Пшеничные хлопья в кулинарии. Пшеничные хлопья: польза и вред, рецепты. Какие блюда можно приготовить из пшеничных хлопьев

В современном мире, когда вся жизнь проходит в ускоренном темпе, сложно не оценить по достоинству такое изобретение, как хлопья быстрого приготовления. Чтобы приготовить это блюдо и получить вкусный, питательный завтрак не нужно быть первоклассным кулинаром.

Но так ли они полезны, как говорят?

Какие блюда можно приготовить из пшеничных хлопьев?

Разнообразны варианты приготовления хлопьев из пшеницы. Можно заливать их кипятком, молоком или сливками, можно варить на медленном огне, можно готовить в мультиварке. Желающим испытать все разнообразие вкусов, предлагается множество рецептов, в основе которых лежит этот продукт.

Это не только каши самых разнообразных составов, в которые по вкусу предлагается добавлять сливочное масло, молоко, сахар, мед, кленовый сироп или варенье. Можно смешивать продукт с фруктами, ягодами, орехами.

Интересен рецепт диетического печенья из пшеничных хлопьев, в состав которого входят:

  • хлопья - 200 грамм;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • яйца - 1 штука;
  • вода - 1 стакан.

Заменитель сахара растворяется в воде, которой заливаются хлопья до разбухания. Добавляется яйцо.

Печенье формируется ложкой или руками, выкладывается на противень и выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов.

Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Оно идеально подойдет тем, кто борется с лишним весом, имеет приятный вкус, не содержит муки и сахара - источников быстрых углеводов.

Польза пророщенной плющенной пшеницы

Этот продукт обладает высокой биологической ценностью, содержит витамины группы В и Е, пищевые волокна. Его можно использовать при приготовлении каш, добавлять в выпечку. Пророщенная пшеница обладает приятным вкусом, быстро утоляет голод, регулирует работу кишечника.

Плющенные пророщенные пшеничные хлопья идеально подойдут как для детей, так и для людей пожилого возраста. Их можно рекомендовать тем, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье. Состав пшеничных хлопьев способствует восстановлению сил при переутомлении и рекомендуется в период выздоровления при таких заболеваниях, как колит, дисбактериоз, гастрит и т. д.

Пшеничная вкуснятина для тех, кто на диете

Это уникальный продукт для тех, кто мечтает поскорее сбросить вес. Особенно это касается пшеничных зародышевых хлопьев. В них содержатся витамины и аминокислоты, что способствует выведению шлаков из организма, укреплению иммунитета. Для сохранения полезных веществ в организме и для достижения максимальных результатов при снижении веса, рекомендуется заливать их кисломолочными продуктами. Принимать в пищу хлопья полезно на завтрак и обед.

При регулярном приеме пшеничных хлопьев для похудения первые результаты можно увидеть уже через неделю. Это может быть и выведение песка из почек, вымывание солей из суставов, чистка кишечника. Стоит ли говорить, что это способствует улучшению самочувствия и приводит к эффекту омоложению организма.

Многих волнует то, как наиболее эффективно применять пшеничные зародышевые хлопья.


Сложности в этом нет никакой. Их можно добавить в яблочный или морковный салат, а также перемешать с измельченной брынзой и чесноком.

Не рекомендуется использование продукта людям с непереносимостью глютена, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не стоит ожидать, что его прием приведет к моментальному снижению веса. Здесь все зависит и от правильного питания в целом, а также сбалансированности рациона, чтобы организм не страдал от недостатка полезных веществ.

В чем польза и есть ли вред от пшеничных хлопьев?

Полезные свойства:

  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • выведение шлаков, токсинов и солей;
  • нормализация гормонального фона;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение уровня сахара;
  • восстановление состояния волос, ногтей, кожи
  • оказание положительного влияния на нервную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему т. д.

В них содержится крахмал, клетчатка, углеводы, йод, хром, витамины группы В, фосфор и другие полезные вещества, благодаря которым они не только полезны, но и часто необходимы людям, тщательно следящим за здоровьем.


Вред употребление этого продукта может нанести тем, кто не переносит содержащиеся в пшенице вещества.

Также противопоказанием к приему может стать язвенная болезнь, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Удобства и польза употребления хлопьев неоспоримы. Быстрота в приготовлении позволяют сэкономить время, а разнообразие блюд, в которых можно использовать этот продукт, впечатляет.

Зерновые хлопья – отличный источник клетчатки

Отдел с хлопьями в супермаркете больше похож на игротеку, чем на продуктовую лавку. С ярких коробок вас манят герои мультфильмов, загадочные картинки, которые надо сложить из ку­сочков мозаики, обещания призов внутри или по почте. Да и содержимое редко ассоциируется с сытной едой. Многие хлопья – это по сути дела сладкое лаком­ство, годящееся в лучшем случае на десерт, а в основном портящее аппетит и зубы.

Однако, увернувшись от самых вредных коробок, вы обнаружите не только вкусную, но и здоровую пищу, причем как холодную, так и горячую. Многие хлопья необыкновенно богаты клетчаткой, и почти все содержат добавки цен­ных веществ, например фолиевой кислоты. Это идеальный завтрак удобный, питательный, быстрый в приготовлении.

Достоинствами зерновых хлопьев является то что они помогают предупредить раковые и сердечно-сосудистые заболевания, стабилизировать пищеварение, предотвратить врожденные дефекты.

Тарелка витаминов из зерновых хлопьев

Одно из главных достоинств зерновых хлопьев – их сходство по составу с пищевыми добавками . Даже сдобренные маршмеллоу и какао детские смеси, хотя и слишком сахаристы для здорового рациона, часто бывают обогащены витаминами и минеральными веществами, которые бывает трудно получить из других продуктов.

В самом деле, хлопья так полезны, что врачи часто рекомендуют их пожи­лым , которые из-за хронического отсутствия аппетита недополучают с другой пищей витамины и минеральные вещества.

Эти зерновые продукты особенно важны как источни­ки витаминов группы В – тиа­мина, ниацина, рибофлавина, В 6 , фолата. Они необходимы для нормального энергетиче­ского обмена, очень полезны для крови и нервной системы, но, к сожалению, традицион­ная пища ими не слишком бо­гата. В ней очень мало, напри­мер, фолата, предупреждаю­щего врожденные дефекты у нашего потомства. А порция хлопьев, обогащенных фолие­вой кислотой – фармацевтиче­ской формой этого витамина, дает до 25% его суточной нормы, намного облегчая нам поддержание формы.

Если вы едите их с молоком или йогуртом, не поленитесь вычерпать тарелку до дна. Дело в том, что витаминные добавки буквально разбрызгиваются на хлопья в процессе их произ­водства, а в результате сразу же смываются с них жидкостью, которая превращается в самую питательную часть завтрака.

Хозяйке на заметку

Многие не любят начинать день с горячих зерновых типа толокна или пшеничного крема, поскольку в чи­стом виде они довольно неаппетит­ны. Однако можно совместить прият­ное с полезным, воспользовавшись следующими советами.

  • Готовьте зерновые не в воде, а в апельсиновом или яблочном соке: это придаст блюду фруктовый аро­мат и обогатит его питательными ве­ществами.
  • Используйте вместо воды сня­тое молоко – будет вкуснее и больше кальция. Полстакана толокна на ста­кан молока дадут 320 мг этого ценно­го металла.
  • Добавьте фруктов. Твердые плоды типа яблок и груш желательно натереть, а бананы и мягкие ягоды – просто положить в тарелку и раз­мять. Сухофрукты варите вместе с зерновыми – пусть набухнут и станут сочными.

Зерновые хлопья-склад клетчатки

Врачи единодушны: клетчатка – основа здорового рациона. Она не только стимулирует перистальтику, но и понижает уровень вредных веществ, прежде всего холестерина. Его избыток в крови прилипает к стенкам сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. В результате просвет артерий сужается, возраста­ет вероятность образования тромбов и полной их закупорки, а параллельно – риск ишемической болезни, инфаркта и инсульта.

Зерновые хлопья – отличный источник клетчатки. Например, порция пшеничных хлопьев содержит 3 г этого балластного вещества. Овсяные отруби им еще бо­гаче: 6 г (24% СН) на порцию. Есть марки хлопьев, дающие до 13 г искомого ин­гредиента.

В одном исследовании получение людьми всего 3 г растворимой клетчатки из овсяных отрубей позволило сократить уровень холестерина на 5-6 пунктов.

Защищая наше сердце, клетчатка одновременно снижает риск рака прямой кишки. Дело в том, что она делают содержимое кишечника более объемистым, а это стимулирует его перистальтику, т. е. проталкивание каловых масс к задне­му проходу. В результате сокращается время воздействия вредных, в том числе канцерогенных, веществ на кишечную стенку.

Как правильно выбрать хлопья

Многие хлопья богаты клетчаткой , однако далеко не все. Вот несколько со­нетов, которые помогут вам подобрать самый полезный для кишечника зав­трак.

«Правило пяти». Когда выбор велик, есть смысл почитать надписи на упа­ковках. Вам нужна пачка, которая гарантирует не менее 5 г клетчатки на одну порцию.

Полезное разнообразие . Хлопья не одинаковы по составу пищевых воло­кон. Чтобы лучше прочистить кишечник, стоит использовать их смеси. Напри­мер, пшеничные и рисовые продукты богаты нерастворимым волокном (клет­чаткой). Это оптимальный вариант для профилактики запора и рака прямой кишки. Овсяные хлопья содержат в основном растворимое волокно, эффектив­нее понижающее уровень холестерина. Другие марки, в частности включа­ющие фруктово-ягодные добавки, могут дать вам много волокон обоих типов.

Берите отруби . Хлопья для горячей готовки (например, пшеничные, куку­рузные) и овсяные отруби – отличный источник волокон. Фактически любой содержащий оболочку зерна продукт богаче ими, чем очищенный. Следова­тельно, надо искать на пачках надписи типа «хлопья цельнозерновые» или «с отрубями».

Будьте начеку . Не обольщайтесь, если хлопья называются «овсяными» или «пшеничными». Производитель может написать на коробке и положить в нее что угодно. «Пшеничные» хлопья порой состоят в основном из сахара и почти не содержат клетчатки. Так что в любом случае внимательно изучайте список ингредиентов.

Подгоняйте вкус . Если вам не нравятся богатые клетчаткой хлопья, можете сделать их более приятными, смешав пополам со своими любимыми. Так все- таки будет больше пользы без особого ущерба для аппетита.

Ешьте когда угодно . Хотя хлопья и ассоциируются у нормального человека с завтраком, нет резона себя ограничивать. Как и всякая богатая клетчаткой нища, они очень сытные, так что вполне годятся для обеда, полдника и ужина. Кроме того, в них мало жира – дополнительная польза. Правильно делают те, кто держит коробку с хлопьями на работе и хрустит ими целый день.

Отлично(1 ) Плохо(0 )

Диетологами давно было установлено, что пшеничные хлопья приносят пользу человеческому здоровью. Способ приготовления пшеничных хлопьев невероятно прост: их можно запаривать, заливать йогуртом, молоком. Тем самым можно получить полезную еду, в которую для разнообразия можно добавлять другие продукты.

Пшеничные хлопья прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами, орехами. При приготовлении блюда из пшеничных хлопьев вместо сахара можно добавлять натуральный мед, что позволит разнообразить вкус и принесет больше пользы. Многие люди предпочитают потреблять пшеничные хлопья на завтрак, ведь это заряжает бодростью на весь день. Если же готовить хлопья деткам, то лучше всего варить их на молоке с добавлением небольшого количества сахарного песка или соли.

Вред и польза пшеничных хлопьев

Польза пшеничных хлопьев заключается в том, что они богаты крахмалом и другими углеводами. Также в состав хлопьев входит: глиадин, глютенин, лейкозип, витамины, йод, кремний, магний, фосфор, кальций, калий, хром, медь, селен и другие вещества.

Если регулярно употреблять пшеничные хлопья, то можно повысить иммунитет и очистить организм от шлаков. За счет ценных веществ, содержащихся в пшеничных хлопьях, можно восстановить нервную и кровеносную систему замедлить процессы старения, а также улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Вред пшеничных хлопьев бывает лишь в том случае, если человек не переносит составляющие зерна пшеницы. Также этот продукт будет вреден людям с наличием заболеваний ЖКТ.

Чем полезны пшеничные хлопья?

Диетологи уверены, что пшеничные хлопья способствуют быстрому похудению и при этом не приносят вреда здоровью. В состав пшеничных хлопьев входят разнообразные микроэлементы, в которых нуждается организм. Рекомендуется заливать пшеничные хлопья кисломолочными продуктами, что позволит лучше сохранить полезные вещества и поспособствовать интенсивному снижению веса.

Для похудения пшеничные хлопья используются различными способами. Лучше всего потреблять их два раза в день, на завтрак и обед, а на ужин желательно съесть что-то низкокалорийное без содержания углеводов.

Видео: Овсяные хлопья, Геркулес - Как выбрать? Что полезнее? Советы на Рецепт ТВ

Видео: Польза и вред овсянки

Видео: Хлопья Зародышей Пшеницы

Видео: Крупа Пшеничная Артек

Вкусно и полезно – именно так говорят о пшеничных хлопьях, уверенно ставя их на пьедестал продуктов, способствующих не только похудению, но и оздоровлению. И всё это благодаря особому подходу к изготовлению, процесс которого позволяет сохранить в их составе максимум полезных для организма компонентов. Познакомившись с этим продуктом поближе, вы поймете, что пшеничные хлопья могут стать отличной альтернативой утреннего чая с бутербродом.

Изготовление и состав пшеничных хлопьев

Производство пшеничных хлопьев отличается применением особой технологии очистки пшеничного зерна твердых сортов. Цель данной обработки заключается в сохранении максимального числа полезных компонентов в составе сырья. Хлопья изготавливаются без применения агрессивной термической обработки: поступающие на конвейер зерна очищаются о пыли и оболочки, после чего расплющиваются под специальным прессом. В таком виде продукт готов к употреблению – его можно запарить в кипятке или горячем молоке, либо съесть как мюсли, залив холодным кефиром.

Благодаря щадящей обработке, сохраняется не только пищевая ценность, но и уникальные вкусовые качества продукта, подкрепленные низким гликемическим индексом и относительно низкой калорийностью – 335 калорий на 100 грамм. При содержании углеводов в 28 грамм, это умеренный показатель, допустимый для диетического меню. Также важно отметить, что указанные углеводы по большей части являются сложными , а значит полезными для фигуры и здоровья.

Пшеничные хлопья – это богатый источник витаминов группы В. В одной порции может содержаться от 15% до 30% от суточной нормы данных веществ, необходимых для человека. Вместе с ними в состав входят витамин Е, холин, биотин, витамин РР (ниациновый эквивалент). Особенно много содержится в пшеничных хлопьях кремния, ванадия и марганца. На 50% одна порция восполняет суточную норму кобальта и меди. Существенно поддержать минеральный баланс помогут такие составляющие продукта, как бор, молибден, селен, йод, цинк, железо, сера, фосфор, калий, кальций и магний.

В незначительных количествах пшеничные хлопья содержат витамин А, хлор, натрий и пищевые волокна, зато довольно много белка – 16 грамм.

Польза и вред пшеничных хлопьев

Благодаря богатому питательному составу пшеничных хлопьев, они являются по-настоящему ценным продуктом! Большое содержание витаминов группы В обеспечивает организм запасом ресурсов для борьбы с нервными расстройствами, поддерживая деятельность центральной нервной системы. Эти же витамины в сочетании с магнием и калием благотворно влияют на работу сердца и сохранение эластичности сосудов, препятствуя их старению. Поддержание в норме состава крови, а также благоприятная среда для нормального распространения по всем тканям питательных веществ и кислорода позволяет долгое время сохранять приятный свежий вид лица и бороться с неприятными высыпаниями на коже.

Регулярное употребление в пищу пшеничных хлопьев можно расценивать как профилактику развития большого числа заболеваний. В частности, речь идет о варикозном расширении вен, атеросклерозе. Богатый минеральный состав продукта поддерживает здоровье костных тканей, хрящей и обеспечивает оптимальный состав межсуставной жидкости, от чего зависит безболезненность и плавность ваших движений, возможность заниматься спортом, переносить необходимые нагрузки в течение дня.

Употребление пшеничных хлопьев поддерживает в норме работу печени, желудка и кишечника. Небольшое содержание пищевых волокон в сочетании с имеющимися здесь витаминами, помогает активнее переваривать питательные компоненты и распределять их в тканях организма. Грубая клетчатка вычищает кишечник, создавая благоприятные условия для формирования и сохранения микрофлоры, необходимой для размножения полезных бактерий, поддерживающих процессы пищеварения.

Низкий процент легких углеводов обеспечивает низкий гликемический индекс продукта , в то же время делая его средством для снижения показателя сахара в крови.

Пшеничные хлопья хорошо употреблять в период реабилитации, когда нужно восстановить силу и укрепить иммунитет . Приготовьте их в межсезонье, если склонны к авитаминозу, или включите в рацион при сильных физических нагрузках – каша из заваренных пшеничных хлопьев содержит все необходимые вещества и оптимальную калорийность для поддержания работоспособности и мозговой активности в течение всего дня. Энергетическая ценность продукта актуальна и для холодной погоды, когда нужно быстро согреться и надолго сохранить комфортное состояние.

Главным плюсом пшеничных хлопьев является то, что они практически не приносят вреда. Единственным противопоказанием к их употреблению может стать индивидуальная непереносимость и слабый желудок.

Похудение с пшеничными хлопьями

Если вы хотите похудеть и приобрести подтянутый стройный вид, пшеничные хлопья придутся весьма кстати. Кроме богатейшего состава, который приносит пользу всему вашему организму, можно отметить и положительное влияние, актуальное именно для коррекции лишнего веса.

1. Быстрое насыщение. Чтобы не чувствовать голода, вам понадобится небольшая порция пшеничных хлопьев. Благодаря этому, высокая калорийность продукта уже не является серьезным фактором для сомнений, использовать его в диетическом меню или нет. Грубые волокна набухают в желудке и медленно продвигаются вниз по кишечнику, постепенно отдавая все питательные компоненты хлопьев организму. Этот же фактор позволяет подавить аппетит на длительное время, а при следующем приеме пищи не даст вам съесть много лишнего.

2. Может заменить десерты. Вкусовые качества пшеничных хлопьев позволяют сочетать их с такими дополнениями, как свежие фрукты и ягоды, мед, кефир и йогурт. Из данных ингредиентов готовятся наивкуснейшие диетические десерты, полезные для фигуры и хорошего настроения. К тому же, необработанные термически хлопья можно добавлять в протеиновые коктейли, салаты, супы, чтобы повысить их пищевую ценность.

3. Способствует «правильному» похудению. Пшеничные хлопья поддерживают в норме все процессы пищеварения, утоляя голод и не создавая стресса для организма, что помогает сбрасывать вес равномерно и регулярно в течение всего времени диеты. Если порцию пшеничных хлопьев заменить, например, на порцию кукурузных, то можно добиться противоположного эффекта – из-за недостатка питательных веществ, организм начнет в ускоренном режиме накапливать жиры.

4. Пшеничные хлопья можно употреблять в любое время суток. Для активного похудения лучше готовить их на завтрак и в обед. Кроме этого, небольшую порцию хлопьев можно перемешать с распаренным изюмом или черносливом и съесть в качестве перекуса, во время полдника, запив всё кефиром или зеленым чаем.

5. Помогает наращивать мышечную массу и поддерживать ее здоровье. При активных физических нагрузках белок очень важен, равно как и набор питательных веществ, используемых организмом для восстановления микроразрывов в тканях. В пшеничных хлопьях есть всё, чтобы тренировки не вредили вам, а помогали формировать рельеф тела, без вреда для здоровья.

6. Пшеничные хлопья можно использовать в качестве снэка. Например, когда смотрите фильм. Вместо чипсов или попкорна насыпьте в тарелку немного хлопьев, добавьте туда яблочных и морковных чипсов, слегка сдобрите всё это фруктозой или тростниковым сахаром (чайная ложка, не больше).

Зинаида Рублевская
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Любой диетолог вам скажет, что, начав борьбу с лишними килограммами, никак нельзя обойтись без полезных и полноценных завтраков. Одним из полезнейших продуктов, рекомендуемых специалистами, являются пшеничные хлопья. Данный продукт имеет массу плюсов и существенных достоинств. Он имеет несколько вариантов приготовления, отлично сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами и молочными продуктами.

Сегодня нам хотелось бы поговорить на две основные темы: "Пшеничные хлопья - польза и вред" и о том, как приготовить эти самые хлопья, чтобы было не только полезно, но еще и вкусно.

Не забывайте завтракать

Как говорят специалисты, завтрак представляет собой тот прием пищи, который нельзя пропускать никогда, особенно если вы «сидите» на диете. Зарядить энергией на целый день, подарить бодрость и хорошее настроение, одарить силами для будущих дневных свершений - вот задача вашего завтрака.

Каши, состоящие из зерновых круп, и являются залогом той бодрости и сытости, которые подарит вам завтрак. Кушать пшеничные хлопья и каши по утрам - польза для организма, быстрота приготовления, экономия времени, да и просто-напросто это вкусно.

Пшеничные хлопья можно запаривать кипятком. Их можно заливать холодным молоком, нежирным кефиром или сладким йогуртом. Добавив в них мед и немного орехов, вы получите кладезь полезных микроэлементов и витаминов, спрятанных в одной тарелке.

Польза пшеничных хлопьев

Давайте поговорим, чем же так полезны для нашего организма хлопья пшеничные, отзывы о которых исключительно положительные и даже хвалебные. Стоят ли они этого одобрения? Безусловно, да.

Во-первых, они очень полезны для кишечника, ведь содержат большой процент клетчатки. Употребляя каждое утро пшеничные хлопья, вы навсегда забудете о такой насущной проблеме любого худеющего человека, как запоры. Никакой тошноты, тяжести в желудке, болей, метеоризма и т.д.

Во-вторых, в хлопьях содержится довольно приличный перечень элементов из периодической таблицы: цинк и медь, магний и фосфор, кальций и цинк, калий и магний, железо и многие другие. Не говоря уж про витамины: А, В1, Д, Е, В2, В3, В12.

В-третьих, пшеничные хлопья врачи всегда включают в рацион питания диабетиков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они способны избавлять нас от такого врага, как холестерин. Особенно полезны для сердца и сосудов пшеничные зародышевые хлопья, в которых содержится огромное количество волокон.

Говорят, что пшеничные хлопья, употребляемые вами на завтрак, являются залогом продления молодости кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

Зерновые каши просто отлично помогают в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями. Бетаин, входящий в состав пшеничных хлопьев, помогает нашему организму быстрее справляться с различными видами инфекций, замедляет воспаление, способствует быстрейшему выздоровлению и ранозаживлению.

Предотвращение раковых заболеваний

По данным исследований, люди, которые каждый день кушают на завтрак пшеничные хлопья с молоком, йогуртом, кефиром или медом, заметно снижают риск заболеть злокачественными опухолями. К примеру, маммологи утверждают, что женщинам, желающим избежать рака молочных желез, просто необходимо раз в день употреблять 25-30 граммов пшеничных хлопьев.

Благодаря тому, что пшеничные хлопья выводят различные токсины и вредные вещества из нашего организма, у употребляющих их в пищу людей снижается риск заболеть раком толстого кишечника.

Поговорим про вред пшеничных хлопьев

Если честно, то никакого вреда вашему организму такой вид пищи не нанесет. Единственное исключение могут составить лишь те люди, которые страдают хронической аллергической реакцией на пшеницу. Также вреда не будет, если не добавлять много в хлопья сахарного песка, сухофруктов и орехов в больших количествах.

Как приготовить

Хотим сразу сказать, что готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Кроме того, в таких кашах, как правило, содержится большое количество различных «ненужных» нашему организму добавок: красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и т.д.

На полках магазинов старайтесь брать такие пшеничные хлопья, рецепты приготовления которых основаны на варке. Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда воду (можно молоко). Добавляем по желанию и вкусу соль или сахар. Ставим на огонь. Накладываем пшеничные или любые другие зерновые хлопья в соотношении 1:2 и варим, прочитав предварительно советы по приготовлению на упаковке. Обычно время варки составляет от пятнадцати до двадцати минут. По прошествии времени можно разложить кашу по тарелкам, добавить мед, орешки или фрукты. Только в таком случае, только при таком рецепте, каша получится не только полезной, но еще и наваристой, ароматной и невероятно вкусной.

Не бойтесь кулинарных экспериментов

Кстати, любые каши отлично сочетаются не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами. Похудеть на кашах очень просто. Но многие боятся, что данный продукт им быстро надоест. Этого не случится, если вы будете менять ингредиенты, добавляемые в пшеничные хлопья, сочетать различные полезные компоненты, получая на выходе исключительно вкусное и положительно влияющее на здоровье блюдо. Не бойтесь экспериментировать в области кулинарии. Готовьте из хлопьев оладьи и блинчики, пеките Похудение будет быстрым, вкусным и сытным, если на вашем столе будут появляться пшеничные хлопья и зерновые каши. Приятного аппетита!

Читайте также: