
- 3 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- вкусовые добавки.

25.12.2017

Классический торт "Зебра"

Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель

Торт "Зебра" я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

Ингредиенты:

- сметана - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- какао - полторы ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - пол ч.л.

Читайте также: