Как питаться чтоб не поправляться. Как питаться, чтобы не поправляться? Как не набрать лишний вес? От каких продуктов вечером лучше отказаться

Почему мы порой не может сбросить лишний вес и килограммы никак не хотят от нас «уходить». Вы не задумывались, может все дело в том, какую пищу мы едим? Какие продукты нам есть не стоит, и от каких продуктов толстеют? Прежде всего, употребление в пищу полезных продуктов – это гарантированное здоровье на долгие годы. Конечно, каждый организм индивидуален, и прежде чем делать выводы, читая нашу статью, сначала все-таки стоит проконсультироваться у специалистов.
Единого мнения в данном вопросе нет, поэтому диетологи сделали общие выводы, предположения закончились следующим списком:

Жиры, причем любого происхождения (растительного или животного – неважно). Например, будьте внимательны при употреблении подсолнечного и сливочного масла, маргарина и свиного сала, шпика.
Это очень калорийные продукты!
- мясо: свинина, бекон, сосиски, баранина. Обратите внимание, особенно вредно ненатуральное мясо со всяческими химическими добавками.
- будьте осторожны с орехами: грецкий орех очень калориен, фисташки, лесной орех, кедровые орехи, арахис. Вместе с тем такие орехи полезны по содержанию полезных веществ, просто стоит ограничивать себя в их употреблении.
- манная крупа, овсяные хлопья – каша, которая так полезна своим содержанием имеет высокий уровень калорийности.
- молочные продукты: творог с сахаром, в глазури, твердые сыры.

Наиопаснейшими продуктами являются жирные сорта рыбы, икра, маслины, авокадо.
Конечно, стоит обратить внимание на выпечку. Пирожные, торты, шоколад, копчености, картофель фри и чипсы, соленые продукты, фаст – фуд – все это следует ограничить в своем рационе!

Отдельным разговором являются жиры животного происхождения. Нередко такие продукты бывают причиной сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза. Употреблять в пищу такие жиры можно, но в ограниченном количестве. Учитывая, что все искусственное – не есть хорошо для нашего организма, среди таких продуктов можно выделить масло – спред, маргарины. Все это можно заменить натуральным маслом, в разумных количествах.
Не зря врачи назначают диеты полным и больным сердечными заболеваниями людям, поскольку употребление в пищу жиров – тяжело для организма, особенно если дело касается жиров переработанных. В последнее время увеличился процент смертности именно среди сильной половины человечества, как правило, мужчины пренебрегают элементарными правилами питания, вредными привычками. Например, смертельное сочетание курения и высокого холестерина может привести к разрушениям стенок сосудов, со временем образуются тромбы, которые приводят лк многочисленным инфарктам. Удивительно, но сегодня здоровье не берегут смолоду и «сердечники» уже стали на десяток лет моложе, то есть картина в данном случае сегодня кардинально поменялась, и люди стареют гораздо раньше. До 30-ти лет мужчины жалуются на боли в области сердца и получают первые инфаркты. Все не так уж плохо, мы не сторонники полного исчезновения мяса с нашего стола. Продукты природного происхождения, что перечислены выше, полезны, но в рациональных количествах. Отсутствие жира сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей. Как следует есть жиры, что бы не навредить фигуре и поддержать собственное здоровье?

Во-первых, мясо лучше тушить или варить, жареное мясо не очень полезно.
- Во-вторых, постное мясо, птица и рыба полезнее и лучше. Жирная кожа курицы не полезна, она не принесет вам пользы.
- В-третьих, умейте правильно сочетать продукты. Если вы едите кусок мяса, то прибавьте к нему гарнир из салата или фруктов (обычно здесь отлично подойдут яблоки). Из овощей отлично подойдет зеленый горошек, огурцы, помидоры, больше зелени ешьте.
- В-четвертых, сметана и майонез – сегодня это больше переработанные продукты, поэтому замените их натуральным йогуртом или кефиром с низким содержанием жира. Лимонный сок, натуральные масла (нерафинированные) так же отлично подойдут для заправки салатов.
- В-пятых, приготовление пищи сводится к максимальной пользе и минимальному вреду, если применить в готовке вместо масла – простую воду.

Если питание для вас невозможно без хлеба, попробуйте цельнозерновой хлеб, он гораздо полезнее. Семечки очень калорийны, тоже можно сказать про орехи. Например, для кормящих мам грецких орехов употреблять в день стоит не более столовой ложки, для обычного человека в два раз меньше.

Сегодня мне захотелось написать о еде.
Меня часто спрашивают: как питаюсь я? Что надо есть на ужин или перед сном? Сколько приемов пищи должно быть за день? Сколько пить воды? И т.д. А когда мы идем гулять с друзьями, и я в кафе заказываю чай с каким-нибудь десертом, друзья делают большие глаза и спрашивают: а ты что ешь сладкое? Ты же тренер? ;)
Так вот, мне захотелось развеять мифы и догадки о моем привычном рационе питания. Я поделюсь моими правилами и секретиками;)
Скажу сразу, я не отношусь к той категории людей, которые с точностью до грамма высчитывают продукты по бжу и калориям, выготавливают мега здоровые блюда и в постоянном поиске новых рецептов. Я - самый обычный человек, у меня насыщенная жизнь, и на все это просто не остается времени. Да, я люблю вкусно поесть, но еда занимает далеко не первое место в моей жизни!

Итак, правило 1. Режим.
Я точно знаю, если не пропускать основные приемы пищи - не будет срывов и переедания! Завтрак, обед и ужин - это святое! Был у меня период, когда я не завтракала (не успевала, как мне казалось). Есть я начинала где-то в обед. Через какое-то время я заметила, что стала наедаться вечером, не просто есть, а сметать все что под руку попадется.
Конечно время приема пищи будет у каждого отличаться в зависимости от ритма жизни, но для примера мой режим питания:
Завтрак с 8.00 до 10.00
Обед с 13.00 до 15.00
Ужин с 18.00 до 20.00
Перекусы, для меня это как правило фрукты, сендвич или просто чай (без печенья и прочих "вприкуску") - 1 раз в день между завтраком и обедом, либо обедом и ужином.

Правило 2. Ты являешься тем, что ты ешь.
Еда - это топливо для нашего организма, это строительный материал, энергия. И если это топливо некачественное, то наш организм быстро изнашивается, болеет. Какую еду мы едим, так мы и выглядим. Какие ассоциации у вас вызовет человек, который постоянно ест макдональдс, майонез, жирную пищу и много сладкого - большой, с жировыми складками и жирной кожей, неуклюжий, с целлюлитом. А человек, который ест овощи, фрукты - худой, подтянутый, здоровый и активный. Так и есть на самом деле!
Про себя скажу - я давно отказалась от майонеза, жирной, копченой пищи, полуфабрикатов, а к сладкому я всегда была равнодушной. Очень много ем салатов из свежих овощей. Варю, тушу и запекаю овощи в духовке. Ем мясо, рыбу и морепродукты. Не часто, но периодически включаю в свой рацион каши: гречка, рис, (овсянка- исключение, ее я часто ем на завтрак). Мы с Сашей (мой муж;) любим итальянскую кухню, поэтому в нашем рационе часто можно встретить пасту. Пицца тоже бывает, но реже.
Кисло-молочные продукты я не очень люблю, но творог и натуральный йогурт стараюсь есть 1-2 раза в неделю. Из сладкого: фрукты, как правило, в отдельный прием пищи. Например, между завтраком и обедом, но не вечером. Т.к.фрукты вечером вызывают процесс брожения и вздутие живота, к тому же они разжигают аппетит.

Правило 3. Если очень хочется - то можно!
Я давно заметила одну очень важную вещь, чем больше себе запрещаешь - тем больше хочется. И эта вечная борьба с собой приводит к срывам, неудовлетворенности и в конечном итоге поражению. Да, основу моего рациона составляют полезные продукты, но у меня тоже иногда возникает тяга к сладкому, или наоборот к солененькому, или вдруг захотелось салат оливье (да-да, тот который с майонезом;) И вы знаете, я позволяю своему "хочу" взять верх над моим строгим "нельзя" и кормлю его "желанной гадостью". НО! Здесь важно не увлекаться;) Если мне захотелось сладкого, например конфет или шоколада, - я съем кусочек или 1-2 конфетки (а не целую шоколадку за раз или кг конфет). И важно сделать это в первой половине дня, когда обмен веществ достаточно активный, а не вечером или перед сном, т.к.все это сразу пойдет в жир!
И самый главный мой секрет: я никогда не ем сладкое на голодный желудок! Сначала основной прием пищи, а потом и конфетку. Помните, как в детстве нам всегда говорили: сначала поешь, а потом дам вкусненькое! Чтобы не углубляться в сложности физиологии, скажу просто - связано это с инсулиновой реакцией на простые углеводы, сладкое на голодный желудок приводит к необузданному желанию съесть еще и еще.

Правило 4. Вода и прочие жидкости:)
Я всегда и везде пишу, что очень важно пить много воды. Сколько именно выпиваю я за день воды? Сейчас посчитаем! Проснулась, перед зарядкой - стакан воды, через час после завтрака - стакан, перед обедом за 20 минут, вечером за 20 минут до ужина - это 4. Плюс в течении дня и во время тренировки - небольшими глотками еще где-то столько же, в целом получается 6-8 стаканов за день чистой воды!
Что качается чая, кофе и прочих напитков. Во-первых чай, соки, кофе - это не вода! Не путайте! К тому же, и чай, и кофе выводит воду из организма. Кофе пью 1, максимум 2 раза в день, столько же чай. Не пью и не покупаю соки в магазинах (считаю, что там от натурального мало) и очень-очень редко пью Фрэши (лучше съесть сам фрукт, чем выпить сок из него). Алкоголь - пью редко. Хотя люблю сухое вино (наверное в прошлой жизни была испанкой или итальянкой:). Иногда себе позволяю за ужином, в приятной компании бокал белого или красного сухого вина!

Правило 5. Учись себя слушать и понимать!
Последнее время я очень много работаю в интернете; тренирую, консультирую, отвечаю на вопросы, мне пишут с разных уголков земного шара и я все больше убеждаюсь, что для многих, еда - это единственное удовольствие в жизни. Все плохо - надо поесть, сижу дома - надо поесть, пришел в гости - надо поесть, включил телевизор - надо поесть и т.д. На самом же деле жизнь интересная и разнообразная; еда в ней должна занимать 20% не больше! Очень часто нам просто не хватает эмоций, впечатлений, и мы стараемся восполнить все это едой. Учитесь слушать себя, свои желания, ощущения! Устал - отдохни, поспи или просто переключись на что-то другое (почитай любимую книгу, пройдись по улице и подыши свежим воздухом). Чтобы жизнь не была скучной - общайся с интересными людьми, найди себе хобби, занимайся спортом. Старайся хотя бы раз в полгода куда-нибудь съездить, сменить обстановку. Интересуйся и читай о здоровом образе жизни и правильном питании!

Надеюсь, немного прояснила ситуацию в этих вопросах.
Если осталось что-то неясным - пишите, комментируйте;)

До встречи в блоге с новой темой!
Ваша Юлия Богдан

Весь мир мечтает похудеть и как будто забыл о тех, кто безуспешно пытается поправиться.

Большинство из нас пребывает в недоумении. Кто?! Кто эти безумные люди? Нет чтобы радоваться своей худобе и умению съесть торт за раз, не прибавив в весе. Мир считает калории , потеет в спортзале и мужественно отказывается от хлеба, мяса, жирного, сладкого… И это не всегда эффективно в борьбе с ненавистными килограммами. А тут не жизнь, а рай: ешь - не хочу и худей!

Многие объясняют такую странную худобу «хорошим метаболизмом». Но, простите, ни один метаболизм не в силах переработать 6–9 тысяч килокалорий в сутки так, чтобы человек не поправился. Только если вы не велосипедист «Тур де Франс». Да, да, вы не ошиблись. Именно 6–9 тысяч (!) килокалорий. Примерно столько может съесть (и съедает!) человек, который искренне желает поправиться, но у него это не получается. Ведь нетленные специалисты из телевизора утверждают в каждой второй программе о здоровье, что принцип тут «простой»: съел - сжёг. Как машины.

Так же до какого-то времени думала и я. Завидовала девушкам с модельной худобой, которые могут «торт за раз». Пока не стала диетологом. К своему огромному удивлению, я столкнулась с тем, что клиентов, которые хотели поправиться, было ничуть не меньше, чем тех, кто хотел похудеть. Общаясь с ними, я открыла совершенно новый мир. Мир людей, которые даже стесняются в современном обществе, помешанном на нулевом размере, заговорить о своей проблеме. Их не понимают, им завидуют. А зря.

Худоба таких людей есть не что иное, как следствие того, что они не усваивают пищу должным образом.

Вытекающие отсюда последствия:

  • постоянное чувство голода и боязнь остаться без еды (такие люди часто носят еду с собой, особенно если знают, что времени или возможности что-то купить не будет);
  • непреодолимая усталость в течение всего дня;
  • проблемы с кожей, выпадение волос, ломкие и/или тонкие ногти;
  • аллергия;
  • преждевременное старение организма;
  • проблемы с гормонами и иногда даже бесплодие;
  • частые простуды и ОРВИ.

Продолжать можно долго. Проблемы эти сугубо индивидуальные. Это может быть не так заметно в молодые годы, когда врождённые силы организма ещё велики, но с возрастом проблем со здоровьем появляется всё больше. Приведу пример.

Одна моя знакомая в 43 года выглядит так, будто ей 60+. При том, что она очень худая, а это, как известно, молодит. Но не в её случае. На встрече выпускников вуза один из бывших однокурсников принял её за их учительницу! Куда бы она ни пошла со своим мужем-ровесником, на них косо смотрят, потому что они напоминают пару с большой разницей в возрасте (как минимум лет в 10–15!). Картину дополняют её проблемы со здоровьем: постоянные такой силы, что она иногда днями не выходит из дома, бесплодие (у них приёмная дочь), ревматизм и остеопороз, эндометриоз, акне и выпадение волос. Как она сама выражается, «по мне видно, что моё тело ничего хорошего не получало уже давно». Она живёт с постоянной болью, когда беспокоит то одно, то другое. При этом она ест очень много полезной еды, принимает витамины и ведёт здоровый образ жизни.

Есть другой, более распространённый вариант: человек сутками лежит на диване, не дружит со спортом и ест очень много вредной, но калорийной еды. Такой вариант тоже не приводит к увеличению веса, а внешний вид и здоровье в этом случае страдают ещё больше. Так что же делать?

Надо поработать с пищеварением. Так, чтобы еда не просто заполняла живот, а чтобы максимально увеличилось её усвоение.

Ответ звучит просто, но воплощение этой идеи в жизнь - довольно сложный процесс. И длительный. Но, как известно, главное - желание! Поэтому приступим.

План набора веса и улучшения здоровья

Шаг 1: выявление причины, по которой пища не усваивается

Такими причинами могут быть:

Почему можно обойтись без анализов? Потому что есть множество признаков, по которым хороший диетолог может выявить наличие тех или иных проблем. Дёшево и действенно!

Недавно ко мне обратилась девушка с проблемой набора веса. Врачи в платной (конечно же!) клинике предложили ей сдать анализы и выявить, каких именно бифидобактерий ей не хватает. А до этого ей предлагали сдать другие (тоже платные) анализы и выяснить, какие вредные бактерии у неё есть.

Я ей посоветовала не сдавать анализы и не . Почему?

Если человек не специалист, то кажется вполне логичным сдать анализы и расставить точки над i. Но с микроорганизмами всё сложно. Есть великое множество их видов и подвидов. Взять пробы на всё нереально. Обычно в одном анализе проверяют 5–10 видов. Именно поэтому вердикт бывает одинаков: у вас всё хорошо. А на самом деле это не так.

Живёт бактерия под номером 11, на которую человека не проверяли. И она не менее вредна, чем другие. Вот и дезинформация.

Что касается хороших бифидобактерий, то какая разница, каких именно не хватает? Важно то, сколько их, а не какие они. Каждый человек живёт со своей особенной микрофлорой кишечника. И если у вас мало бактерий одного вида, то много других. Кроме этого, микрофлора постоянно меняется в зависимости от рациона, образа жизни, заболеваний и подобных факторов. Поэтому не тратьте понапрасну деньги на анализы микрофлоры.

Когда выявлены нарушения (часто их несколько), переходят к следующему пункту.

Шаг 2: уничтожение вредных микроорганизмов и устранение неполадок с пищеварением

  • чеснок;
  • орегано;
  • тимьян;
  • листья оливкового дерева.

Для увеличения кислотности желудка и для улучшения пищеварения подходят следующие меры:

  • лимонный сок в пище и напитках;
  • винный уксус;
  • тепловая обработка пищи;
  • измельчение пищи блендером;
  • горькие растения и травы (руккола, одуванчик);
  • иногда назначаются таблетки с соляной кислотой из аптеки;
  • пищеварительные ферменты в капсулах (на первых этапах лечения).

Параллельно с этим проводят действия из следующего шага.

Шаг 3: устранение из рациона всех факторов, которые могут раздражать пищеварительную систему и подвергать её стрессу

Проще говоря, убирают все те продукты питания, которые отрицательно себя зарекомендовали в исследованиях. Под санкции, как правило (но не всегда), подпадают:

  • все молочные продукты;
  • глютен;
  • сахар;
  • кофе;
  • алкоголь.

Я часто назначаю ротационную , когда человек отказывается от этих продуктов на определённое время (4–6 недель), а потом они постепенно вводятся в рацион строго по одному. При возвращении к этим продуктам надо внимательно наблюдать за реакцией организма.

Если после употребления какого-то из продуктов вы почувствуете изменения (головная боль, учащение пульса, кожный зуд, боль в животе, усталость, плохой сон), значит, вы его не переносите.

Это очень важный этап, который лучше любых анализов выявляет пищевую аллергию. Хоть этот метод и сложен в применении, зато не стоит ни копейки.

Шаг 4: восстановление микрофлоры кишечника с помощью питания и препаратов с пробиотиками в капсулах и порошках

Это делается по определённой схеме и ни в коем случае не одновременно с приёмом веществ, которые убивают вредные бактерии. Антибиотики (природные или из аптеки) принимаются утром, а пробиотики - вечером перед сном. При этом приём пробиотиков, как правило, надо продолжать минимум два месяца.

Что касается питания, то оно играет огромную роль в процессе набора веса! Тут необходимо налегать на самое полезное из полезного: овощи, орехи, клетчатку для питания бифидобактерий, белки для построения мышц. Ведь мало заселить кишечник нужными бактериями. Их ещё нужно хорошо кормить. А излюбленное блюдо бактерий - клетчатка, которой так богаты овощи всех видов.

Помимо этого, я советую курсы витаминов и минералов. Ведь истощённый организм так истосковался по всему полезному! Список всегда индивидуальный, ведь у разных людей разные потребности. Как минимум я бы рекомендовала мультивитамин хорошего качества и витамин С.

Шаг 5: работа с психологической и эмоциональной стороной вопроса

Часто силы организма ослаблены из-за стресса, негативных событий, психологических проблем.

Очень важно понять, когда вы начали худеть так, что теперь не можете прийти в норму. Что именно в тот момент жизни с вами происходило? И как на вас влияет та ситуация теперь?

Посмотрите на настоящее положение вещей. Что именно не так? Может, вам пора отдохнуть, что-то поменять в своей жизни? Стресс (эмоциональный и физический) - важный фактор в потере веса. Всё больше исследований указывают на множество негативных физиологических процессов, которые вызываются стрессом.

После выявления взаимосвязей хорошо бы поработать со специалистами в этой области или почитать книги по саморазвитию. Этот шаг, в принципе, необязателен, но желателен. Иногда изменения в жизни и в нашем отношении к ней творят чудеса. Всё-таки человек - это единое целое, поэтому иногда самые и самые действенные медикаменты бессильны.

Ещё один нюанс. Прежде чем приступить к программе набора веса, надо запастись терпением и мотивацией. Если у вас не будет мотивации, то ваши старания не принесут желаемых результатов. Может, и вообще никаких не принесут. Мотивация из серии «чтобы было удобно покупать одежду» или «чтобы грудь была большая» вряд ли продержат вас в узде долгое время.

Процесс набора веса намного сложнее, чем похудение. Нельзя набрать 5 килограмм, потом расслабиться, забросить все изменения, а потом опять начать. То есть, конечно, можно. Но это будет уже не продолжение процесса, а новый старт с нуля.

Но есть и хорошие новости: как только вы наладите пищеварение, вес сам собой стабилизируется. И дальше, вполне возможно, вы перекочуете в группу большинства, которое бесконечно борется с последними 2–5 килограммами.

Доброго вам здоровья!

Включая телевизор мы то и дело видим идеальные, подтянутые тела, идеальную кожу, шелковистые волосы которые нам демонстрируют наши любимые актрисы и певицы. Мы видим рекламы диет, средств для похудения, которые как гласит реклама помогут стать ближе к своей мечте об идеальной фигуре.

В глубине души каждая девушка мечтает обо всём этом, но возникает вопрос - как? Одним из способов достичь, либо сохранить идеальный вес -является правильное питание.

Ниже приведены примерное меню и рецепты простых в приготовлении и полезных блюд, помогающих вам всегда быть в хорошей форме:

Закуска «Пирамидка»

Процесс приготовления:

  • Свеклу варим или запекаем, чистим, нарезаем кружочками средней толщины.
  • Из яблока (не разрезая его на дольки), удаляем сердцевину, нарезаем кружками средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Творог смешиваем с йогуртом, солим, поперчим, добавляем хрен.
  • Полученную массу хорошо перемешиваем.
  • Сок лимона и жидкий мёд смешиваем для получения однородности.
  • Теперь составляем «Пирамидку»: кружок свеклы смазываем приготовленным нами кремом из творога, на свеклу кладем кружок яблока, смазывает творожным кремом.
  • Повторяем данные слои из свеклы и яблок в зависимости от того, какой вы хотите чтобы была ваша «Пирамидка» большой или маленькой.

Огуречная ватрушка

Ингредиенты: длинный , половина отваренной (без кожи), 3 ст.л. нежирного творога, 4 ст.л низкокалорийного йогурта или обезжиренного , зелень и приправы на своё усмотрение.

Процесс приготовления:

  • Огурец нарезаем колечками толщиной примерно 5 см. Очищаем огурец от семян.
  • Готовим начинку: куриную грудку, рубленную зелень(по вашему желанию) смешать с йогуртом, солим, перчим.
  • Нафаршировать данной смесью огурцы.

Винегрет «Для девочек»

Ингредиенты: Свекла среднего размера, банка консервированной фасоли в собственном соку, ядра , 2 ст.л. , 1 ч.л. сахара, по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свеклу отвариваем, очищаем. Нарезаем кубиками.
  • Готовим маринад: уксус смешиваем с сахаром.
  • Сбрызнуть маринадом свеклу и дать ей постоять 10-20 мин.
  • Сливаем с фасоли жидкость. Промываем водой фасоль.
  • Смешиваем зёрна граната, фасоль, свеклу, орехи.
  • Добавляем соль и перец на своё усмотрение, заправляем растительным маслом и зеленью.

Куриные шашлыки

Ингредиенты: 2 средних размеров куриные грудки, 1 ст. , мясистый

Профессор Суррейского университета (Великобритания) Джейн Огден (Jane Ogden), специализирующаяся на психологии здорового образа жизни, дала читателям The Daily Mail несколько рекомендаций по поводу правильного питания. «Я уже 25 лет изучаю пищевое поведение и вижу, как много людей ведет себя в этом смысле совершенно неверно и как, на самом деле, легко это исправить, - говорит Огден.

Голод - еще не повод перекусить

Здоровое питание - это не только поглощение правильных продуктов, но и правильное отношение к еде. Пища играет в нашей жизни очень много ролей - она утешает нас, если нам грустно или скучно, помогает общению с самим собой и с другими людьми, и так далее. Но человек, питающийся правильно, ест только по одной-единственной причине - потому что он голоден. Пора заново прочувствовать, . Самый простой способ - перестать перекусывать и питаться строго три раза в день, съедая полноценный завтрак, обед и ужин. Тогда вы сможете ощутить, насколько это здорово - есть, когда вы по-настоящему голодны.

Правило трех минут

Никогда не поддавайтесь настигшему вас невыносимому желанию шоколадку - скорее всего, вам просто хочется отвлечься, сделать перерыв или вознаградить себя после тяжелого дня. Помните, что удовлетворение чувства голода - это не просто физиологический процесс, целью которого является наполнение пустого желудка. Чувство голода на самом деле в очень значительной степени зависит от вашего психологического состояния. Острое желание перекусить длится обычно не больше нескольких минут. Постарайтесь отвлечься минуты на три, например , и посмотреть, пройдет ли оно, или же вы все еще жаждете съесть этот шоколадный батончик или пирожное.

Если сильно хочется есть, возьмите трехминутную паузу, и возможно вы выберете здоровую пищу. | Lori.ru

Представьте, как вы будете себя чувствовать, съев пирожное

Хороший способ противостоять соблазну - представить, каково вам будет после того, как вы съедите эту пару эклеров или пакетик чипсов.

Чувство вины, ощущение, что вы переели, обещания больше никогда так не делать…

Вы даже можете живо представить, как печень безуспешно пытается справиться со всем этим жиром, и он откладывается у вас на животе и бедрах. Если вам удастся «внедрить» эти картинки в подсознание, в следующий раз вы не станете «зависать» перед соблазнительной витриной кафе.

Осознайте важность хорошего обеда

Если у вас избыточный вес и плохое здоровье, причина вовсе не в том, что вы предпочитаете сливочное масло , или в том, что вы пьете обычную колу, а не диетическую. Это лишь крошечные части целого. Гораздо важнее изменить такие основы вашей привычной жизни, как бездумный в течение дня, или шоколад и алкоголь перед сном для снятия .

Читайте также: