Салат в тарталетках рецепты. Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки

Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Наполнители могут быть самые разные - мясные, рыбные, овощные, фруктовые. А пробовали их запекать в духовке? Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Подавать их не обязательно горячими, хороши они в любом виде.

В моей коллекции рецептов есть очень вкусные , возьмите и их на заметку.

Тарталетки с начинкой в духовке с грибами и курицей

Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты - курица и грибы.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:


Вкусные тарталетки с колбасой и сыром в духовке

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, можно приготовить с одним видом либо с ветчиной, карбонатом, с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • колбаса варёная - 250 гр.
  • колбаса полукопчёная - 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Способ приготовления:


Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке

Как я уже говорила, вариантов заполнения тарталеток великое множество, для приготовления в духовке тоже можно пофантазировать.

  • Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите , а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
  • Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки по первому рецепту, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
  • Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
  • В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.

Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.

Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.

Радуйте себя и своих близких.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная . Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л. — кетчупа
  • 2 ст.л. — майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Тарталетки с сыром и орехами

Ингредиенты для тарталеток:

  • Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан — 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.

Тарталетки с курицей


Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка - 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
  • Сыр твёрдый - 300 Гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сливки - 1 Стакан
  • Готовые тарталетки - 12-15 шт.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.

Тарталетки с печенью трески


Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 — тарталеток
  • 1 банка — печени трески
  • 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт — лук репчатый
  • 2 шт — варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки — майонеза

Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки - 200 Гр
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тарталетка - 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.

Тарталетки с крабовым мясом


Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса — 1 шт,
  • мягкого сыра — 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
  • слоеное тесто — 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с лососем


Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.

Тарталетки с семгой и сыром


Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью
    100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

  2. Яичный паштет
    5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

  3. Копченая рыба с огурцом
    200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

  4. Консервированные ананасы с твердым сыром
    1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

  5. Крем из авокадо
    1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

  6. Семга и творожный сыр
    100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

  7. Курица с болгарским перцем
    300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.

  8. Печень трески с яйцами
    1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

  9. С яйцами и редькой
    5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

  10. С грибами и сыром
    200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь

Редкое праздничное застолье обходится без салатов. Как правило, на стол выставляют не менее двух видов этих блюд. Их делают смешанными и слоеными, украшают зеленью, маслинами, цитрусами и фигурно нарезанными овощами. А ещё можно подать салат в тарталетках – такая закуска будет смотреться красиво, празднично и обязательно понравится гостям. Наполнить «корзиночки» можно любыми ингредиентами, всё зависит от имеющихся продуктов и фантазии хозяйки.

Закусочные тарталетки с крабовым салатом

Быстро и просто можно приготовить тарталетки с крабовым салатом.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить измельчить на терке.
  2. Нарезать крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.

Внимание! Объём ингредиентов указан из расчета на 10 – 12 «корзиночек».

Рецепт из куриной печени

Субпродукты хорошо сочетаются с грибами, а потому можно смело приготовить салат из печени в тарталетках, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки.

Для работы понадобится:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Сварить куриную печень, остудить, прокрутить в мясорубке, посолить и приправить специями.
  2. Очистить лук и грибы, мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить укроп и сметану, а затем разложить готовый салат по «корзиночкам».

Совет. Чтобы тарталетки не размокли, наполнять их салатом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Такая закуска получится очень калорийной и сытной.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 яйца;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • маслины без косточек по количеству тарталеток.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и отделить белок от желтка. Первый порезать тонкой соломкой, второй растереть до состояния крошки.
  2. Размять вилкой рыбу и полить лимонным соком. Смешать с мелко порезанным луком и добавить майонез.
  3. На дно тарталетки уложить порезанный яичный белок, немного подсолить, сверху поместить рыбу с луком и присыпать крошкой из желтка.
  4. Украсить каждую тарталетку маслиной, разместив ее в центре салатной «горки».

Поскольку этот салат содержит малое количество майонеза, можно наполнить тарталетки заранее, примерно за 30 – 40 минут до подачи на стол.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродукты содержат большое количество полезных веществ и обладают ярко выраженным вкусом.

Чтобы сделать салат с креветками в тарталетках, понадобятся такие продукты:

  • банка консервированных креветок;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца, очистить и мелко порезать.
  2. Отцедить от маринада креветки и кукурузные зерна.
  3. Смешать подготовленные составляющие и заправить майонезом.

Солить такой салат не нужно, поскольку майонез и консервированные креветки содержат соль в достаточном количестве.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Тарталетки с салатом «Оливье»

Традиционный и порядком поднадоевший салат «Оливье» можно превратить в оригинальную закуску, подав его в тарталетках и немного изменив состав.

Для готовки понадобится:

  • кусок куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соленый огурец;
  • морковь;
  • картошка;
  • небольшое зелёное яблоко;
  • соль;
  • майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить курятину, картошку, яйца и морковь. Остудить ингредиенты и мелко порезать.
  2. Измельчить солёный огурец, снять кожуру с яблока и натереть мякоть на тёрке.
  3. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезным соусом.

На заметку. При желании, можно добавить в список ингредиентов порезанные перья зеленого лука или рубленый укроп. А для тех, кто не представляет салат «Оливье» без горошка, лучше положить его вместо тертого яблока.

С печенью трески

Печень трески часто добавляют в салаты и без всяких проблем можно сделать на ее основе наполнитель для тарталеток.

В процессе приготовления будут нужны такие продукты:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • половина лимона;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок действий:

  1. Сварить яйца, дать остыть и измельчить на терке.
  2. Размять печень трески вилкой, полить лимонным соком и смешать с порезанным луком.
  3. Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить соусом.

Чтобы сделать закуску более сытной, допустимо добавить в ее состав отварной картофель.

С копченой курицей и грибами

Еще одна сытная закуска - это тарталетки с наполнителем из копченой курицы и грибов.

Для приготовления такого блюда будут нужны:

  • 200 г копченой курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • картошка;
  • морковь;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • сметана.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо, картошку, морковь и измельчить ножом или теркой.
  2. Разобрать на тонкие волокна курятину, порезать маринованные грибы и зелёный лук.
  3. Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить сметаной.

На заметку. Любители острых блюд могут использовать в качестве соуса для салата горчицу, смешанную со сметаной или майонезом.

Сырный салат в тарталетках

Это самый простой рецепт салата в тарталетках на день рождения или другой праздник. При этом закуска получается очень сытной и вкусной.

Для готовки понадобится:

  • сыр плотной структуры;
  • 2 – 3 яйца;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить и очень мелко нарезать.
  2. Измельчить сыр и чесночные зубки на терке.
  3. Смешать подготовленные компоненты и заправить закуску майонезом.

Перед подачей на стол салат, уложенный горкой в тарталетки, следует украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Праздничная закуска с кальмарами

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо, понадобятся консервированные кальмары. А украсить тарталетки можно зернами граната.

Для готовки понадобится:

  • 200 г корейской моркови;
  • маринованные грибы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Откинуть корейскую морковь на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Слить маринад с грибов, при необходимости измельчить их ножом.
  3. Порезать зелёный лук и укроп.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Поскольку корейская морковь всё равно будет выделять сок, закладывать наполнитель в тарталетки нужно только перед подачей.

Количество порций должно быть таким, чтобы их съели сразу же. Готовить про запас такую закуску не нужно.

Мы рассмотрели наиболее распространенные рецепты салатов в тарталетках. Каждый из них привнесет в ваш праздник вкусную и изящную нотку, которой просто неоткуда взяться в большом и чопорном салатнике.

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.


Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.


Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Читайте также: