Как использовать талую воду. Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Для человека, как и для всех живых существ, вода имеет огромное значение. Все процессы обмена происходят в водной среде. Организм состоит на 75% из воды. Человеку ежедневно требуется около двух литров чистой воды для восполнения ее запасов в организме. Качество воды ставится на первое место. Идеальной водой исследователи считают талую . Она имеет особый состав. В ней нет вредных примесей, которыми славится обычная водопроводная жидкость. По своей структуре талая вода схожа с природной родниковой водой. Такая жидкость благотворно влияет на человека, как показали многочисленные опыты и исследования.

Чтобы понять, какую пользу она приносит, следует разобраться с ее структурой. Талая вода считается структурированной . После заморозки и оттаивания ее частицы выстраиваются в определенном порядке.

Именно поэтому жидкость приобретает полезные качества. Еще в 1999 г. российский исследователь С. В. Зенин доказал, что талая вода представляет собой иерархию из кластеров (образований в виде кристаллов), которые состоят из 57 молекул.

Они взаимодействуют между собой при помощи водородных свободных связей. Многие специалисты полагают, что такая вода способна благотворно влиять на здоровье человека.

Жидкость получают, следуя природной технологии. Формула ее получения довольно проста: медленное замораживание, удаление примесей и оттаивание.

В естественных условиях талую воду получают из горных ледников. Давно известно, что люди, живущие в горах и постоянно употребляющие талую воду, имеют крепкое здоровье и являются долгожителями .

В домашних условиях можно получить такую же воду, которая ничем не будет отличаться от природной. Глоток талой воды тонизирует лучше кофе, чая и любого лекарства.

Чистейшая вода - это идеальная жидкость для организма. Она насыщает клетки живительной влагой и восстанавливает нормальные процессы обмена.

Свойства талой воды:

  • бодрит, освежает, насыщает энергией, тонизирует;
  • улучшает метаболизм;
  • быстро выводит вредные вещества из организма;
  • снижает холестерин в крови;
  • повышает иммунитет;
  • помогает устранить хронические заболевания;
  • омолаживает;
  • способствует похудению;
  • избавляет от гипертонии и сосудистых расстройств;
  • помогает быстро избавиться от ОРЗ и ОРВИ;
  • улучшает общее самочувствие;
  • устраняет кожные заболевания (нейродермит, дерматит и т. п.).

Талая вода - это не лекарство от всех недугов. Она только помогает организму восстановить нормальную жизнедеятельность.

Получая качественную и структурированную воду, клетки сами начинают работать правильно. Чистота воды самым благоприятным образом сказывается на функциях тела.

Обновляется межклеточная жидкость, выводятся токсины, что способствует восстановлению здоровья. Как показывает практика, люди, регулярно использующие талую воду, становятся более здоровыми и работоспособными.

У них повышается активность мозга и производительность труда. У отдельных людей сокращается время, необходимое для сна. Им достаточно 4 часов, чтобы восстановиться .

Перед тем, как готовить талую воду, ее полезно профильтровать. Узнайте, подобрать, чтобы очистка воды была максимально эффективной!

Весьма полезной для здоровья процедурой являются радоновые ванны. Всю информацию про эти процедуры, про показания и противопоказания читайте самая нужная, важная и полезная информация!

Чем вредит талая вода? ^

Негативного действия такая вода не оказывает. Если ее приготовить неправильно, то она просто окажется бесполезной, как и обычная вода.

Вред здоровью приносят тяжелые металлы и некоторые органические вещества , которые присутствуют в неочищенной воде. Употребление тяжелой воды может привести к ухудшению самочувствия. Поэтому талую воду следует готовить, придерживаясь рекомендаций, которые приведены чуть ниже.

Польза талой воды для похудения ^

Сбросить лишние килограммы, употребляя талую воду, вполне реально. Ведь целебная жидкость выводит вредные вещества (шлаки и токсины) из организма. Чтобы похудеть, необходимо принимать талую воду ежедневно в неограниченных количествах .

Кроме того, важно придерживаться правильного питания. Следует исключить жирную, сладкую, острую, соленую и копченую пищу. Фаст-фуд, кофе, газированные напитки и алкоголь тоже под запретом.

Вместо вредной пищи надо употреблять свежие овощи, фрукты и зелень . Соки и чай можно исключить, заменив их талой водой. Через неделю такой диеты вы почувствуете себя гораздо лучше. Лишний вес начнет понемногу исчезать.

Как сделать талую воду? ^

Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.

Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.

Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.

Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.

Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.

Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.

Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.

Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.

Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.

Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.

Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.

После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.

Важные нюансы ^

Употребляя талую воду, нельзя забывать, что ее биологическая активность идет на спад. Некоторые специалисты утверждают, что она становится обычной жидкостью через 12 часов после оттаивания.

Другие увеличивают этот срок до суток. Лучше всего принимать талую воду сразу после приготовления.
Наиболее эффективной считается жидкость, в которой еще плавают мелкие льдинки.

Ее надо пить мелкими глотками, наслаждаясь освежающим вкусом. Такую воду употреблять не только полезно, но и очень приятно. Она имеет необычный вкус, который невозможно описать словами.

Нельзя нагревать талую воду, а также размораживать ее при помощи горячей воды. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства.

Разумеется, полезные виды воды не ограничиваются только талой. Узнайте, как применяется и насколько она полезна для лечения именно этого заболевания!

Хотите узнать, какой должна быть температуры воды при купании новорожденного? Ответы , самая нужная, актуальная и полезная информация!

И еще про купание новорожденных. Оно производится в специальной ванночке, и все о том, как выбрать и купить такую ванночку Вы узнаете вот здесь: , создайте идеальные условия для Вашего малыша!

Отзывы людей, употребляющих талую воду ^

Пользователи оставляют хорошие комментарии о талой воде. Если она приготовлена правильно, то польза от нее просто неоценима. Многие люди отмечают улучшения после регулярного употребления такой жидкости.

Не стоит ждать чудес. Вода не помогает сразу после первого приема. Чтобы отметить какие-либо положительные эффекты, ее надо пить регулярно в течение многих месяцев. Кроме того, важное значение имеет образ жизни.

Если человек употребляет спиртные напитки, пьет много кофе или курит, то польза от талой воды будет минимальной. Вредные продукты в рационе также сводят на нет положительные качества жидкости.

Талая вода с давних пор используется народной медициной. В районах Сибири, Севера, а также высокогорья зимой использовали чистый снег. Его заносили в дом, давали ему растаять. Затем эту воду пили, готовили на ней еду. Посредством ее употребления повышали физическую активность организма, тонизировали его. При этом те, кто систематически употреблял талую воду, славились крепким здоровьем, энергией, долгой продолжительностью жизни.

Вот и давайте рассмотрим на нашем сайте www.сайт чем полезна талая вода, приготовление в домашних условиях, польза и вред от нее какой.

В чем польза талой воды?

При замораживании, а затем оттаивании простой воды происходит изменение диаметра молекул. Они становятся полностью равными размеру мембраны клетки, поэтому химические реакции происходят быстрее, чем обычно, активно производится обмен солей. Поэтому, оттаявшая жидкость проще, чем обычно осуществляет различные реакции с другими веществами, а значит, организму нет необходимости тратить дополнительную энергию на ее усвоение.

При замораживании, а затем оттаивании обычной воды, она лишается тяжелого элемента дейтерия, который в большом количестве содержит водопроводная вода. Это вещество негативно действует на живые клетки организма и причиняет ему серьезный вред.

Как установили ученые, удаление даже небольшого количества дейтерия, положительно сказывается на здоровье. Освобождаются энергетические резервы организма, происходит стимуляция всех жизненных процессов. К тому же талая вода сама по себе является природным энергетиком, дающим человеку внушительную энергетическую подпитку. При регулярном употреблении снижается утомляемость, пропадает нездоровый аппетит, улучшается качество сна.

Особенно полезна она для школьников, студентов и всех, кто занимается умственным трудом. Употребляющие ее становятся более внимательными. У них улучшается память, появляется сосредоточенность, повышается работоспособность.

Кроме того, применение талой воды ускоряет обменные процессы, омолаживает организм, оздоравливает внутренние органы, помогает избавиться от аллергии, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Особенности применения талой воды

По времени сохранения полезных свойств оттаявшей воды, мнения специалистов расходятся. Многие из них считают, что она сохраняет свои полезные свойства 12 ч, другие утверждают, что – 20 ч. А некоторые уверены, что ее полезно употреблять только в течение 4-5 минут после оттаивания, причем не нагревая, а хранить долго ее нельзя.

Как правильно готовить талую воду в домашних условиях?

Нельзя заблуждаться насчет того, что обычную воду следует заморозить, потом разморозить, и она станет полезной для здоровья. Это совершенно не так. Она как была вредной, так вредной останется. Чтобы обычную жидкость, которую мы пьем сделать полезной для здоровья в домашних условиях, при ее приготовлении следует соблюдать определенные правила:

1. Чтобы приготовить по-настоящему полезный продукт нам понадобится бутилированная, покупная вода. Нашу жидкость из-под крана уже ничем не исправишь, так как ее качество не выдерживает никакой критики. Более-менее приближенная к европейским стандартам вода в водопроводной системе Москвы и Петербурга. Поэтому, купите обычную 5-литровую бутыль, произведенную в вашей местности.

2. Теперь следует подобрать тару для заморозки. Кастрюли для этого не сгодятся, так как при замораживании вода имеет свойство расширяться. Эмаль может потрескаться, впоследствии попасть в организм, а это опасно. Железные, алюминиевые кастрюли для заморозки нельзя использовать вообще. Лучше всего использовать пластиковое ведерко примерно на 2 литра. Промойте его проточной водой, ополосните кипятком. Теперь налейте воду, поставьте в морозилку.

3. Когда, при процессе замораживания, на поверхности останется незамерзшая полость (размером с небольшое блюдце), достаньте ведерко, расколите лед с помощью ножа на 2 части, слейте сердцевину. Именно там находятся соли тяжелых металлов, вредные вещества, так как вся эта гадость плохо замерзает. Чтобы понять, что мы обычно пьем, попробуйте воду из сердцевины на вкус. У вас останутся ярчайшие впечатления. Эта жидкость имеет неприятное послевкусие и запах.

4. Теперь промойте оставшийся лед проточной холодной водой, дайте оттаять естественным путем и можете пить. Очень полезно пить такую жидкость утром, натощак, а также вечером, перед сном. Особенно это полезно тем, кто страдает нарушением пищеварения, запорами.

Существует ли вред от талой воды?

Правильно приготовленная вода не нанесет вам никакого вреда. Главное, сливайте воду из сердцевины, промывайте лед чистой водой. Тем не менее, специалисты не рекомендуют полностью переходить на питье талой воды. За сутки следует выпивать ее 30 %, а остальной объем должен состоять из обычной бутилированной или фильтрованной.

Чтобы не нанести вред своему здоровью никогда не пейте жидкость, полученную от оттаивания снега. Это можно было делать раньше, когда экологические условия позволяли. Теперь, когда природа отравлена промышленными, ядовитыми отходами, пить такую воду опасно. Будьте здоровы!

Если у вас возник такой вопрос, то вам очень поможет эта статья, так как в ней я постараюсь как можно понятнее рассказать и объяснить вам, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Если у вас есть дома фильтр, то, соответственно, в вашей воде никакого хлора не будет, и вам этот пункт можно пропустить. Если же вы не имеете такового, то обязательно очистите водичку от хлорки следующим образом. Наберите в ведро или другую открытую емкость водопроводной воды и оставьте ее отстаиваться 3-4 часа, ничем не накрывая. Так как хлор легче воды, то за это время какая-то его часть улетучится, а какая-то останется на поверхности. После отстаивания слейте верхнюю часть воды в раковину. Всё, от противного хлора избавились. Теперь подогреем.

Подогрев воды до стадии «белого ключа»

Наверняка в вашей голове возник вопрос «что это за ключ такой?» Всё очень просто. Вам нужно подогреть отстоянную от хлора воду до появления маленьких пузырьков на стенках и дне посудины, не доводя воду до кипения. Это крайне важный момент! Лучше стойте рядом и контролируйте, чтобы не прозевать, как я однажды. Именно этот процесс и называют подогревом до стадии «белого ключа» — подогрев до интенсивной дегазации, не доводя до кипения.

Быстрое охлаждение воды

Как только на стенках и дне посудины, в которой вы греете воду, появилось много маленьких пузырьков, сразу же снимайте ее с плиты, накройте крышкой и как можно быстрее поставьте под струю холодной воды, чтобы максимально быстро ее остудить. На этом этапе ваша будущая талая вода уже приобрела структурированную форму. Но это еще не всё. Приступаем к более тонкому очищению.

Удаление дейтерия (тяжелой воды)

После того, как водичка остыла, поместите ее в морозильную камеру своего холодильника и ждите. Температура замерзания дейтерия на 3 градуса выше, чем температура замерзания воды. Поэтому он начнет замерзать первым. Корочка льда, которая вскоре образуется на поверхности и стенках посуды – это и есть замерзший дейтерий. Этот лёд нужно удалить. Просто извлеките его и выкиньте.

Я делаю это так: пробиваю небольшую дырочку на замерзшей поверхности, сливаю всю незамерзшую воду (очищенную от дейтерия) в отдельную посуду, а от корочки льда (замерзший дейтерий) избавлялся.

Повторная заморозка воды и удаление примесей

Что же, тяжелую воду мы удалили. Теперь осталось совсем чуть-чуть. Очищенную от дейтерия водичку верните в морозильную камеру и дайте ей полностью превратиться в лед. Оставшиеся в воде примеси в народе называют «рассолом». Температура замерзания воды выше температуры замерзания этого «рассола». Поэтому она начнет замерзать раньше, с краев. По мере своего замерзания, вода будет вытеснять все вредные примеси («рассол») к центру.

Когда вы достанете лёд из морозилки, то увидите, что он имеет неоднородный цвет. Светлые участки – это чистая вода, а мутные (похожи на рассол) – это вредные примеси. Чтобы избавиться от этого «рассольчика», просто полейте его маленькой струйкой горячей воды, и он удалится.

Топим лёд и наслаждаемся вкусом талой воды

После того, как вы удалили все примеси, растопите оставшийся чистенький лед и смело пробуйте ту водичку, которая у вас получилась. Именно такую талую воду наш организм принимает «на ура!». Именно такая вода работает во благо нашему здоровью.

Вот и всё. Я вас поздравляю! Теперь и вы в курсе, как приготовить талую воду. Теперь вы эксперт в приготовлении талой воды.

Талый лед на первый взгляд представляет обычную питьевую воду. Но с давних времен отмечается польза такой воды, которая улучшает работу внутренних органов, а также помогает похудеть без изнурительных нагрузок и диет. Основной секрет заключается в том, что в составе нет вредных примесей, которые негативно отражаются на состоянии организма человека. Обыкновенная водопроводная вода содержит различные вещества, которые добавляются для очистки.

Полезное свойство талой воды - если ее регулярно пить - существенно влиять на скорость метаболических процессов в организме. Это обусловлено тем, что молекула такого состояния жидкости несколько меньше, чем в обычной, поэтому гораздо быстрее и легче проникает внутрь клеток.

Чем полезна талая вода?

Приготовление талой воды позволяет улучшить состояние организма в любом возрасте. Замена клеток происходит гораздо быстрее, так как мертвые клетки при воздействии такого вещества быстрее выходят из организма.

Следует отметить, что талая вода продлевает молодость и позволяет бороться с необратимыми процессами старения

Существенно улучшается иммунная защита организма, понижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая деятельность и работоспособность человека, быстрее проходят аллергические и другие заболевания. Благоприятное воздействие талой воды на работу органов пищеварения приводит к тому, что похудение становится более эффективным. При ограничении употребления жирной, мучной и калорийной пищи заметна польза в борьбе с лишними килограммами.

Приготовление талой воды в домашних условиях

Чтобы получить качественную талую воду, необходимо научиться правильно ее приготавливать. Существуют различные способы замораживания воды.

Основное условие – это выбор подходящей емкости, чтобы в процессе заморозки она не деформировалась. Поэтому предпочтительнее выбирать пластик, который адаптируется при низкой температуре. Наиболее быстрым способом получения талой воды является помещение ее в морозилку, после чего достать и при комнатной температуре разморозить. Постепенно вода в бутылке со льдом начинает оттаивать, а полученная жидкость употребляется внутрь.

Но такой способ приготовления талой воды имеет характерную особенность: в ней остается часть вредных примесей, так как при заморозке происходит частичное очищение

Виды воды. Какую лучше пить?

  • Подробнее

Вторым способом приготовления такой воды дома является наполнение емкости и размещение ее в морозилке на небольшой промежуток времени. Не нужно ждать, когда вся вода превратится в лед. После образования первой ледяной корочки необходимо отделить ее и выкинуть, так как именно в этой части воды содержится основная часть вредных веществ и загрязнений. Оставшуюся воду поместить обратно в морозилку. Часть воды должна оставаться незамерзшей, так как в ней тоже содержатся вредные примеси. Употреблять в пищу только лед, который наиболее полезен для человеческого организма.

Чтобы замораживать водопроводную воду, предварительно необходимо несколько часов дать ей отстояться для выхода растворенных газов

  • предпочтительнее выбирать пластиковую посуду, так как металл негативно влияет на качественные характеристики талой воды, а стекло при заморозке может треснуть
  • домашний напиток из талой воды целесообразно употреблять в чистом виде, не добавляя никаких добавок в виде сахара, фруктового сока и т.д.
  • нельзя готовить пищу на такой воде, так как при нагревании все полезные свойства улетучиваются
  • хранение предполагает герметизацию, в противном случае происходит впитывание посторонних запахов
  • нельзя искусственным путем размораживать лед, так как помощь для организма возможна в случае естественного таяния льда

Талая вода для похудения

В чем же заключается способность талой воды бороться с лишним весом? Прежде всего, регулярное употребление воды приводит к ускорению обменных процессов, поэтому рекомендуется перед каждым приемом пищи выпить по стакану жидкости. Другая методика заключается в употреблении стакана воды утром натощак.

Не нужно отказывать себе в частом употреблении воды, так как при большом объеме выпиваемой чистой воды организм быстрее выводит вредные вещества, токсины и соли. Для лета количество воды может существенно увеличиться, что обусловлено усиленным потоотделением при воздействии высокой температуры.

Но польза достигает в том случае, если выпивается вода непосредственно после ее разморозки. При длительном хранении свойства постепенно уменьшаются. С этой целью емкость для замораживания не должна быть большой, что позволяет обогащать организм максимальным количеством полезных веществ.

Мифы и факты о пользе воды

  • Подробнее

Читайте также: