Салат из соленых огурцов: рецепты. Салат из маринованных огурцов

А они уже давным-давно стоят в холодильнике, так и не находя себе применения? Тем не менее любой салат из соленых огурцов может стать отличной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже про будни. Именно поэтому хотелось бы выделить несколько простых и быстрых рецептов.

Салат из соленых огурцов с капустой

Ингредиенты:

  • - 250 г;
  • перец, масло растительное;
  • лист лавровый.

Для заправки (на 1 л):

  • вода - 1 л;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • соль - 1 ложка столовая.

Для начала приготовим заправку. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем процеживаем. Прелесть в том, что такое блюдо может храниться длительное время. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный готовый салат из соленых огурцов.

Огурцы нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Можно также добавить по желанию нашинкованные морковь и яблоки. Соединяем все овощи и укладываем в банку, затем заливаем рассолом (при этом количество всей заливки должно быть не более литра). После этого закрываем банку крышкой на 12 минут. Затем ее нужно закупорить и перевернуть вверх дном, охладить.

Салат из соленых огурцов с сыром

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук (3-4);
  • морковь - несколько штук;
  • сыр - 300 г;
  • майонез;

Нужно нарезать огурцы и сыр соломкой. Отварить морковь и нашинковать. Все смешать, затем заправить майонезом.

Соленые огурцы в масле

Еще один простой и легкий способ подачи огурцов соленых к столу. Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • зелень;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • приправа - по вкусу.

Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, если есть. Порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Нарезать мелко лук и перемешать в огурцами. Все это заправить маслом, посыпать зеленью и перцем.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - пару штук;
  • кукуруза консервированная - полбанки;
  • петрушка, майонез

Яйца отварить, после чего охладить и нарезать, так же, как и лук. Затем нарезать крабовые палочки и огурцы. Соединить все ингридиенты, добавить майонез, зелень и перемешать.

Салат из гороха с солеными огурцами

Так же, как и предыдущие рецепты салатов с солеными огурцами, этот весьма прост. Итак, для его приготовление нужны такие ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • перец, соль, зелень.

Изначально необходимо отварить и охладить горох. Перед варкой его лучше замочить на некоторое время, чтобы он был мягче. Мелко нарезать лук.

Затем очистить огурцы от кожицы, семян и порезать. К ним добавить горох, лук, после чего заправить маслом и солью. Тщательно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с ветчиной и рисом

Ингредиенты:

  • ветчина (можно взять колбасу) - 300 г;
  • рис - стакан;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • лук зеленый;
  • лимонный сок - 2 ложки столовых;
  • масло растительное;
  • горчица - 1 ложка столовая;
  • перец, соль

Для начала необходимо вымыть зеленый лук, просушить и нарезать небольшими колечками. Затем отлложить 1 ложку столовую лука, чтобы посыпать готовый салат.

Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Отварить рис, остудить, затем смешать с мясом и охлажденным рисом. После этого все посолить и добавить перца по вкусу.

Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого нужно взбить масло растительное с соком лимона и горчицей. Полученной смесью равномерно залить салат. Посыпать зеленым луком.

Как видите, салат из соленых огурцов и ветчины с рисом готовится не так уж сложно, а получается очень вкусным. Вместо того, чтобы подавать на стол обычные огурцы, порадуйте своих близких новым блюдом.

Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.

Салат с солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 50 граммов шампиньонов
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук - полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!


Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 80 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • 3 средних соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • 3 отваренных яйца
  • 350 граммов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • 30 граммов подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек

Способ приготовления:

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!


Салат из соленых огурцов и колбасы

Ингредиенты:

  • 350 граммов соленых огурцов
  • 200 граммов консервированного горошка
  • 250 граммов картофеля
  • 350 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов моркови
  • 100 граммов оливкового майонеза
  • 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!

Салат «Батыр»

Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе
  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов твердого сыра
  • 150 граммов грецких орехов
  • 250 граммов опят
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 40 миллилитров уксуса
  • 2 вареных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 150 граммов йогурта
  • 100 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:

  1. Нарезанный картофель и заправка
  2. Соленые огурцы
  3. Отварная курица
  4. Репчатый лук и соус
  5. Опята и заправка
  6. Натертый сыр
  7. Грецкие орехи
  8. Вареная курица
  9. Репчатый лук и соус
  10. Вареные яйца и заправка
  11. Натертый сыр

Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!

Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!

Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах , дополненный огурцами.

Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.

Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.

Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.

Оптимальный вариант употребления огурцов . Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести этой категории блюд.

  • тремя отварными картофелинами,
  • тремя солеными огурцами,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • тремя варёными яйцами,
  • пучком лука зелёного,
  • 75 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • солью и
  • перцем черным.

Салат огуречный с красным луком

  • картофелем – 5 штуками,
  • 200 г порцией куриной грудки,
  • тремя огурцами солёными,
  • 50 г шампиньонов,
  • растительным маслом,
  • ложкой рассола огуречного,
  • солью,
  • луковицей красной,
  • рубленой зеленью,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.

Нарезаем соленые и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.

Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • селёдкой (300 г),
  • парой огурцов солёных,
  • тремя картофелинами,
  • тремя яйцами,
  • консервированным горошком – 4 ложками,
  • консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • сметаной — парой ложками и
  • майонезом в аналогичном объеме,
  • солью,
  • перцем черным и
  • луком зеленым.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.

Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • парой соленых огурцов,
  • 250 г порцией ветчины,
  • грибами маринованными,
  • парой помидоров,
  • парой яиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • пучком зеленного лука,
  • полтора стаканами сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • 0,5 маленькой ложки горчицы,
  • молотым перцем,
  • листьями салата и
  • солью.

Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем в виде розы.

Салат огуречный из зелёной редьки

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • редькой зелёной – порцией в 150 г,
  • половиной стакана сметаны,
  • 170 г солёных огурцов,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.

Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.

Не успеешь оглянуться как и зима пришла, в связи с этим решила выложить рецепты салатов с солеными огурчиками.

Салат с солеными огурцами грибами и картофелем

Ингредиенты салата:

4 большие картофелины,

80 гр. растительного масла,

1 большая луковица,

3 солёных огурца,

50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)

Черный молотый перец

Как приготовить:

Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат c курицей и солеными огурцами

Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..

Ингредиенты салата:

3 картофелины средних размеров,

1 грудка курицы крупная,

2 огурца больших соленых,

2 головки репчатого лука,

2 перца болгарских консервированных,

1 пучок зелёного лука,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

1 морковь варёная,

2 варёных яйца.

Как приготовить:

Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук - кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

3 солёных огурца,

2 зубчика чеснока,

400 гр. (баночка) фасоли,

1 пучок зелени (укропа и петрушки),

300 гр. твердого сыра,

6 кусочков белого хлеба,

80 гр. нежирного майонеза,

Как приготовить:

Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!

Салат с солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты:

Солёных огурцов 3шт. средних,

Картофелины 3 шт. средних,

3 варёных яйца,

350 гр. свежих шампиньонов,

1 пучок зеленого лука,

30 гр. растительного масла,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты салата:

200 гр. солёных огурцов,

250 гр. консервированного зеленого горошка,

250 гр. консервированной сладкой кукурузы,

200 граммов плавленого сыра,

3 варёных яйца,

1 пучок зелёного луку,

Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,

300 гр. крабовых палочек

Как приготовить:

Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!

Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты рецепта:

350 гр. солёных огурцов,

200 гр. консервированного горошка,

250 гр. картофеля вареного,

350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),

200 гр. моркови вареной,

100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),

1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,

Соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!

Хорош в рассольнике, в качестве составляющих многих салатов, да и сам по себе вызывает уважение как великолепная закуска. Но блюдо, в котором он - основной ингредиент? Нонсенс! Ан нет. Конечно, жаркое из этого овоща не сделаешь, но рецепты салатов с солеными огурцами существуют, причем в довольно большом количестве. Кроме того, хрустящий корнеплод замечательно сочетается со множеством иных продуктов. О чем и поговорим в нашей статье.

Салат из соленых огурцов - проще не бывает

Это блюдо готовится очень просто и представляет собой просто усовершенствованный дополнительными вкусовыми качествами обычный соленый огурец. Итак, берем:

  • лук (2 шт.);
  • соленый огурчик (4 шт.);
  • масло растительное (причем лучше подсолнечное и нерафинированное).

Приготовление

Очищенный лук нарезаем полукольцами, соленые огурцы - таким же образом. Складываем оба продукта в салатницу, заправляем растительным маслом. Все, можно кушать. Единственное, что можно сказать напоследок - в такой салат добавляйте лука столько, сколько душа желает. Хуже от этого он не станет.

Салат из соленых огурцов с яйцом

Можно несколько усовершенствовать предыдущий рецепт, добавив новые составляющие. Берем:

  • 3-4 хрустящих соленых огурчика;
  • 5 яиц;
  • перья зеленого лука;
  • сметану;
  • соль.

Приготовление

Яйца надо отварить, почистить, нарезать кубиками. Таким же образом шинкуем и огурцы, затем рубим лук. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим, но не забываем, что главная составляющая у нас сама по себе соленая, заправляем сметаной. Вкусно и просто.

Салат из соленых огурцов и редьки

Редька - бесподобный по своим полезным качествам продукт. Салаты из нее чрезвычайно полезны. Хороша она и в сочетании с соленым огурцом. Кто бы мог подумать, не правда ли? Итак, нам понадобится:

  • редька (2-3 штучки);
  • соленые огурцы (5 штук);
  • репчатый или зеленый лук;
  • сметана или растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищенную редьку натереть, желательно на крупной терке. В принципе, ее можно и порезать, но это уже на усмотрение хозяйки. Огурцы накрошить мелкими кубиками, нашинковать лук. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, затем заправить растительным маслом или сметаной (по вкусу).

Салат из соленых огурцов с шампиньонами

Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным - за счет входящих в его состав грибов. Кстати, грибы столь же успешно можно заменить мясом - получится еще одно новое блюдо. Берем:

  • огурец соленый (3 штуки);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • лук (1 головку);
  • сливочное масло (30 г);
  • майонез:
  • перец, соль.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем соломкой, солим, обжариваем на сливочном масле, охлаждаем. Шинкуем полукольцами наш лук, кубиками - соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Как уже говорилось выше, вместо шампиньонов можно использовать холодное отварное мясо.

Заключение

Если вы являетесь поклонником соленых огурцов, то любой из предложенных рецептов непременно вызовет у вас восторг. Более того, нет предела творчеству настоящего кулинара! Придумывайте свои салаты с солеными огурцами, готовьте их и радуйте гостей и близких.

Читайте также: