Как приготовить наггетсы дома – когда аппетитно хрустит. Наггетсы в домашних условиях – гораздо вкуснее покупных! Всем, кто обожает фастфуд: рецепты наггетсов в домашних условиях

Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.

Что такое наггетсы?

Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.

Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.

На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.

В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.

Оригинальный рецепт

На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.

Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.

Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.

Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.

Самый популярный рецепт

Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.

Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.

Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.

Французские наггетсы

Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.

Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.

На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.

Домашний рецепт

В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.

Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • около 600-700 граммов куриной грудки;
  • 50 граммов муки;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • не менее 400 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.

Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.

Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.

Наггетсы в оригинальном соусе

Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Для этого вам потребуется:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • четыре кусочка куриного филе;
  • около 200 граммов сухарей для панировки;
  • полстакана натурального йогурта;
  • три дольки свежего чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
  • соль и перец - по вкусу.

Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.

Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

Сырные наггетсы

В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.

Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов соленого крекера;
  • два кусочка куриного филе;
  • немного молотого перца;
  • 70 граммов сыра и два яйца.

Как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях

Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.

Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.

Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.

Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.

Наггетсы с кунжутом

Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

  • два яйца;
  • 20 граммов самого кунжута;
  • около 400 граммов куриного филе;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

Наггетсы из фарша

Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.

Для него нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 50 граммов пармезана или другого сыра на ваш выбор;
  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • одно куриное яйцо.

Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.

В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.

Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях


  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут - грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.

  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая - пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая - куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья - панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую - в сухарях.

  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы - убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

  5. Теперь настал самый важный момент - обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы - небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления

Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.

1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

0,400 л подсолнечного масла.

100 граммов муки.

Две ст. ложечки паприки.

Ч. ложечка куркумы.

Ч. ложечка соли.

Одна ч. ложечка перца.

Стакан кефира.

Способ приготовления:

Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.

2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски

Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Два яйца.

Полстакана пшеничной муки.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Четыре веточки укропа.

Три столовых ложечки кунжута.

По две щепотки соли и перчика.

Способ приготовления:

Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.

3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски

Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Полстакана муки.

Одна ч. ложечка перчика.

Два яйца.

По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

Десять граммов петрушки.

Способ приготовления:

Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Нашинковать петрушку.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.

Жарить в сотейнике семь минут.

4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

Ингредиенты:

Три филе.

Два яйца.

150 граммов соленых крекеров.

По ½ чайной ложечки соли и перчика.

Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Способ приготовления:

Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и слегка взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).

5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

Ингредиенты:

Куриная грудка.

Одно яйцо.

0,100 кг пшеничной муки.

Панировочные сухарики – две ст. ложечки.

Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.

Ч. ложечка черного перчика.

Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.

Способ приготовления:

Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить обычным способом в масле.

6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке

Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 г.

Стакан кефира.

Хлебные крошки – 100 г.

Три столовых ложечки натертого сыра.

Одна ч. ложечка прованских трав.

Способ приготовления:

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.

Запекать на решетке в духовке минут двадцать.

7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Ингредиенты:

Луковица средняя.

300 г филе.

Два кусочка пшеничного хлеба.

50 г тертого сыра.

Один желток.

50 мл соевого соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Смесь перчиков.

Для панировки:

Одно яйцо.

½ ч. ложечки паприки и зиры.

Два стакана муки.

Три ст. л. сухарей.

Полстакана молока.

Способ приготовления:

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»

Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Ингредиенты:

Три куриных филе.

Одно яйцо.

По три ст. ложечки муки и сухарей.

Соль кухонная.

Смесь перчиков.

По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Ингредиенты:

Полкило филе куриного.

80 граммов моцареллы.

40 граммов грецких орехов.

Одно яйцо.

Пшеничная мука.

Панировочные сухарики.

Ч. ложечка паприки.

Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.

    Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

    Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

    Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

    Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.

    Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Вторые блюда на каждый день

лучший рецепт приготовления наггетсов. Как правильно выбрать ингредиенты, Полезные советы и рекомендации. С чем подавать наггеты. Другие блюда из курятины.

55 мин

235 ккал

5/5 (3)

Вы желаете мяса, вкусного и сочного, приготовленного по быстрому и простому рецепту? Милости прошу на мою кухню! Сегодня я буду готовить на сковороде удивительно вкусное, знаменитое на весь белый свет блюдо – американские наггетсы с сыром из куриной грудки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях.

Ярко-золотистая, аппетитно хрустящая корочка и самое сочное в мире мясо внутри – кто бы не попробовал наггетсы, его невозможно остановить! Я сама несколько раз сталкивалась с этим феноменом, и именно поэтому мой рецепт наггетсов из курицы предполагает приготовление целой горы этих аппетитных вкусняшек.

Ну, не буду вас больше мучить долгим вступлением: давайте приступать к подготовке компонентов!

Знаете ли вы? Самые первые наггетсы были изготовлены из грудинки, которую нарезали на кусочки и обваливали в муке, панировочных сухарях и муке, чтобы корочка готовых изделий получилась по-настоящему хрустящей. Только со временем классический рецепт был изменен: мясо стали перекручивать через мясорубку и добавлять в фарш другие ингредиенты – особой популярностью пользуется сыр.

Кухонный инвентарь

Инструменты, приборы и посуду подготовьте заранее, чтобы сократить время приготовления наггетсов из куриного филе и сберечь себе силы и нервы. Среди того, что вам совершенно точно понадобится, находится сковорода (желательно чугунная) с тефлоновым покрытием и толстенным дном диаметром от 20 см, несколько объемных мисок емкостью от 290 до 990 мл, столовые ложки, весы (кухонные) или другая мерная посуда, отрез полиэтиленовой пленки длиной от 40 см, чайные ложки, отрез фольги длиной от 30 см, хлопчатобумажные, бумажные и льняные полотенца, средняя и мелкая терка, разделочная доска, острый нож, кухонные прихватки.

Помимо этого, подготовьте к активному использованию ваш кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов или блендер, чтобы правильно и быстро замешать компоненты для заготовки.

Необходимыйе ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Как сделать идеальные наггетсы в домашних условиях? Ответ очень прост: выбирайте для вашего блюда только свежую и качественную куриную грудку, желательно покупать ее на рынке. Не переживайте, что мясо может быть сухим – наша фирменная панировка полностью исключит неблагоприятный исход.

Дополнительно

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли.

Важно! Если у вас есть желание и знание свойств пряностей, можно полностью изменить добавляемые в рецепт приправы и некоторые компоненты. Например, панировочные сухари советую заменить несладкими кукурузными хлопьями – измельчив их в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла, вы сделаете наггетсы еще сочнее и ароматнее.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы идеально нарезать мясо для наггетсов, проверяйте его на толщину – она должна быть не более 5 мм, иначе ваши изделия плохо пропекутся на обычной сковороде и могут подгореть.

Первый этап приготовления


Важно! Если вам недостаточно одного яйца, не стесняйтесь, быстренько взбейте венчиком еще одно. Яичная масса придает наггетсам неповторимый вкус, так что постарайтесь хорошенько промазать ею заготовки.

Кроме того, если есть желание, подготовьте на данном этапе соус или кляр для наггетсов: перемешайте 50 г майонеза и 20 г сметаны, затем вмешайте туда же соль, черный перец и сушеную зелень.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Как жарить наггетсы на сковороде? Главное – не пережарить! Внимательно следите за цветом корочки каждого изделия, она должна быть золотистой, но не коричневой. Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте запечь куриные наггетсы в духовке, если она доступна у вас дома – при температуре 180 градусов изделия нужно готовить около 10 минут.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сделать идеальные наггетсы, чтобы от них не смог отлипнуть даже самый переборчивый в еде член семьи. Подавайте ваши хрустящие вкусняшки с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или зеленым горошком – главное, чтобы гарнир был ненавязчивым, чтобы ваши домашние смогли полностью насладиться изделиями и воздать должное хозяйке, их приготовившей.

Если после обеда на блюде все еще осталось несколько наггетсов, разрежьте их вдоль и приготовьте вкуснейшие бутерброды – ваш муж точно поблагодарит вас за такой обед в офис.

Внимательно смотрим видеорецепт

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению куриных наггетсов, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показывается, как правильно подготовить компоненты и поджарить идеальные изделия.

Если вы обожаете наггетсы так же, как и я, вам совершенно точно будут интересны другие рецепты заграничной кухни, которых у меня скопилось немало. Порекомендую-ка я некоторые из них.

К примеру, попробуйте приготовить волшебные, непередаваемо аппетитные по классическому рецепту, который доступен даже совершенно зеленым новичкам, в первый раз оказавшимся на кухне.

Кроме того, вам определенно будет интересен оригинальный рецепт известного японского блюда , которая получается в домашних условиях просто невероятно великолепной.

Напоследок не пропустите простой и быстрый рецепт , славящейся своей удивительно деликатной структурой и нежным, аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами постоянно пользуюсь я сама, а также мои подруги и родственники, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности – все у вас непременно получится!

Приятного всем аппетита! Буду вам очень благодарна, если кто-нибудь из читателей напишет мне парочку комментариев или отчетов о приготовлении по только что описанному рецепту наггетсов из курицы, а также поделится собственными оригинальными наработками по добавкам в панировку или финальное оформление блюда. Удачного вам дня, неизменно хорошего настроения и успешных экспериментов на кухне!

Вконтакте

Читайте также: