Как сделать розы из шоколада. Розы из шоколада Роза горячий шоколад энциклопедия роз

×

Мой Семейный Сад - Помощь

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Роза с вкусным названием Шоколад Раффлс впечатляет необычной окраской и еще более неординарной формой лепестков цветка. Когда читаешь название сорта, то ожидаешь увидеть растение необычного коричневого цвета. Не тут-то было! Эта роза намного больше, чем просто шоколадное чудо! Это шоколад с апельсиновой начинкой, так как расцветка этого растения не однородная, а очень сочная, яркая и многоцветная.

Неординарный цвет и форма

Цветок роз из серии Раффлс обладает крупными размерами 6-8 сантиметров в обхвате, и отличается оригинальной формой края лепестков. Он сильно изрезан, причем бессистемно, поэтому двух одинаковых или даже похожих цветков не найти. К тому же, лепестки выпуклые, гофрированные, а края их вывернуты наружу. Сам цветок густо «набит» лепестками, махровый и очень нарядный. Не купить эту розу просто невозможно — у нее уникальная не только форма, но и расцветка. Внутренняя часть цветка сочного апельсинового цвета с включениями желтого, постепенно переходящего по мере удаления от центра к дымчатому, а затем и к насыщенному бордово-шоколадному тону. Открытая глазу поверхность лепестков бархатистая, нежная, а изнаночная — шелковая, гладкая и одноцветная, оранжево-желтая, довольно светлая, с заметным рисунком прожилок. Аромат у цветка слабый, приятный, но ненавязчивый, что особенно подойдет людям со склонностью к аллергии на запахи.

Выращивание розы

Этот сорт розы относится к классу Флорибунда, который славится обильным и длительным цветением. Куст достигает 40-50 сантиметров в высоту, что позволяет покупать саженцы для выращивания на балконах, патио и террасах в контейнерах и крупных горшках. Цветки располагаются на побеге по 3 или по 5 штук, они крупные и долго продолжают сохранять свою привлекательность, вполне могут использоваться и в срезке, причем отлично смотрятся соло. При такой яркой окраске эта роза вряд ли потерпит конкуренток.

При выращивании в открытом грунте не проявляет излишней привередливости, как и все розы, требуя лишь питательной, в меру влажной рыхлой почвы, солнечного места произрастания и защиты от пронизывающих ветров. При оптовой покупке из одного только этого сорта можно получить розарий необычного вида и цвета.

Как оформить заказ и оплатить его

Особенностью работы интернет-магазина является его круглосуточность, то есть оставить свой заказ вы можете в любое время, даже в середине ночи. Любые заказы обрабатываются в рабочие часы, очень быстро, по мере их поступления. Вам не придется долго ждать, и вскоре после оставления заявки вы уже сможете оплатить свое приобретение. Для того чтобы сделать это можно было с максимумом удобств, на нашем сайте предусмотрено несколько вариантов выполнения расчетов. Значительная часть наших покупателей предпочитает пользоваться быстрым и практичным интернет-банкингом, выполняя все оплаты прямо у себя дома или в офисе. Это не занимает много времени и позволяет хорошо экономить на поездках и комиссиях банков и платежных терминалов.

О доставке также позаботится наша компания. Вы можете заказать ее на свой адрес или же сразу отправить подарок на адрес получателя. В любом случае покупка будет доставлена предельно бережно и аккуратно, а также точно в указанный вами срок.

Варианты названий — Hot cocoa, Nubya.

Флорибунда, высотой 60-80 см.
Оригинатор Carruth, 2002 год, США.







Для любителей горячего и необычного.

Доводилось ли вам в темной комнате открывать дверцу остывающей печи, в топке которой еще теплится жизнь отгоревшего огня? Если осторожно подуть, то едва тлеющие угли оживают, все ярче становится их приглушенный красный цвет…

Роза «Горячий шоколад» таит в серединке такой же скрытый след огня, к краю бутона тускнеющий, и превращающийся в дарящей ощущения покоя и умиротворения, красно-коричневый, благородный цвет. Другой розы такого цвета встречать нам не доводилось.

Эта флорибунда небольшого роста формой цветков и ароматом похожа на чайно-гибридные розы. Цветы большие, и в полном роспуске — светлеют. Самая красота — в едва распускающихся бутонах.

Аромат слабый, обычный для чайно-гибридной розы.

На фотографиях мы стараемся максимально точно передавать цвет, с данным сортом это особенно интересно и важно. Думаю, лучше всего цвет получился на верхнем и на нижнем фото. Хотя идеальной передачей цвета его тоже трудно считать. Цвет столь необычен для розы, что по фото судить о нем практически невозможно, увы.

Листва крупная, темно-зеленая, изумрудная, блестящая. растение устойчиво к заболеваниям, хорошо переносит засуху и боле-менее нормально переносит дожди.

Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.


Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса “отдохнула”. Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

Шоколадные розы считаются оригинальным съедобным украшением десертов и тортов. Они позволяют сделать изделие законченным. Такое украшение можно соорудить самостоятельно, если выполнять несложные правила по созданию. По ним может научиться делать каждая хозяйка.

Особенности украшений

Чтобы сделать десерт оригинальнее, используется разнообразное оборудование: , плоттеры, аэрографы для красителей. Также применяется различный инвентарь - формы и шприц. В работе используют пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, наборы. С ними облегчается процесс украшения.

Какой нужен шоколад?

Для работы нужен темперированный шоколад, который обработали особым способом. В итоге продукт обретает пластичность, что нужно для лепки. Если нагреть продукт, то из-за кристаллизации какао-масла произойдет появление кристаллов, и поэтому шоколад не будет пластичным. Лучше всего выполнять процедуру темперирования.

Она предполагает нагревание и охлаждение шоколада. Продукт сохраняет блеск и текстуру. Если часто выполняются украшения для торта, то желательно приобрести специальный термометр, который позволит контролировать процедуру.

Лепка цветов может выполняться в тоненьких резиновых перчатках, но это неудобно. Выполнять работу следует быстро, так как от тепла шоколад теряет форму. Для сушки подходят баночки с узким горлышком. Выполнять эту работу не слишком сложно. Если попробовать сделать несколько цветов, то со временем будут получаться красивые розы. Они отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.

Что потребуется?

Розы шоколадные позволяют сделать более роскошным. Для выполнения работы не нужен профессиональный инвентарь. Достаточно иметь подручные средства. Чтобы сделать украшения, потребуется:

  • скалка;
  • форма для получения кружочков или стакан;
  • контейнер из пластика.

Выполнение работы

Для создания одной розы из шоколада потребуется 200-250 г мастики. Продукт следует разминать руками, а затем он раскатывается скалкой для получения тонкого паста толщиной 3-4 мм. Потом нужно взять стакан или форму и сделать кружочки. Их должно быть 15 штук: около 10 для лепестков, а другие для бутона. После этого можно собирать розы шоколадные.

Для получения цветка необходима шоколадная мастика. Из нее создают окружность, а потом ее сворачивают в трубочку. Такая работа выполняется с каждой окружностью. Затем верхние края немного отгибаются, и растягиваются, и выворачиваются наружу. Такое украшение станет более реалистичным. Так получится первый лепесток для бутона.

Нужно взять вторую заготовку, разместить ее под первой, лепесток прижать к лепестку. Получится первый бутон. Три трубочки служат для формирования второго бутона. Затем их кладут в контейнер на 3 часа, чтобы они подсохли. Таким же способом надо собрать цветок розы: нужно 10 трубочек, размещаемых одна под другой. Верхние их края, растягивают, отгибают. После получения розы ее кладут в контейнер для высыхания. После этого ими можно украшать торт.

Что требуется для шоколадного теста?

Розы шоколадные можно делать из шоколадного теста. Для этого понадобятся:

  • темный шоколад (100 г);
  • сахар (350 г);
  • горячая вода (150 мл);
  • сода (1,5 г);
  • кислота лимонная (2 г);
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для получения окружностей или стакан;
  • шпатель.

Это основные ингредиенты и средства для получения красивых украшений. С их помощью готовятся классические розы. Выполняют их и из белого шоколада, а также из смеси. Если сочетать цвета, то получается великолепное украшение.

Приготовление

Чтобы сделать розочки для торта, необходимо приготовить В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь. Потом добавляется сахар и раствор кипятится. Когда он закипит, то всыпается лимонная кислота, кастрюлю накрывают крышкой. Сироп готовится около 50 минут на несильном огне. Затем он должен остыть.

В соду добавляется кипяченая вода, а потом вливается сироп. Когда появляется пена, нужно усилить размешивание. Полученный сироп имеет желтый оттенок, подобный меду. Чтобы приготовить шоколадные украшения, необходимо сделать шоколадное тесто. Плитку лакомства надо измельчить, массу поместить на водяную баню, продукт должен стать растопленным. Потом добавляется сироп (30 мл) и состав смешивается до получения густой массы. Потом ее выкладывают на пищевую пленку и накрывают ее другой пленкой. Затем все оставляют на 12 часов для затвердевания.

Создание цветка

После затвердения можно сделать розы шоколадные. Нужно отломить немного теста, размять руками, а с использованием скалки создать тонкий пласт. Потом надо взять форму или стакан, вырезать 15 кружочков. Их кладут на поднос, а остатки устраняют шпателем. Кружкам надо придать форму и толщину лепестков роз, несильно растянуть.

Из теста создают шарик, делают его конусообразным. Во время сборки лепесток оборачивают около конуса, а затем фиксируется другой лепесток к первому. Третий располагается под открытой частью второго. Открытая часть второй детали замыкается на третьей. Так фиксируются все детали. Лепесточки надо отогнуть наружу, сделав цветок реалистичным.

В основании нужно устранить лишнее тесто. На этом изготовление розы заканчивается. Если на торте будет несколько роз, то дополнительно потребуется сделать и другие элементы декора, например листочки. Может использоваться темный и белый шоколад. Шоколадные розы сделают любой торт красивее.

Читайте также: