Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.
Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.
Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.
Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.
Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сыр плавленный - 200 г
- хлеб белый
- масло - 100 г
- чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель - 600 г
- сыр плавленный - 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 1 л
- брокколи - 500 г
- сыр плавленный - 250 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- молоко - 2 стакана
- мука - 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось - 200 г
- картофель - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 4 шт
- колбаса - 150 г
- сливки 20% - 50 гр
- чеснок - 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- картофель - 3 шт
- лук - 2 шт
- сыр твердый - 50 г
- сливки
- бульон мясной - 700 г
- чеснок - 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- картофель - 2 шт
- сыр плавленный - 300 г
- сыр твердый - 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Добавить сливки.
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сливки - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- курица - 500 г
- рис - 150 г
- сыр плавленный - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 800 мл
- сыр - 150 г
- лук - 800 г
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое - 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный - 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю - 40 г
- вино белое сухое - 20 г
- цукини - 100 г
- лук - 100 г
- молоко кокосовое - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- орегано сухое - 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные - 560 г
- картофель - 420 г
- лук - 1 шт
- чабер сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- майоран - 1 ч. л.
- сливки 10% - 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- козий сыр - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1шт
- свекла - 1 шт
- томатная паста - 50 г
- сливки - 10 мл
- зелень
- чеснок - 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 90 г
- морковь - 1 шт
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.
Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.
Пропустить готовый суп через блендер.
Тот, кто любит сыр, без сомнения, полюбит и этот вкус. Тонкий аромат, насыщенные вкусовые нотки и мягкая консистенция делают это блюдо одним из самых востребованных по всему миру, а с добавлением различных компонентов суп приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
Готовится такой суп из лю бых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Главное, чтобы был сыр, так как он является основой всего блюда.
Прежде, чем понять, как приготовить сырный суп пюре, нужно определиться с ингредиентами. Первая задача любой хозяйки, которая решила приготовить этот кулинарный шедевр - это выбор подходящего сыра. Чтобы разобраться, какой сыр лучше для сырного супа, надо знать разницу между сырным супом и супом с сыром. Так как для первого нужен плавленый, а для второго подойдут и обычные твёрдые сорта.
Плавленые сыры быстрее и лучше растворяются, давая в результате нужную консистенцию супа. Конечно, можно сварить и из твёрдого, но тогда его необходимо будет измельчить ножом или на тёрке. От сорта будет зависеть время термической обработки.
Также стоит обратить внимание, что именно покупается: сырный продукт или сыр, так как между ними существенная разница. Сыр изготовлен из молочных компонентов, а сырный продукт из жиров и белков.
При выборе продукта стоит учесть несколько немаловажных факторов:
- Цена. Несмотря на то, что плавленые сорта дешевле твёрдых, не стоит брать самый недорогой или наоборот. Лучше придерживаться золотой середины.
- Состав. Если состав правильный, его скрывать за мелким шрифтом не станут. На продукте хорошего качества обязательно будут перечислены все составляющие.
- Упаковка. Если она деформирована, это может говорить о нарушениях в процессе хранения и испорченности.
- Цвет. Присутствие в сыре красителей и консервантов выдаст плотный жёлтый цвет. А вот цвет слоновой кости говорит о свежести и натуральном происхождении продукта.
- Вкус. У хорошего, качественного сыра сливочный нежный вкус. Он не должен отдавать кислым или горьким послевкусием.
Решая, какой плавленый сыр лучше для супа, можно рассмотреть несколько фирм изготовителей. Например:
- Дружба.
- Виола.
- Хохланд.
- Президент.
- Янтарь.
Примерная калорийность 1 сырка весом в 100 грамм составляет 200 ккал.
Залог настоящего, насыщенного вкусом сырного супа - правильный выбор сыра.
Для разнообразия можно воспользоваться любым способом варки этого блюда. Основой может служить мясной или овощной бульон. С дополнительными компонентами в виде грибов, морских продуктов или вермишельки, блюдо наполнится удивительными вкусовыми оттенками.
Этот классический пошаговый рецепт способна осуществить любая хозяйка.
Продукты:
- сыр любой марки (плавленый) - 180-200 гр.
- лук, морковка - каждого овоща по 1 шт.
- картошка - 3 клубня.
- нежирное мясо (говядина) - 300-350 гр.
- зелень и специи - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить мясо водой (2,5 л) и варить, пока оно не станет мягким. Снять всю жировую плёнку. Мясо вытащить. Бульон процедить.
- Овощи очистить и нарезать. Закинуть в бульон.
- Когда они будут готовы, размять блендером.
- Добавить мелко нарезанное мясо, зелень и специи.
- Далее, опустить в бульон сырки и проварить ещё некоторое время до их полного растворения.
- Затем выключить плиту. Оставить на четверть часа настояться.
Подавать можно с домашними гренками или сухариками.
Продукты:
Процесс приготовления:
Продукты:
- Курица (филейная часть или бёдра) - 0,5 кг.
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Сыр (плавленый) - 2 шт.
- Рис (круглый) - полчашки.
- Чеснок (сухой порошок) - 1ч. л.
- Укроп - пару веточек.
Процесс приготовления:
Продукты:
- Копчёные кусочки куриного мяса - 200 гр.
- сыр (сливочный, мягкий) - 1 шт. или 100 гр.
- лук и морковка - по 1 шт.
- картошка - 2 клубня.
- сливки - ¼ ст.
- соль и перец - по своему вкусу.
- Веточки зелени укропа и петрушки.
Процесс приготовления:
- Залить куски курицы 1,5 л воды и отварить в течение 20 минут. Вынуть кусочки. Посолить и поперчить получившийся бульон.
- Овощи нарезать помельче, морковь натереть на крупной стороне тёрки.
- Сделать из моркови и лука зажарку.
- Добавить в бульон картофель.
- Когда картошка сварится, добавить зажарку.
- С помощью блендера пюрировать суп. Затем использовать сливки. Медленно влить их в кастрюлю.
- Засыпать мелко натёртый сырок и варить пару минут до его полного растворения.
- Выложить в кастрюлю мясо и зелень.
Суп должен получиться густой и очень ароматный.
Продукты:
- Креветки - 150-200 гр.
- Сыр (сливочный, мягкий) - 2 шт. или 180 гр., сыр (твёрдый) - 200 гр.
- Сливки - 150-200 гр.
- Бульон (мясной) - 1 л.
- Молоко - 2 ст.
- Масло (сливочное) - 55 гр.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Шафран (порошок) - ¼ ч. л.
- Соль и перец - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы плавленый сыр было удобно натирать, надо его продержать недолго в морозилке.
- Не надо готовить сразу много супа. Это не борщ. Все рецепты рассчитаны на 3−4 порции.
- Для получения густой, правильной консистенции воды брать немного.
- Если в суп добавлять грибы, креветки или другие ингредиенты, то лучше их не пюрировать.
- Прежде чем подавать суп, надо дать ему немного настояться.
Так, затратив совсем немного времени и продуктов, можно приготовить изысканное блюдо, которое точно привнесет разнообразия в привычный рацион.
Хорошие рецепты. Могу добавить, что бульон можно и на косточках делать. А ещё неплохо получается, если добавлять вермишель или любые макаронные изделия.
А у нас в семье любят просто на овощном бульоне его варить. Мама ещё частенько добавляет брокколи или кабачки. Получается очень вкусный, густой и сытный суп. Попробуйте, не пожалеете.
Перчинка
Сыры в принципе все калорийные. Что твёрдые сорта, что плавленые. Если есть опасения за фигуру, то хотя бы стоит исключить мясной бульон и готовить либо на курице, либо на индейке. А лучше вообще просто на воде.
Катрина Великая
Я готовил жене этот суп на 8 Марта, но, по правде говоря, не могу сказать, что блюдо праздничное. Но вкусное. Жене понравилось, да и мне тоже. Думаю, ещё не раз сварим, только хочу попробовать с луком, креветками или грибами. Думаю тоже вкусно получится.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.
Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.
Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды
В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.
Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.
Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.
Рецепты сырного супа-пюре:
Рецепт 1: Сырный суп-пюре
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода для супа 1 литр
- Сливочный сыр 200 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
- Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
- Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
- Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами
Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода для супа 1,5 литра
- Сыр сливочный 200 грамм
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
- Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
- В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
- Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
- Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
- Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи
Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.
Требуемые ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм
- Капуста брокколи 400 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Сыр плавленый 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода для супа 1,5 литра
- Приправы
Способ приготовления:
- Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
- Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
- Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
- Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
- Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
- С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
- Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей
Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста цветная 300 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Вода для супа 1.5 литра
- Приправы
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
- Капусту помойте и разделите на соцветия.
- Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
- Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
- Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
- Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
- В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
- Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
- Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.
Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.
В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.
Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:
Филе говядины - 500 г,
Картофель - 4 шт,
Морковь - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Шампиньоны - 300 г,
Плавленный сыр - 200 г,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, лук).
В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.
В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.
Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Обжарьте морковь.
Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).
Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.
По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.
Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.
Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.
Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.
Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).
Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.
Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.
К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.
Приятного аппетита!
Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.
Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.
Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.
Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром - 15 разновидностей
Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг
- Сыр плавленый - 3 шт
- Вермишель мелкая - 0,5 стакана
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.
Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.
Взять блендер и превратить суп в пюре.
Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.
Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.
Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.
Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зелень
- Специи
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.
Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Копченая курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Плавленый сыр - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.
Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.
Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.
Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.
"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.
Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.
Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.
Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.
Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Картофель - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Лук - 150 г
- Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.
Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.
Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.
Добавить сыр.
Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 г
- Куриная грудка - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки - 300 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.
В самом конце добавить сыр.
Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.
Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".
Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.
Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.
В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.
Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Плавленый сыр - 3 шт
- Бульон
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.
В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.
Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Мидии - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 200 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Отдельно отварить морепродукты.
В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить морепродукты и довести до кипения.
Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.
Ингредиенты:
- Фарш - 450 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Грибы - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.
Через 10 минут добавить плавленый сыр.
Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.
В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.
Варить, пока не будут готовы тефтели.
Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Кабачки - 700 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.
После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.
Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.