Зачем пить оливковое масло. Оливковое масло натощак: польза и вред. Оливковое масло натощак: в чем польза

Польза оливкового масла неоценима для нашего организма, но именно употребление его натощак оказывает поистине целебное действие. Масло благотворно сказывается на пищеварительной системе, способствует очищению организма от шлаков и других, скопившихся в нем вредных веществ, а также помогает значительно снизить вес. И, тем не менее, вовсе не каждый может принимать его натощак, ведь оно довольно тяжелое, поэтому перед таким лечением необходимо пройти полное обследование на наличие противопоказаний.

Оливковое масло обладает изысканным ароматом и имеет прекрасный желто-изумрудный оттенок. С незапамятных времен славится своими полезными качествами. Наши предки его не только активно применяли в пищу, использовали в косметологии, но и широко практиковали в качестве восстанавливающего, противовоспалительного, заживляющего и общеукрепляющего средства. Его часто добавляли при приготовлении бальзамов для наружного и внутреннего использования. Подобные свойства оливковое масло проявляет благодаря наличию в плодах и листьях оливкового дерева большого количества олеуропеина. Это вещество снижает (нормализует) артериальное давление, благоприятным образом отражается на функционировании всех органов и систем нашего организма.

Оливковое масло в большинстве своем состоит из мононенасыщенных жиров (омега-3), которые обладают свойством понижать уровень содержания плохого холестерина в крови, предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Также оно богато витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, которые способствуют активизации функций иммунной системы, помогая организму сопротивляться инфекциям и болезням во все периоды года. Употребление масла натощак ежедневно по столовой ложке будет прекрасной профилактикой и лечением многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сердечнососудистой системы (в том числе инсультов и инфарктов). Кроме того, оно стимулирует процессы заживления язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также оно является отличным лекарством от геморроя . К примеру, в Греции, которая считается лидером по употреблению данного масла, по статистике самая низкая смертность в мире от сердечнососудистых заболеваний.

Также стало известно, что оливковое масло исключительно положительным образом сказывается на здоровье костной ткани. Ежедневное полоскание ротовой полости в течение десяти минут является отличной профилактикой образования зубного налета и камня, а также развития кариеса. После окончания процедуры, масло следует выплюнуть.

Одним из редчайших свойств, которым обладает оливковое масло, является желчегонное и легкое послабляющее воздействие. При проблемах со стулом также врачи советуют употреблять оливковое масло натощак, десертной ложечки будет достаточно.

Следует заметить, что этот уникальный продукт особенно полезно употреблять женщинам во время беременности и лактации, ведь по составу оно максимально приближено к грудному молоку. Его употребление в период вынашивания положительно сказывается на процессах формирования и развития мозга малыша и его функций. Также нужно сказать, что оно является отличным профилактическим средством против возникновения онкозаболеваний, в том числе рака груди у женщин.

По многочисленным исследованиям, которые проводились при изучении пользы оливкового масла, было доказано, что оно на самом деле эффективно в борьбе со свободными радикалами, что в конечном итоге предотвращает раннее старение клеток. Это свойство масла оливы активно используется в косметологической области при производстве масок и кремов с омолаживающим действием. А если его употреблять в количестве одной столовой ложечки натощак по утрам, ваша кожа сохранит упругость и эластичность на длительное время, а вы будете всегда свежи, молоды и красивы.

Пить натощак необходимо только масло высокого качества, полученное методом холодного отжима, без каких-либо примесей или добавок. Именно такое масло наиболее полезно и ценно, ведь в нем полностью сохраняются все вещества и витамины. Оливковое масло категорически запрещено подвергать нагреву, оно перестанет быть полезным, к тому же в нем образуются канцерогены.

Кроме того, пить натощак оливковое масло полезно тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Оно довольно быстро вызывает чувство насыщения за счет жирных кислот, присутствующих в его составе. Всего чайную ложечку в день за полчаса до приема пищи достаточно, чтобы лишние килограммы медленно, но верно начали уходить. Для повышения уровня функционирования внутренних органов и систем необходимо принимать чайную ложку натощак ежедневно за пятнадцать минут до завтрака, при этом его нужно запить небольшим количеством подкисленной лимонным соком воды.

Некоторые считают, что чем дольше срок хранения оливкового масла, тем ценнее оно в применении. Однако подобное мнение в корне неверно, поскольку со временем полезные качества масла «улетучиваются». Поэтому хранить масло рекомендуется в сухом, темном и прохладном месте, хорошо закрытым, чтобы оно не пропускало воздух. Холодильник в данном случае не подходит. Не рекомендуется хранить масло более трех месяцев.

Оливковое масло, употребляемое на голодный желудок – это эффективный способ сохранить здоровье, молодость, красоту и чудесную фигуру. Только помните, что применять его таким образом могут только люди, у которых отсутствуют противопоказания к применению масла (наличие холецистита).

Масло из семян льна – уникальный подарок природы, который поможет на долгие годы сохранить молодость, красоту, хорошее самочувствие. Нужно только научиться его правильно употреблять. Наибольшей ценностью считается прием продукта с утра натощак. Именно после пробуждения организм готов получить и усвоить все лучшее. День должен начинаться не с чашечки кофе, а с ароматной ложечки полезного масла.

Содержание:

Польза утреннего употребления льняного масла

В льняном масле много полезных веществ, витаминов, но особенно оно ценится за содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вторым доступным источником является рыбий жир, но его употреблять не совсем приятно, он часто вызывает аллергию. Постоянное поступление полиненасыщенных кислот помогает организму полноценно функционировать, улучшает работу всех внутренних органов, предотвращает появление опухолей, укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам, инфекциям, грибкам.

Чем еще полезно льняное масло натощак:

  • налаживает работу ЖКТ, избавляет от запоров;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • снимает предменструальный синдром;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует вывод желчи;
  • избавляет от отеков.

При ежедневном приеме масла на протяжении длительного времени укрепляются и очищаются стенки сосудов , снижается риск развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, тромбоза, инсульта, атеросклероза. Употребление масла – один из самых простых, дешевых, действенных способов профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. У него практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Видео: Елена Малышева о льняном масле

Секреты выбора и употребления льняного масла

Льняное масло имеет способность окисляться, портиться на свету. Именно по этой причине желательно приобретать нерафинированный продукт в бутылке из темного стекла. Если удалось купить в пластике, то лучше сразу перелить. После вскрытия хранить в холодильнике не больше месяца, далее его нужно обновить, так как часть полезных веществ будет утрачена. Но остатки не нужно выбрасывать. Их всегда можно использовать наружно, например, делать домашние маски .

Характеристики хорошего масла:

  1. Цвет. Все оттенки золотистого и светло-коричневого, зависит от вида льна.
  2. Прозрачность. Лен не должен быть мутным, иметь вкрапления, частицы и мусор. Допускается небольшой осадок на дне бутылки.
  3. Вкус. В настоящем нерафинированном продукте присутствует специфическая горчинка. По этой причине его часто при добавлении в салаты смешивают с маслом оливы, подсолнечника.

Совет! Масло жирное. После его употребления может появиться тошнота и другие неприятные ощущения. Чтобы их устранить, можно закусывать продукт небольшой долькой лимона или выпить глоток подкисленной воды.

Если не получается пить льняное масло, оно вызывает неприятные ощущения, то можно купить желатиновые капсулы. Они продаются в аптеках. В этом случае продукт употребляется согласно инструкции на упаковке.

Профилактический прием

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Чтобы пить натощак льняное масло, необязательно иметь какие-то проблемы. Продукт станет прекрасным подспорьем в период простуд, поможет избежать сезонного выпадения волос, сбоя в менструальном цикле, расслоения и ломкости ногтей .

Способы применения:

  1. Пить с утра натощак 1 ч. л. за 15-20 минут до еды 2 недели, затем количество можно увеличить в 2 раза. Курс приема не меньше 2 месяцев.
  2. Пить масло по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном через 2 часа после ужина в течение 6-8 недель, далее можно сделать перерыв 1 месяц.
  3. Ежедневно добавлять 1 ч. л. продукта в овощной или фруктовый салат, творог или другое холодное блюдо, предназначенное для завтрака.

Принимать льняное масло натощак можно неограниченное время, но лучше делать небольшие перерывы, равные третьей или четвертой части пройденного курса.

Важно! Льняное масло нельзя нагревать, его нужно употребляют внутрь только в холодном виде, не стоит запивать горячими напитками или чаем.

Для лечения запоров и очищения

Льняное масло является мягким слабительным средством, оно хорошо очищает кишечник именно при употреблении с утра на голодный желудок. При смешивании с другими продуктами или при использовании в другое время дня эффективность снижается.

Для решения деликатной проблемы человеку с весом до 70 кг достаточно 1 ст. л. льняного масла. Если вес больше, то норма увеличивается в 1,5 раза. Для очищения кишечника и лечения запоров разрешается запивать масло свежим кефиром или натуральным йогуртом. Завтракать можно через час.

Применение для похудения

При похудении нельзя полностью исключать жиры. Обычно советуют оставлять небольшое количество растительных масел или орехов. Идеально в диетический рацион впишется льняное масло. Оно позаботится о женском здоровье и красоте, поможет предотвратить менструальные сбои, которые часто вызываются при резком похудении, а также ускорит потерю веса.

Чем полезно льняное масло для похудения:

  • уменьшает аппетит;
  • является легким слабительным;
  • улучшает состояние кожи, предотвращает ее обвисание ;
  • очищает организм;
  • дарит незаменимые кислоты.

Принимать масло лучше всего с утра, запивая небольшим количеством жидкости комнатной температуры. Для похудения нужно употреблять ежедневно 2 ст. л. Если количество не вписывается в правила диеты или общую калорийность, то можно сократить до 1 ст. л.

Льняное масло при беременности и детям

Льняное масло полезно людям любого возраста. Детям до 14 лет можно давать продукт ежедневно, но если ребенок его хорошо принимает. В чистом виде, скорее всего, он его пить не станет. Можно пойти на хитрости, добавлять в кашу или творог, но не стоит забывать про вред нагревания и термической обработки.

Женщинам при беременности продукт поможет справиться с запорами, наполнит организм необходимыми для построения клеток веществами, поможет сохранить красоту, сделает кожу эластичной и предотвратит появление растяжек. В первом триместре могут возникнуть сложности из-за токсикоза. Ложка льняного масла с утра может вызвать сильную тошноту, чем испортит самочувствие на весь день.


Масло оливы - это ценный продукт для организма человека. Перед тем как начать курс лечения оливковым маслом, важно выяснить для себя нюансы его употребления натощак, иначе есть риск отрицательного эффекта.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло ценится за свои полезные свойства, его приём благотворно влияет на организм человека:

  • способствует снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже рака;
  • обладает антиоксидантными свойствами, борется с преждевременным старением;
  • помогает сохранить остроту зрения;
  • обладает слабительным эффектом, эффективно очищает стенки кишечника;
  • способствует облегчению таких заболеваний, как колит, гастрит и геморрой;
  • заживляет язвы пищеварительной системы;
  • способствует ускорению обмена веществ и снижает аппетит. Благодаря этому процесс похудения идёт быстрее;
  • обладает желчегонным действием, рекомендовано при заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • понижает давление, что очень актуально для гипертоников;
  • борется с целлюлитом и растяжками;
  • способствует нормальному формированию нервной и костной системы ребёнка, поэтому его полезно употреблять во время беременности;
  • снижает вероятность появления коликов и аллергии у ребёнка, если женщина употребляет масло оливы во время грудного вскармливания;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • способствует профилактике образования пигментных пятен;
  • предупреждает развитие кариеса, укрепляет костную ткань.

С какой целью принимают масло оливы натощак

После пробуждения организм человека намного эффективнее усваивает полезные вещества, нежели в другое время. Если вы принимаете оливковое масло с утра, то будьте уверены, что каждая клеточка вашего тела начнёт постепенно очищаться от загрязнений. Благодаря этому артериальное давление придёт в норму, эмоциональный фон будет более стабильным, а онкологические заболевания обойдут вас стороной. Кроме того, мало оливы натощак обеспечит лучший слабительный эффект, чем любое лекарство.

Оливковое масло особенно полезно употреблять натощак, поскольку именно в это время питательные вещества усваиваются лучше

Правила употребления

Масло оливы важно ещё и правильно принимать, существуют несложные правила, придерживаясь которых вы в минимальные сроки достигните нужного результата:

  1. Употребляйте не более 1 ст. л. масла, это идеальное количество для приёма натощак.
  2. До употребления средства ничего не пейте, даже воду.
  3. Принимайте пищу не ранее, чем через полчаса после употребления масла. Чем дольше вы не будете есть после порции целебного средства, тем лучше.
  4. Не увеличивайте количество масла. Дело в том, что продукт достаточно калориен. В 15 мл масла оливы содержится 120 ккал. Если ваша цель - похудение, то увлекаться продуктами с большой энергетической ценностью не стоит.
  5. Масло натощак принимайте не более месяца, возобновить курс можно только через три недели.

Необычные варианты употребления

Помимо классического существуют также другие способы приёма масла оливы на голодный желудок.

С лимоном

В сочетании с лимоном оливковое масло куда более эффективно, оно быстрее выводит из организма скопившиеся загрязнения: шлаки, токсины и даже свободные радикалы. Происходит оздоровление внутренних органов, поскольку те очищаются и работают лучше.

Этапы выполнения процедуры:

  1. Десертную ложку оливкового масла поместить в обыкновенную чашку.
  2. Разрезать лимон пополам и выжать десертную ложку сока.
  3. Соединить составляющие и выпить получившееся средство.

Курс - 14 дней. Повторить можно через месяц.

Лимон смягчает консистенцию масла оливы, благодаря чему организм усваивает средство лучше и быстрее

Такой способ эффективнее, поскольку лимон заметно смягчает тяжёлую масляную консистенцию. Кроме того, в цитрусе содержится огромное количество витамина С, благодаря которому клетки быстрее растут и восстанавливаются.

Состав из лимона и масла оливы можно также использовать в качестве заправки для салата.

С лимоном и мёдом

Оливковое масло в сочетании с мёдом и лимоном способствует улучшению состояния кожи и волос. Кроме того, подобный состав отлично борется с лишним весом и подавляет чрезмерный аппетит.

Благодаря мёду средство для очищения станет не только эффективнее, но и вкуснее

Этапы выполнения процедуры:

  1. Половину стакана свежевыжатого лимонного сока соедините с таким же количеством мёда и 50 мл масла оливы.
  2. Соедините ингредиенты и поставьте получившееся средство в холодильник. Каждое утро съедайте одну чайную ложку эмульсии.

Спустя месяц сделайте перерыв. Через 2 недели можно возобновить курс.

Возможный вред

Если употреблять слишком много оливкового масла (не только на голодный, но и на сытый желудок), то можно столкнуться со следующими последствиями:

  • диарея;
  • головная боль;
  • несварение желудка;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота;
  • боли в животе.

Противопоказания

К сожалению, не всем можно употреблять масло оливы натощак, к противопоказаниям относятся:

  • камни в жёлчном пузыре. Масло оливы может спровоцировать их движение (достаточно 10 мл), что может окончиться срочным хирургическим вмешательством;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • серьёзные проблемы с желудком (язва и т. д.).

Если у вас имеются противопоказания к употреблению масла оливы, то от приёма этого средства лучше отказаться

Обязательно посетите врача перед началом приёма масла оливы натощак. Даже если у вас нет противопоказаний, совет профессионала не помешает.

Оливковое масло содержит много макроэлементов, жирных кислот и витаминов. Это очень ценный продукт для нашего здоровья.
Мы собрали для вас список самых убедительных причин употреблять оливковое масло. Просто принимайте одну столовую ложку натощак и вы увидите, какие приятные перемены произойдут с вашим организмом.

Итак, зачем пить оливковое масло на голодный желудок?

  1. Чтобы очистить и восстановить кишечник.

    Оливковое масло защищает клетки от повреждений, которые приводят к раку. Также этот продукт улучшает проходимость толстой кишки и обеспечивает облегчение при запорах.

  2. Чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей и костей Оливковое масло также полезно для кожи, ногтей и волос. Оно смягчает, восстанавливает, питает, увлажняет и способствует росту ногтей и волос. Мы можем использовать его, как маску для волос или кожи, но оливковое масло будет более полезным, если принимать его по столовой ложке вовнутрь.


    Оливковое масло также полезно для кожи, ногтей и волос. Оно смягчает, восстанавливает, питает, увлажняет и способствует росту ногтей и волос. Мы можем использовать его, как маску для волос или кожи, но оливковое масло будет более полезным, если принимать его по столовой ложке вовнутрь.
  3. Чтобы очистить печень

    Печень выполняет очень важную функцию для нашего организма: она очищает все наши внутренние системы. Но иногда нам нужно помочь печени и очистить её от токсинов. Это легко делается помощью оливкового масла!

    Чтобы получить наилучшие результаты, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и сок 1/3 лимона в стакане, а затем выпейте.

  4. Чтобы похудеть

    Оливковое масло содержит огромное количество жирных кислот, которые представляют собой более здоровый тип жира, который может дать вам ощущение насыщенности. Это лучшая замена для сливочного и подсолнечного масла.

  5. Чтобы улучшить иммунную систему

    Жирные кислоты в оливковом масле играют большую роль в различных иммунных функциях. Среди них — регуляция и поддержка иммунной системы и даже лечение аутоиммунных заболеваний.

  6. Чтобы защитить сердце

    Существует 2 типа холестерина: LDL (плохой вид) и HDL (хороший вид). HDL вытесняет LDL. Как мы можем повысить уровень HDL в нашем организме? Один из способов — средиземноморская диета, которая включает зерно, овощи, фрукты и оливковое масло.

  7. Чтобы уменьшить воспаление
    Оливковое масло работает как ибупрофен, уменьшая воспаления в организме. Исследования показали, что 3,4 столовые ложки оливкового масла действуют так же эффективно, как 10% дозы ибупрофена. Но это лечение более естественно.

  8. Чтобы контролировать уровень сахара в крови

  9. Чтобы защитить мозг
    Оливковое масло помогает нашему мозгу, который нуждается в большом количестве кислорода (почти 20% от всего потребления) и страдает от свободных радикалов. Оливковое масло предотвращает болезнь Альцгеймера и умственное отставание, повышает память и снижает риск депрессии.

  10. Наконец, чтобы сделать грудь больше!


    Оливковое масло будет полезно, если вы хотите увеличить размер груди и сделать ее более упругой. Но вам нужно сделать это правильно: массируйте грудь круговым движением в течение 10-15 минут с помощью оливкового масла, начиная с внешней стороны и двигаясь внутрь. Приток крови ускорится, и ваши прелести будут расти и приобретут эластичность всего за месяц.

Здравствуйте друзья.

Однажды я задал одному авторитетному учителю вопрос о том, как вылечить бескаменный холецистит. Он ответил мне так: "Лечите мозги с помощью , т.к. все болезни от нервов, а также раз в день, натощак принимайте столовую ложку оливкового масла "Extra virgin".Мне стало интересно и я тщательно изучил вопрос о пользе всем известного масла, вот поэтому тема сегодняшней статьи: "Чем полезно оливковое масло натощак для здоровья человека". Читайте с удовольствием.

Оливковое масло (англ. Olive Oil) – это продукт растительного происхождения, который получают из оливок путем отжима. Уникальность продукта заключается в его составе. Соотношение питательных веществ, микроэлементов, витаминов полезно для здоровья и способствует долголетию. В древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом», подчеркивая важность продукта для организма. По статистике в современной Греции до сих пор популярно масло из оливок, а заболеваемость сердечно-сосудистой патологией занимает одно из последних мест в мире. Врачи утверждают, что употреблять продукт необходимо натощак для получения максимальной пользы для здоровья.

Состав целебного продукта

В Olive Oil содержатся все необходимые вещества для поддержания работы органов и систем. Ингредиенты продукта идеально дополняют друг друга и обладают целебными свойствами, что позволяет использовать масло для профилактики и лечения заболеваний.


Наиболее полезные компоненты Olive Oil:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) – нормализуют холестериновый обмен, уменьшают синтез «плохого» холестерина, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
  2. Жирорастворимые витамины (Д, А, К, Е) – всасываются в организме в присутствии жирных кислот, улучшают зрение, укрепляют сосуды и костную ткань, нормализуют репаративные процессы, разрушают свободные радикалы.
  3. Фенолы – обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием.
  4. Линолевая кислота – предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, активирует репаративные процессы в тканях, предупреждает преждевременное старение.

Целебные компонента лучше усваиваются при употреблении Olive Oil утром натощак за 30-60 минут до приема пищи. Для сохранения ценных для здоровья ингредиентов продукта в неизменном виде, Olive Oil хранят в стеклянной таре в темном прохладном месте. Не рекомендуют хранить оливковое масло в холодильнике.

Полезные свойства

Польза и вред оливкового масла для организма зависит от общего состояния и наличия хронических заболеваний. Уникальный состав продукта в подавляющем большинстве случаев приносит пользу для здоровья – нормализует работу органов и систем, укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. При правильном употреблении Olive Oil предупреждает развитие соматических заболеваний, инфекций, онкологии. Кроме того, сохраняет молодость долгие годы.


Полезные свойства Olive Oil:

  • улучшает моторику кишечника;
  • нормализует тонус желчных протоков и синтез желчи, оказывает желчегонное действие;
  • очищает печень от токсинов, активирует синтез печеночных ферментов;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • восстанавливает липидный обмен и метаболизм холестерина, предупреждает развитие атеросклероза;
  • оказывает противовоспалительное действие при стоматите, гингивите, фарингите, тонзиллите, рините;
  • способствует быстрому заживлению язв и эрозий пищеварительного тракта, повреждений кожных покровов;
  • предупреждает ожирение, способствует похудению при наборе лишних килограммов;
  • разжижает кровь, предупреждает патологическое тромбообразование, приводящее к тромбофлебиту, инфаркту, инсульту;
  • укрепляет костную систему, препятствует развитию остеопороза;
  • оказывает благоприятное действие на мужскую и женскую репродуктивную систему;
  • предотвращает накопление свободных радикалов и продлевает молодость;
  • укрепляет защитные силы организма против инфекций;
  • разрушает атипичные клетки в тканях, что является профилактикой новообразований доброкачественной и злокачественной природы;
  • нормализует работу нервных клеток и передачу нервных импульсов из центральных отделов на периферию, укрепляет память, улучшает внимание и когнитивные функции.

Если неправильно употреблять оливковое масло натощак – польза и вред для здоровья могут иметь равные шансы. Перед лечением рекомендуют проконсультироваться с врачом и пройти назначенное обследование для выявления противопоказаний.

Противопоказания к употреблению Olive Oil:

  • крупные камни в желчном пузыре (калькулезный холецистит) – желчегонное действие продукта может вызвать движение камней по желчному протоку, привести к его закупорке, эмпиеме желчного пузыря, механической желтухе;
  • кишечные инфекции – ускорение моторики кишечника усугубит симптомы заболевания;
  • пищевое отравление – жирные кислоты в составе масла дают большую нагрузку на пищеварительный тракт, что в условиях отравления ухудшает течение болезни;
  • склонность к поносам, синдром раздраженного кишечника – послабляющее действие продукта увеличит количество дефекаций, что приведет к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике.

В остальных случаях Olive Oil оказывает целебное действие на организм и показано для ежедневного употребления.

Как правильно принимать оливковое масло

Как правильно пить оливковое масло натощак, чтобы получить максимальный эффект для здоровья? Методика проста и доступна каждому, не отнимает много времени и сил.


  1. Продукт необходимо пить утром после сна до приема пищи и воды. В таком случае все полезные вещества в составе масла хорошо всасываются и усваиваются в пищеварительном тракте.
  2. Целебная дозировка продукта зависит от цели мероприятия. Для лечения и профилактики соматических болезней рекомендуют столовую ложку оливкового масла. Для похудения и укрепления иммунной системы достаточно принимать чайную ложку полезного продукта.
  3. Оливковое масло необходимо запивать стаканом подкисленной воды. Такой способ улучшает усвояемость жиров, предупреждает появление тошноты и тяжести в желудке. В стакан воды добавляют несколько капель свежеприготовленного лимонного сока.
  4. Целебный продукт можно пить с томатным соком. Такой способ рекомендуют людям с неврастенией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, отечным синдромом.
  5. В течение дня оливковым маслом можно заправлять овощные салаты также с добавлением сока лимона.
  6. В качестве противовоспалительного средства при заболеваниях носоглотки и ротовой полости рекомендуют полоскания оливковым маслом. После применения продукт необходимо выплюнуть. Olive Oil также используют для профилактики зубного камня – столовую ложку продукта набирают в рот и распределяют языком по зубам верхней и нижней челюсти, затем полощут ротовую полость водой, подкисленной лимонным соком.

Если после употребления продукта регулярно возникает тошнота и диарея, то лечение необходимо прекратить и посоветоваться с врачом.

Оливковое масло – кладезь полезных веществ, которые способствуют профилактике и лечению заболеваний.

Употребление продукта натощак оказывает не только оздоравливающий, но и эстетический эффект. Разглаживаются морщины на лице, улучшаются контуры фигуры, кожа выглядит молодой и сияющей. Пейте масло каждый день и наслаждайтесь жизнью до самой старости.

Думаю, материал вам был полезен. Посмотрите также вот это видео про чудо масло. Кратко и по существу.

Читайте также: