Жареная говядина калорийность на 100 грамм. Говядина жареная. Калорийность приготовленной говядины

Во всём мире говядина занимает лидирующее положение по показателю потребления по сравнению с другими видами мяса. Калорийность говядины гораздо ниже, чем в баранине и свинине, поэтому она популярна среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а также тех, кто не желает набирать лишние килограммы.

Диетические свойства и состав говядины

Чрезвычайно полезным считают диетологи говяжье мясо, поскольку оно содержит в себе различные витамины, микро- и макроэлементы, такие как :

Макроэлементы Микроэлементы Витамины
Калий Кобальт B12
Кальций Железо PP
Магний Медь D
Фосфор Хром E
Натрий Йод K
Сера Марганец A
Хлор Фтор B1 – B9

Благодаря этим составляющим мясо обладает такими полезными свойствами :

  1. Является источником высококачественного белка, который необходим организму для строительства новых клеток.
  2. Содержит коллаген и эластин. Эти компоненты способствуют построению новых соединительных тканей и улучшению показателей прочности, эластичности и упругости уже существующих связок, а также суставов, костей и мышц.
  3. Гемовое железо, содержащееся в большом количестве в мясном продукте, способствует насыщению клеток организма кислородом, повышает уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии.
  4. Сбалансированный состав аминокислот, а также наличие селена, железа и цинка в составе ставят говядину в ряд необходимых человеку продуктов.
  5. Цинк в составе продукта способствует выработке тестостерона у мужчин, отвечающего за мужское здоровье и долголетие.
  6. Продукт нормализует работу ЖКТ, поддерживая оптимальный уровень кислотности.
  7. Улучшает память, благоприятно воздействует на нервную систему.
  8. Отлично подходит для ослабленного организма при восстановлении сил.

Калорийность говядины на 100 грамм

Калорийность различается в зависимости от способа приготовления и используемой части туши.

Сколько калорий в отварной говядине, а также при других способах обработки, можно узнать в следующей таблице :

Часть туши Калорийность на 100 грамм (ккал)
Сырая Отварная Жареная Тушеная
Филе 166 133-149 192 176-180
Спинная часть 157 126-141 183 167-170
Грудинка и пашина 225 180-203 251 230-235
Шея 132 106-119 158 140-145
Вырезка 218 176-197 244 225-230
Лопатка 137 110-124 163 140-150
Бедро 140 112-126 166 150-155
Печень 127 101-115 153 135-140
Сердце 112 90-101 138 120-125
Язык 173 139-156 199 185-190
Оковалок 131 105-118 157 135-140

Пищевая ценность жареной и тушеной говядины зависит от количества добавляемого масла в процессе приготовления. Помимо этого, калорийность напрямую зависит от того, в какой местности и при каком климате выросло животное (температурные режимы, атмосферное давление, влажность), чем питалось на протяжении всей жизни (специальные корма или природная пища), возраста при забое, породы и пола.

Мясо молодого животного нежное, а взрослого жёсткое. Это связанно с большим количеством соединительных волокон, их толщиной и наличием жира у старых особей.

Пищевая ценность и БЖУ говядины

Показатели бжу говядины на 100 гр продукта :

В процессе приготовления говяжье мясо утрачивает некоторые полезные вещества и компоненты, однако витамины группы B и многие микроэлементы сохраняются.

Лучшим способом термической обработки с сохранением всех компонентов считается варка. Мясо необходимо варить в подсоленной воде на протяжении полутора часов. Перед приготовлением мясо необходимо промыть под холодной водой и высушить полотенцем.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Говядина - самый популярный вид мяса таких животных как корова, бык или любого другого крупного скота. Человек приручил корову приблизительно 8 тыс. лет назад, и за это время говядина стала очень распространенным видом мяса, она имеет приятный вкус и сама по себе очень питательна. Также важно отметить, что говядина - жесткое мясо и поэтому вернее всего будет выбор мяса молодого скота, при этом, не лишним все же будет мариновать его перед готовкой. По классификации данное мясо подразделяется на 3 сорта. Свежее мясо коровы имеет красный яркий цвет и от этого оттенка зависит качество данного продукта.

Говядина довольно калорийный продукт, но все же это зависит от части туши, которую используют в пищу. В зависимости от вида готовки количество калорий может увеличивается или уменьшается. В говядине содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и макроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, хлор, цинк, йод, молибден, олово, фтор, хром и др.). В ней присутствуют все витамины группы В, витамин E , Н, РР, а также в нем отмечено высокое содержание железа и белка, который отвечает за насыщенность клеток организма кислородом.

Полезные свойства

Посещая тренажерный зал или занимаясь тяжелыми физическими нагрузками, организм теряет много энергии. Постоянное употребление говядины в необходимом количестве будет пополнять кровь кислородом, придавать организму энергию, повысит иммунитет благодаря содержанию в мясе многих питательных веществ. Этот продукт большинство врачей рекомендует для профилактики инфаркта. Говядину также можно использовать в косметологии и похудении. Богатые коллагеном белки данного мяса применяют для разглаживания морщин и улучшения форм губ. Практически все витамины и минералы, содержащиеся в этом мясе, улучшают кожу, волосы, ногти, зубы при употреблении в пищу.

Применение

Говядину можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить и тому подобное. Так как она делится на три сорта, то для каждого отдельного блюда необходимо подбирать определенную часть туши коровы.
Для жареной говядины лучше подобрать филе или вырезки мяса со спины животного. Как и любое другое блюдо, ее лучше готовить в гарнире с овощами, но для жареного стейка из говядины потребуются лишь приправы и специальная сковорода. Также самыми популярными блюдами с жареной говядиной есть: итальянская сальтимбокка из телятины; отбивные из говядины в ореховой корочке; английский классический ромштекс; стейки с кока-колой.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Свиные легкие тушеные
Свиное легкое является наиболее популярным и недорогим из категории субпродуктов. Часто используется в кулинарии Европейских стран. Имеет воздушную, губчатую структуру, которая сохраняется после приготовления. В основе легкого лежит соединительная ткань, но при правильной обработке получаются вкусные и полезные блюда.
Бефстроганов из свинины
Одно из самых применимых блюд российской кухни является бефстроганов. Представленное блюдо занимает лидирующие позиции в ресторанных меню. Бефстроганов – это единственное национальное достояние русской кухни, которое не имеет образцом подражания и является классическим стандартом. В оригинальном рецепте встречается говядина. В настоящее время традиционное мясо заменяют курицей либо свининой.
Бараний язык
Язык барана является субпродуктом и это настоящий деликатес. Язык обладает чудесным вкусом, он очень полезен и питателен. Он абсолютно заслуженно обрел популярность на Востоке как, собственно, и мясо барана. Купить его можно в местах продажи бараньего мяса, но обычно язык продается с внутренней частью, которая также очень вкусна. На востоке продают сразу несколько языков для более удобного приготовления блюд.
Свиные ноги
Свиные ноги - достаточно популярный продукт питания. Это обуславливается не только его низкой ценой, но и популярностью такого блюда, как холодец, рецептов которого существует огромное множество. Блюдо это готовят не только русские и украинские хозяйки, оно так же пользуется заслуженным успехом у полячек, румынок, белорусок и жителей Прибалтики. Оно присутствует практически на каждом столе в канун любого праздника.
Мяса в этом продукте достаточно мало, но в нем так же мало и жира. По сути - это кости с сухожилиями, обтянутые шкурой. Если их очень долго варить, то как раз благодаря сухожилиям, отвар получается желеобразным и пропадает необходимость кидать туда желатин, чтоб получить отличный холодец.
Баранина жареная
Еще со времен Древнего Рима известно, что человек использовал в пищу баранину. Овцы стали почти первыми животными, которых стал разводить человек в своем хозяйстве. Баранина является ингредиентом многих национальных блюд народов России и некоторых других стран, а также основным мясным продуктом у кочевых азиатских народов.
Куриные крылышки
Куриные крылышки – это самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо. Совсем недавно о них начали говорить, как о ценных субпродуктах, а еще ранее считалось, что они годятся только для супов и бульонов.
Крылышки имеют сочное мясо. Одни из первых открыли их для себя американцы, и вскоре прославленный рецепт Буффало стал популярным во всём мире. Повара Востока во всю соревновались в приготовлении острых крылышек с соусом. Сегодня же любая домохозяйка приготовит вам запечённые куриные крылышки по своему фирменному рецепту.
Самое большое преимущество этого субпродукта – это ценовая доступность.
Буйволятина тушеная
Закавказье и Индия - это страны, где наиболее часто употребляют этот продукт ввиду распространенности этого животного, как в диком, так и в прирученном виде. В странах, где буйволов мало, блюда из их мяса считаются редкими. Сейчас, в виду развитой логистики и оживлению экономических связей со странами - производителями, мясо этого животного появляется в нашей стране по вполне низким ценам, а в большинстве случаях – оно даже дешевле говядины, при намного превосходящей последнюю полезными свойствами. Основным импортером его является Индия и страны этого региона.
Гусь жареный
Гусиное мясо - очень распространенный продукт. Это связано с тем, что из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Эти блюда являются не только очень вкусными, но и питательными.
Баранина вареная
Баранина – мясо овец и баранов. При чем для убоя лучше всего подходит овцы, моложе 3 лет, а так же кастрированные бараны и правильно откормленные овцы. Мясо таких особей – яркого красного цвета, жир светлый. Баранина раньше употреблялась только жителями Востока. Сейчас баранина – очень распространенное мясо, которое любят во многих странах мира. Это объясняется тем, что баранина является экологическим мясом, поскольку для овец в основном предусмотрен свободный выпас. Так как они не находятся в стойбищах, их мясо свободно от «комбикормовых улучшителей». Овцы и бараны спокойно идут на убой, поэтому в баранине нет адреналина – «гормона страха».
Баранина очень калорийное мясо, но вареную баранину (где 291 кКал) используют для диетического и детского питания, поскольку мясо молодых особей не накапливает достаточно жира.
Утка
В природе существуют два вида уток. Дикие водоплавающие птицы, живущие по всему миру, и домашние, которые разводит человек в хозяйстве. Домашние делятся на три вида: мясные, яичные и смешанные (мясояичные). Наиболее ценным и вкусным мясом обладают мясные утки. Блюд из них приготавливают огромное множество. Дикая утка является деликатесом и подается в ресторанах как дорогое питательное блюдо.

Говядина является уникальным по питательным качествам продуктом, который богат железом. Употреблять его в пищу рекомендуют диетологи. Кулинары научились готовить изумительные блюда, способные насытить человека необходимым комплексом витаминов и минеральных веществ. Водить в рацион мясо коровы можно даже людям с сахарным диабетом, поскольку у него подходящий гликемический индекс.


Химический состав

В общем, говядина состоит из воды, жира, белка, минералов и небольшого количества углеводов. Наиболее ценным компонентом с точки зрения питания и переработки является белок. Его содержание определяет качество сырья и его пригодность для дальнейшей переработки. Вода – это переменная, которая обратно пропорциональна жирности. Содержание жира в целых тушах выше, чем в постных отрубах, а также высоко в переработанных мясных продуктах, где используется большое количество жировой ткани. Мякоть говядины в зависимости от того, какой отрез используется, может быть постной и довольно питательной. КБЖУ необходимо рассчитывать на порцию сырого мяса при формировании диетпитания.

Ценность продуктов животного происхождения – это не только белок, но и железо, аминокислотный состав. Примерно 65% белков в организме коровы – это белок скелетных мышц, около 30% соединительной ткани (коллаген, эластин) и оставшиеся 5% крови и кератина (волосы, ногти). В темной говядине выше уровень pH, как правило, такой оттенок у мяса старых коров. БЖУ такого продукта отличается от молодого теленка.

Его можно использовать в качестве ингредиента для создания колбасных изделий, но не советуют жарить, варить дома.


Красный пигмент, который обеспечивает характерный цвет мяса, называется миоглобином. Подобно гемоглобину, он переносит кислород в ткани живого животного. В частности, миоглобин является резервом кислорода для мышечных клеток или мышечных волокон. Кислород необходим для биохимического процесса, который отвечает за сужение мышц животного во время движения. Чем выше концентрация миоглобина, тем интенсивнее цвет. Эта разница в концентрации миоглобина является причиной того, что в одной и той же туше часто бывает одна мышечная группа светлее или темнее другой.

Концентрация миоглобина в мышцах также отличается среди животных. Говядина имеет значительно больше миоглобина, чем свинина, телятина или баранина, что придает говядине более яркий цвет. Зрелость животного также влияет на интенсивность пигмента, причем более старые животные имеют более темное мясо.


Говядина должна пройти определенную подготовку перед приготовлением и употреблением, чтобы она была довольно нежной и мягкой. Ее часто маринуют, оставляют в молоке на ночь, поджаривают на сильном огне, чтобы запечатать внутри соки. Типичный вкус и запах мяса появляется в результате образования молочной кислоты, когда наблюдается распад гликогена в мышечной ткани, и органических соединений, таких как аминокислоты, ди- и трипептиды. Аромат и вкус могут быть усилены путем добавления глутамата натрия. В теле коровы есть также подкожный жир, отложения вокруг органов или между мышцами.

Жир между мышечных волокон называют внутримышечным – это и есть та самая мраморная говядина, которая стоит дороже всего. Такая структура делает мясо нежным и ароматным.

Говяжий жир считается менее пригодным для дальнейшей переработки из-за более упругой текстуры, желтоватого цвета и ярко выраженного вкуса. При использовании предпочтение обычно отдается грудному жиру.


Гликемический индекс

Гликемический индекс – это система измерения того, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта, в нашем случае речь пойдет о говядине. Чем выше число, тем больше употребление продукта противопоказано людям с сахарным диабетом.

Гликемическая нагрузка является относительно новым способом оценки влияния потребления углеводов, которое учитывает гликемический индекс, но дает более полную картину.


Значение индекса говорит только, как быстро конкретный углевод превращается в сахар, но не показывает, сколько этого углевода в порции конкретной пищи. Необходимо обращать внимание на оба показателя, чтобы понять влияние потребляемой пищи на уровень сахара в крови.

Углеводы в арбузе, например, имеют высокий гликемический индекс, но их не так много, поэтому гликемическая нагрузка относительно низкая. Если нагрузка демонстрирует показатель 20 или более, то это много, от 11 до 19 включительно – это среднее значение, и 10 или менее – это низкий показатель гликемической нагрузки. По самому своему определению продукты с минимальным содержанием углеводов или без них не будут иметь высокого гликемического индекса. У говядины он равен нолю.


Пищевая ценность и калорийность

Калорийность сырого говяжьего мяса на 100 граммов составляет 187 ккал. Жареная, вареная, тушеная, вяленая она имеет гораздо больше калорий, к примеру, тушеная – 235 ккал. Энергетическая ценность – это один из главных показателей, почему продукт столь востребован. Постная говядина, приготовленная на пару, независимо от того это филе, шея, лопатка или задняя часть, широко используется в мусульманском мире. Стоит сказать, что рацион верующих хорошо сбалансирован и призван нести легкость и пользу организму, вот почему нежирные куски готовят чаще всего.



Обязательно стоит употреблять не только мясо, но и внутренние органы, такие как печень, сердце, говяжье легкое, поскольку в них меньше калорий, но содержание витаминов и микроэлементов такое же.

Питательная ценность мяса, по сути, связана с содержанием белка, который отличается по содержанию от незаменимых аминокислот, что не могут синтезироваться организмом, а должны поступать через пищу. В этом отношении еда, приготовленная из говядины, имеет преимущество перед той, что обладает растительным происхождением. Есть растительные белки, имеющие довольно высокую биологическую ценность, например, соевый.


Животные жиры состоят главным образом из триглицеридов. Главный вклад сала в диетпитание – энергия и калории. Содержание жира в туше животных колеблется от 8 до 20%. Жирно-кислотный состав жировых тканей сильно отличается в разных мышцах. Наружный жир намного мягче, чем внутренний, окружающий органы, в связи с более высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) физиологически и питательно важны, так как являются необходимыми составляющими клеточных стенок, митохондрий и других интенсивно активных мест живого организма. Человеческое тело не может произвести любую из вышеуказанных жирных кислот, следовательно, оно должно получать их из доступной диеты.

В последние годы было высказано предположение, что высокое соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационе может снизить индивидуальную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Есть доказательства, что мясная диета повышает уровень холестерина в крови, поэтому пациентам в группе риска советуют сократить употребление животного жира.

Усовершенствованное технологическое оборудование и технологии позволили производить мясные продукты с относительно высоким содержанием жира, которые трудно распознаются потребителями. В частности, в таких продуктах, как мясные батоны, сосиски или печеночный паштет, где мясо и жир мелко измельчаются, а их частицы заключены в белковые структуры, трудно понять реальное содержание калорий.


Говяжье мясо и его натуральные продукты являются отличными источниками витаминов группы В. Такая пища имеет в большом количестве витамин В12, поэтому мясо является хорошим источником для детей, поскольку им он необходим. С другой стороны, в мясе находятся плохо растворимые витамины A, D, E, K и C. Выделить их можно, если варить мясо, поэтому лучше пить говяжий бульон.

Минеральное содержание говядины включает кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний с уровнем каждого из этих минералов выше 0,1%, и микроэлементы, такие как железо, медь, цинк и многие другие. Кровь, печень, почки, другие органы и в меньшей степени постное мясо являются хорошими источниками железа.

Потребление железа имеет значение для борьбы с анемией, которая часто является проблемой у детей и беременных женщин. Железо в мясе имеет более высокую биологическую доступность, чем в растительных продуктах.


Подробнее о составе и калорийности говядины вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Калорийность говядины жареной

на 100 грамм продукта

Калорийность жареной говядины составляет 384 калории на 100 г, это означает, что калорийность одной порции жареной говядины равна примерно 307 калориям.

Для сравнения, энергетическая ценность жареной свинины куда выше — 489 калорий на 100 г, а вот в аналогичной массе баранины меньше — 320 ккал.

Несмотря на то, что злоупотребление жареным мясом не только вредит фигуре, но и наносит ущерб работе печень, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, иной раз побаловать себя вкусняшкой можно.

Тем паче, что в состав говядины входят все витамины группы В, которые не накапливаются в организме, а нуждаются в ежедневном пополнении, а также почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы.

Говядина для похудения, по мнению диетологов, несет особую пользу, так как она насыщена живым белком и легко усваивается нашим организмом. Также говяжье мясо обеспечивает здоровый вид кожи. Как влияет употребление говядины на здоровье? В этом мясе очень мало жира и много железа, которое отвечает за укрепление иммунитета, улучшает работу мозга. Калий, как основной компонент говядины, […]

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Калорийность говядины жареной

Укажите вес говядины жареной и узнайте, сколько калорий в говядине жареной на указанное количество грамм

Если вы нашли ошибку , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярное

Срочная новость! А. Ковальков: большинство средств для похудения опасны для здоровья!

Как я похудела на 18 килограмм за месяц. Способ для отчаянных

Весенняя диета

Какой из продуктов имеет калорийность 0-1 ккал на 100 грамм?

Увы, неправильно. Нулевую калорийность имеет соль.

Какое масло калорийнее?

Потому что масла имеют одну и ту же калорийность, вот почему:-/

Полина Гагарина сбросила 40 кг: рецепт похудения, который скрывался очень долго

Звезда Comedy Woman Екатерина Скулкина сильно похудела, ее не узнает даже муж!

Ксения Собчак похудела уже через две недели после родов, и едва не стала анорексичкой!

Говядина на сегодняшний день является одним из самых популярных видов мяса. Оно занимает 3 место в мировом производстве мяса. Это обуславливается низкой калорийностью говядины, ее прекрасными питательными, вкусовыми качествами, а также нежным ароматом. Мясо говядины является мясом крупного рогатого скота. Его вкус отличается в зависимости от возраста животным. Самым сочным является мясо теленка. Из нашей статьи вы узнаете пищевую ценность говядины свежей, постной, а также отварной, жареной, тушеной и приготовленной на пару.

Для начала узнаем пользу говядины, и почему она обрела такую популярность во всем мире. Первое полезное свойство - содержание полноценного белка, гемового железа, необходимых организму для насыщения клеток кислородом. Второе полезное свойство говядины - большое количество минеральных веществ, благодаря которым укрепляются кости, мышцы, улучшается иммунитет. Больше всего в составе селена, калий, натрия, магния, кальция и фосфора. Для построения и укрепления межсуставных связок присутствуют коллаген и эластин.

Это мясо содержит различные витамины: все витамины группы B, A, C, PP. Врачи рекомендуют включать в диетический рацион именно это мясо, так как калорийность говядины, особенно отварной, очень мала по сравнению, например, со свининой. А также рекомендуется употреблять ее людям, ведущим активный образ жизни и посещающим тренажерный зал.

Как выбрать мясо говядины

Говядина широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Однако очень важно знать, как выбрать свежую говядину, и какую часть нужно использовать для приготовления того или иного блюда.

Если вы готовите котлеты, ростбиф, медальоны или бифштекс, то используйте филе. Калорийность таких блюд из говядины будет небольшая. Например, 100 грамм гуляша имеет пищевую ценность около 150 ккал.

Для запекания в духовке, приготовления отбивных или больших кусков мяса на огне лучше всего подходит огузок или кострец. А вот грудинка идеальная для тушения и жарки.

Бульоны, супы готовятся преимущественно из лопаточной, плечевой части, из огузка с мозговой косточкой. Для холодца часто используют переднюю, заднюю голяшку, в ней содержится много клейких веществ. Шея идеально подходит для бульонов, из нее получаются низкокалорийные блюда. Например, щи на основе говяжьего бульона имеют в среднем калорийность равную 54 ккал.

Выбирая говядину, обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть сочного красного цвета. Жировая прослойка, прожилки должны быть кремово-белого оттенка. Попробуйте также потрогать мясо, на нем не должно оставаться вмятин. Если вы выбираете замороженное, то также посмотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный, равномерный.

Говядина в диетическом питании

Диетологи советуют людям, придерживающимся диеты, включать в рацион мясо без жировых прослоек. Это объясняется тем, что калорийность говядины такого вида невысокая.

Если вы «сидите на диете», то употребляйте отварное мясо, готовьте на пару. Можно приготовить тушеную говядину, калорийность которой указана ниже. В качестве гарнира используйте овощи (помидоры, тыкву, огурцы). Говядина хорошо сочетается с черносливом, разнообразными приправами, зеленью.

Отличное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы: тушеная говядина с грибами. Дополнительно приготовьте соус из горчицы со сметаной. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 121 ккал.

Калорийность говядины

Точно сказать пищевую ценность говядины нельзя. Все зависит от конкретной части рогатого скота, количества жировой прослойки, возраста животного, способа его выращивания. Чем больше жировая прослойка в куске мяса, тем выше его калорийность. Для удобства мы представляем таблицу калорийности говядины с указанием пищевой ценности каждой части крупного рогатого скота.

Усредненным показателем калорийность говядины считается 198 ккал на 100 грамм. Это на 10-20% меньше, чем пищевая ценность свинины. У животных, откармливающихся способом свободного выпаса, мясо считается более диетическим.

Существует также постная говядина. Калорийность ее составляет около 158 ккал на 100 грамм. Также в ней содержится 22,2 г белков, 7,1 г жиров. Постная говядина - идеальный продукт для диетического питания. Ее также рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, при анемии, ожирении и укрепления общего иммунитета.

Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, то можете включить в рацион говядину средней жирности. Калорийность такого продукта составляет 275 ккал на 100 грамм. Из нее можно делать фарш, варить, тушить, жарить, готовить котлеты, рулеты, тефтели, зразы.

Калорийность вареной говядины

Вареная говядина не теряет своих полезных свойств. В ней также остаются минералы, витамины и другие полезные вещества. Для варки выбирайте мясо молодого животного, оно будет иметь светло-розовый цвет. Кроме того, оно должно приятно пахнуть. Если вы видите, что цвет мяса неровный, это значит, что оно несколько раз замораживалось.

Калорийность говядины вареной в 100 граммах составляет 254 ккал на Постная отварная говядина имеет калорийность чуть меньшую - 175 ккал. В жирной говядине содержится 16,8 г жиров и 25,8 г белков, в постной - 25,7 г белков, 0,2 г углеводов, 8,1 г жиров.

Лучше всего варить говядину следующим образом: доведите воду до кипения, добавьте туда мясо, лук, сельдерей, перец. Варить на протяжении 1,5-2 часов. Лучше не добавлять соль.

Также можно готовить говядину на пару. Пищевая ценность говядины на пару составляет 195 ккал. Не используйте во время приготовления масло, соусы. Можно добавить немного соли и перца.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность говядины в тушеном виде составляет примерно 232 ккал на 100 грамм. Можно добавить также дополнительные ингредиенты, пищевая ценность сильно не изменится. Например, калорийность говядины, тушеной с луком и морковью, на 100 грамм составляет 255 ккал. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и нежным.

Популярность пользуется также запеченная говядина. Для ее приготовления используйте лопаточную область, добавив немного соли, перца, сока лимона. Калорийность говядины, запеченной в духовке в фольге, на 100 грамм составляет не больше 177 ккал.

Калорийность жареной говядины

Такое мясо в жареном виде абсолютно не подходит для диетического, постного питания. Чтобы мясо получилось сочным, нужно выбирать исключительно жирную часть животного. Кроме того, для жарки используется масло, что дополнительно увеличивает пищевую ценность блюда. Калорийность говядины жаренной составляет около 385 ккал на 100 грамм.

Если вы хотите жареное мясо, то приготовьте на гриле. Калорийность такого блюда не превышает 250 ккал. Сделать его по-настоящему вкусным поможет маринад или соус.

Для вашего удобства представляем таблицу с указанием калорийности говядины на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления:

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
говядина 187 ккал 18,9 г 12,4 г 0 г
постная говядина 158 ккал 22,2 г 7,1 г 0 г
мраморная говядина 170 ккал 18 г 10 г 0 г
тушеная говядина 232 ккал 16,8 г 18,3 г 0 г
вареная говядина 254 ккал 25,8 г 16,8 г 0 г
жареная говядина 384 ккал 32,7 г 28,1 г 0 г
котлеты из говядины 260 ккал 18 г 20 г 0 г
ростбиф 173 ккал 26,4 г 6,8 г 0 г
антрекот из говядины 220 ккал 29,6 г 11,2 г 0 г

Читайте также: