Выбираем спелый арбуз. Где лучше покупать арбузы. Арбуз на рынке.

Главная Правильное питание

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Как выбрать вкусный и полезный арбуз

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к арбузу. Сочная, сладкая, освежающая мякоть этого плода так и манит своим ярким цветом. В , поэтому есть его можно, не опасаясь за фигуру. Достаточно посмотреть на фото дольки арбуза, как начинает вырабатываться обильное слюновыделение. И, насмотревшись красивых картинок, мы вприпрыжку бежим на рынок или в магазин за самым вкусным на свете арбузом. Покупаем самый красивый и аппетитный, а дома разочаровываемся - арбуз недоспелый, переспелый, недостаточно сахарный, или, что называется «ватный». Это мы еще не говорим о чудесах арбузного отравления! Как же купить хороший арбуз в магазине, который обрадует вкусовые рецепторы, и при этом не принесет вреда, наоборот, подарит много пользы? Надо всего лишь научиться выбирать качественный арбуз. Легко сказать, а купить «правильный» арбуз сложно!

В жаркий летний день приятно повеселиться со свежим арбузом, но из этого фрукта вы можете встряхнуть отличный коктейль, смешать салаты, заморозить лед и наполнить его водой. Этот мгновенно приготовленный обед - замечательное освежение. Он очень любит детей, потому что он выглядит веселым и комфортным.

Разрежьте арбуз треугольниками в соответствии с описанным выше способом резания. Введем сосульки в треугольники. Поместите арбузные треугольники на тарелку со льдом, украсьте ягодами, листья мяты. Арбузные треугольники, если хотите, могут слегка слить бумажное полотенце, а затем впитаться в плавильный шоколад.


Почему важен правильный выбор арбуза

Действительно важно научиться правильно выбирать хороший арбуз, ведь этот плод хорошо накапливает нитраты. В незначительном объеме эти вещества есть везде, они несут пользу. Но, когда доза нитратов превышена, они превращаются в опасные человеческому организму нитриты. Поэтому суметь выбрать качественный арбуз - вопрос в первую очередь не желудка, а нашего здоровья. Арбуз обожают и взрослые и дети, мы поедаем его килограммами, известны случаи сильнейших арбузных отравлений.

Все хорошо знают, что вода необходима для нашего здоровья и благополучия, но многие не хотят пить много чистой воды. Отличная идея - вода, приправленная фруктами, ягодами, травами и травами. Арбуз, конечно, очень подходит для этого! Добавьте щедрую кучку кубиков арбуза, пару побегов мяты и несколько ломтиков лимона к графику, добавьте воду и храните ее в холодильнике на пару часов, чтобы распределить ароматы.

Кулинария часто использует противоположные комбинации, чтобы помочь сбалансировать и выявить два разных продукта. Легкий, хрустящий и сладкий арбуз прекрасно сочетается с жирным, сливочным и соленым сыром. Запечатайте арбуз и отобранный мягкий, незрелый сыр и листья базилика на вертеле и немедленно поставьте. Для еще более ярких скелетов посыпать бальзамическим уксусом или кремом.


Первое, что необходимо уяснить - категорический запрет на покупку арбуза в начале лета. Они будут недоспелые и наиболее опасные для здоровья. Чтобы побыстрее вырастить красный на вид арбуз, земледельцы обильно удобряют не очень полезными средствами, используют и другие способы скорейшего созревания плодов. В итоге, доза нитратов может быть превышена в несколько раз.

Салат с арбузом и сыром фета. Сочетание арбуза и сыра может быть адаптировано не только для производства сыра, но и для приготовления замечательных салатов. Эти салаты можно подавать как легкий обед или как аккордеон для белых рыб. Приготовление: Поместите листья салата на большую тарелку, добавьте на нее огурцы, выложите большие кусочки арбуза. На вершине выпекайте тонкий лук, оливки, кубики, сыр фета, листья базилика на стороне. Посыпьте салат маслом и поставьте. Салат-латук, если хотите, может приправляться солью, но фета и маслины должны быть достаточно солеными.

Выбрать спелый арбуз по хвостику

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, нужно посмотреть на хвостик. У созревшего плода хвостик должен быть сухой. Недозрелые арбузы срезают за еще зеленый хвостик, спелый же бахчевой плод отламывают за иссушенный хвостик. Покупая арбуз, обратите внимание на то, отрезан или оторван у него хвостик. Кроме того, хвостик поможет выбрать сладкий спелый арбуз на грядке. Хвостик плода сухой и желтый, значит, арбуз готов к употреблению.

Исключительный крем прекрасно дополняет эту освежающую и действительно вкусную сальсу. Он популярен в Мексике, эти сальсы расположены на тропе с рыбой, но арбуз и томатный салат хорошо подходят для жареной белой рыбы, курицы или постной свинины. Вам понадобятся: 500 г кубиков арбуза; 250 г помидоров черри; 1 маленький зеленый перец чили; 0, 5 синий лук; 2 столовые ложки кедровых штифтов; пара веток базилика; Масло щитовидной железы; Шлак красный винный уксус; Пинч соли и перца.

Приготовление: Разрежьте арбуз в маленьких кубиках, порежьте помидоры черри на четыре части, перец чили, нарежьте его и мелко нарежьте голубой лук. Коричневые штифты легко готовят в сухой кастрюле. Смешайте все это, добавьте листья базилика и сальсируйте маслом, уксусом красного вина, солью и перцем.

Размер арбуза

Чтобы понять, как выбрать лучший арбуз, придется посмотреть на его размер. Действует правило - чем больше, тем лучше. Маленький арбуз лучше не покупать - велика вероятность выбрать неспелый. Он мог дозреть неестественным способом, и ему придали вид красного спелого арбуза вредными методами. В нем может содержаться много нитратов, что может привести к отравлению. Спелый сладкий арбуз должен весить не менее 6 кг.

Красная часть мороженого сделана из арбуза, а зеленая - из авокадо и манго. Свежее и здоровое мороженое с арбузом. Нарезанный сок льда с небольшим количеством сахара. Гранит происходит от Сицилии, где гранит различной толщины производится в разных регионах.

Традиционный гранит обычно состоит из лимонного и апельсинового соков, а также сезонных ягод, мяты, фисташек, шоколада, но арбузный гранит просто идеален! Вам понадобится: 0, 5 большой арбуз; 2 зеленых лимона; 70 г сахара. Приготовление: нарезать лимонным соком, вылить его в коктейль. Перемешать в сахаре и хорошо перемешать. Поместите кубики в кубический арбуз и совок до однородной консистенции. Вылейте полученный коктейль в миску, накройте пищевой пленкой и остудите ее в течение 2 - 3 минут в морозильной камере.

Выбор арбуза по цвету

При воспоминаниях об арбузе, первое, что нам приходит на ум - вид сладкой ярко-красной мякоти. Однако, цвет арбуза не всегда говорит о его спелости. У большинства спелых арбузов мякоть розового цвета. Ярко-красный цвет имеют северные некрупные сорта. Купили красный большой арбуз - не спешите радоваться, вероятно, вы выбрали нитратный плод. Лучше выбрать арбуз среднего размера.

Через пару часов выньте блюдо и окуните его ложкой или вилкой в ​​замороженный верхний слой и боковые стороны. Очистите, пока не достигнете мягкого, неохлаждаемого слоя. Мороженое будет создано, вы можете почувствовать их запах или оставить в миске. Верните блюдо обратно в морозильник еще на 2-3 часа, затем снова удалите его и нанесите еще больше кристаллов льда, посыпьте его вилкой. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока пустота не станет однородным льдом, просто рушится, мелкие кристаллы. Поместите эти кристаллы в маленькие миски или чашки и съешьте десертную чайную ложку.

Пятно на арбузе

Многие замечали, что арбузы имеют большое пятно на одном из боков. Это объясняется тем, что вовремя созревания, арбуз находится на земле и как бы отлеживает себе бок. У вкусного спелого арбуза пятно должно быть ярко-желтого или оранжевого цвета. У незрелых арбузов пятнышко светлого цвета.

Жаждущий, мгновенно приятный коктейль из арбуза. Если жара настолько горячая, что гвоздика арбуза больше не жаждет, тогда заверните прекрасный коктейль из арбуза, который действительно омолодится! Вам понадобятся: 2 маленьких кубика нарезанного и замороженного охлажденного замороженного арбуза; 1 стакан воды; 1 столовая ложка меда; Несколько мятных или базилиновых листьев.

Кулинария: Сложите кубики арбуза и воду в коктейле до однородной консистенции. Влейте чашки и немедленно зачерпните. Выберите вкусный арбуз - одну из самых тяжелых задач. Обратите внимание на занавески - если они ближе друг к другу и ярче, а промежутки между ними уже ниже - арбуз будет сладким.

Как выбрать арбуз на звук

Самый известный способ выбрать хороший арбуз при покупке - послушать его. О выборе арбуза по звуку ходят легенды, это повод для целого ряда шуток. Между тем, действительно верный способ определить спелость арбуза. Нужно взять арбуз посередине, поднести к уху и сжать. Если арбуз спелый - вы услышите характерное потрескивание, отсутствующие у незрелых полосатых «ягод». Выбрать спелый арбуз по звуку могут, в основном, мужчины. Женщины могут не суметь достаточно сильно на него нажать. А вот выбрать спелый арбуз по стуку могут все, независимо от возраста. По арбузу достаточно постучать, если издастся глухой звук - плод спелый, звонкий - наверняка он не дозрел.

Например, если вам нравятся сладкие арбузы, выберите те, у кого темная кора. Обратите внимание на занавески - если они ближе друг к другу и более отчетливы, а промежутки между ними уже ниже - арбуз будет сладким, а не передозировкой, не смягченным и сочным. Желтые пятна могут также производиться на его соке, и они образуются, когда рваный арбуз находится в контакте с землей по мере ее роста - в этих местах накопилось много соков.

Вам понадобятся: 2 стеклянных арбузных пюре, 1 стакан рисовой муки, 2 чайные ложки. Чайная ложка коричневого сахара, маленький кардамон, соль. Приготовление пищи. Чтобы сделать блины, смешайте фруктовое пюре, муку и приправьте специи. Если масса слишком толстая - добавьте воду, если она слишком жидкая, - добавьте больше муки. Покройте и оставьте все на один час. Когда масса станет зрелой, налейте совок на нагретое масло и варите до тех пор, пока блины не станут пушистыми, а их края красиво покрыты.

Можно ли купить надрезанный арбуз

Покупая арбуз, необходимо обратить внимание на целостность. Не берите плод, у которого сверху вырезан треугольник для демонстрации спелости. Так в плод уже попало много микробов и вредных веществ.


Они могут переместиться в мякоть с ножа. Кроме того, надрезанный арбуз может послужить источником большой дозы нитратов. Покупайте арбузы без микротрещин и надрезов, через которые опасные микроорганизмы могут попасть внутрь плода.

Сезон с кленовым сиропом или ванильным мороженым. Они популярны в приготовлении десертов и приготовлении освежающих коктейлей. С другой стороны, выбор вкусных дынь иногда может быть затруднен, потому что, в отличие от арбузов, у них нет никаких отличительных признаков на коре. Поэтому, покупая их, прежде всего, обращайте внимание на их поверхность - независимо от того, нет ли она. Кроме того, чем больше желтеет дыня, тем больше она станет зрелой и слаще.

Другим аспектом, в котором стоило бы выбирать этот плод, является его сезонный характер. Чаще всего урожай дыни начинается в середине июля и длится до конца августа, тогда вы обязательно выберете уже ферментированные фрукты. Свежий рецепт для дынь и клубничных коктейлей.

Место покупки арбуза

По вышеперечисленным признакам можно выбрать спелый арбуз на рынке или в магазине, но покупать плоды лучше у проверенных продавцов. На рынке больше вероятность покупки некачественного и опасного арбуза. У продавца арбуза должен быть сертификат на арбузы или его копия с цветной печатью. В сертификате должно быть написано, где выращен плод, какое в нем содержание опасных веществ, когда были собраны арбузы.

Два человека нуждаются: дыня, 10 клубничек, стакан мультивитаминного сока и стакан кубиков льда. Все ингредиенты измельчаются и встряхиваются электрическим молотком. Украсьте напиток листом мяты. Сплетенные ягоды легко разделить, их запах и цвет дают все. Однако следует иметь в виду, что чем больше соков вы увидите вокруг них, тем скорее вам придется покупать их, чтобы потреблять. Выбирайте клубнику с разобранными стеблями и «юбками» и удаляйте их только перед едой. Держите клубнику в холодильнике и используйте ее в течение примерно трех дней.


Продавцы на рынке часто вовсе не имеют таких сертификатов, и даже, если они вам показывают подобные бумажки, нельзя не усомниться в их подлинности. Лучше арбузы покупать в крупных магазинах, или на специальных бахчевых развалах. Не лишним будет и там осведомиться о наличии сертификатов. Известны случаи отравления арбузами, купленными в магазинах или специальных развалах. Не важно, где купить спелый арбуз - на рынке или в магазине, главное, руководствоваться правилами по выбору этих полосатиков, здравым смыслом и внешним видом торговой точки. Не следует покупать арбузы в загрязненных местах.

Малина - одна из самых тонких ягод, сразу же положите их в холодильник, как только сможете, и используйте ее через 1-2 дня. Вы можете держать синий в холодильнике на срок до двух недель, и рекомендуется мыть их так же, как малина непосредственно перед употреблением или приготовлением пищи. Если вы видите, что ягоды немного - протрите их сахаром и храните в холодильнике. Малина идеально подходит для сушки, а затем вы можете наслаждаться им устричным муссом зимой.

Клубничный салат с рецептом миндаля. Две порции потребуют: 2 маленьких молодых листьев шпината, 0, 5 стакана клубники, 0, 5 чашки обжаренного миндаля, 0, 5 куб. Ложка яблочного уксуса, 0, 5 ст. Ложка меда и 0, 5 чайные ложки. Ложка сахара. Смешайте шпинат, клубнику и миндаль в миске. Смешайте уксус, уксус, мед и сахар.

Определяем арбуз на нитраты

Вот, вы купили красивый спелый и даже вкусный арбуз. Самое время проверить его на нитратность. Сделать это можно, даже не имея специальных нитрат-тестеров. 

Отрежьте кусочек арбуза, и киньте его в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый цвет - наверняка вы купили арбуз с превышенной дозировкой нитратов. Если вода не окрасилась, а помутнела, арбузом можно наслаждаться, его нитратность в норме.

Посыпьте салат и подавайте все, не дожидаясь.

Арбузы, особенно в желтом, богаты цитруллином, аминокислотами и антиоксидантами. Цитрулин выпускает кровеносные сосуды и повышает сексуальную привлекательность и выносливость. Сладкий, вкусный и совершенно непростительный. 1 стакан арбузной плоти не имеет 50 ккал. Арбузы имеют много пищеварительного волокна, марганец, который помогает быстрее сжигать жир. Поскольку арбузы богаты целыми углеводами и фруктозой, они помогают подавлять сладости, а магний улучшает настроение и энергию.

Самое эффективное средство в борьбе с курением

Как правильно выбрать вкусный и спелый арбуз , на какие признаки надо обратить внимание? Этот материал поможет вам выбирать сладкие арбузы с сочной мякотью без большой концентрации опасных нитратов.

Первое правило: сезон арбузов.
Арбузы покупать лучше всего в конце лета, тогда эта ягода уже не содержит в себе много нитратов и принесёт максимум пользы, радости и удовольствия.

Настоящий желающий задерживаться! Сладкая вода 92% арбуза состоит из воды. Таким образом, вкусная змея не только успокоит голод, но и защитит организм от обезвоживания, эффективно увлажняя кожу изнутри. Из-за специфических свойств мочи арбуз рекомендуется для приема пищи в почках, заболеваниях мочевых путей.

Как выбрать самый вкусный арбуз? Лучше не давать арбуз до середины августа. Даже самые ранние породы их породы не только в последние дни июля. Все, что вы покупаете ранее, выращивают и косят в искусственных условиях. Если ребристый арбуз очищен ладонями, звук должен быть ослабленным.

Второе правило: «правильные» места.
Покупать дыни и арбузы рекомендуется только в специальных местах, которые предназначены для торговли бахчевыми: в оборудованных палатках и магазинах. В таких палатках обязательно должен быть навесной тент, а фрукты и ягоды должны размещаться на специальных настилах, над поверхностью земли не ниже 14 см.

Хорошо зрелый арбуз булькает, даже слегка нажимая на него. Никогда не отказывайтесь от расколотого арбуза. Посмотрите на арбузы в контейнере магазина. Очевидно, что выше, чем другие арбузы, вероятно, закончится, самый маленький - незрелый. Большое белое пятно с одной стороны является верным признаком того, что арбуз еще не свежий. Это пятно должно быть как можно меньше.

Колючую арбузную кору легко поцарапать ноготь. Никогда не покупайте арбузы, продаваемые на тротуарах. Высушенный арбуз «дышит», он легко поглощает токсины из окружающей среды, а на мобильных дорогах, как вы знаете, не хватает. Высушенный арбуз «хвост» на самом деле не показывает, что арбуз созрел.

Третье правило: невредимый и целый.
Покупая арбуз, необходимо внимательно его осмотреть со всех сторон, нужно убедится в том, что плод не повреждён. На нём не должно быть никаких помятостей, трещин и других видимых изъянов и тем более плод не должен быть подгнившим.

Четвёртое правило: размер плода.
Очень много покупателей выбирая арбуз или дыню, ориентируются на размер плода, но это абсолютно не является гарантией хороших вкусовых качеств и зрелости.

Белая часть разрезанного арбуза должна быть белой. Чем больше желтеет, тем больше фруктов поглощается нитратами при выращивании. Вырезая арбуз дома, впитайте кусок его плоти стаканом воды. Если вода красноватая, значит, ваш арбуз на самом деле окрашен в цвета пищи. Иногда разводчики и торговцы делают такие трюки.

Нитраты арбуза распределены неравномерно. Большинство из них сосредоточено на коре и стебле. Для детей лучше всего дать мягкий арбуз из средней вены. Если арбуз имеет кислый запах - вы не должны его есть, вы можете серьезно отравить его. Если вы слышали, что вы делаете вкусную ягоду из кожуры арбуза - не испытывайте соблазна попробовать ее лучше. Во время выращивания арбузов в последнее время используется довольно много вредных веществ, которые концентрируются сразу после лай.

Пятое правило: блестящая твёрдая корка.
Зрелый «полосатик» имеет твёрдую и блестящую корку, которая плохо протыкается ногтем.

Шестое правило:
степень полосатости.
Чтобы купить хороший арбуз, обязательно нужно обращать внимание на то, насколько полосатый арбуз. Ведь чем больше контрастный окрас корочки арбуза тем он более спелый.

Седьмое правило: жёлтое пятнышко на боку.
Как правило, пока арбуз созревает на поле, он «отлёживает» себе один бок и там образуется светлое пятно. Если плод спелый, то пятно окрашено в ярко жёлтый цвет иногда пятнышко приобретает оранжевый цвет.

Восьмое правило: сухой хвостик.
Сухой хвостик – всегда был признаком того, что арбуз спелый. При созревании арбуз как бы «отключается» от куста путём пересыхания хвостика. Но не стоит забывать о том, что такой сухой хвостик может быть и у плодов, которые были давно уже сорваны и при этом они не обязательно будут спелыми.

Девятое правило: кто вкуснее - «мальчик» или «девочка»?
Как известно среди арбузов есть «мальчики» есть и «девочки». Если «мальчик», то на противоположной хвостику стороне, низ плода слегка выпуклый, а у «девочек» низ плоский и украшенный широким кружочком. Считается что «девочки» более вкусные и сладкие, в них больше сахара и на много меньше семечек.

Десятое правило: «звонкие» арбузы.
Если арбуз уже созрел, то при постукивании он издаёт звонкий, а не глухой звук.

Вот и все секреты выбора вкусного арбуза. Перед тем как подавать его на стол нужно эту сладкую и ароматную ягоду обязательно помыть под проточной водой.

На фото: 8 восемь самых важных признаков спелого арбуза:

Как выбрать арбуз без нитратов?
Некоторые недобросовестные бахчеводы, удобряя почву нитратами, нередко превышают допустимые нормы в погоне за быстрым созреванием плодов и быстрой урожайностью.

Читайте также: