Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях. Безникотиновый табак для кальяна

Как изготовить ? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

  • Табак.
  • Сахарный сироп либо мёд.
  • Глицерин.

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.


Ключевым элементом в данной формуле является табак . Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Наши читатели открыли для себя гарантированный способ бросить курить! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая избавиться от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА! Хочу бросить курить...»

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин . Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом. Делая табак для кальяна своими руками самое главное – не нарушать рецептуру, поскольку вряд ли это может привести к совершенно новому, а также восхитительному результату, скорее даже наоборот – это будет просто будет порча продуктов.

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.


Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Вам потребуется:



Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Немного о секретах..

Нет сомнений в том, что использование кальяна с каждым годом становится все более популярным. Ко всему прочему, многие любители стараются купить себе отдельный прибор, чтобы наслаждаться курением дома с друзьями или близкими людьми. Однако в каждом деле есть свои тонкости, которые нужно знать всем. Одной из самых важных тем является смесь для кальяна.

Особенность заправки

На сегодняшний день в специализированных торговых точках можно приобрести заправку любого типа и вкуса. Однако смесь для кальяна можно сделать и собственными силами. В данном случае не стоит пугаться процесса приготовления, так как в нем нет ничего мудреного.

Как сделать кальян самостоятельно и качественно? Для начала понадобится табак, который может быть по размеру крупным или махоркой. Также необходимо приобрести следующие ингредиенты: глицерин, эфирные масла и мед. Рекомендуется использовать натуральные продукты. Опираясь на индивидуальные предпочтения, можно создать комбинацию вкусов: яблоко и лимон, мята и дыня. Важно помнить, что при использовании ароматизированного табака необходимо подобрать идентичное масло.

Процесс заправки

Чтобы грамотно приготовить примесь для кальяна, необходимо следовать инструкции:

  1. Табак нужно переложить в пустую маленькую емкость, а затем залить кипятком. После этого табак стоит процедить через ситечко. Данные действия направлены на то, чтобы снизить процент крепости.
  2. Для сушки табака можно использовать обычную духовку. Не стоит сушить табак слишком долго, хватит и 40 минут при температуре 85-95 градусов по Цельсию. Если передержать табачные листья, то они могут обуглиться.
  3. С подсушенным табаком необходимо смешать одну щепотку крепкого табака.
  4. После этого нужно добавить несколько пузырьков глицерина для насыщенности дыма.
  5. Эфирного масла хватит и 10 капель.
  6. Чтобы довести смесь до густой консистенции, добавляют патоку.
  7. Приготовленную смесь перекладывают в чистую тару, укупоривают и настаивают семь дней.
  8. Спустя неделю, табак для кальяна будет готов к использованию. Однако перед употреблением продукта, его следует отжать на бумажной салфетке.

Бестабачная смесь

Можно ли курить кальян без табака? Когда речь заходит о понятие «заправка», то имеется в виду табак, приготовленный специальным методом. Его вымачивают в ароматизаторах и отжимают, чтобы снизить процент содержания вредных веществ. В отдельных случаях, по желанию, добавляется мед, глицерин, ягодные примеси. Однако существуют также безтабачные смеси для кальяна. Обычно кальяны без табака делают для некурящих людей, которые не переносят никотин.

Любители кальяна могут приготовить себе заправку без табака, состоящую из следующих ингредиентов: фрукты, ягоды, глицерин, сироп, травы, мякоть, мед или патока. Этот безтабачный кальян полностью заменяет табачный продукт. Ко всему прочему, вредный токсичный дым меняется на безопасный пар, который в равной степени даже благоприятно воздействует на здоровье человека. В частности, фруктовый пар прогревает горло и восстанавливает голосовые связки. Попадая в дыхательные органы, он уничтожает болезнетворные микробы и очищает легкие.

Стоит отметить, что фруктовый пар по вкусу и внешнему виду мало чем отличается от табачной смеси. Но самое главное, курильщик может наслаждаться бестабачным кальяном в любом месте: кафе, рестораны, парки и зоны отдыха. Ведь данная смесь не наносит вреда экологии и не доставляет дискомфорт некурящим людям.

Укладка табака

Перед тем как произвести укладку табака, его необходимо тщательно отжать, чтобы в нем не присутствовала лишняя влага. Это можно сделать при помощи обычной салфетки из бумаги. В чилим лучше укладывать табачную смесь специальными инструментами, так они оптимально утрамбовывают табак. Затем вымачивают угли и укладывают сверху табака. В самом конце необходимо проделать 4-5 дырочек иглой.

Жидкость

Курение кальяна также предполагает использование жидкости. В данном случае нужно полагаться на свои индивидуальные предпочтения. Кто-то довольствуется обыкновенной водой со льдом, другие предпочитают винные напитки или молоко.

У вас наверняка случалось: забил кальян по всем канонам, вроде грамотно, а затягиваешься – вкус слабый или вообще отсутствует. Причин, почему кальян не дает вкуса, может быть довольно много.

Сделать вкус кальяна помогает не только табак и хорошая забивка, важны аксессуары, материалы из которых они сделаны, идеальная герметичность, чистота. Любой из аспектов может организовать плохой вкус или его отсутствие вообще.

Мало вкуса: причины и следствия

Первым делом сообщим, что такая неприятность может случиться даже с опытным кальянщиком, поэтому если получился кальян без вкуса, не спешите ставить крест на карьера дымного мастера 🙂

Самая главная причина безвкусного наргиле – это нарушение герметичности .

Неплотные соединения пропускают воздух туда, где его быть не должно, аромат уходит через щели, вы затягиваетесь и удивляетесь «почему я не чувствую вкус?». Проверьте все соединения на плотность. Каждая часть должна надежно стоять на своем месте.

При такой проблеме не всегда наблюдается полное отсутствие ароматики. Иногда быстро пропадает вкус, появляется ощущение слишком легкой тяги.

Если нашли «течь» — поменяйте уплотнители или воспользуйтесь салфеткой, в качестве временной меры.

Грязь

Пока отовсюду профессионалы трубят о необходимости регулярной уборки наргиле, находятся ленивцы, которые моют прибор в лучшем случае раз в неделю. Этого недостаточно!

Налет от жесткой воды, остатки предыдущих табаков, налет внутри шахты – все это съедает аромат. Без надлежащего ухода устройство быстро придет в негодность, да и каждый покур будет не самым удачным.

Не стоит пренебрегать мытьем всех аксессуаров после каждого сеанса. Важно и полностью высушить части до следующего курения.

Некачественные аксессуары

Гофрированный шланг, старый мундштук, шахта с ржавинкой… если у вас в арсенале такое есть – немедленно избавьтесь от мусора, который испортит ваши забивки и может навредить здоровью!

  • Лучшие шланги – силиконовые. Силикон должен быть добротным, медицинским, а не китайским токсичным ширпотребом.
  • Мундштуки – новые! Какой материал бы ни был, он имеет срок годности. Дерево придет в негодность немного быстрее стекла, и более склонно к впитыванию запахов. Выбирайте по вкусу, но помните: бесконечно использовать их нельзя.
  • Шахты – нержавеющие, из анодированной стали, хорошего алюминия. Но и это не освободит вас от необходимости мыть ее ершиком, поскольку кроме коррозии, в трубке образуется смолянистый налет, остаются некоторые ароматики.
  • Чаши – все хороши по-своему, но нагар с них (особенно этим страдает глина) отмывать нужно регулярно.

Почему не чувствуется вкус табака

Здесь все, как в кулинарии: от качества ингредиентов зависит конечный результат. Если класть гнилые яблоки в пирог, можно ли рассчитывать на отличные вкусовые качества? В наргиле все так же.

Используя некачественный табак вы изначально умаляете шансы на хороший опыт курения. Даже новичкам, которые часто экономят на хороших забивках, не стоит брать совсем уж откровенное г… откровенный ширпотреб!

Из недорогих смесей, которые отличаются высокой дымностью, насыщенным ароматом выделяют Al Fakher, Adalya, Sherbetli. На эти марки можно положиться, конечно, если у вас в руках не подделка.

Проблема не всегда в качестве

Слабый вкус бывает от неправильного температурного режима . Слишком много жара сожжет смесь и насытит дым горечью. А недостаток температуры как раз приведет к тому, что курить вы будете без вкуса.

Слишком сильный отжим сделает смесь крепче, но может убрать яркие нотки, поэтому оставляйте немного сока в мусселе перед забивкой. Такая проблема встречается и у табаков с плохой пропиткой, этим грешат малоизвестные производители.

Натуральные ароматизаторы редко используются для приготовления мусселя, но сами по себе они не слишком яркие. Так что счастливые обладатели органических смесей могут ощущать, что кальян не передает вкуса.

Почему не чувствуется аромат и как это исправить

И так, первым делом выявлем проблему:

  • Проверяем герметичность;
  • Моем и сушим все части наргиле;
  • Выбрасываем старые аксессуары;
  • Покупаем качественный табак.

Все эти мероприятия помогут исправить неудачный покур и начать новые эксперименты в области микологии и неординарных рецептов.

Усилить вкусовые ощущения можно специальным гелем Sweetsation. Он пригодится для миксов и тем, кто любит яркие запахи.

Некоторые табачные марки (Старбаз, Фумари, Хукафина) обладают очень яркой ароматикой, при условии исправного прибора вы почувствуете невероятный букет.

Просто удивительно, сколько людей, в жизни не куривших сигареты, ценят и уважают кальянное искусство. Многие думают, что курить кальян – то же, что выкуривать сигару или сигарету. Но, на самом деле все не так.

Можно хотя бы взять тех, кто не курильщики, однако они с удовольствием покуривают кальян. Что же движет подобными людьми? Скорее всего, желание прикоснуться к культуре Востока, или им просто очень нравится этот волшебный аромат смесей, который постепенно наполняет комнату. И вообще, все любители данного вида курения могут подтвердить, что кальян помогает расслабиться, и прекрасно подходит в качестве отдыха с друзьями. Также, используя такую смесь, вы не будете приносить вред своему здоровью.

Смесь для кальяна без табака — вред или безопасно?

Многие говорят, что может быть гораздо лучше табака , смешанного с ароматизаторами? Но по сути, сегодня можно получить удовольствие и не используя табак. Для этого приобретаются курительные смеси для кальяна без табака, которые не содержат примесей листа, а значит являются безопасными для человека.

Смесь появилась на кальянном рынке относительно недавно, но крайне быстро завоевала особую популярность. Производится она из ботвы початка кукурузы с добавлением различных ароматизаторов. Смеси не содержат никотина, а в основном состоят из кукурузной стружки, а также различных компонентов, придающих особенный вкус. Это может быть что угодно, начиная от фруктовых вкусов и заканчивая мятными.

По своим ароматическим и вкусовым качествам курительные смеси для кальяна без табака ни чем не уступают даже самым лучшим маркам обычных заправок, и цена варьируется в пределах стандартных забивок (от 150 рублей за 50 грамм).

Что входит в бестабачные смеси?

  • Сироп сахарный или кукурузный;
  • Мед;
  • Свекольная мякоть;
  • Кукурузные волокна
  • Ароматизаторы;
  • Вкусовые добавки.

Еще одним приятным моментом будет то. что смеси не требуют акцизов для продажи, как в случае табака. За счет этого, смесь для кальяна без табака максимально доступна, а вкусовые ощущения, согласно отзывам, вообще нельзя ни с чем сравнить.

Читайте также: