«Собака съела голубя», Киев. «Собака съела голубя», никто не пострадал

Голубь во сне символизирует получение хорошего известия, покой, блаженство удовольствия, богатство и успех в делах.

Влюбленным такой сон предсказывает верность. Если ваш возлюбленный собирается в длительную поездку, то после такого сна вы должны верить, что он вернется к вам, а его поездка окажется выгодной.

Женатым сон о голубях предсказывает преданность супругов.

Бизнесменам сон о голубях обещает прирост состояния.

Видеть его летящим во сне - знак получения приятных известий об успехе.

Видеть голубя в небе - знак утешения в любви.

Воркующие голуби во сне обещают счастье влюбленным и счастливый брачный союз для женатых.

Кормить голубей с рук во сне - знак больших перемен в жизни, признания и почета. Иногда такой сон указывает на большую привязанность к вам какого-то человека.

Если во сне вы пытаетесь закрыть голубя в шкафу или буфете, а он вываливается оттуда, то ваши надежды на счастливый брак с вашим возлюбленным не оправдаются.

Матери сон о голубе предсказывает получение известие от любимого ребенка.

Ловить голубей во сне - к потерям; убивать - к разлуке или смерти близкого друга.

Голуби, летающие над вашим домом, сидящие у окна или на крыше, предвещают получение известий от близких людей.

Двух целующихся голубей видеть во сне - знак преданности вашего возлюбленного, взаимности, ласки.

Увидеть горлицу во сне - знак нежной привязанности для мужчин и получения хороших известий для женщин.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Сложно в столице встретить человека, который ни разу не слышал о ресторане «Собака съела голубя», Все про Киев попытался разобраться какая собака и какого голубя съела.

Несмотря на то, что заведение является довольно новым, оно успело наделать шума. Как легко догадаться, массу внимания оно привлекло благодаря своему названию. Но на самом деле в ресторане есть много интересного и кроме названия.

Птичку жалко

Итак, ответ на вопрос, почему собака съела бедного голубя, очень прост. Это не только интересная фраза. Таким способом владельцы подчеркнули тот факт, что в 17 веке в этом помещении было почтовое отделение (вот откуда взялся голубь – символ почты).

Поскольку сейчас все пользуются электронной почтой (@), то и получается, что собака съела голубя. Концепция заведения заключается в том, что все старое должно сменяться новым, более совершенным.

Особенность ресторана – принадлежность к европейской кухне, без привязки к французской, итальянской и т.д. Фишка – особый кофе, который готовится с помощью механической машины.

Что в меню

В меню ресторана – широкий выбор блюд. Обратите внимание, что движение от старого к новому – это не просто слова. Многие блюда здесь готовятся по технологии «су-вид». Это значит, что их готовят в вакуумной упаковке при невысоких температурах (70 градусов), что позволяет сохранить намного больше полезных веществ. Для Украины такой способ приготовления не совсем характерен. Поэтому если Вы готовы пробовать что-то новое, Вам в этом заведении наверняка понравится, ну а если являетесь консерватором, уточняйте это при заказе, чтобы не жаловаться на сыроватое блюдо.

В заведении много мясных блюд (из кролика, кабана, цыпленка и т.д.). Рыба, морепродукты и сыры также представлены в интересных интерпретациях. Густые супы, а также супы-пюре делают ресторан идеальным местом для обеда. Фирменным блюдом, которое подчеркивает концепцию этого места, является хот-дог с голубем.

Десерты и напитки

Меню десертов наверняка заинтригует сладкоежек. Например, можно отведать кофейно-шоколадный торт с апельсиновой конфетой или ванильные профитроли.

Качеством кофе будет приятно удивлен даже самый требовательный кофеман. Напиток готовится на машине с ручным управлением. Приготовление каждой чашки – это особый процесс, который требует внимания и творческого подхода. В общем, выпить кофе здесь очень понравиться ценителям утонченного вкуса. Тем же, кто захочет быстрее получить чашку Американо и сесть за столик, многое покажется излишним.

Опьянеть в ресторане можно не только от ароматов кофе. Здесь можно попробовать около 120 видов вина, которое хранится в специальном шкафу.

Что вокруг

В заведении есть три зала. В первом днем можно выпить кофе, а вечером посидеть за барной стойкой. В этом зале есть элементы из дерева, металла, современное оборудование прекрасно сочетается с интересной мебелью.

В винной комнате можно долго сидеть и думать о важных вещах. Здесь приятный полумрак, есть элементы интерьера в стиле лофта (как будто остались со времен почтового отделения), изысканная итальянская мебель, дизайнерские светильники.

В основном зале, который находится в подвале, атмосферу задает открытая кухня. Смотреть за шеф-поваром и беседовать с ним о современных тенденциях кулинарии очень увлекательно.

Отношение к клиентам

В заведении часто бывает людно, так как здесь хорошая еда, необычная атмосфера, средние, как для столицы, цены. Но именно с этим связаны негативные отзывы о ресторане «Собака съела голубя». Судя по отзывам, иногда здесь возникают трудности с бронированием столиков.

Осенне-зимний бум открытия новых заведений в Киеве зашкаливает. Задание удивить отошло на второй план – сложнее и важнее крепко привязать и выиграть долгоиграющую лояльность аудитории.



01 / 3


“Собака съела голубя” – это долгожданный и многообещающий проект команды рестораторов Mazarine, место, где, по словам участников, во всем присутствует связь прошлого с будущим. Первое доказательство – в названии. Да-да, собака действительно съела голубя. На месте открывшегося заведения много лет назад находилась первая в Киеве почтовая станция. А незадолго до этого люди пользовались голубями для отправки сообщений. Сегодня все шлют электронные письма – всего лишь имя и обязательный @, без него – никуда. Вот и получается: электронная “собака” со временем и бесповоротно заменила собой живого белоснежного почтового голубя. Эта идея – в кухне, интерьере и музыке, но обещает не затмить собой главное, за чем сюда стоит прийти – еду, вино и кофе.

Пространство

Идеей, интерьером и стилем ресторана под ключ занималась Yod design studio. Заведение состоит из трех частей: бара, винной комнаты и зала с открытой кухней на минус первом этаже. Четкое разделение пространства соответствует разным событиям и форматам времени, которое вы проводите в “Собака съела голубя”. Идея от старого – к новому – в сочетании “вечных” материалов – металла, дерева и меди – с современной эргономичной мебелью, и в тесненных на дереве “по-старинке” смайлах.


01 / 3


Еда

Идеолог кухни в команде Собака Съела Голубя, шеф Алексей Юсупов aka Момо Кабаяши, будет готовить из местных продуктов по старинным рецептам, используя новые технологии. Поэтому, в частности, здесь используют низкотемпературный метод приготовления – сувид – и ротационный выпариватель для приготовления суспензий и экстрактов.

Sous-vide – метод приготовления при температуре до 70 Сº, в вакуумной упаковке

Алексей считает, что общение с теми, кого кормишь – обязательный атрибут правильного заведения, необходимый для связи с реальностью и обьективного фидбека. Идея открытой кухни в нижнем зале, когда можно не просто выйти к гостю, а показать ему весь процесс, воспевалась в Киеве неоднократно, но далеко не всем удалось до конца воплотить ее в жизнь.

Оригинальное и полезное совместное изобретение команды и дизайнеров – лифт с высаженными в горшках розмарином, горчицей, дайконом, кресс салатом, кровяным щавеле, подсолнухом, кинзой и базиликом. Его нам показала один из су-шефов Алексея и молодая победительница тв-проекта “Мастер Шеф”, Оля Мартыновская. Су-шеф Сергей Тимошенко попал в команду Собака съела Голубя после работы в Fairmont с шефами Андре Лораном и Жаком Пурселем.

Вино

Роль сомелье в “Собака Съела Голубя” – быть проводником гостя и помочь найти лучшее к выбранной еде вино, в зависимости от его “натренированнсти”. Лучший сомелье Украины 2011 Олег Кравченко составил одновременно простую и обширную винную карту: есть место понятным, “базовым” винам, и тем, что для гурманов. Не все сразу, но в планах Собака Съела Голубя со временем создать прайвет бренд просекко или фризанте. Предложение вина “побокально”, кстати, обновляться будет регулярно, синхронно с обновлением меню.







01 / 4




Кофе

Слава Бабич знаком и любим по “Чашка espressobar”, а теперь он воплотит опыт и множество планов в новом проекте. Тяжелая артиллерия – механизированная кофе-машина LaMarzoccoStrada ручной сборки, позволяет полностью подстроить себя для приготовления каждого конкретного напитка. В придачу – сорт кофе (для интересующихся – Сальвадор, Апанека Аламатепек, 1515-1571, Санта Рита-Аноно, бурбон), который есть только здесь, это микролот в 300 кг, специально обжаренный для “Собака Съела Голубя”. Сырье, естественно, из Світ Кави, Львов. Слава против американо, просто не ищите его в меню. Зато есть напиток из каскары – это “кофейная ягода”, или просто кожура кофейного зерна, обладающая почти той же крепостью, что и сам кофе, но с добавлением специй.

Каскара – это “кофейный чай”, напиток из кофейной кожуры



01 / 3


Музыка

Логично: старые вещи в обработке и кавер-версии нетленных хитов. Кроме этого, время от времени, “по настроению” команды, в “Собака Съела Голубя” будут проводиться вечеринки с выступлением интересных исполнителей. Без продажи билетов и депозита. так, первая намечена на 12 декабря. За пультом – Stéphane Pompougnac , и любители миксов Hotel Costes series это точно оценят.

Специалитеты

  • Естественно, состав фирменного “Собака съела голубя” в меню не значится. Но она снова действительно съела его: хот дог с голубиным мясом к Вашему вниманию. Кстати, именно им угощали всех самых любопытных на открытии, 21 ноября.
  • Пироги. Внешне напоминают закрытую пиццу кальцоне, с крышкой, сняв которую, едим начинку. Рекомендуем попробовать пирог с курицей, шпинатом, миндалем и свежим сыром
  • Десерты. Мороженое из сгущенного молока в десерте с шоколадным спонжем и пеной из белого шоколада с пралине нужно пробовать первым из десертов – это маст в “Собака Съела Голубя”. Привычное запеченное яблоко тоже оказывается совсем не привычным: подается с карамельно-облепиховым соусом и ореховым крамблом.

Выбор редакции

Салат с сыром халуми – 80грн

Инжир с козьим сыром на базиликовом желе с лавандовым медом – 85 грн

Запеченая кукурузная крупа с 9 овощами -65грн

Меню

  • Печеный перец со свежим сыром, эстрагоном и гранатовым соусом – 210 гр, 75 грн
  • Карпаччо из говядины в портвейне с маринованным луком, сливами и свежим сыром – 180 гр, 95грн
  • Слоеный пирог из курицы со шпинатом, миндалем и свежим сыром- 250 гр, 80 грн
  • Густой свекольный суп с уткой и черносливом – 300 гр, 65 грн
  • Ризотто со свеклой и голубым сыром – 250 гр, 70 грн
  • Овощи в запеченном баклажане с йогуртом 300 гр, 75 грн
  • Говяжья вырезка со шпинатом и пряным соусом из кизила и сливы – 250/50 гр, 148 грн
  • Форель с ванилью, овсяными хлопьями, овощами и соусом голландез – 150/100/50 гр, 140 грн
  • Тарт имбирный с черным перцем и миндалем – 170 гр, 65 грн
  • Мороженое из сгущенного молока с шоколадным спонжем и пеной из белого шоколада с пралине – 250 гр, 80 грн
  • Запеченное яблоко с карамельно-облепиховым соусом и ореховым крамблом – 300 гр, 55 грн

Ресторан с этим загадочным названием (о нем ниже) только чуть больше недели, как открылся, но по старой доброй столичной традиции там уже успело зачекиниться немало «прогрессивного/тусовочного Киева», а некоторые успели даже высказаться по сему поводу) В общем, открыться в наше время это уже немалый успех, а поэтому желаю заведению продержаться подольше и не присоединяться к заведениям- жертвам такой недолговечной и изменчивой любви киевской тусовки, привязанность которых и трех лет, как у Бегбедера, обычно не живет, они бегут чекиниться в следующем модном местечке, заманивающем очередной «фишкой» (и порой качественная еда и обслуживание и не входит в список обязательных к исполнению «фишек»).

В общем, переходя от глобального к конкретному, я естественно тоже пошла проверить. Первое, что производит положительное впечатление, - это интерьер, в который явно вложились. Три уютных зала «в стиле лофт» (ура, «прованс» мы уже все пережили), нижний зал - с открытой кухней, центральным длинным столом и еще более уютной атмосферой. Одним словом холодными зимами тут будет весьма приятно.

Официанты натренированы сразу же оглашать весь список регалий «нашего знаменитого шефа и су-шефа», ну и по отдельной просьбе (а иногда слышала и без) выдают концепцию загадочного названия ресторана - мол символизм победы нового над старым: «собака» - она же знак @ в и-мейл адресе - преобладает над голубиной почтой. У меня в этой связи вопрос: а как эту концепцию объясняют иностранцам? Ведь официальный английский вариант названия Dog Ate Dove. Как иностранцам может прийти в голову, что у нас знак “at” (@) называют собакой?..

Еще мне кажется, что не стоит так нарочито уськать официантов доносить все заученные детали концепции (и про название, и про шефов, и про интерьер, и про какую-то механическую машину) . Лично мне (тут можете не соглашаться) по душе ненавязчивость и непринужденность обслуживания и общения с официантами, типа «наше дело вас хорошо обслужить и накормить, а атмосферу и концепт вы и сами видите и прочувствуете без наших подробных инструкций».

Теперь по делу. Со временем подачи блюд было не идеально, но терпимо. Хотя можно было придумать выносить гостям какие-то комплименты на пожевать, пока они ждут закусок (а это минут 20-25). Беда была с баром… Напитки приносили с большой задержкой, в начале я ждала свой кир-рояль минут 15 (а ведь это коктейль, требующий всего лишь влить пару капель кассис в бокал шампанского), а кофе в конце и того дольше (но кофе того стоил, о чем в конце). Кстати, из напитков бы отметила их «чай без чая» - чай из разных фруктов, я пробовала вишневый - очень пристойно. Из минусов меню - отсутствие многих блюд. Может, и не многих, но муж выбрал сначала печенку, ее не оказалось, потом голубцы - их тоже не оказалось (и это в час дня), получилось только с третьей попытки. Шеф объяснил, что скоро печенку вообще уберут из меню, так как «нормальной ее в Киеве нет».

Качество еды - вкусно. Супы в оригинальной подаче - бульон приносится в отдельном графинчике и заливается в тарелку. Муж с ребенком ели суп с петухом, потрохами и домашней лапшой, а я - густой свекольный суп с уткой и черносливом. И вот тут был один минус. Куски утки уж сильно пахли утятиной(Звучит странно (чем же еще пахнуть утке?), но они пахли именно такой старой кряквой(Не знаю, от чего это бывает.

Потом мы ели «мраморные» пельмени с утиным мясом в соусе из хурмы. Это было вкусно!

Но главное, за что я готова вернуться в это заведение, это то, что здесь есть фильтр-кофе и они знают, что это такое! Настоящий американский бурдец, который можно поглощать литрами) Ведь во всех заведениях у нас «американо» это по сути эспрессо, просто с бОльшим количеством воды. А тут прям - ну как в лучших американских домах (и сериалах), капающий в стеклянный графинчик кофе через фильтр. Вот именно тот, что в американских обычных бургерных официантки носят по залу в графинах и подливают гостям в неограниченных количествах. После канувшей в лету «Аризоны» (где кстати официантки именно так и делали) больше я в Киеве фильтр-кофе и не встречала. Тут официанты его не разливают по залу, конечно, но вкус его - тот же, и пусть он не в кружках, а в гламурных стеклянных стаканах. Конечно же, кофе-гурманы со мной не согласятся) А вот те, кто провел немного отрочества в американском захолустье, меня поймут)

Есть там еще немного приставучий сомелье в галстуке-бабочке. И нужно отметить, что шеф выходит к посетителям в зал (ненавязчиво). Правда, подошел только к мужу, выбрав - видимо - более компетентного посетителя по гендерному признаку) В конце был инцидент с расчётом на кассе, но кассир нашла выход из ситуации и явно переживала, поэтому особо на этом останавливаться не буду.

В общем, тусовке в центре есть, из чего выбрать) Я с подружками, наверное, тоже не раз приду на приятно посидеть, но для семейных качественных обедов-ужинов наш список мест пока не пополнился и остается прежним (о чем еще напишу в одном из следующих постов). Но «Собака съела голубя» все же скорее об атмосферных дружественных посиделках)

1 105 views

Прямо у начала Хрещатика, за шумной Бессарабкой, спряталось заведение со скромным, но попахивающим криминалом названием. В «Собаку съела голубя» я попала именно из-за него, из-за названия — не криминала, ну кто б смог мимо пройти? С тех пор это одно из моих любимых заведений в городе и ни один мой приезд в Киев не обходится без посещения его, несмотря на то, что именно там мне отказались приготовить американо. Принципиально. Но обо всем по порядку.

История умалчивает о том, как именно произошло сие преступление и какое к нему имеют отношение владельцы бара, никаких улик или последствий обнаружено не было. Поговаривают даже, что на самом деле при открытии ресторана не пострадал ни один голубь. Но я не стала разбираться, захотела оставить это название как данность. Сама «Собака» процветает, что не может не радовать. Еда здесь заоблачно вкусная (кстати, есть блюда, приготовленные методом су-вид, который в Минске практикуется в « »), особенное спасибо за паштет в профитролях, коктейли на высоте, даже кофе с молоком, который я никогда не пью, не оставил меня равнодушной и был приговорен в три глотка, а приготовлен с трепетом и лаской.

Кстати, к разговору о кофе. В заведении принципиально не разбавляют эспрессо водой, дабы дать гостям шанс почувствовать настоящий вкус напитка. Ни на какие уговоры, улыбки и взятки ребята не идут, за что им большой респект. Во-первых, не предавать свои принципы – это круто, а во-вторых иногда нужно оказаться в безвыходной ситуации, что понять для себя что-то очень важное. А в некоторых делах нет ничего важнее кофе.

Стоит ли говорить, что работающие за стойкой украинцы в два раз более обаятельные, чем обычные? Все, что они советуют выпить в качестве аперитива, живой воды или просто так, все пейте. Немного напрягает меня только форма шампанок-блюдцев, в которых они готовят коктейли, — моя координация для них слабовата и я все время боюсь облиться. Обязательно берите Hemingway Daiquiry – не знаю почему, но, насыщаясь киевским воздухом, он становится безупречен.

Если вы такой же адепт дерева и сдержанности в интерьере бара, как я, то вам понравится здесь просто находиться. Чем-то «Собака съела голубя» похожа на « », как старший брат, на которого стоит равняться. В «Собаке» все сделано так, будто ничего здесь не делалось специально, будто оно само расставилось, сложилось и заработалось. Как например — двухуровневая барная стойка, за которой с одной стороны можно сидеть и кокетливо болтать ножкой, а с другой — расположиться, как за рабочим столом, при этом не жертвуя общением с барменом.

Я очень люблю, когда заведения диктуют свои правила. А кто там кого съел, чтобы вдохновиться на такой вот прекрасный киевский бар, это уже дело второстепенное. Главное — коктейли, неземного вкуса яства и кофе, который и хромого на ноги поставит, и до дому ночью доведет. И наверное, пришло время повиниться и признаться, что в качестве сувенира утащила у ребят скрепку с меню, но это было выше моих сил.

Бессарабская площадь 7, Киев

09:00 — 11:00

Hemingway Daiquiry — 120 грв (5$)

фото обложки —

Читайте также: