Какие продукты можно есть какие нельзя. Что нельзя есть, когда худеешь. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Перепробовав не одну диету, изнуряя свой организм голодом, многие даже не подозревают, что похудеть можно, соблюдая правила здорового питания , причем без возврата лишнего веса.

К тому же, правильное питание осуществляет заботу обо всем организме, помогает достичь отменного самочувствия, прилива энергии, обрести здоровую кожу, волосы, ногти.

Общие привычки в питании

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду. Для этого необходимо знать продукты, которые нельзя есть при похудении . Список их довольно-таки обширен.

Если вас заинтересовал данный метод похудения, то нужно уяснить, что идеальным видом пищи диетического питания считаются овощи, крупы и фрукты , которые при сбалансированном употреблении помогают улучшить здоровье человека.

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду.

А продукты, которые категорически запрещается включать в рацион питания, желая похудеть , делятся на три вида:

  1. Продукты, содержащие сахар и все, что к нему относится (кондитерские изделия, соки, газированные напитки и многое другое).
  2. Продукты, изобилующие жирами и крахмалом (колбасы, копчености и так далее).
  3. Бесполезные продукты, не содержащие пищевой ценности (полуфабрикаты, фаст-фуд, сухие завтраки).

А теперь перейдем к более подробному описанию видов этих продуктов. Замечали ли вы когда-нибудь, что употребляет в пищу молодое поколение? В приоритете у них яркие пакетики чипсов, сухариков, орешков, перекусить престижно в Макдональдсе, пиццерии, и других заведениях быстрого питания.

Список непозволительных, запрещённых продуктов начинается именно с тех, которые нельзя есть не только при похудении, но и ведя обычный образ жизни, дабы сохранить свое здоровье.

Какие же продукты необходимо вычеркнуть из своего рациона

Чипсы, сухарики, сладкие батончики

Все быстрорастворимые, быстро готовящиеся продукты в пакетиках, баночках, стаканчиках, чипсы, сухарики и другая вредная пища. Всё, что готовит и преподносит нам пищевая промышленность, не имеет право быть в продуктовой корзине граждан.

Весь набор списка содержит вкусовые имитаторы, наполнительные добавки, приводящие к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Избыточное содержание транс-жиров приводит к закупориванию сосудов и образованию лишнего холестерина.

В конце концов, вкусовые добавки отравляют организм токсинами, вызывают зависимость , тогда обычная еда становится пресной, невкусной, в итоге уводит человека от употребления здоровой пищи далеко в сторону.

Вредными для фигуры являются чипсы, сладости, фаст-фуд.

Колбасы, сосиски, сардельки

Всеми любимая колбаса вареная, копченая, сосиски, сардельки. Каждодневное употребление таких продуктов способно разрушить самый здоровый организм.

С давних пор колбаса представлялась, как закусочный продукт на праздничном столе. В настоящее время колбасная продукция является, так сказать, «национальным бедствием». Состав сегодняшних колбас представляет собой«холестериновую бомбу» .

60% этих изделий состоит из трансгенной сои, нутряного жира, свиных шкур, и всё те же усилители, загустители, ароматизаторы, красители. Многие матери даже не представляют, чем кормят своих детей.

Продукты из фаст-фудов

Вреднейшими продуктами являются фаст-фуд, быстрая еда. Всё, что жарится непонятно на каком, и непонятно когда меняемом жиру. К примеру, картофель фри, пирожки, чебуреки, беляши. Всё, чем мы любим, перекусить на бегу.

Приготовленные на масле продукты пропитываются канцерогенами , одновременно убирая все полезное из них. Канцерогенность таких продуктов провоцирует образование раковых опухолей в организме, и повышает риск заболевания сердечно — сосудистой системы.

Любимые нашими детьми искусственные газированные напитки — польза от них нулевая. Ими даже нельзя напиться. Чем больше их пить, тем больше хочется выпить.


При необходимости следует сжигать лишние калории.

Постоянное потребление газировки приводит к язве желудка , так как содержимое напитка, а именно углекислый газ, раздражает его слизистую, способствует вымыванию кальция и жидкостииз организма,чем нарушает обмен веществ. Особенно это касается напитков компании Coca-Cola и Pepsi.

Перечисленные продукты желательно исключить из своего здорового питания навсегда. Далее рассмотрим, какие продукты нельзя есть при похудении. Список можно продолжить, чего нужно остерегаться, чтобы похудеть и иметь прекрасный вид.

Самые вредные продукты при похудении

С осторожностью нужно относиться к приему сахара , источнику калорий. Полный отказ от него в течение года позволит скинуть вес на несколько килограммов, и сохранить здоровье.

Чрезмерное потребление соли обязательно приведет к нарушению обмена веществ, задерживая жидкость в организме, вызывает отечность. Нормой считается, дневное потребление соли от 3 до 5 граммов включая, продукты уже содержащие ее. К тому же, соль имеет свойство откладываться в суставах, что приводит к их заболеванию.

Исключить из рациона мучные изделия из пшеничной муки (белый хлеб, печенье, булочки, вафли). В них содержатся простые углеводы, легко усвояемые и откладываемые в запас жира, который затем очень трудно сбросить. Это источник огромных калорий, что отрицательно сказывается на похудении.


Исключить из рациона мучные изделия из пшеничной муки — белый хлеб, печенье, булочки, вафли.

С осторожностью стоит отнестись к употреблению в пищу майонеза, соусов, кетчупов, которые имеют свойство усиливать аппетит, обладают огромным количеством калорий, задерживают жидкость и способствуют образованию целлюлита.

Нельзя есть сыры плавленые, пасты для бутербродов, творожные массы. Йогурты, какие бы они ни были, легкие или нежирные. Все эти продукты не способны добиться снижения веса при похудении, поэтому их следует вычеркнуть из своего списка.

Пакетированные соки ничего полезного для правильного питания не приносят. Вспомним их содержимое. Всё те же заменители, ароматизаторы — источники избыточного содержания калорий и простых углеводов.

Тем, кто любит полакомиться роллами, также придется отказываться от своего любимого блюда. Белый рис имеет высокий индекс гликемии, который повышает аппетит, приводит к запорам, задержке жидкости и целлюлиту.

Чем же тогда питаться, спросите вы, прочитав огромный список запрещенных продуктов. Есть такие продукты, которые нужно есть, необходимо выбрать правильный подход к такому питанию. А именно, запрещенные продукты нужно заменять полезными для организма.

Полезный рацион

Завтрак

Просыпаясь утром, проделывая водные процедуры, не забудьте о чистке зубов и языка. Дело в том, что необходимо освободить организм от токсинов, которые осели во рту за ночь, выделившись из желудка. Обязательно выпить стакан воды для очистки желудка и минут через 20 можно приступить к завтраку.


Обязательно выпить стакан воды для очистки желудка и минут через 20 можно приступить к завтраку.

Приучите организм к полноценному завтраку, а не перекусу чашечкой кофе с бутербродом. Завтрак способствует запуску метаболизма в организме, дающий энергию человеку до полудня.

В список продуктов можно включать гречневую, овсяную кашку, овощи, мюсли, хлеб из цельного зерна. Нельзя есть готовые завтраки , которые не полезны при похудении. Лучше приготовить кашу самим.

Обед

Если это суп, то обязательно на не жирном бульоне. Второе блюдо нужно сформировать из белковой пищи. Белое мясо, морепродукты или рыба. Для гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару. Весь дневной рацион при похудании должен составлять не более 1400 килокалорий.


Ужину отводится самая скромная часть рациона.

Ужин

Правильно выбранные продукты питания не провоцируют набирание лишнего веса, а способствуют сжиганию жира.

Что следует есть на ужин:

  • Отдайте предпочтение рыбе жирных сортов, морепродуктам, которые способствуют похудению.
  • Жареные, отварные грибы доставляют в организм необходимый белок.
  • Важным компонентом является вода, с помощью которой выводятся шлаки и токсины. Рекомендуется выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи, в течение дня выпивайте до 2 литров воды.
  • Полезны при похудении фрукты и овощи красного цвета.

Список запрещенных при похудении продуктов

Продукты, состоящие из простых углеводов

Соблюдая правила здорового питания, необходимо всегда помнить о том, какие продукты нельзя есть при похудении, список их продолжается.

Все продукты, изготовленные из пшеничной муки и сахара, содержат быстро перерабатывающие углеводы. Перевариваясь в желудке, углеводы быстро поступают в кровь, чем вызывают защитную реакцию организма на вырабатывание инсулина, для снижения уровня сахара в крови.


Заставьте себя отказаться от приема сладостей, в пользу полезной пищи.

Как только инсулин сделает свое дело, наступает чувство голода, и организм начинает требовать новую порцию еды. К чему это приведет, несложно догадаться. Поэтому, заставьте себя отказаться от приема сладостей , в пользу полезной пищи.

А именно, упор нужно сделать на продукты, содержащие сложные углеводы, которые дольше перевариваются и не обостряют чувства голода.

Замороженные продукты

Продукты, замороженные на производстве, содержат консерванты натрия, которые способны удерживать воду. Попадая в организм, натрий задерживает процессы обмена веществ, тем самым мешает снижению веса.

К тому же, заморозка продуктов сжимает пищу. То есть, приготовив меньшую порцию замороженных продуктов, вы получите большее число калорий, оставшись голодным.

Продукты, содержащие клетчатку

Источником клетчатки, которая так необходима организму, являются овощи и фрукты. Их потребление при похудении составляет три четверти дневного рациона. Но клетчатка — клетчатке рознь. Остерегайтесь продуктов с высоким ее содержанием, которое содержится в снеках.

Какие упаковки лучше купить? Старайтесь выбрать пакетик, с ограниченным содержанием клетчатки, в его списке, до 25 граммов. Нельзя брать большую упаковку, чтобы не иметь соблазна съесть больше, чем положено.


Старайтесь употреблять как можно больше продуктов, ускоряющих обмен веществ.

Низкокалорийные продукты, обезжиренные

Казалось бы, название говорит само за себя — мало калорий, значит можно употреблять при похудении. Но с такими продуктами необходимо быть осторожными. В обезжиренных продуктах снижены вкусовые качества. Здесь производители идут на хитрость. Кто же станет есть не вкусную еду?

Поэтому продукты снабжаются добавками, усилителями, наполнителями . От таких суррогатов худеющим необходимо держаться подальше.

Натуральные соки, диетические газированные напитки

Также осторожно нужно отнестись к натуральным сокам. Скажите, сможете ли вы съесть за один прием 6 апельсинов? Именно такое количество их содержится в стакане свежевыжатого сока. Выпитый стаканчик сока добавит в ваш организм кучу калорий и повысит сахар в крови.

Газированные напитки содержат большое количество калорий, и приводят к питьевой зависимости от них. Так что взамен этих вредных продуктов, лучше есть свежие фрукты или пить простую воду с лимоном.

Алкогольные напитки

При похудении следует навсегда отказаться от употребления этих продуктов. В список включается весь крепкий, слабый алкоголь, а также пиво и коктейли, энергетики. Выпитые напитки приносят в организм бесполезные калории, в которых нет питательных веществ.

Алкоголь — это токсин, который отвлекает вашу печень от действия по переработке жиров, заставляя ее переключиться на очищение организма от таковых.

Вред правильных продуктов

Некоторые правильные продукты могут нанести вред при похудении. При их употреблении необходимо учитывать, какие их них более полезны. Например, фрукты, которые принято считать диетическими продуктами, источниками клетчатки, витаминов пектинов.


Нельзя есть сладкие фрукты — бананы, виноград, лучше отдать предпочтение грейпфруту, киви, гранату.

Нельзя есть сладкие фрукты — бананы, виноград, лучше отдать предпочтение грейпфруту, киви, гранату.

Какие овощи предпочтительнее иметь в рационе питания при снижении веса? Все виды салатов, сладкий перец, баклажаны, редис. А вот капусту лучше поедать в сквашенном виде.

Картофель — тоже овощ, но он содержит крахмал и усваивается организмом, как простой углевод. Поэтому, если вы большой поклонник этого овоща, то картофель следует употреблять в запеченном виде, в утреннее или вечернее время.

Наличие белков в организме очень важно. Но в правильном питании необходимо знать, что куриное мясо с не снятой кожей, станет намного калорийнее. А телятина легче усваивается, чем говядина.

Подводя итоги сказанному, хочется выделить то, что умелое сочетание продуктов здорового питания с физическими нагрузками приведут организм в норму и выразиться это в красивой фигуре, и здоровом духе.

Всегда помните о том, что мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.

Видеоролик ознакомит вас с наиболее вредным продуктами, которые рекомендуется иcключить из вашего рациона.

Это видео расскажет о том, какие продукты следует употреблять, чтобы сохранить вашу фигуру стройной.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Решили к женским праздникам и ограничить себя в калориях и вредных продуктах? А вы уверены, что знаете, что нельзя есть когда худеешь?

Стоит ли худеющим отказываться от хлеба, шоколада, майонеза и многих других продуктов, читайте в нашем посте.

Долой запреты

Диета будет эффективной только тогда, когда вы сами будете чувствовать себя комфортно. Поэтому лучше не доходить до употребления в пищу одних только листьев салата и куриной грудки. В режиме супер-ограничений вы будете чувствовать себя постоянно голодной, раздражённой. К тому же велик риск срыва. Придётся начинать всё сначала, оно того не стоит.

Запомните главное – если вы от чего-то в еде не можете отказаться, то и не нужно. Определите, какие продукты или блюда для вас жизненно необходимы, и ешьте их по 1-2 столовой ложки в первой половине дня.

Даже самый вкусный и кремовый торт не так вреден в небольших количествах до 12 дня. В это время организм максимально расходует калории, поэтому пару ложек не повлияют на ваше похудение. Но только пару, не больше.

К тому же, некоторым «вредностям» есть достойные эквиваленты среди продуктов, которые способствуют потере веса. Вот небольшой список идентичных замен, сохраните его и заглядывайте, когда собираетесь в магазин за покупками.

  • майонез → нежирная сметана со специями или другие полезные соусы (читайте, ).
  • молочный шоколад → горький шоколад с максимальным содержанием какао. Сладкоежки возмутятся, разве это равноценная замена? На самом деле, при непреодолимом делании съесть кусочек шоколадки мы хотим «подпитать» мозг энергией, что прекрасно сделают какао-бобы или орехи. Поэтому да, для организма такой выбор не только возможен, но и полезен.
  • фруктовый йогурт → нежирный йогурт с порезанными фруктами . Из этого может получиться целый — уже полноценное блюдо для перекуса. Добавьте в него грейпфрут – наиболее полезный фрукт с отрицательной калорийностью (организм на его усваивание тратит калорий больше, чем продукт содержит).
  • батон, белый хлеб → черные или цельнозерновые буханки .

А что же делать с горячо любимым современным человеком фастфудом? Попробуйте новые блюда:

  • картофель-фри → картофельная соломка из духовки;
  • чипсы → сушёные фрукты , например, дольки яблок или кружочки бананов;
  • гамбургер → овощи с курицей в лаваше или на ломтике чёрного хлеба;
  • пицца → овощная пицца на тесте из муки грубого помола;
  • газировка → домашний лимонад (минералка, лимон и листья мяты).

Что нельзя употреблять в пищу, чтобы похудеть в ногах?

Ограничение в питании не сразу даёт результаты в похудении — если это разумный лимит, а не голодовка. При этом имейте в виду: уменьшение калоража и переход на здоровые продукты питания уберут сантиметры по всему телу. Нельзя похудеть только в ногах, талии или ягодицах.

Если хотите добиться эффекта в определённой зоне, добавьте к диете спорт, делайте больше упражнений на желаемую группу мышц. Хорошо поможет массаж конкретной зоны, чтобы улучшить кровообращение в ней. А после массажа – сразу спорт, и тогда результат непременно будет. Пример такого массажа вы найдёте в статье « ».

А вообще, во время сбрасывания веса за счёт отказа от вредных продуктов первыми похудеют лицо и руки, так как уменьшатся ежедневные отёки от «вредностей» в организме.

Враги потери веса

Итак, мы выяснили, что необходимости в строжайших запретах нет.

Но следующие типы продуктов всё-таки лучше минимизировать:

  • жирное, особенно в смеси со сладким (да-да, речь о той самой шаурме или гамбургере с колой). Жировые клетки организма с радостью заберут жир из еды, особенно если приправить его глюкозой из сладостей. Конечно, полностью от жиров в питании отказываться глупо, так как для нормального функционирования человеку нужно потреблять все источники энергии. Жир лучше потреблять в виде молочного, растительного масла холодного отжима, орехов и жирной рыбы.
  • «быстрые» углеводы , которые в короткий срок насыщают организм, а потом также быстро разжигают аппетит. К этой категории относится сладкое и мучное.
  • копчёное и солёное — продукты с большим количеством консервантов и соли задерживают жидкость. Это вредно, так как замедляет обмен веществ. Плюс к этому, солёный, копчёный и острый вкус во рту увеличивает желание съесть что-нибудь ещё.

Жирное – это в первую очередь молочные и мясные продукты. Откажитесь по возможности от красного мяса (свинина, говядина, баранина) в пользу курицы и нежного кролика. Что касается молока и его производных, выбирайте товары с низким процентным содержанием жира.

Например, 1-процентный кефир по вкусу не отличается от 3,6-процентного, но существенно сэкономит калории. Тоже самое относится к сырам, творогу, молоку.

Следует следить и за сроком годности продуктов. Никаких «ультрапастеризованных» товаров, в них все полезные вещества убиты.

К «жирному» относятся и продукты, жаренные на растительном или сливочном масле. Присмотритесь, они же по факту плавают в жире! Как такое можно есть, если это банально некрасиво?

Сахар, как и мёд, очень вреден для похудения. А в выпечке и сладостях он чуть ли не основной ингредиент. Поэтому о сдобах, пышках, мороженом, леденцах стоит забыть. Есть прекрасная альтернатива – напеките в духовке домашний зефир из взбитого яйца и сахарозаменителя (из них безвредными для здоровья считаются стевия и ).

Кстати, сюда же относится и алкоголь, всевозможные коктейли, пиво и другие напитки. Даже водка полезнее мартини, разбавленного с соком. К тому же, когда вы пьёте алкоголь, на столе таинственным образом уменьшается закуска. Или решили, что калории после первого бокала в расчёт не идут?

Копчёные продукты вредны не только для похудения, но и в целом для здоровья. Сюда относятся полуфабрикаты, магазинные соленья, соусы, колбасы и сосиски. Во всём этом перечне содержатся усилители вкуса, после которых хочется есть всё больше и больше.

При похудении важно избавляться не только от лишнего жира, но и от собственных комплексов и проблем в голове. Подписывайтесь на наш блог, и мы покажем вам, что быть стройной – это просто, вкусно и правильно. Спасибо, что были с нами.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Не откажетесь от них - не будете здоровыми никогда.

Что нельзя есть и пить беременным - какие продукты и напитки предпочтительны для употребления будущими мамами? На самом деле, строгих ограничений для беременных практически не существует. Можно кушать все, но в умеренных или минимальных количествах некоторые продукты. Давайте начнем с того, что нельзя есть беременным или по крайней мере не стоит этим злоупотреблять и по каким конкретно причинам. О возможных последствиях несоблюдения ограничений тоже не забудем рассказать.

1. Печень. Мало того что субпродукты очень жирные, то есть от данного лакомства будущей маме может стать просто плохо, так оно еще и содержит большую концентрацию витамина А, что может тератогенным образом воздействовать на плод. Поэтому печень беременным есть нельзя особенно в первом триместре беременности, когда органы ребенка только формируются, а у самой будущей мамы есть какие-либо проявления токсикоза, которые могут усугубиться из-за употребления печени.
Однако это не тот продукт, который беременным категорически нельзя есть. Позднее, во втором и третьем триместре печень можно употреблять иногда, если организм ее хорошо переносит.

2. Колбасные изделия. Есть две причины, почему беременным нельзя употреблять сосиски, сардельки и колбасы. Чтобы передумать их съесть, многим хватает внимательно прочитать мелкий шрифт на упаковке продукта, узнать его состав. Это далеко не чистое мясо высокого качества. А в лучшем случае свиной шпик с говядиной, щедро приправленный солью, красителями и ароматизаторами, чтобы было аппетитней. От такого «мяса» пользы организму не будет. Да и соль, которой начинена колбаса, это вредно для будущей мамы. Поскольку из-за переизбытка соли у женщины задерживается в организме жидкость. Внешне это проявляется отеками. И артериальное давление повышается, а это уже опасно. Оставим колбасу на праздники, для салатов.

3. Сладости. Их нельзя кушать беременной из-за того, что шоколад, мармелад, печенье и подобные лакомства - это быстро усваиваемые углеводы. Все эти продукты обладают очень большой калорийностью, но насыщают организм, избавляют от чувства голода на совсем короткий срок. Это заставляет женщину вновь и вновь есть сладости. Кстати, то же относится к сверхкалорийному меду. Он, конечно, полезен, но в количестве буквально половины чайной ложечки. Наши же женщины любят мед в сладостях, например, в пахлаве. И очень быстро набирают во время беременности вес из-за увлечения сладостями. Между тем все эти калории откладываются на теле матери и не несут ни малейшей пользы будущему ребенку. Зато беременной женщине становится тяжелее ходить, появляется тахикардия, одышка, боли в спине и пояснице. И после родов с лишними килограммами очень сложно расстаться.

4. Малосольные помидоры, огурцы и пр. Все это источник соли, о вреде употребления в больших количествах которой мы уже писали ранее.

5. Алкоголь. Адекватные врачи всегда говорят о том, что нельзя пить беременным спиртное ни на каком сроке и ни в каком количестве. Мало кто из будущих мам слышал про ФАС - фетальный алкогольный синдром у плода. Он возникает в большинстве случаев при одномоментном принятии большого количества алкоголя. У ребенка не только могут возникнуть в результате такого материнского возлияния пороки развития, но и задержка умственного развития, а также типичные проявления на лице, по типу генетического синдрома. И вылечить ФАС невозможно, только предотвратить, не употребляя спиртное при беременности.

Между тем употребление небольших дозировок алкоголя матерью тоже потенциально опасно для плода. Может спровоцировать преждевременные роды , отслойку плаценты, низкий интеллект у ребенка.

6. Чай и кофе. Многие женщины считают эти напитки недопустимыми из-за содержащегося в них кофеина. Но на деле не все так страшно. Уровень кофеина, содержащийся в двух чашках кофе, абсолютно безопасен для будущей матери. А вот в 4 чашках кофе - уже потенциально опасен. Беременным нельзя такое количество кофе.

Если женщина регулярно принимает такой большой объем кофеина, у ребенка может возникнуть задержка внутриутробного развития. Такие дети рождаются слабыми и маловесными. А вот преждевременные роды и выкидыши кофеин не провоцирует.

В чае кофеин тоже содержится в больших количествах, но на организм чай почти никак не влияет, не оказывает бодрящего действия, так как из этого напитка почти не усваивается.

В других продуктах, например, шоколаде, кофеина содержится незначительное количество. А вот в некоторых лекарственных средствах много. Например, в средстве от головной боли «Цитрамон» содержится кофеин в большой концентрации. Его принимать будущим мамам не следует.

7. Сладкие газированные напитки. У них высокая калорийность и нулевая полезность. Множество консервантов, ароматизаторов и красителей в составе. Если уж хочется фруктовых вкусов, выпейте натуральный сок.

8. Нарзан с высокой минерализацией. Многие из нас считают минеральную воду полезной для организма. Это так, но только, если ее правильно выбрать и употреблять. Нарзаны отличаются не только своим вкусом, но и составом. Некоторые из них содержат очень много минеральных веществ, солей, а потому должны употребляться в минимальных количествах и только по медицинским показаниям, обычно в санаториях. Температура нарзана тоже играет роль для его усваиваемости.
Просто же в качестве питья лучше употреблять воду с небольшой минерализацией. Не более 3 граммов на литр (указана на этикетке). Такая водичка и от изжоги поможет.
А вот соленые нарзаны, например, «Ессентуки 17» могут спровоцировать повышение артериального давления и отеки.

1. Белый сахар . Особо опасное вещество - чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

Сахар - мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а п оджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.

Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам - вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно - снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.

Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу - чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.

2. Долгохранящиеся продукты.

Если продукт хранится долго - две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

3. Мясо

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.

4. Дрожжевой хлеб

Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи - это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.

5. Магазинные в афли, крекеры и печенье

Вафли - очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.

Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка - это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.

Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.

Самый простой и безвредный выход - сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор - ванилин.

6. Буттерброды

Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.

7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.

Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.

Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.

Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

8. Рафинированное растительное масло.

На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно - ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно - эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток.

Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

9. Импортные овощи.

Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, - это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.

Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу - это ГМО.

10. Сухофрукты

Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас . Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом - это окись серы, она губительна для печени.

11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.

Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного - только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть

12. Малосольные продукты длительного хранения.

13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, - берите живую, например карпа.

14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет - фуксин.

15. Куриные кубики, чипсы, сухарики.

Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка - сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант - это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.

Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

18. Соя.

Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом . Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.

19. Сырые яйца.

Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.

Вся продукция с гормонами. У них проблема - их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

21. Арахис.

Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген .

Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.

А что можно?

Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.

Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.

Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздей-ствием дневного света нитраты выходят лучше. С картош-ки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.

Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.

Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефте-продуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.

Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде.

Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой.

Также следует мыть бананы - в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.

Репа

В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.

В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.

Читайте также: