Пирог с земляникой рецепт. Простой пирог с клубникой

В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.

Слоеный пирог

Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:

  • столовая ложка сахара и сливочного масла;
  • сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм клубники.

Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажем, как сделать пирог:

  1. Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
  4. После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
  5. Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
  6. Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
  7. Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
  8. Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
  9. После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.

Пирог получается красивым и необычным.

Заливной на кефире

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления потребуется:

  • одно яйцо;
  • двести грамм муки и столько же сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
  • шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).

Приготовление заливного пирога

Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.

  1. Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
  2. После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
  3. Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
  5. Украсьте тесто ягодками.
  6. Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  7. Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.

Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.

Вкусное изделие с ванилью

Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.

Для готовки потребуется:

  • 450 грамм клубники (сорт Виктория);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • большое яйцо;
  • шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • сахар (одна чашка + две ст. ложки);
  • 250 г муки;
  • полчашки молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • соль (0,5 ч.л.);
  • полторы чайные ложки разрыхлителей.

Приготовление ароматной выпечки

Готовится выпечка достаточно просто.


Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.

Выпечка с творогом и клубникой

Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
  • два яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 400 грамм клубники;
  • около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление пирога с творогом

Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.

  1. Первым делом на водяной бане растопите масло.
  2. Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Затем замесите крутое тесто.
  5. Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
  6. После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
  7. На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
  8. Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
  9. Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.

Подавайте с ароматным чаем!

Пирог с замороженным ягодами

Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
  • триста грамм муки;
  • ч. ложка соли;
  • тридцать грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
  • ч. ложка соли;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Приготовление вкусной выпечки

Готовится пирог быстро.

  1. Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
  2. Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
  3. Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
  4. Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
  7. Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.

Хранить пирог желательно в холодильнике.

Быстрый пирог

Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.

Для готовки понадобится:

  • два яйца (средних по размеру);
  • 0,75 стакана муки и столько же сахара;
  • 250 грамм клубники;
  • пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).

Процесс готовки

  1. Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
  2. В итоге получится однородная масса.
  3. Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
  4. Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
  5. Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
  6. Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
  10. Перед подачей посыпьте пудрой.

"Виктория"

Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.

Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм муки и столько же сахара;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 100 мл миллилитра;
  • клубника (сорт Виктория);
  • 100 мл сиропа из варенья;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • один желток;
  • две ст. ложки сахарной пудры.

Особенности приготовления пирога "Виктория"

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
  2. Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
  3. Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
  4. Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
  5. Вылейте в нее тесто.
  6. Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
  7. В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
  8. Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
  9. Готовый крем будет пышный и легкий.
  10. Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
  11. Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
  12. Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
  13. Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.

Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!

Песочный

Такой придется по душе малышам.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 350 грамм муки;
  • одна пачка сливочного масла;
  • одна ложка разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • два яйца;
  • двести грамм клубники;
  • сахар (будет вполне достаточно 100 г);
  • две ст. ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления песочного пирога

Готовится пирог так:


Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.

Рецептура

Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!

Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 500-600 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.

Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт теста со сметаной

Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 200-300 гр.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар

Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем сметану в тесто.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.

Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.

Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана.

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

Нам понадобится:

Для песочного теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника — 200 — 300 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка

В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

Начинаем готовить песочное тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

Заливаем крем в корж.

Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

Приятного аппетита!

Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.

Вкусное ванильное лакомство с творогом

Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 180-200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • крахмал — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • клубника — 500 гр.

Для крошки:

  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.

Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.

Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.

Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Так как клубника вкусна сама по себе, при выпечке любого клубничного пирога, самое главное – это не промахнуться с тестом. По большому счету, вы можете приготовить любой клубничный пирог, как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными плодами, оставшимися с прошлого сезона.

Тесто для таких может быть дрожжевым, песочным, слоеным либо бисквитным, все зависит от того, какое вы предпочитаете. Вне зависимости от того, какому тесту вы отдадите предпочтение, пирог с клубникой можно приготовить как с закрытой, так и с открытой клубничной начинкой.

Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло – 250 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар-песок – 100 гр.,
  • Соль – щепотка

Для начинки пирога:

  • Клубника – 300-350 гр.,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.

Пирог с клубникой, фото которого вы видите, можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. В первом случае вы значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, положите их на муку и мелко порубите ножом. Переложите рубленое масло (маргарин) в миску. В воду всыпьте сахар, соль и перемешайте до полного их растворения.

Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его тонким слоем. Сложите его в 3-4 раза. Раскатайте еще раз скалкой тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Клубнику помойте, мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста.

Заверните рулетом. Переложите пирог на противень. Покройте его с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом. Выпекайте до румяной корочки. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.,
  • Ревень – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Маргарин – 200 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло для смазывания формы


Этот песочный пирог с клубникой готовится очень легко. Для начала нужно приготовить тесто. В половину порции сахара вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до образования пышной пенки. Добавьте порезанный на небольшие кусочки маргарин комнатной температуры. Перемешайте. Затем всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель теста. Вымесите руками тесто.

Оно должно быть пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Ревень и клубнику помойте. С ревеня снимите кожуру, и нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Клубнику нарежьте на несколько частей. Соедините ревень с клубникой, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. Тесто разделите на две части.

Одну часть теста положите на смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики и сделайте вилкой проколы. Выложите на основу начинку. На мелкой терке натрите вторую часть теста и посыпьте им пирог. Пирог поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут ваш клубничный пирог будет готов.

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1,5-2 стакана,
  • Творог – 300 гр.,
  • Клубника – 300 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра для украшения


Сливочно-клубничный аромат этого пирога не оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Приготовьте тесто для пирога. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. теплой воды и подождите 5 минут. Переложите в миску сметану. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи.

Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 185 С. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Положите тесто на дно формы. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а на нее положите кусочки клубники.

Скатайте из оставшегося теста полоски одинаковой длины. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Выпекайте пирог до готовности. Готовый посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно в горячем и холодном виде, но также учите и то, что горячая выпечка, особенно дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Также вы можете приготовить и другой пирог дрожжевой, клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сметана – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Клубника – 300-400 гр.,
  • Ванилин - по желанию
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Сливочное масло для смазывания формы


Этот пирог можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой . Сахар разделите на три части, а клубнику на 2 части. В глубокой миске взбейте яйца с третьей частью сахара. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Выпекайте бисквит при температуре 200 С. около 20 минут в круглой форме, промазанной сливочным маслом. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Аккуратно сделайте надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Выньте руками серединку. Часть клубники положите в блендер. Добавьте к ней бисквит, который вы извлекли из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Измельчите до однородного состояния.

Положите клубничную начинку в углубление пирога. Оставшийся сахар и клубнику соедините со сметаной и также перемешайте в блендере. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Перед подачей пирог подержите несколько минут в холодильнике.

Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • - 400 гр.,
  • Миндаль – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан для теста + 1 стакан для крема)
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Ром – 2 столовые ложки,
  • Желатин – 40 гр.


Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото. Этот миндальный пирог с клубникой получается не только очень красивым и праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Рассыпчатое тесто пирога с миндальным ароматом в сочетании со сливочным вкусом крема и свежей клубники не оставит никого равнодушным.

Миндаль очистите от коричневой пленки. Поджарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Как только миндаль остынет, переложите его в блендер и измельчите. К миндальной крошке добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, ром и муку. Замесите эластичное тесто. Тесто положите в пакетик или заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Круглую форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом.

Остывшее тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекается около 15 минут при температуре 185 С. Желатин залейте 100 гр. горячей воды и дайте ему настояться 20 минут.

Взбейте сметану с сахаром. Влейте желатин тонкой струйкой. Перемешайте крем до однородной консистенции. Распределите крем равномерно по остывшему тесту. Сверху украсьте пирог клубникой и мятой.

Клубничный пирог с желе

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Клубника – 400 гр.,
  • «Клубника» - 1 пакет


Яйца взбейте вместе с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте к яичной смеси сметану и топленое на водяной бане сливочное масло. Перемешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку. Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто.

Выпекайте его при температуре 185 С. около 20-25 минут до готовности. Готовый бисквитный корж остудите, при этом, не вынимая его из формы. Клубнику нарежьте вдоль на половинки. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Выложите клубнику на корж. Сверху залейте ее желе. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке .

Счастливые обладатели мультиварки наравне с не менее счастливыми обладателями духовки могут радовать свою родню домашней выпечкой. Причём это могут быть не только приевшиеся бисквиты и кексы, а и плетёный пирог! Единственное, что Вам нужно учитывать при приготовлении такого пирога – это размеры чаши мультиварки, весь остальной рецепт адаптирован как под мультиварку, так и под духовку.

Творожная начинка пирога хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании со свежими ягодами клубники. Не переживайте, если в процессе выпечки начинка немного вытечет из пирога в чашу. Благодаря трёхстороннему обогреву чаши, жидкость не пригорит, а сформирует сладкую корочку дну пирога.

Для приготовления пирога с клубникой в мультиварке нужно 2 часа времени, количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Дрожжи сухие -1 чайная ложка
  • Молоко цельное – 100 миллилитров
  • Маргарин – 50 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 150 грамм
  • Клубника свежая – 100 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки

Пирог с клубникой в мультиварке - рецепт

Покупаем на рынке свежий домашний творог и сладкую не слишком крупную и не водянистую клубнику.


Замешиваем тесто дрожжевое. Рецепт самый простой – делаем быструю опару на молоке. Молоко немного подогреваем, разводим в нём дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки. Помещаем опару в тёплое место, за 15 минут они вспенятся и будут готовы к приготовлению теста.

В глубокой чаше смешиваем дрожжи с растопленным и остывшим маргарином. Теперь просеиваем муку в опару. Начинаем с одного мулитистакана. Размешиваем тесто вилкой, затем переходим на ручной замес. Тесто мягкое и податливое. Не пытайтесь добавить муки намного выше нормы, как только тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу прекращайте. Дрожжевое тесто не слишком любит много муки.


Тесто выкладываем в глубокую посуду, плотно укутываем полотенцем. Прогрейте микроволновку на режиме СВЧ 2 минуты. Затем поместите туда чашу с тестом. За 1 час оно прекрасно подойдёт.


Теперь приступаем к начинке. Домашний творог обязательно перетираем через сито с помощью столовой ложки. Смешиваем с сахаром и куриным яйцом.


Добавляем нарезанную на 3-4 части клубнику в начинку. Пробуем на вкус, если Вам кажется, что сладости недостаточно – добавьте ещё ложку.


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, длина пласта должна быть не больше диаметра чаши Вашей мультиварки. Делаем ножом надрезы для плетёнки.


Выкладываем начинку по центру теста.


Формируем плетёнку, складывая тесто внахлёст.


Чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Выкладываем плетёный пирог в чашу, смазываем с помощью силиконовой кисточки желтком от второго яйца и устанавливаем мультиварку на «Подогрев» на 10 минут. Даём ещё раз подняться 30 минут на отключенном подогреве.


Выпекаем пирог 45 минут, программа «Выпечка».

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт


Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке


Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Читайте также: