Система 60 ужин капуста и яйцом. Медальоны со щавелем и телятиной. Несколько рецептов из меню

Источники вдохновения источники вдохновения Наверняка каждый человек хоть раз в своей жизни переживал момент, когда захватывало дух, откуда-то появлялись дополнительные силы, а работоспособность повышалась в разы. Обыватели называют это ощущение вторым дыханием, а творческие люди связывают с появлением музы. Но, к сожалению, не всегда новая энергия посещает нас в тот момент, когда ее так не хватает. И тогда мы задаемся вопросом: где искать вдохновение для реализации очередной грандиозной идеи? Все просто. Если муза не хочет прийти сама – значит, нужно найти те источники, где она обитает. Этим мы и займемся. Откуда можно черпать вдохновение? С точки зрения психологии вдохновение – это появление мотивации к какому-либо действию. Обычно это выражается в особом душевном подъеме, когда человек ощущает неожиданный прилив сил, а мысли его становятся ясными и последовательными. Часто такое состояние называют озарением. Особенно хорошо это чувствуют на себе творческие люди, когда в какой-то момент неожиданно в голове возникает блестящая идея и силы для ее реализации. Но современный мир полон забот и проблем, поэтому дождаться появления долгожданной музы удается далеко не всем. Усталость и душевное опустошение не дают полноценно развернуться творческому мышлению, и приходится ударяться в поиски. Источники вдохновения для человека – это прекрасный способ вернуть необходимый заряд бодрости духа и вновь обрести мотивацию к творческому занятию. Личности, которые не раз сталкивались с капризным характером своей музы, давно нашли эти способы и прибегают к ним каждый раз, когда приближается творческий кризис. А тем, кто столкнулся с такой проблемой впервые, стоит узнать, какие могут быть источники вдохновения и определить для себя самый эффективный. Рассмотрим самые действенные и проверенные способы перейти в творческое настроение: Мотивирующая музыка. Как известно, определенные ритмы мелодий могут активировать мозговую деятельность и улучшать настроение. Также музыка служит прекрасным мостиком в прошлое и может являться напоминанием о хороших и добрых событиях жизни. Вне зависимости от жанров и личных предпочтений, прослушивание музыки может стать прекрасным поводом для появления вдохновения. Мотивирующие фильмы. Бывают картины, которые хочется пересматривать по нескольку раз. Переживания героев, сюжетные линии и происшествия – прекрасные источники вдохновения. Для возобновления своего творческого потенциала можно выбрать два варианта – посмотреть абсолютно новый фильм и обрести новые эмоции, либо выбрать свою любимую картину и предаться приятным воспоминаниям. Книги. Этот источник вдохновения стал постепенно отходить на второй план. Занятость большинства из нас не позволяет обрести такую роскошь как книга. Однако, стоит выделить лишь 15 минут в день на прочтение одной главы и у вас появится прекрасная возможность вдохновиться жизнью и приключениями героев или биографией успешного человека. Природа. Гармонию и единение с окружающим миром еще никто не посмел назвать опасной. Общаясь с природой, особенно находясь в тех местах, куда не дошла цивилизация и рука человека, вы приобретете неисчерпаемую кладезь творческого потенциала. К тому же, пребывание на свежем воздухе полезно не только для физического, но и для духовного здоровья. источник вдохновения поэта Смена обстановки и разнообразие в жизни. Новая обстановка – это уникальный источник вдохновения любого поэта, писателя, художника и прочих представителей творческой среды. Рано или поздно любое занятие может превратиться в рутину. Чтобы этого не происходило, старайтесь хотя бы раз в месяц делать что-то новое, бывать в новых местах, находиться в окружении неординарных людей и делать все, чтобы новые впечатления помогли вам отвлечься и внести в свою жизнь яркие краски. Источники вдохновения окружают нас повсюду. Можно ощутить прилив сил после посещения картинной галереи, а можно обрести душевное равновесие, съездив на остров среди океана. Главное, выбрать, что именно подойдет вам. Каждый творческий человек нуждается в подпитке своего потенциала. Не забывайте об этом, и тогда ценителей вашего творчества станет намного больше.

Мне задали вопрос об источниках силы, из которых я черпаю вдохновение и энергию. Я задумался и решил написать отдельный пост. Попробую их описать и структурировать. Ибо сам процесс описания может выявить весьма неожиданные грани.

Заодно приоткрою завесу «личного». А то Аня Штаер как-то сказала, что я почти ничего о себе не пишу, хотя мне иногда кажется наоборот.

В общем, поехали!

Ресурс номер один. Выработал для себя простое правило: «в любой непонятной ситуации . На фоне древних елок и мшистых камней из головушки здорово выветривается любой информационный яд, который легко липнет в городе. В горах я переживал расставания с любимыми, смерть отца, проблемы со здоровьем, и даже социально-политические передряги.

Природа — это колыбель. Между нами и ей сегодня слишком много барьеров: города, фейсбуки, общественный транспорт, страхи потеряться-замерзнуть-погибнуть. И когда ты их превозмогаешь усилием воли, она воздает сторицей. Тишиной, первозданной красотой, неподдельной гармонией. И чем дальше в горы, тем это все глубже.

Я не люблю скопления людей. Особенно скопления в горах. Особенно, если к этому подключается хоть какая-нибудь официальная конторка. Все это превращается в цирк, тусовку и пикник. С музыкой, пловом, и громкими лозунгами, после которых остаются пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты с пивными банками. Подобное я не просто не люблю, а презираю до глубины души! Поэтому хожу в горы в будни. Либо туда, куда мало кто залезет.

Не слабей на меня действуют Среднеказахские степи. Купол неба, моря трав, от запаха которых срывает крышу. Особенно где-нибудь в апреле, когда земля только освобождается от снега, и от нее парит.

Я поклоняюсь небу, солнцу, горам, рекам и лесам. Ощущаю себя язычником, без права на обращение. Это мои святыни, которые, увы, часто оскверняются двуногими скотами.

Уединение и книга

Личное пространство и возможность побыть наедине с книгой — еще один важный для меня ресурс. Я не понимаю тусовок, и мест, куда люди стягиваются только потому, что туда стягиваются люди. Хотя, в толпе и тусовке могу спокойно вести непринужденные беседы.

Но всегда после такого мне нужно уединение с возможностью помолчать. Многие, кто меня знает поверхностно, очень удивляются, когда я об этом говорю. Ибо внешне я часто ношу маску «позитивного, коммуникабельного парня, который любит общение и людей».

Общение мне дается легко. Даже в незнакомой компании я могу смело «встать на табуреточку». Но это — тоже слив моей энергии. Даже не смотря на то, что внимание к себе я все-таки люблю.

Китайский чай

Вид медитации, куда я могу погружаться как один, так и в небольшой компании единомышленников. Культурный феномен чая я очень люблю. И особенно мне приятно его готовить своим людям. И при этом готовить правильно!

Ибо правильно заваренный чай раскрывает не только самого себя, но и того, кто его пьет. Это развивает осознанность, внимание и умение передавать тонкие состояния тем, кто рядом.

Путешествия

Я люблю дорогу. Сам процесс, когда находишься в пути. Вокзалы, боковые полки плацкартных вагонов, залы ожидания аэропортов, кофе перед вылетом, паспортные контроли, запах креозота и авиационного керосина. Люди, спешащие кто куда. И даже ночные автобусы, после которых готов уснуть даже стоя.

Но энергию путешествия восполняют пост-фактум. Ибо сам процесс забирает кучу сил, как физических, так и психологических. И после очередной Индии я вдруг понял, что безумно от этого всего устал. А когда 5 дней добирался до Байкала из Алматы, лишний раз в этом убедился. Но проходит время и дорога снова начинает звать. К неизвестным местам, запахам и людям.

Этот ресурс тесно связан с природой. Очень люблю ездить поездами. В них за окнами часто показывают нечто фантастическое. Помню, как с отвисшей челюстью ехал из Иркутска в Улан-Удэ. Специально взял нижнюю боковушку, чтобы глядеть на Байкал. Любоваться задолбался! 🙂

Музыка

Музыка — это саундтрек каждого моего дня. С детства люблю ее в самых безумных ипостасях: от академического авангарда до death-metal. Но больше то, что зовется роком. И желательно таким, где творчество стоит на первом месте. Одно из любимых занятий — ковыряться в музыкальных пабликах и спец. сервисах, типа last.fm. Находить самородки, переслушивать дискографии.

Понял, что особенно люблю музыку, в которой есть «воздух» и «запах глубоких горных ущелий». Не знаю, как это описать более ясно. Это что-то такое, от чего очищается душа, что-то психоделическое. К примеру, «Marooned» от Pink Floyd, «Юрьев День» Аквариума, "Going Home" Asgeir, «Крым» Zorge. «Психоделика», кстати, с греческого переводится весьма интересно: «раскрытие души».

Сам я тоже в стороне не остался и за свои 31 написал порядка 100 песен. Есть те, которыми горжусь и которые пою с удовольствием. Есть те, которые петь стыдно))) Поэтому я их с удовольствием забываю.

Близкие люди

У меня множество знакомых, но близких друзей — минимум. Не с каждым идешь в резонанс. Но есть те, с кем даже молчание наполняет силой. Это — особенные люди в моей жизни. Общение с ними наполняет, раскрывает, приносит идеи и дает пищу, как уму, так и душе.

Особняком стоят личные отношения. Это особый и волшебный мир, где нет никого кроме нас двоих. И этого мира зачастую более чем достаточно.

Главное – настрой!

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный" . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами" . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный" . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

Меню, составленное грамотным диетологом, гарантирует, что человек получит все необходимые минералы и микроэлементы, не останется голодным, но и не запасется лишними килограммами.

Диеты, принцип которых жесткое ограничение в еде, приносят лишь вред организму, ведь нам нужны определенные калории для восстановления сил, особенно после трудового дня. Гораздо эффективнее и полезнее худеть постепенно, опираясь на знания о своем организме, правильно подбирая продукты для приготовления пищи.

Такая ― полезная диета рассчитана на всех без исключения и будет полезна перед отпуском. Это система минус 60, познакомимся с ней.

Секрет этой уникальной системы в её простоте. Не требуется изменять особо свой образ жизни или отказываться кардинально от сладкого.

Но, некоторые ограничения присутствуют.

Здесь особо важен диетический ужин. Ни к чему нагружать желудок на ночь, особенно, жареными блюдами.

Нужно постепенно приучить свой организм ужинать в 18-00. В редких случаях допускается более поздний прием пищи до 20-00.

Есть можно только 1 блюдо, но приготовленное без сметаны и других жиров. Нельзя также употреблять майонез на ужин и следует отказаться от картошки. Картофель содержит крахмал, и поэтому на ночь вреден. То же относится к мучному. В частности, на ужин забудьте о существовании макарон.

Что еще запрещено на ужин по системе минус 60:

баклажаны;

тыквенная каша, и другие блюда из тыквы;

сладости.

Выпить на ночь разрешается несладкий чай, молоко или жидкий, но не жирный йогурт. Кофе на ночь слишком сильный «допинг», и может мешать уснуть. Но сама система не запрещает кофейные напитки.

Ожидаемый эффект от диеты

Диета приобрела популярность, так как полностью безопасна для здоровья. И если соблюдать все требования системы, и вовремя питаться, то вы увидите результат спустя некоторое время.

Система питания ставит целью не «удалять лишнее», а нормализовать обмен веществ. Приучить человека есть всегда полезные обезжиренные блюда и вовремя.

В этой системе не требуется пить чрезмерно много воды. У каждого индивидуума свои потребности, и не нужно много пить, если не хочется. И вы сами определяете, сколько пищи вам нужно. Главное, не употреблять мясо или рыбу с овощами. Питание должно быть раздельным.

Можно кушать сырые овощи и фрукты. Многие овощи, такие как капуста белокочанная, цветная, морковь - полезны большим содержанием клетчатки. Также клетчатка есть в апельсинах и яблоках. Пектин полезен и совсем не добавляет вес, но вечером эти фрукты употребляют в небольшом количестве.

Самые вкусные рецепты ужина по системе минус 60

Морковно-творожные котлеты

Сварить 100 гр. моркови. Натереть на терке, когда остынет, добавить 40 гр. растертой творожной массы, одно яйцо, и специи по вкусу. Готовить морковные котлеты на пару.

Рыба в маринаде

Рыбу нужно почистить и сделать филе. Из костей сварить слабенький бульон и убрать в сторону. Он пригодится.

Для маринада нужно прожарить мелко нарезанную морковку с петрушкой и луком. Добавьте 1 л масла сливочного. Затем и томатную пасту. Весь маринад еще около 10 минут держать на огне. Добавить немного уксуса и рыбного бульон. Теперь пора тушить саму рыбу. Предварительно, конечно, посолите и проперчите.

После того как рыба приготовится, остудите и залейте готовым маринадом.

Плов с овощами

Проварите рис с куркумой. Потом прожарьте немного на сковородке, чтобы рис по консистенции стал сухим и рассыпчатым.

На сковородке потушите на медленном огне мелко нарезанную морковь, а также горошек и под конец, добавьте болгарский перец.

Положите рис в сковородку с овощами и еще несколько минут желательно потушить. Добавьте в блюдо из приправ карри или имбирь, если нравится. Имбирь ускоряет процесс метаболизма, и вы быстрее сбросите вес.

Фаршированный овощами перец

Приготовьте заранее рис, сварите 1 – 1,5 стакана, в зависимости от того, сколько перца будете использовать.

Приготовьте перец – необходимо вытащить из него сердцевину.

Затем нужно тушить на медленном огне поочередно кабачки, лук, болгарский перец. Когда все приготовиться, перемешайте всю массу и добавьте в рис. Затем этим рисом с овощами начините перец. Его не следует набивать «до отказа», чтоб немного места еще оставалось. Рис еще распарится во время готовки. Затем тушите блюдо еще 30 минут, до готовности.

Суп из сельдерея

Порежьте кусочками пастернак, морковь, кольраби и сельдерей. Бросьте эти овощи в кипящую воду. Пока они варятся, приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Когда суп из сельдерея будет готов, добавьте по своим вкусовым предпочтениям приправы: соль, орегано, куркума или карри.

И напоследок, помните, сахар и все, что связано со сладостями и шоколадом вечером полностью запрещено. Порции старайтесь есть небольшие. Главное, чтобы еда была вкусной, тогда ощущение, что человек насытился, приходит быстрее.

По этой же причине возле телевизора есть не рекомендуется. Если по случаю праздника вам нельзя отказаться от спиртного, то выпейте 1 стакан сухого белого вина. Сладкое и полусладкое вино требуется убрать из рациона.

Читайте также: