Как правильно питаться чтоб не потолстеть. Как питаться, чтобы не толстеть. Можно ли поправиться от орехов

Многие женщины и мужчины на сложном пути похудения сталкиваются с очень своеобразной проблемой. Им хочется есть непосредственно перед сном. Большинство современных диет не рекомендуют любые приемы пищи после 18.00 или меньше, чем за 2 часа до погружения в кровать.

Но что делать, когда очень хочется и возникают неприятные ощущения в животе? Иногда люди просто не могут заснуть, не перекусив на ночь. Что можно кушать вечером, чтобы не поправиться? Вот вопрос, который интересует миллионы представителей обеих полов на планете.

Хорошее самочувствие – очень важный момент для любого. Поэтому, если действительно возникает дискомфорт в животе без легкого ночного перекуса, стоит все же утолить голод. Однако не все блюда будут полезными.

Почему кушать перед сном – вредно?

Для начала нужно разобраться в механизме работы желудочно-кишечного тракта после 00.00 и в том, как это влияет на набор лишних килограммов. Большинство и разнообразных методик по борьбе с избыточным весом рекомендуют своим последователям не употреблять пищу после 6-ти часов вечера.

вечером кушать строго запрещено всем тем, кто боится набрать вес

Это делается по нескольким причинам:

  1. Процесс переваривания еды занимает в среднем 2-4 часа. Если набить желудок на ночь, он начнет свою активную работу тогда, когда уже надо ложиться спать.
  2. Расщепление продуктов на более простые вещества требует от организма энергии. Вместо того чтоб снижать свою функциональную активность, получает в несколько раз больше крови непосредственно перед сном, что обеспечивает его перегрузку.
  3. Научно доказано, что в позднее время увеличивается тонус 10-ой пары черепно-мозговых нервов – n.vagus. Блуждающий нерв отвечает за секрецию желудочного сока и увеличивает ее ночью. Это способствует более активному перевариванию нутриентов и легкому набору лишних килограммов. Все дело в отсутствии физической активности, которая бы использовала полученную из пищи энергию.
  4. Неприятное ощущение переполненности в желудке иногда мешает спать.

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.


Однако существует ряд людей, которым все равно необходимо что-то съесть, чтоб успокоиться. В противном случае они не могут заснуть. Таковые часто ищут, что кушать вечером, чтобы не поправиться. Преимущество стоит отдавать легко усвояемой низкокалорийной еде.

Что можно есть на ночь?

Перед тем как рассмотреть список блюд, которые не приведут к набору лишнего веса, нужно обратить внимание на несколько простых правил. Они помогут предотвратить лишнюю перегрузку органов ЖКТ и отложение ненужных липидов на боках или бедрах.

К ним относятся:

  • Стараться есть небольшие порции. Крайне нежелательно набивать желудок огромным количеством продуктов;
  • Необходимо тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Таким образом, процесс пищеварения начнется уже в ротовой полости и намного быстрее отступит чувство голода. Кроме того, хорошо измельченная еда легче усваивается;
  • Рекомендуется перед трапезой выпить стакан чистой воды для улучшения переваривания.

если нужно утолить голод перед сном — лучше перекусить фруктами

Что кушать вечером чтобы не поправиться? Вот примерный список продуктов для подобной цели:

  1. Кисломолочные изделия. Стаканчик кефира, йогурта или ряженки идеально подойдет для утоления чувства голода и поможет сохранить хорошую фигуру. Для успокоения нервов можно выпить на ночь 200 мл подогретого молока. Оно благоприятно влияет на ЦНС и способствует крепкому сну.
  2. Овощи и салаты из них. Огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны или любые другие аналоги прекрасно справляются с ролью ночного перекуса без вреда для организма. Желательно избегать бобовых культур и капусты на ночь, поскольку они вызывают усиленное газообразование.
  3. Омлет из куриных белков.
  4. Фрукты в любом виде. Лучше перед сном скушать 1 или грушу. Главное – тщательно пережевывать каждый кусочек. Такая пища не повлияет на вес человека и дополнительно восстановит запасы витаминов в организме.
  5. Печеная или вареная картофель в небольших количествах.
  6. Нежирные сорта мяса. Отлично подходят курятина, индейка, говядина. Важно – не переедать, а скушать небольшой кусочек такого блюда.
  7. Рыба и морепродукты.
  8. Овсянка или гречка с молоком. Крупы хорошо усваиваются в кишечнике и относятся к числу диетических продуктов, поэтому их смело можно использовать в качестве позднего ужина.
  9. . Единственная сладость, которую диетологи рекомендуют есть на ночь маленькими порциями или в виде дополнений к напиткам.

Данный список поможет каждому понять, что нужно кушать вечером чтобы не поправиться. Однако все же лучше удержаться от ночной трапезы.

То, что есть нельзя

Для предотвращения перегрузки желудка и кишечника и набора лишнего веса, необходимо помнить о еде, которая неблагоприятно влияет на фигуру.

К ней относят:

  1. Жареные и копченые изделия.
  2. Маринады, соления, консервы.
  3. Очень острые или перченые блюда.
  4. Сладости, конфеты, шоколад.
  5. Фаст-фуд и полуфабрикаты.
  6. Хлебобулочные изделия.
  7. Грибы.
  8. Кофе и другие напитки с высоким содержанием кофеина.

Кушать вечером можно, однако, для предотвращения набора избыточного веса желательно соблюдать указанные выше правила. Быть здоровым сейчас модно.

Питание - это то главное, что дает нам Жизнь! А качество жизни человеческого организма во многом зависит от правильного питания!

Ответы – советы, чтобы не набрать лишний вес:

  • Правильно худейте: водички больше пейте!

Не ищите отговорок о том, что вода в кране невкусная, или вы воду не любите. Есть варианты, которые обязательно с ней «прокатят». Например…. Кипяченая вода. Если она противная для вас – пересиливайте себя и пейте воду из-под крана. Вам вода очень нужна.

  • Кушайте белочки: не забывайте о «полезности» белковых цепочек!

Речь идет о знаменитых и незаменимых белках, жирах, углеводах. Первый здесь употреблен белок, потому что без него нельзя никак. Он – больше, чем обыкновенный волшебник. Умеет он превращать углеводы в жиры. И не метайтесь по списку продуктов! Наибольшее количество белка в сое.

  • Не забывайте употреблять клетчатку!

Кушайте то, что насыщается клетчаткой! А поможет вам в этом такой перечень продуктов: орешки, отруби, семечки, бобовые.

  • Отложите мысль о моде…. Разделяйте углеводы!

Дело в том, что углеводы бывают и полезными, и вредными. Вредность углеводов усердно прячется и будет это делать в таких продуктах: мороженое, варенье, сахар, булочки, шоколадки, крендельки, хворост, печенье. В список полезных углеводосодержащих продуктов попали продукты: бананы, помидоры, огурцы, киви, мандарины, апельсины, мёд, каши, Не выделяйте только перечисленные продукты. Клетчатка, на самом деле, есть во всех фруктах и во всех овощах.

  • Не налегайте на краткосрочные диеты!

Худеть «краткосрочно» смысла нету. Диеты, на которых не нужно «сидеть» короткое время – не эффективные диеты. Они умеют вес снижать только на определенное время. Потом вес возвращается вновь. А вы же не согласны на такое! Значит, выбирайте более правильную диету, чем диету, которая длится больше, чем мало.

  • Окунаясь в продуктовые жиры, вспоминайте про обычные жиры!

Не про те, что откладываются на талии и на теле при лишним весе. Говорится именно о тех, которые в еде. Животные жиры должны настораживать вас, потому что они, как не печально, сокращают жизнь (ее продолжительность). В животных жирах есть холестерин. Он и есть причина этому. Полезнее – растительные жиры, в которых есть Омега – 6. С этим компонентом лучше согласуется сердечно-сосудистая система.

  • Больше пейте молока, чтобы знать наверняка….

Секрет в том, что оно спасет и в холод, и в голод. Холодно – погрейтесь в теплой ванной. А холод «запейте» молочком теплым. Это сочетание запретит вам поправиться даже на немножечко.

  • Если осень природой одета – проследите, чтоб еда была подогрета!

В осеннее время необходимо кушать исключительно разогретую еду, а не холодную. Холодную оставьте морозильникам и холодильникам.

Как питаться, чтобы не набирать лишний вес?

  • Кушайте рыбку

Следите за порцией. Она должна быть такой: сто семьдесят граммов.

  • Старайтесь употреблять мясо не больше трех раз в неделю

Кушайте только постное мясо: окорок, говядина (молодая), свинина (нежирная), индейка, курица.

Из приправы вам подходят: томатная паста, горчица, хрен, перец. Не любите приправу – можете ее и не трогать.

Молоком тоже не стоит сильно увлекаться. В «молочности» тоже меру нужно знать.

Мера: сыр домашний – сто граммов, творог нежирный – двести граммов, молоко нежирное – не больше двух стаканчиков.

Меню для правильного (сбалансированного) питания

  1. Ломтик хлеба подсушенного.
  2. Сыр домашний (сто граммов).
  3. Чашечка какао.
  4. Молоко нежирное (стакан).
  1. Говядина (сто семьдесят граммов).
  2. Морковно – капустный салат с изюмчиком.
  3. Несколько ломтиков хлебных.
  4. Овощи.
  1. Спагетти.
  2. Зеленый чай.
  3. Ломтик хлеба.
  4. Творог с фруктами (двести граммов).

Отзывы женщин о правильном питании

Обожаю воду! Возле нее я почти постоянно. Не могу не пить. Хоть и хлоркой отдает – все-равно продолжаю ее попивать. Как мама говорит: «пусть пьет воду, чем водку или пиво». Ну конечно, тут я полностью с мамой согласна.

Любые диеты – нездоровье! Нужно кушать все. Даже если есть предрасположенность к «поправлению». Зачем отказываться от еды, если жизнь всего одна? Если есть в генетике «неприятности» - против них никуда не пойдешь.

У меня аллергия на рыбу. В любом виде рыба – это «медленная смерть». Но я так люблю ее, так хочу приготовить что-то с ее «участием». И соседка, как специально, часто готовит что-нибудь рыбненькое.

Ой, только не молоко! Я не люблю этот продукт. Так не люблю, что ухожу, когда его кто-то пьет поблизости. Бабушка любит молоко. Так я убегаю из кухни, когда вижу ее с пакетом этого «ужаса». Блинчики я люблю конечно, но тогда, когда не вспоминаю совсем, что содержится в этих блинчиках.

Как питаться, чтоб не поправляться? - Овощи и фрукты жевать! При чем, прожевывать их каждый кусочек не менее сорока раз. Так советуют те, кто медитировать любит. На медитацию я точно не пойду, но прожевывать столько раз я умею. Правда, нужно телевизор включить. Я отвлекусь на интересную передачку и приучу себя к медленному «поеданию».

Как подобрать продукты, чтобы похудеть и не поправиться, и при этом не остаться голодным? Возможно ли такое вообще? Своими знаниями и наблюдениями на эту тему мы с вами поделимся. Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться, узнаем из этой публикации.

14 695889

Фотогалерея: Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться

Овощи и зелень
Если женщина хочет не поправиться и сохранить стройность на долгие годы, то покупая продукты в супермаркете, непременно положит в корзинку капусту, и неважно, какая она будет: цветная, фиолетовая, китайская, брокколи, белокочанная или любая другая. Вся капуста очень полезная и содержит массу незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов. Капуста - это источник витаминов A, С, Е, К, РР, U, витаминов группы B. А также: фтора, марганца, цинка, железа, магния, калия, фосфора, микроэлементов, кальция.

Клетчатка капусты очищает кишечник от шлаков, нормализует процесс всасывания питательных веществ, улучшает пищеварение. Она как бы выметает всё ненужное из желудочно-кишечного тракта.

Антиоксидантные комплексы капусты повышают иммунитет. Цветная капуста содержит вещества, которые предотвращают образование раковых клеток или замедляют их рост. А белокочанную квашеную капусту с ягодами клюквы, и тушёную с черносливом можно смело назвать эликсиром стройности.

Морская капуста занимает почетное место, она богата йодом, который «кормит» щитовидную железу, таким образом нормализуется гормональный обмен организма. При недостатке гормонов щитовидной железы развиваются заторможенность мышления, отеки, ожирение, и тут уже не до красоты.

Морковь и свекла - помогут в борьбе за стройность. Салаты из них нужно заправлять оливковым маслом или подсолнечным, иначе витамины этих овощей не усвоятся организмом.

Редис богат микроэлементами, в нём есть салициловая и никотиновая кислоты. Входящая в его состав горечь стимулируют выработку желчи, которая препятствует застаиванию пищи, и нормализуют пищеварение. Именно желчные кислоты играют главную роль в метаболизме жиров. Грубая клетчатка усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Зелень, укроп, петрушка, шпинат, салат - сама «просится в корзинку». Это низкокалорийные растения (до 130 калорий в килограмме зелени). Богаты витаминами A, В, С, К, фолиевой кислотой и микроэлементами. А также фтором, кальцием, натрием, фосфором, цинком, калием, магнием.

Эфирные масла петрушки и укропа поднимут тонус и настроение, а салат из разной зелени, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично справится с весенним гиповитаминозом и станет прекрасным блюдом для тех, кто не хочет поправиться.

Ягоды и фрукты

Первое место можно отдать цитрусовым: грейпфруты, мандарины, лимоны, апельсины. Они убирают лишний вес благодаря тому, что в них содержатся веществам ферментной природы, которые сжигают жиры и ускоряют пищеварительные процессы.

Цитрусовые богаты витаминами C, А, группы B, содержат клетчатку, пектин, магний, калий, кальций, фолиевую кислоту, поэтому хороши для профилактики атеросклероза и для поддержания сердечной деятельности. После сытных застолий таблетку «Мезима» можно заменить несколькими дольками апельсина или лимона.

При похудении не обойтись без яблок. Это самый распространённый в нашей полосе и самый дешёвый по цене фрукт. В рацион женщины, которая хочет всегда быть в форме, непременно попадут яблоки, ведь они нормализуют жировой обмен, расщепляют вредные жиры (холестерин), таким образом, увеличивают процентное содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Груши можно смело добавлять к яблокам, они сочны и вкусны, богаты пектином. Однако следует помнить, что груши обладают вяжущим действием.

Похудению способствуют ягоды - это природные поливитаминные комплексы. Ежевика, земляника, черника, клубника, малина, смородина – эти ягоды освобождают организм от жиров благодаря большому содержанию витамина С. Полезны как свежие, так и замороженные ягоды.

Самая большая ягода - это арбуз, промывает почки и мочеточники, выводит шлаки. Эффект действия арбуза усилится, если его кушать с ржаным хлебом.

Мясо и рыба

Диета не может быть полноценной без белковых продуктов. Белки животного происхождения полнее и легче усваиваются организмом, чем растительные.

Поэтому в продуктовую корзинку женщины, которая хочет всегда оставаться стройной и не желает поправляться, нужно добавить птицу, мясо кролика, телятину и нежирную говядину.

Источником животных белков являются куриные яйца, их включают в диеты для похудения. Яичный желток богат витамином A и микроэлементами, которые активно участвуют в расщеплении жиров.

Рыба - незаменимый продукт для сохранения стройности. Морская рыба пополняет организм полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются незаменимыми, так как ткани человека не могут их синтезировать.

Эти кислоты называют Омега-3, они объединены в группу «витаминов F». Жирные кислоты играют большую роль в обмене веществ организма, в том числе являются растворителями витаминов A, Д, Е, К. Витамины же, в свою очередь, входят в состав ферментов, которые расщепляют углеводы, белки и жиры.

Морская рыба - это источник микроэлементов, особенно кальция, фосфора, йода.
Если белковые продукты употреблять без излишеств, то это будет способствовать уменьшению жировых отложений и наращиванию мышечной массы.

Кисломолочные продукты

Не обойтись стройным красоткам и без кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты богаты витаминами группы B, они способны выводить кишечные токсины, и содержат полезные бактерии.
Творог содержит белок, который легко усваивается организмом, серу, фосфор, кальций, поэтому он надолго насыщает организм.

Отличное блюдо для похудения – творог со свежей зеленью: творог немного подсолим, добавим немного сахар, и приготовим творожную массу в миксере. Мелко нарежем зелень – петрушку, укроп, шпинат, салат. Творожную массу смешаем с зеленью и выложим горкой на блюдо, украсим листьями зеленого салата.

Нормальный вес, здоровье, иммунитет во многом зависят от состояния кишечной микрофлоры. Поэтому ежедневно на ночь надо выпивать стакан кефира, который сразу решит несколько проблем.

Чай
Зеленый чай – превосходный напиток для похудения. Он наполняет организм микроэлементами, сжигает жиры и является сильным антиоксидантом, то есть связывает и выводит свободные радикалы, которые могут быть причиной образования раковых опухолей.

Надо знать, что зелёный чай нельзя пить сразу после еды, он сильно расслабляет желудок, уменьшает его перистальтику: пища плохо переваривается и застаивается. Лучше всего пить чай между приёмами пищи или не менее чем за полчаса после еды.

Диета для быстрого похудения
1 неделя. Каждые 4 часа принимать пищу, чередуя 3 апельсина и 3 вареных яйца, например,

08.00 - 3 апельсина;

12.00 - 3 вареных яйца;

16.00 - 3 апельсина;

20.00 - 3 вареных яйца.

В промежутках между едой пить зелёный чай.

2 неделя. Через каждые 4 часа кушать овсяную или гречневую каши. В промежутках между едой пить зелёный чай.

3 неделя. Через каждые 4 часа есть фрукты и овощи, в промежутках пить зелёный чай.

4-я неделя. Перейти на обычное меню, но кушать половину порции от привычной нормы. И, конечно, зелёный чай! Если выдержать диету, то эффект будет потрясающим!

Бобовые и крупы
Из круп выбираем овсяную и гречневую.
В гречневой крупе содержится белка11%, это больше, чем в других крупах. Она сытная, на ней можно «сидеть» несколько дней.

Диета изящной актрисы Ольги Сумской состоит из гречневой каши (без масла, сахара, соли) и зелёного чая на протяжении 2 или 3 дней. Она ей помогает поддерживать нужный вес. Певица Наташа Королёва, славящаяся своей красивой фигурой, для разгрузочных дней выбирает гречневую кашу.

Овсяная крупа содержит много витамина E, который отвечает за размножение и молодость.
Овсяная каша, сваренная на воде, выполняет функцию натурального сорбента, обволакивает слизистую оболочку желудка.

В составе бобовых (соя, фасоль, горох) есть фитоэстрогены, вещества, которые похожи по структуре с женскими половыми гормонами. Бобовые также являются источником растительного белка.
Они сытные и поддерживают гормональный фон женщины в нормальном состоянии. А гормоны, в свою очередь, позаботятся о стройности женской фигуры и красоте. Замечено, что у любительниц фасоли и зеленого гороха тонкие талии и плоские животы.

Масла и специи
Все необходимые для поддержания изящества и стройности продукты выбраны, чем же будем приправлять пищу? Конечно, пряностями и специями.

Корица, кинза, эстрагон, шалфей, имбирь, мята, розмарин, тимьян, базилик, лавровый лист, черный и красный перец улучшат обмен веществ в организме и придадут даже самым простым блюдам аромат и изысканный вкус.

Горчица и хрен эффективно чистят сосуды от холестерина, усиливают кровообращение, такими же свойствами обладает чеснок.

А лук еще является афродизиаком - усиливает сексуальные возможности и либидо. Рецепт лукового супа принадлежит французам, которые не мыслят свою жизнь без любви.

Приправленная пряностями и специями пища нуждается в хорошей заправке. Предпочтение нужно отдать оливковому маслу. Его ценность невозможно переоценить как для похудения, так и для сбалансированного питания. Оливки и оливковое масло, как выяснили специалисты, способствуют похудению, снижают уровень холестерина в крови, приводят в норму содержание солей и жиров в организме.

Теперь мы знаем, какие продукты нужно кушать, чтобы не поправиться. Эти продукты вполне подходят для сбалансированного питания всей семьи и для поддержания вашей стройности. Никто не останется голодным при таком подборе продуктов. Не верьте шаблонной фразе о том, что женщина может быть или умной, или красивой. Как правило, красивые женщины умны, ведь, чтобы оставаться в любом возрасте стройной и красивой, нужна сила воли, дисциплинированность, знания и умения.

Сегодня мы очередной раз поднимем насущный для большинства вопрост о том, как есть правильно чтобы не толстеть. Питание – основа любого развития, понимания, первейшее средство очищения, оздоровления. Только через изменение питания возможно благостное, позитивное развитие.

Если конечно оно вам надо. А вообще вы всегда можете найти информацию о христианстве, молитве, православных святых, медитации, джапе, йоге, саморазвитии, самопознании, познании Бога, здоровье, медицине, духовных практиках – в общем много всего полезного на нашем сайте.

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией и под воздействием массированной рекламной атаки СМИ непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания», говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей.

Как правильно питаться чтобы не толстеть

Как правильно питаться чтобы не толстеть?

Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

Переедание — главный враг правильного пищеварения . В одном из комментариев к Бхагавад-Гите говорится, что даже нектар может превратиться в яд, если его съесть слишком много. Но “достаточно” — это сколько?

Согласно аюрведе, при любом приеме пищи желудок должен быть на 50% наполнен твердой пищей, на 25% — жидкостью и еще на 25% — воздухом, который необходим для любого процесса окисления, в том числе и пищеварения.

Предлагаем Вашему вниманию 12 замечательных правил питания (по материалам А. Лаппы). Лучше, короче и точнее, наверное, уже и не придумать.

1. Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть .

Питание — не самоцель, а средство достижения цели.

Что можно есть чтобы не толстеть

Что можно есть чтобы не толстеть?

2. Голод — правда, а аппетит — ложь .

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).

Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.

Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Как нужно правильно питаться чтобы не толстеть

Как нужно правильно питаться чтобы не толстеть?

3. Как пьете — так и живете .

Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход.

Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут.

Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного заваренных трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или заваренных трав. А после еды, выпивая воду или настой трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

Как человек ест и не толстеет

Как человек ест и не толстеет?

4. Твердую пищу — пейте, а жидкую — ешьте .

Твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся не пережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной.

Лишь после этого можно ее глотать. Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. Наслаждайтесь пустым животом.

Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус.

Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. Не гонитесь за двумя зайцами.

Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций.

Не нужно есть продукты от которых толстеют

Не нужно есть продукты от которых толстеют!

7. Утро начинается вечером.

Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.

Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается.

И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища (мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.

Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна.

Что есть женщинам чтобы не толстеть

Что есть женщинам чтобы не толстеть?

8. Не насилуйте себя.

Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.

Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.

Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох).

Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.

Нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

Почему люди едят и не толстеют

Почему люди едят и не толстеют?

Вот примерная методика отказа от кофеина (статья из Журнала «Йога»).

Не можете обойтись без утренней чашки кофе? Это значит, что в вашей душе еще нет того спокойствия и умиротворения, которые мы стремимся обрести с помощью практики йоги. Тревога, нервозность, резкие перепады настроения, бессонница — эти неприятные симптомы проявляются, когда содержание кофеина в крови оказывается выше нормы. С другой стороны, резкий отказ от привычки, пусть даже не слишком полезной, также чреват побочными эффектами — раздражительностью, сбоями в работе пищеварительной системы и приступами головной боли.

Изменение привычек в питании требует времени — вы должны начать осознанно относиться к своему меню.

Знание должно стать вашей силой : например, кофеин содержится не только в кофе, какао и шоколаде, но и в матэ и натуральных чаях.

Прежде чем приступать к активным действиям, необходимо подготовиться — укрепить иммунитет и пополнить запасы питательных веществ.

В течение шести недель ежедневно выпивайте по полстакана кисломолочных продуктов. При этом важно, чтобы они были хорошего качества и не содержали подсластителей. Это может быть кефир .

Кроме того, пейте настои из крапивы и овсяной соломы. Чтобы приготовить целебный напиток, возьмите термос или другую емкость, наполните на четверть травой и залейте кипятком. Тщательно закройте и настаивайте в течение четырех часов или оставьте на ночь.

Почему некоторые едят и не толстеют

Почему некоторые едят и не толстеют? Чередуйте настои, не пропуская ни одного дня, — и через шесть недель ваш организм будет готов отказаться от кофеина. Крапива восстановит работу почек и надпочечников, ослабленных длительным употреблением кофеина, а овсяная солома поможет укрепить нервную систему.

Дополнить восстанавливающий комплекс можно настоем семян чертополоха , чтобы укрепить печень. Корень одуванчика, листья артишока тоже прекрасно для этого подойдут. Пейте настой за 15 минут до еды — и это окажет благотворное влияние не только на печень, но и на пищеварительную систему в целом.

Для решительного отказа от кофе выберите время, когда будете относительно свободны, например выходные. Чтобы подготовить организм, за неделю до намеченного срока начните добавлять в кофе мятный настой, постепенно увеличивая его количество. Через пару недель даже мысль о чашке эспрессо будет казаться вам дикостью.

9. Чистота — признак Божественности.

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.

Но вот то, что человеческий организм точно нуждается в качественной пище и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через беспорядочные половые связи, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д.

Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.

Почему некоторые люди едят и не толстеют

Почему некоторые люди едят и не толстеют?

10. Что Вы едите — то Вы и есть .

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

11. Не совмещайте несовместимое .

Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников (см. табл.)

Почему человек много есть и не толстеет

Почему человек много есть и не толстеет?

1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.

4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.

5. Свежие ягоды и фрукты.

6. Молочные продукты, кроме топленого масла.

7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8. Растительные жиры и топленое масло.

9. Дыни и бананы.

10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).

11. Сухофрукты.

12. «Догм нет» — гласит догма первая.

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться, прежде всего, на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Друзья, и, пожалуйста, я Вас очень прошу — без фанатизма.

Кто знает меру, тот знает всё.

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, - они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Мы составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Попкорн

Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии - примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Апельсины, грейпфруты и мандарины

Для того чтобы не набрать лишнего, часто не рекомендуют есть много фруктов, но это не относится к цитрусовым. Они богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать ощущение сытости и подавляет чувство голода, чему способствует и большое количество воды. Флавоноид нарингенин предотвращает увеличение веса и помогает печени перерабатывать избыточный жир. Витамин C способствует образованию в коже природного коллагена, положительно влияет на ее эластичность и делает менее заметными проявления целлюлита.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) - их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) - богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, - он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла - отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Яйца

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт - настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола - отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов - союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Ну и напоследок еще немного хороших новостей

Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.



Читайте также: