Чеснок норма потребления в день. Сколько съедают чеснока в день жители разных стран. Это несомненно полезные свойства чеснока, а чем же вреден чеснок

Нельзя недооценивать значение чеснока для человека.

Многие полезные свойства растения были известны еще в древние времена.

Он способен обогащать наш организм большим количеством минералов, микроэлементов, витаминов.

Обладая множеством свойств, активно используется при лечении заболеваний как в традиционной, так и народной медицине.

Чеснок: состав, калорийность, как применять

Чеснок — овощное, травянистое, многолетнее растение семейства «Луковичные». Имеет специфический, необычный запах и острый вкус, выращивается почти во всей планете.

Калорийность чеснока невысока: на 100гр приходится около 46 ккал. Энергетическая ценность луковички чеснока: жиров – 0,5гр (5 ккал), белков – 6,5гр (26 ккал), углеводов – 30гр (120 ккал).

В нем присутствуют жиры, белки, клетчатка, аскорбиновая кислота, карбогидрат, макро- и микроэлементы, эфирные масла, витамины групп В, С, А, Р, D, серные соединения, пектин, аллицин, аденозин, дисульфид, фитонциды.

Именно разнообразие компонентов делает чеснок таким популярным в медицине. Содержащиеся в нем вещества помогают бороться организму со многими заболеваниями, поскольку обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противогельминтным, противомикробным действиями.

Благодаря всем его полезным свойствам, чеснок показано применять в медицине при:

Повышенном кровяном давлении;

Нарушениях в работе пищеварительного тракта;

Грибковых, бактериальных, глистных поражениях кишечника;

Общей вялости и слабости;

Бессоннице;

Нервных расстройствах;

Атеросклерозе;

Простудных и вирусных заболеваниях.

Специфический вкус и аромат позволили повсеместно использовать растение как приправу ко многим блюдам. Без чеснока нельзя представить восточную, средиземноморскую, греческую кухни. Он добавляется во многие супы, рыбные и мясные блюда, соусы, салаты, закуски. Являясь консервантом природного происхождения, ни одно маринование, соление овощей, консервирование холодных закусок не обходится без него.

Чеснок: в чем польза для организма

Известна давно и подтверждена не однократно польза чеснока для организма.

Польза для нервной системы . В растении находится витамин В1, который незаменим в работе нервной системы. Витамин участвует в перерабатывании глюкозы, обеспечении мозга необходимой энергией.

Чеснок и инфекционные заболевания . Самое известное его свойство — способность бороться с вирусными инфекциями и простудами благодаря особому составу компонентов: фитонцидов, эфирных масел, различных растительных агентов.

Чеснок для печени и суставов . В овоще присутствует немало серы. Серосодержащие вещества помогают организму в синтезе метионина – сильного гепатопротектора, предотвращающего патологические изменения состава хрящевой ткани.

Влияние на пищеварение . В кулинарии овощ применяется как добавка ко всем жирным и тяжелым блюдам, которые долго и трудно перевариваются. Он способствует образованию желчи, отвечающей за пищеварение.

Польза чеснока как общеукрепляющего средства . Растение содержит медь, хром, мышьяк, магний, бета – каротин, витамины. В таком «коктейле» особенно нуждается человек весной.

Предупреждение инфаркта и инсульта . Компоненты чеснока способны уменьшить риск тромбообразования тем, что снижают вязкость крови.

Чеснок: в чем вред для организма

Большинство людей, на вопрос о вреде чеснока, называют обычно только присутствие неприятного запаха от его употребления. Но это далеко не все недостатки:

1. Он токсичен. Находящиеся в нем сульфиды способны вызвать головную боль, замедлить реакцию человека на внешние раздражители, снизить внимание.

2. Он полностью противопоказан людям, страдающим болезнями сердечно – сосудистой и желудочно – кишечной систем.

3. Способен вызвать аллергию.

4. От его следует отказаться при анемии.

5. Может спровоцировать приступ эпилепсии.

6. В сыром виде растение обладает антитромбоцитарным свойством. С одной стороны, это неплохое его качество. Но если человек принимает кроворазжижающие препараты, то значительно увеличивается риск для его жизни при кровотечении.

7. Если у людей кожа имеет повышенную чувствительность, то попадание чеснока на нее может вызвать раздражение, боль и покраснение.

Для беременных и кормящих мам: польза чеснока

В периоды беременности и кормления малыша грудью каждая мама следит за питанием, отказывается от многих любимых ею блюд ради здоровья ребенка. У большинства женщин под запрет попадает чеснок. Но как показывают исследования, полностью отказываться от него не стоит. Присутствие овоща в еде в небольшом количестве принесет женщине и ребенку только пользу для здоровья.

Растение в себе содержит большое количество фолиевой кислоты, так необходимой для полноценного развития ребенка.

Значительное содержание витаминов групп В, С, D, А помогает будущей мамочке противостоять развитию гиповитаминоза, калий нормализует деятельность мочевыделительной и сердечно – сосудистой систем . Магний необходим для снятия тонуса матки, а кальций позаботится о прочности костной ткани будущего малыша и мамы.

Небольшой объем чеснока способствует поддержанию давления в пределах нормы. Это особенно важно при проявлении признаков гестоза и гипертензии. Чеснок прекрасно справляется с высоким холестерином .

В последние месяцы беременности и сразу после родов многие мамочки сталкиваются с варикозом вен. Замедленный кровоток в них способствует образованию тромбов. Вещества, присутствующие в чесноке, разжижают кровь, улучшают ее коагуляционные свойства, препятствуют тромбообразованию.

Важен чеснок в период инфекционных и простудных заболеваний. Его не безосновательно можно назвать природным антибиотиком, поскольку находящиеся в нем фитонциды, аллицин препятствуют проникновению в организм и размножению вредных микроорганизмов, предотвращают развитие осложнений после гриппа.

Всего зубчик чеснока в день принесет мамочке и малышу пользу для организма.

Чеснок для детей: полезен или вреден

Многие помнят, как бабушки при первых признаках простуды пытались кормить нас чесноком. И были правы, поскольку польза от него неоспорима. Находящиеся в составе витамины, органические соединения, минералы, эфирные масла благотворно влияют на детский организм.

Препараты на его основе обладают свойствами:

Бактерицидными;

Отхаркивающими;

Противомикробными;

Противовоспалительными;

Противогельминтными.

Он также улучшает аппетит, приводит в норму процесс пищеварения, успокаивает кишечник, помогает укреплять иммунитет.

Но педиатры предостерегают детям до года давать чеснок нельзя , поскольку его тяжело переносит незрелый желудочек. Если у ребенка имеются проблемы с почками, желудком, эпилепсия, то употребление чеснока принесет только вред.

После года его можно понемногу добавлять в супы и вторые блюда. Малышам от года до 4 лет можно съедать не больше половины зубчика чеснока в день, но не чаще 3 раз в неделю. Родителям необходимо помнить, что излишнее его употребление может вызвать дерматит и негативно отразиться на работе сердца.

Чеснок: польза в огородном хозяйстве и народной медицине

Последнее время большинство садоводов в борьбе с насекомыми и сорняками полностью отказались от химических средств и отдали предпочтение естественным способам борьбы. Одним из популярных «помощников» на огороде стал чеснок. Если посадить его рядом с плодовыми деревьями, цветами, ягодами, овощами, то он избавляет:

От тли, паутинного красного клеща, муравьев.

Гусеницы не будут лакомиться шпинатом, капустой, брокколи.

Улитки и слизни не появятся на овощах.

Колорадские жуки исчезнут с картофеля.

Почвенный клещ исчезнет с земляники и смородины.

На моркови не появится морковная муха.

Благодаря присутствию в чесноке минеральных соединений, аскорбиновой кислоты и эфирных масел, которые придают ему особый запах, наносится удар по надоедливым вредителям.

В борьбе с огородными вредителями можно приготовить препараты на основе чеснока:

Растереть около 200гр чеснока, залить 1л воды, настоять 7 дней, процедить. Этот раствор можно использовать для опрыскивания растений.

Настой из чеснока смешать с водой (60гр настоя на 10л воды), растворить 50гр хозяйственного мыла. Этот раствор дает хороший результат в борьбе с вредителями томатов, но обрабатывать им растение лучше в начале июля с промежутком в 2 недели.

Настоять в течение дня раствор из истолченного лука и чеснока (потребуется по 50гр каждого растения), залитых 10л воды. Раствор поможет уничтожить тлю, клещей.

Популярность чеснок получил и в нетрадиционной медицине. Его используют при приготовлении компрессов, протираний, лечебных ингаляций. Помогает избавиться от бородавок, пигментных пятен, зубной боли, способствует заживлению язв, ран. Оказывает помощь в лечении кишечника, желудка, простуды, гипертонии, кожных заболеваний.

Для лечения можно попробовать несколько народных советов:

При ангине и простуде надо измельчить 6 долек растения, добавить 1ст ложку меда, перемешать. Принимать после еды по 1ч ложке до 6 раз в день.

При заболеваниях желудка и кишечника можно натереть 10 долек чеснока, поместить все в стеклянную емкость, залить 0,5л водки, настаивать 2 недели. Затем настой процедить и принимать по 30 капель вместе с 1ст ложкой воды.

При болях в суставах, атеросклерозе надо прокрутить в мясорубке лимон, 5-6 зубчиков чеснока. В полученную кашицу добавить 1ст ложку меда, принимать по 1ст ложке.

При использовании чеснока важно не забывать, что он не является основным средством от болезней. Он всего лишь подспорье в поединке со многими заболеваниями.

Единого мнения насчет того, сколько чеснока можно есть в день, не существует. Кто-то в охотку и без негативных последствий может съесть головку-две чеснока, а для кого-то ползубчика будет серьезным испытанием.

Чеснок очень полезен и обладает поистине целебными свойствами:

Но полезным он будет лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Употребление чеснока сверх нормы может плохо отразиться на том, как работает сердце, неблагоприятно влиять на деятельность мозга и, возможно, даже вызвать отравление.

Рекомендуют специалисты - сколько нужно съедать чеснока в день

Для здорового человека допустимо до 2-3 зубков чеснока в день.

Как и везде и во всем необходимо знать чувство меры, так как слишком большое количество чеснока может обострить некоторые заболевания.

Интересный факт:

Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic" (Шато-де-чеснок). Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

Видео

Сколько съедают чеснока в день жители разных стран

  1. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.
  2. Француз съедает в день 3-4 зубчика чеснока.
  3. Особое отношение к чесноку в Англии. «Запах этого растения, - писала одна знаменитая английская повариха прошлого века, - считается оскорбительным. На континенте его употребляют без всякого удержу». В современных поваренных книгах в составе ингредиентов блюд чеснок почти не упоминается. Однако британские хозяйки его туда все равно добавляют. Потребляет англичанин в среднем 1-2 зубчика чеснока в неделю.
  4. Традиционно острая и пряная еда в Индии. Индусы щедро кладут в блюда чеснок, причем больше те, кто побогаче. Дневной рацион может содержать до 5-6 зубчиков чеснока.
  5. Японцы чеснок как продукт питания не чествуют вовсе. Но очень уважают его - как лекарственное средство.
  6. Для американцев 5-6 долек чеснока - это много. Впрочем, как и для нас. Хотя некоторые специалисты, в частности доктор Дэвид В. Краус, считает, что чеснока надо есть в день много, и рекомендует своим соотечественникам увеличивать суточную дозу до этих самых 5-6 зубчиков.
  7. Русские, украинцы, белорусы в среднем потребляют 1-2 зубчика чеснока в день.

Как стало ясно, единого мнения нет, и, в принципе, быть не может. Прислушивайтесь к своему организму, решите для себя, сколько нужно съедать чеснока в день именно вам. И будьте здоровы!

Нет ни одного уголка на нашей планете, где люди небыли бы знакомы с чесноком. Это луковое растение обладает уникальным вкусом и особым аромат. Именно из-за запаха его иногда недолюбливают. Большинство людей уверено в пользе этого овоща для организма , потому что в его состав входит более 400 компонентов, благотворно влияющих на человеческий организм, помогая предупредить и справиться с большим количеством болезней. Но не всем известно о его вреде.

Чеснок полезно употреблять в пищу, так как он содержит большое количество минеральных веществ и витаминов .

Селен, цинк, фосфор, марганец, железо и медь – это лишь не полный перечень полезных минералов, обнаруженных в его составе. Наиболее выражено содержание фосфора и селена.

Селен влияет на восстановительные и обменные процессы организма. Благодаря его воздействию быстрее восстанавливается кожный покров, растут волосы, ногти. Так же это вещество помогает вывести из организма тяжелые токсины.

Листья растения содержат больше полезных витаминов и микроэлементов чем сама головка. Особенно богаты они аскорбиновой кислотой.

Без достаточного количество фосфора человек не сможет похвастаться хорошими зубами или крепкими костями.

Фосфор влияет на улучшение умственной активности, нормализацию работы сердечной мышцы, нервной системы. Без него не будет обеспечен правильный обмен веществ.

Витаминный состав овоща также очень богат: А, Е, С, витамин К, витамины группы В за исключением В 12 и тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин.

Ни в каком другом овоще невозможно найти такое ценное вещество как тиамин (витамин В1) . Он защищает мозг от старения, сохраняет хорошую память бодрость, прекрасно влияет на работу иммунной и нервной систем организма.

Этот травянистый овощ не содержит клетчатки и жиров. Небольшая головка имеет всего 15 калорий , по 2 грамма растительного белка, натрия и 3 грамма углеводов.

О чесноке расскажет программа «Жить здорово!»:

В чем полезность, каковы полезные свойства

Первыми о полезных свойствах растения рассказали египтяне. Еще 3700 лет до нашей эры они оставляли в гробнице статуэтки с изображением чеснока.

Полезные свойства чеснока для здоровья человека использовались еще за много веков до нашей эры. Наши предки запасались луковками на зиму, чтобы не болеть простудой и защитить семью от цинги.

Существует описание древних тибетских лечебных составов на основе чеснока, возраст которых более 2,5 тысячи лет.

Современная медицина не доверяет древним премудростям, поэтому были проведены специальные исследования, целью которых было выяснить, в чем полезность овоща, какую пользу полезные вещества растения оказывают на организм.


Исследования доказали положительное влияние овоща для лечения следующих заболеваний:

Американские исследователи доказали , что компоненты чеснока помогают снять напряжение в работе кровеносных сосудов. Благодаря этому понижается артериальное давление, насыщаются кислородом мозг и все органы.

Программа «Доктор И…» расскажет о лечебном применении чеснока:

Почему и кому нельзя: вред и противопоказания

Как любое хорошее «лекарство», чеснок имеет ограничения для использования , а при некоторых заболеваниях, он может принести непоправимый вред человеку. Почему?

Нельзя употреблять его людям, имеющим:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и другие заболевания в острой либо хронической фазе);
  • панкреатит;
  • анемиею;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • геморрой;
  • аллергическую реакцию на продукт.

Нужно знать, что зубчики растения содержит яд – сульфанил-гидроксильный ион вызывающий сильную головную боль, замедление реакции организма.

Но это случается, если применять его в больших количествах. Сульфанил оказывает раздражающее воздействие на стенки желудка.

Римляне много веков назад дали чесноку название «вонючей розы», они считали, что так пахнуть могут только бедняки.

Довольно часто при употреблении овоща наблюдаются признаки аллергии . Луковка растения содержит аллицин, воспринимаемый иммунной системой человека, как вредный компонент.

Японские исследователи решили проверить влияние апмицилина на лабораторных крыс. После опытов, все животные погибли. Это указывает на то, что злоупотребление этим продуктом может навредить человеку .


Лечебные качества, использование в народной медицине

Наши предки использовали чеснок, как в чистом виде, так и в виде лечебных настоев, запарок, сиропов, смешивая его с не менее полезными продуктами.

При раскопках на территории Греции были обнаружены письмена, описывающие рецепт приготовления обезболивающего средства на основе чесночного сока.

Большими полезными свойствами обладает настойка из чеснока , которую следует готовить только из свежего сока. Берем 1 небольшую головку овоща, очищаем, тщательно измельчаем, заливаем 500 мл хорошей водки.

Наливаем в емкость с плотной крышкой и ставим в теплое темное место на 21 день. Утром и вечером настой необходимо встряхивать.

Затем готовую настойку процеживаем и храним в холодильнике. Сколько и как употреблять: 3 раза в день по 15 капель разведенных небольшим количеством воды за 30 минут до приема пищи .

Качественно приготовленная настойка набирает свою «силу» после двух трех лет хранения. Выдержанная настойка обладает наибольшими целебными свойствами.

Она подходит для лечения головокружений , восстановлению организма после болезней, способствует выведению камней из почек.

Прекрасно справляется с атеросклерозом и гипертонией . Является общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством.


Польза чеснока для здоровья мужчин и женщин

Употребление чеснока с пищей пищу благотворно влияет на организм человека, а для мужчин это идеальный пищевой продукт.

Растение способно повысить уровень тестостерона – главного мужского гормона, отвечающего за нормальную работу мужского организма, крепость костей и наращивание мышечной массы.

Регулярное употребление чеснока в пищу снижает риск развития рака предстательной железы в два раза.

Продукт положительно влияет на потенцию . Компонент луковки селен улучшает репродуктивную функцию, усиливая активность сперматозоидов.

Не менее полезен чеснок для женского организма. Остеоартрит – заболевание суставов, которому наиболее подвержены женщины, отступает под «натиском» растения.

То есть при помощи его болезнь можно не только предотвратить, но и полностью вылечить.

Если один раз в день съесть по одному большому зубчику чеснока, снижается риск развития злокачественных опухолей в матке и грудных железах.

Молодые луковки растения — прекрасное косметическое средство , позволяющее сохранить молодость и красоту. Наши предки втирали чесночный сок в кожу головы, тем самым предотвращая процесс выпадения волос.

Свойства чеснока раскроет программа «О самом главном»:

Сколько нужно съесть и в каком виде

Что больше приносит чеснок — вреда или пользы? Такой же вопрос можно задать при употреблении любого лекарства, травяного настоя или отвара.

Все что употребляется строго по назначению, в соответствии с инструкцией и при учете противопоказаний принесет человеку безусловную пользу. Это же касается и чеснока.

Благодаря уникальному составу этот травянистый овощ является неповторимым продуктом , способным справиться с большим количеством заболеваний.

Его употребление (с медом, в качестве настойки, жареным) принесет максимальную пользу, если ограничиться 2-3 зубчиками в день .

И не применять его в сыром виде, если имеется хотя бы одно из заболеваний из списка ограничений.

    Если я ем больше 1 зубчика в день начинаются проблемы с изжегой

    Чеснок - очень полезный продукт. Но все хорошее как говорится в большом количестве может оказаться и плохим. Поэтому чеснок не надо слишком уж много есть, чтобы не вызвать никаких расстройств со стороны своего желудочно-кишечного тракта. До 4-х зубчиков будет вполне достаточно.

    Чеснок полезен для кишечника и во многих случаях справляется при отравлениях лучше антибиотиков. Врачи рекомендуют есть чеснок при дисбактериозе. Норма - съедать в день два зубчика. Чтобы не было запаха, рекомендуется его глотать, не разжевывая.

    Чеснок снижает риск развития раковых опухолей. Сколько чеснока нужно съедать, чтобы не заболеть раком, ученые пока не выяснили.

    Чеснок обладает многими полезными действия: убивает бактерии и вирусы, укрепляет иммунную систему, способствует пищеварению. А еще чеснок содержит очень редкие и полезные элемены - германий и селен. Очень полезно ежедневно есть чеснок. Но злоупотреблять им не стоит. 1-2 зубчиков чеснока достаточно!

    Чеснок довольно полезное растение, которое обладает множеством положительных эффектов, не считая убойного запаха изо рта. Во-первых - это сильный природный антибиотик, убивающий многие бактерии в том числе и те, что вызывают пищевые отравления. Во-вторых чеснок оказывает влияние на активность инсулина, что весьма полезно при диабете. В-третьих он снижает кровяное давление и препятствует окислению холестерина. В-четвртых чеснок - это мощный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему и препятствующий возникновению раковых клеток.

    Но у этого чудо-овоща есть и тмная сторона. Чеснок весьма агрессивен по отношению к пищеварительной системе, особенно это опасно для тех, кто болеет гастритом, язвой, имеет проблемы с почками и печенью. А ещ это коварное растение оказывает негативное влияние на работу мозга, вызывает рассеянность и головные боли, тормозит реакцию. Его не рекомендуют беременным и больным эпилепсией людям.

    Мнения о том, сколько можно есть чеснока в день разделились. Одни говорят, что можно употребить в пищу даже 4 зубчика, а другие призывают ограничиться всего лишь половинкой. На мой взгляд, следует прислушаться к своему организму. Один раз я съел чеснока больше чем нужно и в желудке появилось очень неприятное жжение. Так что лучше не злоупотреблять этим маленьким, но удаленьким овощем.

    Чеснок очень полезен. Он снижает уровень холестерина в крови, подстегивает иммунную систему, препятствует образованию тромбов. Чеснок обладает не только антипростудным действием, но и может даже нормализовать кровяное давление. Только сеть его нужно в меру. В день можно без опаски употреблять 1-3 зубчика чеснока. Ела и по 1 головке за один раз и без каких-либо негативных последствий. Но перебарщивать вс же не стоит.

    Сырой чеснок может быть и опасен: если съесть более 3-х головок чеснока, то это может спровоцировать повышенное газообразование, диарею,повышение температуры тела. А если съесть 7 головок сырого чеснока, то это может вызвать внутреннее кровотечение.

    А вот чеснок, который подвергся тепловой обработке такой опасности уже не представляет.

    Чеснок полезен - это факт.

    Хорош он, как противовирусное и общеукрепляющее средство.

    От двух до четырех зубчиков чеснока в день человеку можно употреблять смело, для придания организму большего здоровья.

    Доказано, что кроме всех известных свойств чеснока, он является еще и мощным антиоксидантом.

    В зависимости от веса тела, можно ежедневно употреблять чеснока в день не больше 5 зубчиков, иначе спровоцируете - тахикардию.

    Многое зависит от состояния вашего здоровья. Если с ЖКТ у вас все хорошо, то в принципе по 1-2 зубчику в день, вполне можно себе позволить. К тому же говорят, что люди которые каждый день едят чеснок болеют реже и не только простудными заболеваниями, но и другими болезнями в том числе. Но будьте внимательны, если чувствуете жжение, изжогу, боль, лучше все таки снизить количество употребляемого чеснока.

    У многих людей даже от одного зубчика чеснока в день может возникнуть метеоризм (повышенное газообразование) и изжога. Поэтому нужно смотреть строго индивидуально. Если никаких последствий от применения нет, то все же не следует есть более 5 зубчиков, чеснок - сильнодействующий продукт. Если будете много есть, будет усиливаться сердцебиение, не понятно еще, к чему это все приведет.

    Все хорошо в меру. Максимум можно съедать 4 зубчика в день, если болезнь и иммунитет ослаблен, то можно 6 зубчиков в день.

    Если переборщить употребление чеснока, то может возникнуть неприятная изжога и газообразование.

    Я очень люблю чеснок и очень часто его употребляю в пищу. Знаю, что многие даже лечат желудок с помощью чеснока или чистят кровь. Но вот излишнее употребление чеснока может быть очень тяжело для печени, поджелудочной железы, для почек. Поэтому рекомендуется употреблять не более 1-2 зубчиков в день.

Что будет если каждый день есть чеснок?

    Я думаю ничего не будет, если есть его в меру понемножку. Но запах будет тоже ежедневный надо это учитывать. И с врачом диетологом надо посоветоваться, сколько можно его есть и когда, Утром, днем или вечером.

    Перечислю несколько вероятных последствий:

    • от Вас начнут шарахаться люди, так как многим запах чеснока неприятен вне еды
    • Вас точно не укусит вампир 🙂
    • инфаркты, инсульты и простуда, скрей всего, будут как и люди обходить Вас стороной, так что, если Вы социофоб, то чеснок для Вас идеален - и здоровье поправите, и общение с людьми сократится 🙂
    • если у Вас (надеюсь, что это не так!) проблемы с желудком (язва), кишечником (язва) или мочеполовой системой, а также анемия, то все будет еще хуже, чем без чеснока. По крайней мере вероятность загреметь в бльницу обеспечена.
  • Ничего не будет. Будет разжижать кровь и снижать уровень холестерина. И жена не будет просить вас дыхнуть-убоится чесночного амбре. Я в деревн иногда, когда он свежий -ем его немеряно. Жор находит. В городе-употребляю довольно регулярно. От нескольких зубчиков в обед, до 6-7зубчиков. Хочется организму.

    Что касается ЖКТ-это очень индивидуально. У меня язва застарелая. Так вот, на чеснок или острый перец-она никак не реагирует. А вот аспирин, например-я совсем не могу пить, нав второй день уже рези начинаются.

    Говорю=это индивидуально очень. Печень, может, реагировать, но это-тоже индивидуально.

    В стане будет катастрофическая нехватка чеснока))

    Чеснок в сыром виде можно употреблять в пищу не всем людям, он противопоказан при заболеваниях ЖКТ. Польза чеснока в том, что он убивает патогенные микробы и вирусы в нашем организме, чистит нашу печень. Во время войны чеснок называли русским пенициллином, поскольку его обеззараживающие свойства помогали раненым

    Чеснок есть каждый день,это вполне нормально.

    Только чтобы вы себя не ловко чувствовали и окружающие не шарахались,ешьте его вечером после работы и в выходной день,зная что ни куда не пойдете.

    Чеснок очень хорошо убивает инфекцию как в организме,так в воздухе.

    Когда мой сын был маленький,я всегда в период простудный на углу кровати вешала очищенные зубчики чеснока,и это действовало,поверьте.

    Но кушать его нужно в меру. Чеснок очень плохо влияет на печень и желудок. Достаточно 1,2 средних зубчика.

    Мой папа на протяжение всей жизни ест чеснок и очень редко болеет.

    Так же чеснок полезен для полости рта, для десен и зубов.

    А в древней Греции чеснок был самым хорошим лекарственным средством. Его варили и этот отвар использовали как при вирусе так и для заживления ран.

    Еще чеснок из-за содержание сульфидов, хорошо убивает стафилококки. Это возбудитель дизентерии и тифа.

    Так что кушайте на здоровье.

    Пища богов- это лук, чеснок, хрен, содержат много витаминов, убивают микробы, очень полезны для человека, но вс надо есть в меру и зубчик или два, за один прим не помешают, сама ем за ужином по зубчику, а покрошенный и обжаренный с луком чеснок, добавленный в любой суп придаст ему неповторимый, насыщенный и аппетитный аромат, а дочка моя в детстве любила и просила натереть ей корочку чрного хлеба и вдавить в мякиш мелко порезанный чеснок и ела с удовольствием, а от запаха поможет любая мятная жвачка, здоровье важнее.

Читайте также: