Как правильно разжечь и раскурить кальян дома. Раскуривание кальяна в домашних условиях и его конструкция

Раскурить кальян в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно лишь правильно рассчитать пропорции воды, табака и угля. Стоит обратить внимание на качество всех этих компонентов. Табак для кальяна называют массилем. Табак обладает различными вкусами. Затем необходимо определиться с используемой жидкостью. Для этого подойдет обычная вода, коньяк, молоко, сок и т. д. Выбранную жидкость разбавляют водой.

Подготовка

Чтобы правильно раскурить кальян в домашних условиях, нужно сначала подготовить его. Подготовка включает в себя несколько этапов:


Розжиг угля


Для кальяна используется один из двух видов угля: натуральный и химический. Химический уголь не требует специальной подготовки и разогрева. Для разжигания натурального можно использовать специальную зажигалку, горелку или спички. Уголь для кальяна представляет собой небольшие таблетки черного цвета. Их кладут на конфорку и разжигают. Разожженная таблетка быстро нагревается, поэтому нужно воспользоваться щипцами. Уголь будет готов, когда цвет пламени поменяется на оранжевый. Готовую таблетку помещают в центр фольги.

Для лучшего нагрева уголь накрывают колпаком или слоем фольги.

Сильно накалившуюся таблетку передвигают на края чаши. Чтобы не возиться с углем, используют кальяны с калаудом, куда кладутся угли.


Табак греется пару минут. Как только табак начнет тлеть, можно приступать к его раскуриванию. Сначала делается несколько затяжек для лучшего разжигания массиля. Воздух должен вдыхаться легко с бульканием внутри колбы. Раскуривать кальян нужно не спеша. Для раскуривания можно использовать специальный насос или даже пылесос. Современные электронные кальяны разжигаются без использования угля и фольги. По своему устройству они напоминают электронные сигареты.

Необходимо ополоснуть под проточной водой с мылом. В идеале - промойте детали специальным ершиком, который максимально вычищает грязь.

После промывания прибора наполните колбу чистой холодной водой. Оптимальный объем должен быть таким, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Проверить уровень воды можно так: соедините все детали девайса и вдохните через шланг. Если вместе с воздухом через него будут проходить капли жидкости, воды нужно немного слить.

Обратите внимание! Для основы можно использовать не только воду. В качестве жидкости подойдут:

  • Молоко;
  • Газированная вода;
  • Сок;
  • Алкоголь.

Каждое из перечисленных веществ все равно нужно разбавлять водой в пропорции не менее, чем 1:3 . Для алкогольных напитков наилучшее соотношение - 1:7. Жидкости добавляют дыму необычные нотки, но их чрезмерная концентрация может заглушить вкус табака.

В это же время нужно поставить греться угли. До нужного состояния они накаляются примерно за 15-20 минут, поэтому подготовить их лучше заранее. Уголь будет готов, когда все грани кубиков покраснеют от жара.

Сборка кальяна

В этом пункте мы подробно расскажем, как собрать курительный девайс из отдельных деталей. Сначала нужно соединить колбу с шахтой. Их соединение должно быть как можно более плотным, чтобы дым не смог пройти через щели.

На шахту наденьте специальное металлическое блюдце. Оно защитит поверхность, на которой стоит прибор, от искр и случайного падения угля. После блюдца устанавливается чаша.

В конце к отверстию на боковой части шахты подсоединяется шланг, а к нему - мундштук.

Забивка табака

Заправка табака - один из самых главных этапов во всем процессе . Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить. Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки. Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом - положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.

Также существует несколько основных методов забивки чаши:

  1. Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
  2. Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
  3. Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой - получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус. Обратите внимание, перед такой укладкой табак нужно тщательно отжать.

После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.

Установка угля для кальяна

Если у вас есть калауд , дело значительно облегчается. Кубики просто помещаются в него, а затем деталь устанавливается на чашу. Но и без каладуа можно сделать подставку для углей из фольги. Хоть действий такой:

  1. Плотно накрываем чашу листом фольги, сложенной в два раза.
  2. Проделываем в ней множество небольших отверстий (лучше всего их проделывать иголкой).
  3. Делаем из фольги бортики, которые оборачиваем вокруг чаши.
  4. По центру кладем два-три уголька.

После можно накрыть угли на несколько минут, чтобы табак разогрелся как можно быстрее.

Раскуривание кальяна

После всех подготовительных этапов можно приступать к собственно раскуриванию кальяна. Начинать вдыхать воздух нужно после того, как прогрелся табак. Это происходит спустя 2-3 минуты после установки углей на фольгу или на калауд.

Во время раскуривания нужно сделать длинные легкие затягивания. Не нужно вдыхать дым слишком глубоко, иначе вы рискуете сжечь табак. В идеале требуется около 4-5 тяг, чтобы дым стал густым и появился насыщенный аромат.

Важно! Раскуривание кальяна - это стресс для организма. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. При малейшем недомогании - тошноте, головокружении - процесс нужно прерывать.

Таким образом, раскурить кальян вовсе несложно. Важно соблюдать последовательность всех действий и не упустить ни один из перечисленных этапов. От грамотного выполнения шагов зависит качество покура: дымности, яркости вкуса и длительности сеанса.

#sweetsmoke_m #шлангдлякальяна #табакдлякальяна #аксессуарыдлякальяна #кальян #лучшийтабак #кальян #калауд

Кальянокурение сегодня никого не удивляет. Такое занятие известно издавна. Кальян дает возможность побыть наедине со своими мыслями, расслабиться. Нельзя раскуривать его, стоя. Необходимо лечь или сесть на удобный диван. Чтобы прочувствовать всю атмосферу данной процедуры, предпочтительнее восточная мебель с разноцветными подушками. Кальян устанавливают ниже, чем находится раскуривающий его человек. Если же трубка укорочена, то можно поставить аппарат на стол и приступить к завораживающей и расслабляющей процедуре.

Особенности подготовки к кальянокурению

Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому. Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым. Дистанция до краев чашки - не менее пяти миллиметров.

Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.

Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.

В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом - это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.

При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе. После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук. Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.

Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.

Процесс кальянокурения

Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым. Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак. Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.

Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. В течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю. В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна «дарят» курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности. Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.

Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам. Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку. Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.

Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.

Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус. Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды. Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.

Все начинающие курильщики хотят узнать, как правильно раскурить кальян. Данный процесс кажется простым, но он имеет свои нюансы. От курения кальяна следует получать максимум удовольствия, но зависит от того, как его приготовили. На данный процесс могут повлиять самые разные факторы. Чтобы узнать, как правильно раскуривать кальян, следует рассчитать следующее:

  • Объем воды;
  • Количество используемого табака;
  • Влажность табак и ее степень;
  • Плотность набивания чаши;
  • Количество угля.

Данные моменты следует тщательно учитывать, особенно, если раскуривать дома. Мастера делают это очень быстро, и у них не возникает проблем, но те, кто делают это первый раз, не смогут обойтись без инструкции.

Как раскурить кальян в домашних условиях?

Чтобы узнать, как правильно раскурить кальян, следует придерживаться инструкции. Без нее обойтись будет невозможно. Даже зная, как правильно раскурить кальян, не раз придется прибегать к помощи правил. У опытных мастеров также не всегда получалось в первые разы, так как нужно набить руку. К главным этапам того, как правильно раскурить кальяны следует отнести:

  1. Когда кальян будет собран, необходимо удостовериться в его герметичности. Для этого требуется убрать чилим и закрыть верхнее отверстие. Через трубку втянуть воздух. Он не должен втягиваться. Если втягивается, то тут причина может быть в герметичности или в браке устройства. Воздух не должен проходить;
  2. На чилиме раскладывается табак. Некоторые гурманы делают миксы, но это не влияет на процесс раскуривания. Табака должно быть в количестве 1,5 столовой ложки. Листья укладываются в развернутом виде. От края чилима следует отступить 0,5 см, чтобы избежать вероятности возгорания. Чтобы циркуляция воздуха будет лучше, табак не должен плотно прилегать друг к другу, иначе раскурить его будет очень сложно;
  3. Вместе с кальянами часто продается сеточка. Если ее нет, то чаша накрывается фольгой, прижимаемой по краям. На ней делаются дырочки;
  4. В процессе необходимо контролировать уровень воды. Чрезмерное ее количество приведет к затруднению затяжек. Самый подходящий уровень воды будет, если опустить трубу шахты на 4 см в воду. При этом вместо воды можно применить различные комбинации жидкостей;
  5. Разжигание угля приводится на электрической или газовой печке. Тут можно применять различное сырье. Раскаленный уголь кладется на ситечко или фольгу при помощи щипцов.Сверху накрывается колпаком. После того, как табак разогреется, уголь нужно уложить по краям чаши;
  6. После всех вышеуказанных манипуляций можно приступать к раскуриванию кальяна. Данный процесс занимает несколько минут и зависит от размера легких человека. Иногда может понадобиться одна затяжка, а иногда несколько. Когда дым будет приятным и ароматным, то можно приступать к обычному курению.

В подготовке к курению кальяна много этапов и важных моментов, которые опускать нельзя. Выполнив все процедуры правильно, можно полноценно насладиться процессом. Ароматный дым оставит положительные впечатления и эмоции.

КАК ПРАВИЛЬНО КУРИТЬ КАЛЬЯН

КАК ПРАВИЛЬНО КУРИТЬ КАЛЬЯН

История кальяна насчитывает многие века, за которые кальян сильно преобразился и постепенно приобрел тот вид, который привычен нам сегодня. Со временем менялся и процесс курения кальяна.

В этой статье мы уделим внимание одному из самых важных вопросов в этой области, а именно: как правильно курить кальян?

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ КУРИТЬ КАЛЬЯН?

Кальян - это очень необычный курительный прибор. Курение кальяна, по сути, является определенной традицией, пришедшей к нам из восточных стран, и имеющей многовековую историю. Вплоть до 19 века эта традиция была неизвестна в европейских странах, однако, со временем, она успешно распространилась по всему старому свету и стала неотъемлемой частью приятного отдыха и времяпрепровождения.

Курение кальяна - это отдых, расслабление, философские рассуждения и наслаждение жизнью. В какой-то степени, курение кальяна схоже с китайскими чайными церемониями - ведь оба этих процесса не терпят суеты и посторонних, отвлекающих от отдыха, занятий.

В современном мире курение кальяна является одним из самых приятных способов расслабления после трудового дня, к тому же, несущим оттенок «гламура» и возвышенности, отстраненности от всего остального мира. Это прекрасный способ окунуться в культуру востока, неторопливую и размеренную среду, в которой так приятно провести часок-другой, размышляя о жизни, либо беседуя с друзьями.

КАК ПРАВИЛЬНО КУРИТЬ КАЛЬЯН?

Вопрос о том, как правильно курить кальян , является одним из самых популярных вопросов в данной области. Об этом часто спрашивают люди, начинающие приобщаться к этой немаловажной части восточной культуры. Однако, на вопрос, как курить кальян, нельзя дать однозначный ответ - ведь практически каждый любитель кальяна выбирает какой-то свой, индивидуальный подход, который и считает впредь самым правильным. Отсюда и большое количество различных версий, которые можно встретить на просторах интернета.

Один любитель скажет Вам, что курить кальян нужно медленно вдыхая дым, задерживая дыхание, а затем так же медленно его выпуская. Другой возразит, что затяжка должна быть быстрой. Кто-то добавит, что дым лучше всего выдыхать вверх, а ни в коем случае не прямо или вниз. При этом каждая из озвученных версий будет достаточно верной и вполне имеющей право на существование.

Имея достаточно большой опыт курения кальяна, по себе могу сказать, что я практикую различные техники и не выделяю из них ни одной. От чего зависит то, как я курю кальян в каждый отдельный момент времени? Наверное, в первую очередь, от настроения - иногда хочется делать медленные и глубокие затяжки, а в другой раз - ограничиться короткими.

Поэтому точно могу сказать - единственного и однозначно верного ответа на вопрос, как же правильно курить кальян, дать невозможно . К этому же мнению сходятся и другие большие поклонники такого времяпрепровождения, с которыми я общался по данной теме.

В плане процесса курения кальяна одно можно сказать с уверенностью: правильно курить кальян достаточно глубокими затяжками, а после выдоха наслаждаться приятным ароматом и видом медленно рассеивающихся густых клубов дыма.

Чтобы лучше всего решить для себя, как правильно курить кальян, необходимо ответить на главный вопрос...

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ КУРЯТ КАЛЬЯН?

КАЛЬЯН КУРЯТ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ

Курение кальяна - это отдых и расслабление. Это возможность отвлечься от сует мира и провести время в приятном размышлении о жизни. Именно поэтому нельзя однозначно придерживаться того или иного способа курения кальяна. Длительность затяжки, пауза перед выпуском дыма и сам процесс выдыхания - все это должно быть исключительно индивидуальным, не зависящим ни от кого на свете.

Если Вы будете стремиться повторять за кем-то другим, это создаст ненужное напряжение и потребует от Вас лишнего внимания на посторонние факторы. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса курения, а технику подскажет Ваш организм.

КАЛЬЯН КУРЯТ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Все мы любим разное кино, разную музыку, разное времяпрепровождение. Кальян в этом плане ничем не отличается от других видов отдыха. Именно поэтому нельзя навязывать свои вкусы и пристрастия в вопросе курения кальяна другим людям. Подберите для себя любимые вкусы и марки табака, наиболее комфортное место и время курения, решите, нравится ли Вам курить в компании или в одиночестве, и после этого просто наслаждайтесь этим прекрасным отдыхом.

Наибольшую полноту ощущений принесет собственный кальян, который Вы выберете в первую очередь для себя: подходящий Вам по габаритам, цвету, дизайну. Ведь именно его Вы будете видеть при каждом курении, и именно он будет приносить Вам столько удовольствия от этого процесса.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН К КУРЕНИЮ?

Читайте нашу статью "Как приготовить кальян - базовый курс"! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

КАЛЬЯН - ЭТО НЕ СИГАРЕТЫ, ОТБРОСЬТЕ СТЕРЕОТИПЫ

Продукт, выделяемый кальяном - это не дым, а пар. Табак для кальяна представляет собой смесь специального табака с ароматическим сиропом, очень похожим на варение.

При курении сигарет выделяется именно дым, продукт прямого горения сухого табачного листа. Это крупные и тяжелые частицы, содержащие сажу, золу и смолы, являющиеся канцерогеном. Именно поэтому они осаждаются на одежде и окружающих предметах в процессе курения. Отсюда и неприятный запах после процесса курения обычных сигарет.

В отличие от сигарет, в процессе курения кальяна выделяется именно пар. Он появляется в процессе испарения сиропа, которым пропитан табак для кальяна. В этом случае сам табачный лист является основой, с поверхности которой испаряется сироп. При правильном курении кальяна табак никогда не горит - он лишь высыхает под действием высокой температуры угля. И выделяющийся пар лишен тех неприятных особенностей, которые имеет дым сигарет - он не осаждается на одежде, на окружающих предметах, и, как следствие, избавляет от такого неприятного остаточного запаха.

По собственному опыту могу сказать: посещения домов, где живут курильщики сигарет, либо любители кальяна, явно показывают - там, где человек курит кальян, не остается следов в виде неприятного аромата. В то же время дом любителя сигарет практически всегда выдает своего хозяина характерным неприятным запахом, возникающим в результате курения.

ПЕРЕКУСИТЕ ПЕРЕД КУРЕНИЕМ КАЛЬЯНА

Кальян - это лучшее продолжение позднего обеда или ужина. Если Вы хотите получить максимум удовольствия от курения кальяна, правильнее всего курить его после еды.

Не являясь специалистом в вопросах медицины и устройства человеческого организма, могу сказать по этому поводу, лишь опираясь на свой богатый опыт - курение кальяна на голодный желудок является достаточно плохой затеей. Перед курением лучше всего плотно перекусить, тогда курение кальяна принесет наибольшее удовольствие и наслаждение.

Не стоит совмещать курение с основным приемом пищи - ведь в этом случае Вы будете отвлекаться от процесса курения, что противоречит культуре правильного курения кальяна. С кальяном лучше всего сочетается чай и легкие десерты, особенно фрукты. Зачастую в этом плане любители кальяна предпочитают зеленый чай и персики, либо апельсины. Однако, это мнение также нельзя считать единственно верным - подберите для себя оптимальный набор дополнений к курению кальяна. Лично я не особо хорошо отношусь к зеленому чаю, поэтому предпочитаю другие варианты напитков - это очень личный вопрос, так что смелее экспериментируйте!

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СУЕТЫ

Правильное курение кальяна - это неторопливый и размеренный процесс. Именно поэтому крайне нежелательно в процессе курения отвлекаться на посторонние раздражающие факторы. Позаботьтесь о том, чтобы в процессе курения кальяна не возникло никаких срочных дел, которые заставят Вас прервать ритуал курения. Если Вы сочетаете курение кальяна с приемом фруктов или чая, то необходимые тарелки и чайники лучше всего заготовить заранее, чтобы не пришлось бежать за ними в соседнюю комнату.

ПОДГОТОВЬТЕ УДОБНОЕ МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ

Место для курения кальяна - такая же немаловажная составляющая процесса, как и все вышеперечисленное.

Лучше всего, если это будут комфортный и мягкий диван, либо мягкое напольное покрытие с большим количеством подушек. Главная рекомендация по этому поводу - сделайте так, чтобы Вы чувствовали себя расслабленно и комфортно. При этом не забывайте, что кальян должен быть установлен равноудаленно от всех участников процесса курения. Крайне желательно, чтобы сам кальян был расположен на твердом покрытии, которое обеспечит его неподвижность, а также по возможности будет невоспламеняемым и устойчивым к температуре. Последнее требование особенно важно, т.к. зачастую с кальяна может упасть случайно отколовшийся кусочек тлеющего угля. Оптимально для этого использовать большой металлический поднос, либо маленький столик, если Вы сидите на диванах.

Ни в коем случае не курите кальян стоя, т.к. в этом случае организм слишком сильно напряжен, что не позволяет насладиться процессом курения, а превращается в механическое вытягивание дыма.

В завершении разговора о месте курения стоит заметить, что культура курения предполагает установку кальяна как можно ниже. Поэтому, даже если Вы сидите за столом, то лучше по возможности установить кальян на пол, чем взгромождать его в середину стола (особенно, когда сам кальян достаточно высокий). В этом совете нет никакого практического смысла - это просто традиция, которую при неизбежности можно и нарушить.

И, наконец, последнее…

КАЛЬЯН И АЛКОГОЛЬ - СТОИТ ЛИ СОВМЕЩАТЬ?

Это самая сложная часть, особенно для русского человека. Так повелось, что в России кальян часто курят, совмещая с пышным застольем и обилием алкогольных напитков. Однако, традиционные взгляды на кальян, как отдельную культуру, идут вразрез с обычаями нашей страны.

Курение кальяна на востоке не допускает одновременный прием содержащих алкоголь напитков. Предпочтительнее в процессе курения, как было сказано выше, пить чай или соки, а также кушать фрукты.

Если же Вы решите совместить кальян и алкоголь, то будьте готовы к тому, что Ваш организм воспротивится этому самым неподходящим для ситуации образом. Как минимум, это может негативно сказаться на восприятии аромата кальяна и его дыма - раздраженное алкоголем горло может очень резко реагировать на дым, что приведет к неприятному ощущению першения и, как следствие, кашлю. Но это лишь малая часть возможных последствий: дело может дойти и до головокружения и тошноты. А уж если такое случилось, то самый лучший совет - выйти на свежий воздух и отдышаться. Сами понимаете, что в этом случае ритуал курения кальяна будет нарушен.

Впрочем, это восприятие таких сочетаний весьма индивидуально. Основываясь на своем большом опыте курения кальяна, могу отметить, что я порой практикую такие сочетания, причем они проходят весьма успешно. Но это пришло не сразу - первое время бывали случаи, когда организм действительно отказывался это воспринимать и реагировал весьма неприятным образом. Возможно, со временем просто выработалась привычка.

Проще говоря, кальян в сочетании с алкоголем - весьма неоднозначная вещь, поэтому сочетать их или нет - решать Вам.

Приятного Вам курения кальяна!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН К КУРЕНИЮ?

Читайте нашу статью "Как приготовить кальян - базовый курс"! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

P.S. Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, напишите в комментариях, ответила ли данная статья на Ваши вопросы? Какой информации в ней не хватает? Мы постараемся учесть Ваше мнение и дополнить данный материал необходимой информацией.

(с) Александр Богомолов, специально для магазина кальянов сайт

Читайте также: