Меню для избавления от целлюлита. Избавление от целлюлита с помощью питания. Питание против целлюлита, или что целлюлит не любит

Избавиться от отвратительной апельсиновой корки мечтают все без исключения женщины. При этом не многие понимают, что для достижения определенных результатов важно хорошенько поработать над собственным телом. При этом одним из важных моментов должна быть диета от целлюлита. Каким должно быть против целлюлита предлагаем выяснить.

Как правильно питаться при целлюлите?

Вырабатываемые организмом шлаки откладываются в подкожной клетчатке и в основном это жировые отложения. В результате образуются бугры, и тело становится менее привлекательным. Питание – один из самых важных факторов в борьбе с апельсиновой коркой. Каждая желающая стать красивой женщина должна знать, когда есть целлюлит какие продукты исключить:

  • полуфабрикаты;
  • фаст-фуды;
  • жирную, жареную пищу;
  • кондитерские изделия;
  • консервы;
  • соусы;
  • газированные напитки;
  • копчености.

Попадание в пищу красителей и пищевых добавок может способствовать зашлакованности организма. Чтобы этого не произошло, пищу лучше готовить самостоятельно со свежих овощей и фруктов. Негативно влияют на организм и искусственные заменители сахара, приводящие к дополнительной выработке инсулина, что может стать причиной скопления излишней жидкости в организме. Правильное питание от целлюлита - лучший помощник.

Диета против целлюлита

Уникальная диета для избавления от целлюлита разрешает употреблять такие продукты:

  • нежирное мясо в вареном виде;
  • гречку;
  • яйца (не больше трех штук в неделю);
  • овощи, фрукты;
  • творог;
  • соки;
  • минеральная вода без газа.

Среди запрещенных продуктов:

  • сливочное масло;
  • соль, сахар;
  • майонез;
  • молокопродукты;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое и мучное;
  • пиво;
  • вино.

Примерное меню может выглядеть так:

  1. Утро : вареное яйцо (1 шт), либо (не более ста грамм), пара фруктов, бокал чая, либо свежевыжатый сок.
  2. Обед : вареное мясо (100 г), кукуруза, либо зеленый горошек (150 г), свежие овощи, свежевыжатый сок.
  3. Ужин : рис, либо гречка, отварные овощи (не более 200 г).

Диета Дюкана против целлюлита

Такой метод похудения состоит из четырех фаз:

  1. Первая называется «Атака» и здесь преобладает белок.
  2. Вторую называют «Круиз». По определенным дням необходимо прибавлять овощи.
  3. Третью фазу называют «Консолидацией». Она является закрепляющей, когда необходимо постепенно возвращаться к привычному ритму жизни.
  4. Четвертую фазу принято называть «Стабилизацией». На ней происходит стабилизация процесса пищеварения и метаболизма.

Диета от целлюлита меню на первой фазе предлагает такое:

  1. Завтрак : омлет, рыба, кофе, либо чай.
  2. Обед : запеченное или отварное мясо, сок (кроме бананового и виноградного).
  3. Полдник : сыр (не более двадцати грамм), морепродукты.
  4. Ужин : нежирная рыба, йогурт, либо кефир.

Антицеллюлитная диета на 10 дней

Уникальная антицеллюлитная диета на 10 дней меню имеет несложное. Так в нечетные дни – 1, 3, 5, 7, 9 рекомендовано:

  1. Употреблять исключительно овощи и фрукты в сыром виде.
  2. На завтрак есть только фрукты.
  3. В обед готовить заправленный оливковым маслом . Отличным дополнением станут кешью, семечки, семена тыквы.
  4. На ужин можно есть овощные салаты и отдельно фрукты.
  5. Из фруктов лучше выбрать ананасы, грейпфруты, апельсины, киви, манго, яблоки.

На второй день нужно есть только фрукты, кроме бананов. На 4, 6, 8 и 10 дни рекомендуется:

  1. Употреблять вареные овощи.
  2. Добавлять в рацион крупы.

Меню в эти дни может быть таким:

  1. Завтрак: не более трех сот граммов фруктов и один стакан сока.
  2. Обед: одна порция свежих овощей и порция вареных овощей.
  3. Ужин: сырые овощи и пара ложек несоленой каши.


ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Глава 5. Система правильного питания Основные принципы правильного питания

Пока еще не придумано какой-то специальной «диеты» для избавления от целлюлита, поэтому разумный план сбалансированного питания , в котором предпочтение отдается свежим, особо питательным продуктам с низким содержанием жиров, буквально сотворит чудо при решении проблемы предотвращения образования опухолей и жировых складок.

Я никогда не верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все понимают. Эти диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа от привычной пищи, но приводят, кроме того, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых столь необходимых составляющих. Ничего хорошего от программ подобного толка ждать не приходиться - ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Даже и не пытайтесь соблюдать какую-либо диету, если не уверены, что будете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.

Диеты вызывают снижение жизненного тонуса, большие колебания сахара в крови, появление избыточного веса, образование целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.

По мере увеличения подкожной ткани в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше тело обычно накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Кроме того, вследствие попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках - для того чтобы приспособиться к изменениям в объеме подкожной ткани - происходит повреждение клеток подкожного слоя. Нежные эластиновые и коллагеновые волокна способны вынести достаточно много циклов такого попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют упругость. А в процессе старения нашего организма такая нагрузка становится еще более критичной. Если же вы в этой ситуации еще и сидите на диете, то организм будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, так как при соблюдении диеты вы вынуждены исключить из рациона питания большое число продуктов, питательные вещества из которых идут на обновление клеток коллагеновых волокон.

Итак, вывод первый: не садитесь на диету... придерживайтесь все время правильной системы питания .

Что можно сказать о калориях?

Калории, запасенные в разных продуктах, не равны друг другу. Те калории, которые поступают в наш организм с жирами, прежде всего и в наибольшей степени ответственны за ожирение. Одной из причин такого поведения является то, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш собственный жир. «Жирные» калории - а их ведь почти 97 % - остаются в организме в виде жировых складок.

Итак, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в том или ином продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и отдайте предпочтение «постным» калориям. И вообще, постарайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: «твердые» продукты, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма твердыми, «жирные» продукты питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.

Для подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно быть ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам для эффективных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит поступление в ваш организм всех необходимых питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.

Правильное питание. Основополагающие принципы

Первым делом вам потребуется полностью прекратить потребление таких веществ, о которых в точности известно, что они не принесут никакой пользы вашему организму. Вторым шагом будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, столь необходимые телу каждого человека.

По возможности следует свести к минимуму потребление следующей пищи:

Продукты питания прошедшие промышленную переработку.

Значительно сократить потребление следующих продуктов питания:

Молочные продукты;

Антицеллюлитная система питания

В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам :

Фруктам;

Недробленому зерну;

Бобовым.

Указанные выше продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.

А собственно программа правильного питания такова:

Сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;

Устранить дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита ;

Устранить застойные явления в межтканевых областях;

Всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;

Питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;

Предотвращать и устранять задержку воды в организме;

И хотя не вызывает сомнения тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Идеальная диета для полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу очень мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания гораздо больше, чем вы думаете. А происходит это вследствие того, что большая часть жиров поступает в наш организм из «скрытых» источников. В отдельных случаях они являются естественной частью продуктов, таких, например, как мясо или сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки - различные соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные. Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни быстрого приготовления.

Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки или приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде:содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 «жирных» калорий! Другим типичным примером являются макароны. Сами по себе, то есть до своего приготовления, они содержат очень мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны уже превратятся в чрезвычайно жирное блюдо.

Всегда используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, что позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится без них.

Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла. Или добавляйте антипригарный масляный аэрозоль.

Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное. В нём содержится существенно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не является абсолютно бесспорной. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве. Кроме того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное масло: например, при жарке.

Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем использовать для приправы сливочное масло или маргарин. Пикантный вкус овощам могут также придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.

Майонез используйте очень экономно - никогда не.заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд. Если возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны будет разумным шагом вообще отказаться от использования майонеза и заменить его йогуртом без вкусовых добавок.

Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом без вкусовых добавок или огуречным пюре.

Какие жиры нам необходимы?

Употребление в пищу некоторых жиров чрезвычайно важно для нашего здоровья, но как вы вскоре убедитесь, речь идет о совершенно незначительных количествах. Жиры необходимы для формирования тончайших клеточных мембран, а также для синтеза гормонов. Кроме того, жиры используются нашим организмом для транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, Е и К. И ещё: жиры препятствуют высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый вид.

Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку

Избегайте употреблять в пищу любые продукты, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и другие подобные блюда. Дело заключается в том, что когда жиры нагреваются до высокой температуры, их химическое строение изменяется. В результате таких изменений жиры начисто теряют какую-либо питательную ценность, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, почему никогда не следует повторно нагревать уже готовые для употребления жиры

В тех случаях, когда жарите какие-нибудь продукты в домашних условиях, всегда используйте минимальное количество масла и никогда не нагревайте его до такой температуры, при которой из него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно рекомендую применять оливковое, арахисовое или кунжутное масло.

Растительные масла

Поэтому при покупке растительного масла обратите особое внимание на то, каким именно способом производилась его экстракция. Отдавайте предпочтение тем сортам, у которых на этикетке или упаковке сообщается, что масло получено методом «холодного прессования», что оно «нерафинировано» и что оно в процессе изготовления не претерпевало химических изменений. Приобретайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и обязательно храните его в холодильнике (последнее требование не касается только оливкового масла, которое может длительное время храниться и при комнатной температуре). В противном случае масло может испортиться, в результате чего в его составе появятся весьма опасные для здоровья свободные радикалы.

Сократите потребление сахара

Наш организм не испытывает абсолютно ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Более того, употребление сахара приводит к обеднению нашего организма столь ценным элементом как калий.

Большая часть сахара поступает в наш организм в «скрытой» форме. Вследствие этого даже те люди, которые заявляют о том, будто не едят сладкого, на самом деле потребляют намного больше сахара, чем им кажется. Ведь сахар - это главная составляющая практически всех пищевых продуктов. Он содержится, можно сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и кончая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами для салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками - а ведь это далеко не полный перечень подобных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется скорее по привычке. И точно так же он абсолютно ничего не дает нашему организму кроме бесполезных калорий и неодолимого желания потреблять его всё больше.

Разумеется, мед содержит в своем составе ряд очень важных питательных веществ, но в то же время и сахар, вследствие чего даже такие столь ценные продукты обязательно надо употреблять в весьма ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе не означает, что нам надлежит полностью и навсегда исключить сахар и сладости из своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо реальной основы. Просто надо помнить о том, что употреблять сладости следует с большой осторожностью.

Не стоит также употреблять в большом количестве синтетические заменители сахара , так как это выработает у вас привыкание к «сладкому» вкусу. Эти заменители допускается употреблять в пищу лишь в качестве временной меры для того, чтобы снизить потребление настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не является полностью безопасным для вашего здоровья.

Если вам очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, используйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.

По возможности избегайте употреблять в пищу консервированные фрукты. Если же в силу каких-то обстоятельств вам приходиться питаться исключительно такими фруктами, покупайте только те, которые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.

Никогда не храните в своем доме из съестного и питья ничего такого, от чего вы собираетесь со временем отказаться: например, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные напитки. Помните, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вас не возникнет соблазна съесть или выпить это.

В том случае, если вы предпочитаете пить чай или кофе с сахаром, постепенно уменьшайте его количество. Пройдет не так уж много времени, и вы обязательно почувствуете, что вполне можете обходиться вообще без сахара.

Сократите потребление соли

Подавляющее большинство людей употребляет в пищу слишком много соли - в среднем, приблизительно в 20 раз больше, чем её требуется нашему организму. Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, вполне достаточном для нашего организма. Что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в процессе её кулинарной обработки либо в уже готовое блюдо, а также той соли, которая добавляется в различные продукты питания при их промышленной переработке, то это как раз та соль, употребление которой влечет за собой многие напасти.

Для того чтобы запомнить, каким именно образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее короткое правило: где есть натрий, там вскоре появится и вода. Слишком большое потребление соли приводит к дефициту в теле калия и задержке воды, а это, в свою очередь, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.

Это вовсе не означает, что каждый из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете , исключающей употребление соли (если, конечно, к этому нет медицинских показаний), но большинству из нас стоит серьезно поразмыслить о существенном снижении потребления этого продукта. В противоположность мнению многих людей, соль отнюдь не улучшает вкуса пищи, а скорее изменяет его до неузнаваемости.

Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в день.

Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе должно осуществляться постепенно. Вы гораздо острее почувствуете разницу, намного легче привыкнете и гораздо быстрее превратите минимальное потребление соли в свою привычку, если будете снижать долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать употреблять в пищу консервированные, замороженные, упакованные и другие готовые к употреблению продукты. Приложив минимум усилий, вы сможете самостоятельно готовить превосходную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому же, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.

По возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого правила, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то или иное блюдо (это, кстати, касается также сахара и жиров).

В процессе приготовления пищи никогда не солите её. Если уж вы никак не можете обойтись без этого, то лучше посолите то или иное блюдо после приготовления, когда оно будет стоять на вашем столе - помните, добавлять соль нужно в минимальном количестве и только после того, как вы попробуете блюдо. Так как соль будет находиться только в верхних слоях пищи, вы сразу заметите, что в таком варианте соли используется значительно меньше.

Как можно шире используйте всевозможные сухие травы и специи для того, чтобы усилить вкусовые качества различных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной без добавления соли, значительно более разнообразными. Свежий лимонный сок также улучшает вкусовые качества многих блюд. Избегайте употреблять в пищу различные богатые солью приправы, такие, например, как чесночная соль, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизированная соль, бульонные кубики и мясной соус. Для получения тончайшей вкусовой гаммы попробуйте добавить к блюду вино или вишневую настойку. И не беспокойтесь о том, что в них содержится алкоголь: в процессе кулинарной обработки весь спирт все равно улетучится.

Промывая некоторые продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде всего в течение одной минуты, вы можете избавиться практически от всей соли. Этим же способом можно значительно снизить содержание натрия в таких продуктах, как консервированная фасоль и консервированный горошек.

Покупая те или иные готовые продукты питания или полуфабрикаты, обязательно внимательно изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Все составляющие, в названии которых содержится слово «натрий», имеют в своем составе много соли.

Целлюлит появляется совершенно незаметно. В один не самый прекрасный день девушка смотрит в зеркало и обнаруживает на своих бедрах и ягодицах пресловутую "апельсиновую корку". Самое главное - целлюлит не зависит от веса. Он появляется не только у полных девушек.

Самые распространенные причины возникновения целлюлита - отсутствие физической активности и неправильное питание. Если какой-либо из перечисленных факторов присутствует в вашей жизни, то стоит принять превентивные меры и защитить свою кожу от целлюлита уже сейчас.

Рассказываем, как с помощью правильного питания снизить риск появления "апельсиновой корки" на ваших бедрах и ягодицах и бороться с уже существующим целлюлитом. Эти правила вместе с физической активностью сотворят настоящие чудеса.

Пейте больше воды

Не стоит недооценивать важность воды для организма человека. Старайтесь пить регулярно и много. Конечно, никто не требует от вас выпивать по три литра воды за сутки, но один литр - это вполне разумный минимум.

Вода нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, увлажняет кожу изнутри и помогает бороться с ее дряблостью. Грамотный питьевой режим - первый шаг на пути к идеальным бедрам и ягодицам, на которых нет признаков целлюлита.

Если у вас есть проблемы с дисциплиной, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вас контролировать и напоминать о необходимости выпить очередной стакан воды. Кстати, в воду можно добавлять лимон и ягоды.

Налегайте на овощи и фрукты

Одна из причин образования целлюлита на бедрах и ягодицах - неправильное питание и несбалансированный рацион. Если вы едите много овощей, фруктов и зелени и минимум вредных продуктов, то появление "апельсиновой корки" вам практически не грозит.

Дело в том, что в свежих плодах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других ценных веществ, которые нормализуют обмен веществ и насыщают организм изнутри. Если обмен веществ быстрый, то в организме не задерживаются продукты распада, которые становятся источником интоксикации и пагубно влияют на кожу. А витамины и минералы дополнительно питают, увлажняют и разглаживают кожу изнутри.

Ешьте правильные жиры

Многие девушки, заметив у себя первые признаки целлюлита, сразу же отказываются от жиров и максимально исключают их из своего рациона. Они не догадываются, что совершают большую ошибку. Жиры бывают разные: полезные и вредные. От вредных - жареного, жирного, копченого, фастфуда, полуфабрикатов - действительно лучше отказаться. А вот полезные жиры нужны вашему организму - они укрепляют здоровье и снижают риск появления целлюлита.

Полезные жиры богаты омега-3. Это вещество нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет и помогает преобразовать жиры, поступившие в организм, в энергию. К таким полезным жирам относятся: авокадо, оливковое масло, семена, красная рыба.

Не налегайте на сахар и соль

Сахар и соль вызывают внутренние воспаления и задерживают жидкость в организме. Если человек потребляет их в больших количествах, то в скором времени он заметит, как изменилось его здоровье и внешний вид. И это будут не самые приятные изменения.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то сократите потребление соли и сахара. Вместо соли можно использовать лимонный сок. Он гораздо полезнее и способен украсить блюдо гастрономическими оттенками ничуть не хуже. А сахару можно найти более полезную альтернативу: финики, мед, бананы.

Хотите уменьшить целлюлит, сделать кожу более гладкой и потерять 3 лишних килограмма? Хотите узнать как избавиться от целлюлита с помощью питания? Попробуйте семидневную антицеллюлитную диету!

Если неровные, с ямочками бедра портят ваш внешний вид, вам поможет эта 14-дневная диета против целлюлита: она решит все «апельсиновые» проблемы. Вот как сделать кожу бедер гладкими и потерять до 3 кг!

На самом деле, целлюлит – это не скопление токсинов, как многие думают, а просто компактная форма хранения жира в организме в виде особых ячеек. Если вы набираете вес или коллагеновые волокна, которые формируют эти ячейки, становятся жестче, жир уплотняется, что отражается на внешнем виде кожи.

А так как этот жир способен удерживать большое количество воды, то ее избыток приводит к тому, что ячейка набухает и кожа становится еще более неровной. Таким образом, степень целлюлита зависит от того, сколько жира и жидкости содержится в липидных ячейках, насколько жесткие коллагеновые волокна и насколько плотная ваша кожа.

Все эти факторы зависят от генетики, возраста и количества свободных радикалов в вашем организме (хотя последнее может быть скорректировано за счет продуктов питания). Следуйте четырем главным правилам в борьбе с целлюлитом, описанным ниже, и нанесите решительный удар «апельсиновой корке».

Выводить лишнюю жидкость

Это самое важное правило: выведение избытка жидкости из жировых клеток резко уменьшает ее количество в липидных ячейках. Так что вам достаточно урезать соль, пить больше воды и есть больше мочегонных продуктов, в том числе клюкву, сельдерей, укроп и спаржу.

Сжигать жир

И хотя даже у худых женщин бывает целлюлит, лишний жир делает его еще более выраженным. Поэтому на этой диете с 1400 калорий в день вы должны терять около 1 кг в неделю. Для того чтобы максимально ускорить темп сжигания жира, полезным будет прием конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая вызывает высвобождение жира. Американские исследователи изучали две группы женщин, в одной из которых давали таблетки от целлюлита на основе трав, а во второй дополнительно 800 мг CLA. Как выяснилось, в группе с CLA женщины потеряли на две трети больше жира в области бедер, и они в пять раз чаще говорили о том, что стали лучше выглядеть.

Не пересушивать кожу

Целлюлит выглядит хуже на обезвоженной коже. Почему? Чем больше воды в клетках кожи, тем более объемные липидные ячейки и тем меньше ямок видно на коже. «Здоровые» жиры насыщают кожу влагой, потому что они помогают жидкости оставаться внутри клеток кожи, а не в жировых клетках. Орехи, оливки, семечки и жирная рыба – это важные источники «здоровых» жиров.

Снижать уровень эстрогена

У женщин в Перу нет целлюлита, а все потому, что в их рационе значительное местно занимают продукты с высоким содержанием натуральных фитоэстрогенов (растительных эстрогенов), которые уравновешивают уровень эстрогена. Эстроген влияет на формирование целлюлита, стимулируя производство жировых клеток и способствуя удержанию жидкости. Одним из наиболее важных пищевых продуктов, который борется с целлюлитом, является льняное семя, содержащее модуляторы гормонов – так называемые лигнаны, которые снижают избыточные уровни эстрогена. Просто добавьте от одной до двух столовых ложек льняного семени в утреннюю кашу или мюсли. Брокколи, цветная, обычная и брюссельская капуста также содержат легкие фитоэстрогены.

Если вы будете следовать этим правилам, то сможете сразиться с целлюлитом. Но как вы внесете изменения в свою жизнь? Легко: наша семидневная диета против целлюлита сделает все за вас. Следуйте ей в течение двух недель, чтобы заметно улучшить состояние кожи и избавиться от лишней жидкости. Придерживайтесь диеты до шести недель, чтобы добиться более длительного эффекта, который «погасит» проблему в зародыше, а также получить фонтан энергии. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты, например, если в диете прописан лосось, то вполне допустимо поменять его на другой вид жирной рыбы. Просто делайте все по рецепту и берите продукты в указанных количествах. Каждый день пейте два литра низко- или бескалорийной жидкости (вода, диетические сладкие напитки или травяной чай). Если вы страдаете от задержки жидкости, пейте 1-2 чашки в день чая из фенхеля или одуванчика для мочегонного эффекта.

Что есть на диете против целлюлита — меню по дням

Вашему вниманию диета от целлюлита на ногах и попе, которая может в борьбе с “апельсиновой коркой“. Этот рацион питания поможет сделать кожу гладкой и нежной без назойливых ямочек.

1-й день

Завтрак : 120 г йогурта (нежирного) со ст.л. льняного семени и измельченным яблоком. Запивать 200 мл клюквенного морса.

Обед : салат из 5-6 высушенных на солнце томатов, листьев одуванчика, 100 г нарезанного цыпленка и 25 г тертого сыра. Подавать с 2 ломтиками льняного хлеба, намазанными небольшим количеством нежирного хумуса.

Ужин : 100 г приготовленного на гриле лосося подавать с неограниченным количеством спаржи и 3-4 молодыми картофелинами.

Перекус : горсть любых орехов, 120 г нежирного творога, апельсин.

2-й день

Завтрак : 2 ломтика поджаренного льняного хлеба, намазанных слоем спреда и яйцо (вареное). Запивать 200 мл клюквенного морса.

Обед : 100 г нежирного хумуса смешать со ст.л. льняного семени, подавать с салатом из сырых овощей: моркови, красного перца, сельдерея и брокколи.

Ужин : 100 г приготовленной на гриле куриной грудки подавать с красной капустой с горошком и 50 г кускуса.

Перекус : 120 г нежирного йогурта, ломтик арбуза, 2 стебля сельдерея в ст.л. арахисового масла.

3-й день

Завтрак : смузи из 200 мл обезжиренного молока, смешанного с бананом и ст.л. льняного семени. Салат из груши, апельсина и большого ломтика арбуза, нарезанного на кусочки.

Обед : картофельный салат из 4-5 нарезанных молодых картофелин, смешанных с 2 измельченными палочками сельдерея, яблоком, 1 ст.л. нежирного майонеза. Плюс 50 г копченого лосося.

Ужин : 120 г постного стейка с неограниченным количеством овощей (баклажаны, красный перец, кабачки), обжаренных с небольшим количеством оливкового масла и розмарина. Подавать со 150 г пюре из бобов со сливочным маслом.

Перекус : 120 г йогурта или сметаны с низким содержанием жира, апельсин и горсть орехов.

4-й день

Завтрак : 3 печенья с пюре из банана, подавать с 2-3 горстями ягод. Плюс 120 г нежирного йогурта.

Обед : бутерброд из двух кусочков льняного хлеба с небольшим количеством майонеза и 75 г куриного филе кусочками, неограниченное количество огурцов и томатов. Подавать с 200 г супа из чечевицы.

Ужин : фриттата из смеси двух яиц, 25 г нежирного тертого сыра, нарезанной спаржи и 2-3 кусочков постной ветчины. Готовить в кастрюле на слабом огне до уплотнения низа, затем поставить на гриль до окончательного приготовления. Подавать с рубленым укропом, обжаренным луком и брокколи.

Перекус : апельсин или персик, 120 г творога с ананасом, смешанного со ст.л. льняного семени и измельченное яблоко в ст.л. арахисового масла.

5-й день

Завтрак : нарезанный персик и руша, смешанные с 2 горстями малины и небольшим количеством клюквенного морса. Дополнительно 120 г нежирного йогурта со ст.л. льняного семени.

Обед : 150 г картофеля «в мундире» с неограниченным количеством салата из нашинкованной капусты, моркови и ст.л. нежирной заправки.

Ужин : 120 г белой рыбы, запеченной в духовке 15-20 минут при температуре 200°C или 180°C с направленным потоком воздуха, в соусе из 2-3 нарезанных помидоров, 5-6 измельченных черных оливок и небольшого количества лука. Подавать с гарниром, который готовится из цветной капусты и соуса из 10 г муки, 120 мл обезжиренного молока, 10 г сливочного масла, 50 г тертого сыра с низким содержанием жира.

Перекус : 2 стебля сельдерея в ст.л. хумуса, горсть орехов, персик или груша.

6-й день

Завтрак : 40 г овсяной каши и сухое обезжиренное молоко со ст.л. льняного семени, ч.л корицы. Запивать 200 мл клюквенного морса.

Обед : салат с грушей и сельдереем, заправленными ст.л. нежирного майонеза. Подавать со 100 г консервированной рыбы.

Ужин : 100 г свинины нарезать кубиками и нанизать на шампура. Чередовать с 3-4 кубиками ананаса, нарезанным цуккини и красным перцем. Приготовить на гриле и подать с 50 г коричневого риса.

Перекус : 2 овсяные лепешки, 2 горсти ягод, апельсин, 120 г нежирного творога или йогурта.

День 7

Завтрак : смузи из банана и 2-3 горстей ягод, смешанных с 200 мл молока (нежирного) и ст.л. льняного семени. 2 овсяные лепешки, намазанные слоем спреда.

Обед : 100 г постного ростбифа с неограниченным количеством цветной и обычной капусты и ст.л. нежирного соуса.

Ужин : 2 кусочка хлеба с половинкой авокадо, из которого приготовить пюре, подавать с 50 г курицы и нарезанными помидорами. Плюс 200 г томатного супа.

Перекус : горсть орехов любого сорта, ломтик арбуза и апельсин.

Для того чтобы полностью избавиться от целлюлита, необходимо в первую очередь обратить внимание на свое питание. Даже если вы регулярно делаете антицеллюлитные обертывания , массаж, занимаетесь фитнесом , при употреблении «неправильных» продуктов целлюлит будет появляться вновь.

Целлюлит – это шлаки, жиры и токсины, которые неприглядно откладываются на нашем теле. С помощью рационального питания можно очистить организм и победить целлюлит навсегда.

Какое питание должно быть при целлюлите

Диета от целлюлита – это не голодовка, не прием пищи по расписанию. Если вы будете мучить себя жестокими диетами для быстрого похудения, вы сбросите вес, а целлюлит станет еще заметнее.

Избегайте похудения в короткий срок: ваш организм восстановит свой прежний вес очень быстро, а соединительная ткань будет то растягиваться, то провисать.

В вашем питании должно быть все сбалансировано. Организм не должен испытывать дефицита важных микроэлементов, витаминов, белка – это строительный материал для развития здоровых, упругих клеток кожи. Поэтому ограничивать себя в полезных продуктах – неразумно.

Не поддавайтесь советам подруг попробовать новомодный травяной чай для похудения или таблетки для приема внутрь. Основной их принцип действия – мочегонный или слабительный. При длительном применении это может навредить вашему здоровью.

Продукты от целлюлита

1. Сухое красное вино улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Но не злоупотребляйте, не более 100 мл. в день.

2. Ешьте продукты, богатые калием. Калий выводит лишнюю воду из тканей, в результате кожа становится более упругой и эластичной. Это хлеб, бобовые, сухофрукты, овощи, бананы, апельсины, молоко, овощи.

3. Большая часть вашего рациона должна состоять из овощей и фруктов. Это улучшит обмен веществ, облегчит расщепление жиров, выведет шлаки из организма. Хорошо съедать на ночь 1 апельсин или яблочко, ваш организм будет очищаться в ночное время.

Ешьте фрукты натощак. Таким образом вы притупите чувство голода и подарите кишечнику необходимую клетчатку для нормальной работы.

4. Витамин Е обновляет кожу, делает ее упругой, улучшает кровоснабжение. Витамин содержится в следующих продуктах: яйцах, растительном масле – оливковом, льняном.

5. Морская капуста и морепродукты содержат антиоксиданты и минеральные вещества, которые повышают эластичность кожи, способствуют выведению шлаков.

6. Имбирь эффективно чистит организм, усиливает кровообращение и сжигает калории. Добавляйте его в блюда и напитки или в свежем виде, или в виде порошка.

7. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки помогут расщепить жировые отложения. Выпивайте стакан сока в день натощак или между приемами пищи.

8. Выпивайте больше жидкости. Это может быть простая вода или зеленый чай без сахара. Вод эффективно очищает наш организм. Очень полезно выпить стакан воды натощак.

9. Овсяная каша богата клетчаткой и микроэлементами. Улучшает пищеварение, обмен веществ, очищает организм и укрепляет кожу. Употребляйте овсянку на завтрак или ужин, с фруктами, орехами, медом, изюмом и др.

10. Употребляйте ежедневно свежий сок алоэ – по 15 капель. Алоэ очистит ваш организм от шлаков и токсинов, улучшит работу кишечника.

11. Не ешьте после 18.00. Вся пища, съеденная вечером, отложится у вас в виде лишних килограмм и целлюлита. Чтобы утолить чувство голода, выпейте воды или зеленого чая, можно съесть несколько ложек каши или мюслей, или 1 фрукт на выбор.

Продукты, вызывающие целлюлит

1. Курение и алкоголь ускоряет процесс старения кожи, разрушает витамин С, способствует развитию целлюлита. В список запрещенных продуктов входит пиво, шампанское, а также различные алкогольные коктейли.

2. Острые и соленые продукты задерживают лишнюю воду в организме. В результате – отеки на лице и теле, рост целлюлитных клеток. Значит, освобождаем холодильник от ненужного, то есть от каких продуктов целлюлит: соленья, маринады, консервы, копченое мясо и рыба, селедка, чипсы и т.д...

3. Ограничьте употребление сладкой и жирной пищи, это способствует росту жировых клеток. И конечно же, не переедайте!

4. Старайтесь избегать употребление растворимого кофе и черного чая. Эти напитки могут вызвать застой жидкости в тканях. Натуральный молотый кофе рекомендуется пить в ограниченных количествах, не более 1 чашки в день в первой половине дня.

Подведем итог. Антицеллюлитная диета – это грамотный, сбалансированный прием пищи, которая богата свежими овощами и фруктами, витаминами, минералами и питательными веществами.

Читайте также: