Рецепт салата с копченой куриной грудкой слоями. Салаты с копченой куриной грудкой - рецепты

Очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.









САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :

Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



Продукты :

Для яичной соломки
Способ приготовления :



САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :

Для маринада
Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :



САЛАТ МАРТ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :
Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с отварным куриным мясом, как , так и , очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % - 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный - 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Из этой статьи вы узнаете:

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.


Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?


И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Видео: диетический салат с куриной грудкой

Читайте также: