Что кушать чтобы не поправиться. Что надо кушать чтобы похудеть и Как надо похудеть? Овощи и свежая зелень - идеальные продукты

Тема похудения традиционно остается актуальной. Если об опасных продуктах трубят везде, то о тех, которые можно кушать без страхов за фигуру, говорят немного. Между тем, тема эта актуальная. Ведь, исключив все вредные продукты, человек может серьезно озадачится тем, как формировать свое меню. Кушать хочется каждый день, причем разнообразно. Этого требует организм, и рекомендуют врачи. Кроме того, вопросом « что можно съесть, чтобы не поправиться» часто мучаются люди, только вышедшие из диеты. С трудом сброшенные килограммы совсем не хочется «наедать» снова. Информацию по этой теме вы сможете найти в нашей статье. Здесь мы дадим ответы на вопросы «как выйти из диеты и не поправиться?», «чем перекусить на работе, чтобы не поправиться?», «что съесть на ночь, чтобы не поправиться?».

Как закрепить результаты диеты

Очень часто диету держать не так уж и просто. Она предполагает отказ от любимых блюд и привычного режима питания. Это дает плоды, и лишний вес в большинстве случаев уходит. Но потом начинаются проблемы. Человек хочет вернуться к привычному образу жизни, а это чревато возвратом килограммов. Как не набрать вес после голодания? Для этого придется менять культуру приема пищи, причем навсегда. Это включает в себя организацию правильного меню, а также составление режима, по которому вы будете кушать. Любая мелочь здесь важна, так как может запустить возврат веса. По граммам он будет стабильно набраться, поэтому очередное голодание понадобится очень скоро. Как не потолстеть после диеты? Следуйте следующим правилам:

  1. Не стоит отказывать себе в тех блюдах, которые вы любите. Лучше ешьте их, но в строго ограниченных объемах. Таким образом, ваш организм не изголодается и не сорвется. То есть ночью вас не застанут в холодильнике. Лучше употреблять все в меру, тогда никаких незапланированных акций по поеданию пиццы не случится.
  2. Кушайте медленно. Все равно мозг поймет, что организм насыщается, только на 20-й минуте. Все, что будет съедено до этого времени, пройдет мимо нейронов, поэтому не будет браться в расчет. Но при этом быстро отложится в складки на теле. Чтобы не переесть, жуйте медленно. Это позволит съесть совсем не много до того времени, когда мозг зафиксирует насыщение.
  3. Сократите употребление мучного. Совсем отказываться от хлеба и макарон не обязательно, но их объем в общем меню должен быть минимальным. То самое можно сказать о шоколаде и натуральном меде. Все что съедено в меру, пойдет на пользу организму.
  4. Не злоупотребляйте жирными, но и совсем прекращать его употребление не стоит. Жиры нам нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и иммунитета. При этом злоупотребление жирными продуктами бьет в первую очередь по тем же системам.
  5. Обязательно завтракайте по утрам. Таким образом, ваш организм настроится на то, что пища есть, поэтому накапливать припасы не стоит. В то же время, позавтракав, вы не будете иметь волчий аппетит в обед или вечером, соответственно не переедите. Утром вы сможете есть как раз то, что больше всего любите, без вреда для фигуры. Все вкусняшки сдвигайте на самое раннее время.
  6. Кушая овощи и фрукты, вы также не поправитесь после диеты. Но и здесь еще раз стоит напомнить о мере. Многие фрукты имеют в своем составе сахара. Если употреблять их без меры, то можно заполучить лишние килограммы.
  7. Ешьте малыми порциями. Это позволит вам перебивать аппетит, но не наедаться слишком много. Таким образом, вы сможете даже съесть что-то вкусное, но в малом количестве, что не отразится на вашей фигуре.
  8. Пейте много воды. Но при этом ограничьте соленые продукты, чтобы жидкость не задерживалась в организме. Также следуйте правилам употребления воды: пейте ее за полчаса до еды и через час после ее приема. Так вы не навредите процессу пищеварения. Вода будет способствовать нормальному обмену веществ, что не даст набрать вес снова.
  9. Замените вредные сладости полезными. Это позволит полакомиться, поднять себе настроение и одновременно не потолстеть.

Какие продукты лучше всего есть утром

Как выйти из диеты, не набрав вес? Для этого начинайте утро со здорового завтрака. А таким он может считаться, если состоит из продуктов, ускоряющих метаболизм. Таким образом, пища быстро превращается в энергию. Вы имеете море сил и ни одного лишнего сантиметра. К таким завтракам относятся следующие блюда.

Яичница с грибами и салатом

Это блюдо рекомендуют употреблять с утра, так как оно способно надолго зарядить энергией. Яйца имеют в своем составе множество витаминов, салат помогает переваривать пищу, а грибы можно просто отнести к разделу вкусняшек. От этих ингредиентов утреннего блюда вы никак не поправитесь. Приготовьте яичницу из двух яиц, а грибы и салат (шпинат) обжарьте немного в оливковом масле.

Творог с фруктами

Творог очень полезен. Если добавить к нему еще и фрукты, то содержание витаминов в блюде будет огромным. Но не спешите добавлять сюда сахар, он как раз будет лишним.

Каша с фруктами

Множество людей считает, что на завтрак можно есть только овсянку. На самом деле, можно есть любую кашу. Главное, чтобы она была не жирной и не слишком сладкой. Добавлять в нее можно фрукты, ягоды или йогурт.

Диетические блинчики

Их можно приготовить на обезжиренном кефире и яйцах. Выпекать их нужно без масла. Для этого используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Рисовая каша с орехами

Варить крупу можно на молоке. Так она получится вкусной. Добавленные орехи дадут вам много энергии, которой хватит на весь рабочий день.

Омлет с овощами

Готовят его поэтапно. Если в блюдо будут включены грибы, то их отправляют на сковородку первыми. Затем к ним досыпают нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, кабачки. После того, как все это хорошо прожарится, выливайте на сковороду омлет и мелко нарезанную зелень.

Каким должен быть обед?

Правильный обед не обязательно должен состоять из первого, второго и компота. Вполне достаточно одной порции еды. На первое можно употребить борщ или суп. Диетологи рекомендуют готовить блюдо на овощном или мясном бульоне, но при этом само мясо не употреблять.

Стоит отметить, что жидкое блюдо хорошо насыщает, при этом не является слишком калорийным. Самое то для тех, кто бережет фигуру.

Можно обойтись в обед лишь «вторым» блюдом. Но оно должно быть правильным. Выберите себе кусок отварного мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут любые овощи. А вот каша, картофель или макароны к мясу противопоказаны, хоть традиционно и употребляются многими.

Желательными на обед являются салаты. Они насыщают организм клетчаткой, что улучшает процесс пищеварения.

Если женщина переела. Что делать чтобы не поправиться? Раз уж не получилось себя сдержать, то постарайтесь хотя бы не запивать съеденное, чтобы не усложнять процесс пищеварения. Также постарайтесь выдержать интервал до следующего приема пищи.

Вся эта информация хороша для тех, кто имеет длительный обеденный перерыв для похода домой или в кафе. Но такие условия есть не у всех. Чем перекусить на работе чтобы не поправиться?

Бутерброд с рыбой и зеленью

Не смотря на то, что бутерброд состоит из хлеба, он может быть полезным и не вызывать набора лишнего веса. Просто для его приготовления не берите белые булки. Лучше подойдет цельнозерновой или ржаной хлеб. На него наложите рыбу, которая имеет в своем составе жирные кислоты, полезные для нашего организма. Лучше всего к бутерброду подходит лосось. Но не беда, если его не оказалось у вас. Другая рыба также подойдет. Зелень украсит ваш бутерброд и даст организму необходимую ему клетчатку.

Салаты

Не составит труда приготовить салат и набрать его в какую-либо емкость, чтобы взять на работу. Салаты могут быть не только овощными, но и с добавлением отварного мяса или сыров.

Можно также взять на работу что-либо из легких перекусов, которые годятся также и для полдника. К ним стоит отнести:

  • яблоки;
  • орехи;
  • хумус с овощами (может продаваться в готовом виде);
  • квашенная капуста;
  • черный горький шоколад.

Все эти продукты можно употреблять на работе, не отрываясь надолго от производственного процесса.

Из чего приготовить легкий ужин?

Что можно есть вечером, чтобы не поправиться? Стоит отдавать предпочтение легким продуктам, которые не осядут камнем в вашем желудке. Совсем отказываться от ужина не стоит, так как в таком случае вы рискуете проснуться среди ночи с адским голодом. Но вот что кушать вечером, чтобы не поправиться?

  1. Гречневая каша. Она является диетическим продуктом, так как очень хорошо усваивается и имеет в своем составе много витаминов.
  2. Овощи в тушенном или вареном виде.
  3. Салаты (в том числе и мясные, но без майонеза и других жирных соусов).
  4. Отварное постное мясо или рыбное филе.
  5. Морепродукты.

Можно совмещать данные продукты. К примеру, кушать гречневую кашу с овощами. Также можно практиковать запекание овощей в духовке. Зная, что съесть на ужин, чтобы не поправиться, вы сможете спокойно наслаждаться полезной едой.

Чем заменить сладости?

От каких сладостей не поправляются? От натуральных, которые не содержат огромного количества сахара и углеводов. Они не должны быть полезны, а не разрушительны для организма. С чем пить чай, чтобы не поправиться? К желательным продуктам относятся:

  • курага;
  • зефир;
  • чернослив;
  • инжир;
  • мармелад;
  • смузи.

Эти сладости хорошо употреблять и на отдыхе. Но если вас волнует вопрос, как не поправиться на море, то уделяйте внимание не только сладким лакомствам. Налегайте также на овощи и морепродукты.

Смотрите также видео по этой теме.

Многих интересует, почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют, а другие поправляются от воздуха. Ученые разработали версии для объяснения этого феномена, провели эксперименты. О самых интересных и достоверных из них мы расскажем в этой статье.

Во всем виновата генетика?

Около 40% нашего веса запрограммировано на генетическом уровне. Так, есть 3 типа телосложения:

  1. Астеники - тонкокостные, с едва заметным жировым слоем. Такие люди легко худеют, не поправляются, но и накачать мышцы им сложно.
  2. Нормостеники - обладают развитой мускулатурой и более толстой жировой прослойкой. Они быстро поправляются, но так же легко скидывают лишний вес.
  3. Гиперстеники - люди с развитой жировой прослойкой. Большинство из них склонно к полноте. Похудение дается им с большим трудом, а после завершения диеты потерянные килограммы с легкостью возвращаются. Для поддержания стройности приходится постоянно ограничивать себя в еде.

Бороться с генетикой невозможно, но не только она определяет вес. Если стройный начинает сильно переедать, он тоже поправляется. Только после возвращения к обычному режиму питания его вес довольно быстро приходит в норму без диет и упражнений. Дело в том, что здоровый организм имеет установку на определенную массу тела. Если она не восстанавливается, это указывает на какую-то проблему, которую нужно решать.

Почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют: факты и гипотезы

Причины этого феномена могут быть психологическими и физиологическими. Если на гены и расположение рецепторов жировых клеток повлиять невозможно, то образ жизни и настрой зависят только от самого человека.

Проблемы с гормонами

У людей с ожирением снижена чувствительность дофаминовых рецепторов, которые отвечают за получение наслаждения. Этим объясняется потребность в увеличенном количестве гормонов удовольствия эндорфинов, серотонина и дофамина. Легкий способ восполнить их недостаток - поесть. В итоге люди незаметно для себя проглатывают тысячи лишних килокалорий подобно курильщикам, которые постоянно дымят. Потом приходит искреннее удивление тому, как изменились цифры на весах.

Выход из ситуации простой - искать другие источники радости, не связанные с пищей. Это может быть общение с интересными людьми, хобби, творчество и даже физические нагрузки. Во время тренировок не только сжигаются жировые отложения, формируется красивый рельеф, но и в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов. Человек ощущает прилив счастья и бодрости, а потребность в пирожном отпадает.

Причиной склонности к полноте нередко становится сниженная чувствительность к лептину - гормону, который контролирует голод и насыщение. Это не эндокринная патология, а только особенность организма. Зная о ней, человек не должен доверять чувству голода. Ему нужно сформировать привычку есть по часам умеренными порциями. В таком случае будет легче контролировать вес. Если же перекусывать каждый раз, когда возникает обманчивое чувство пустоты в желудке, лишний вес не заставит себя ждать.

Есть интересное исследование британским ученых, которые обнаружили ген Аткинса. Под его действием активно выделяется слюна, расщепляющая углеводы. В организмах большинства людей присутствует по 2-3 копии этого гена. Только в отдельных случаях их число достигает 20. Эти счастливчики с повышенным содержанием гена Аткинса не наберут лишний вес, сколько бы они ни ели.

Ученым удалось выявить еще один фактор, который активизирует деятельность генов ожирения. Оказалось, что хорошее матери во время беременности и большой вес новорожденного уменьшают вероятность того, что в будущем ребенок начнет толстеть.

Особенности мускулатуры

Одно из вероятных объяснений того, почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют, а другие голодают и поправляются, — соотношение мышечных волокон. Быстросокращающиеся требуют больше энергии, медленносокращающиеся - меньше. У стройных людей от природы преобладают «быстрые» мышечные волокна. Остальные могут развить их с помощью упражнений на турнике, спринтерского бега, подъема тяжестей. Длительные марафоны провоцируют рост «медленных» волокон, поэтому для поддержания стройности они не подходят.

Распределение жировых рецепторов

На жировых клетках есть рецепторы двух видов. Первые отвечают за накопление жиров, вторые - за их распад. Есть люди, у которых эти рецепторы распределены равномерно по всей жировой ткани организма. Даже если такой человек поправится на 5 кг, внешне окружающим это не будет заметно. Набранные кило просто расползутся по телу, не вызывая жировых отложений в определенных зонах.

У большинства людей есть ярко выраженные области, в которых преобладают рецепторы, отвечающие за накопление жиров. У женщин это бедра, грудь, ягодицы, а у мужчин - живот. В таких случаях жир уходит с одного места и накапливается в другом. Больше всего страдает лицо. Если оно худеет, проступают морщинки.

Пищевое поведение

Стройные едят только тогда, когда испытывают голод. Они не соблюдают строгих диет и не отказывают себе в сладостях и других любимых продуктах. Такие люди научились прислушиваться к своему организму и знают, когда ему требуется подзаправка.

У полных другое пищевое поведение. Многие из них привыкли есть за компанию, даже не испытывая явного голода. Также они стараются соблюдать диеты, а перед подготовкой к ним происходит ритуал прощания с любимой едой, когда человек хочет насытиться пирожными впрок. Стройные люди не приемлют ограничений. Они съедают за раз только пару долек шоколада, а остальное оставить на потом, ведь для них не действует никаких запретов.

Занятия спортом

Стройные люди часто ведут активный образ жизни. Зимой они ездят кататься на сноубордах и лыжах, летом - на велосипедах. Они ходят в походы, бегают по утрам. Во время таких занятий расходуется много энергии. Калории, полученные с пищей, активно сжигаются, поэтому человек и не поправляется. Еще спортивные занятия стимулируют выработку гормона счастья, который не приходится искать в еде.

Ускоренный обмен веществ

Не так давно врачи поменяли свое мнение о том, почему одни едят все, что хотят и не толстеют, а другие быстро набирают вес. Долгое время они полагали, что человек поправляется от лени. Якобы малоподвижный образ жизни и частые перекусы замедляют метаболизм, в результате чего на боках откладывается больше жира. Сейчас стало известно, что у полных людей менее активный энергетический обмен, чем у стройных.

Метаболизм - это сложный процесс химического превращения веществ, которые обеспечивают потребности организма в энергии для развития и роста. Если обмен быстрый, то риск отложения жиров и углеводов стремится к нулю даже в том случае, если человек плотно ест по ночам.

Ускоренный метаболизм передается по наследству, но есть некоторые продукты, которые выступают хорошими катализаторами. В их число входят острые блюда, популярные в Азии, где сохраняется низкий процент ожирения.

Опасность нарушения метаболизма повышается в подростковом возрасте. Молодые парни и девушки все время куда-то торопятся, поэтому питаются уличным фаст-фудом, булочками, запивая все это газировкой. В результате возникает метаболический синдром, или нарушение обменных процессов.

Видео: Как есть и не толстеть?

Эксперименты: что будет, если худые начнут переедать?

Ученые по всему миру ищут ответ на вопрос о том, почему одни люди едят все, что хотят и не толстеют, а другие быстро поправляются. Было проведено множество научных экспериментов, которые приоткрыли завесу тайны.

Этапы похудение

Эксперимент в Вермонтской тюрьме

Больше всего исследователей интересовало даже не отличие между тем, как влияет пища на тучных и худых людей. Они пытались выяснить следующее: возможно ли, чтобы человек ел много и не занимался спортом, но оставался стройным.

Чтобы изучить реакции организма на переедание, еще в далеком 1967 г. американцы провели эксперимент в Вермонтской тюрьме. Для участия отобрали молодых заключенных в возрасте от 20 до 30 лет, которые были стройными от природы, здоровыми и не имели родственников с ожирением или диабетом. За служение науке им пообещали похлопотать за их раннее освобождение.

Три месяца заключенные ели в разы больше, чем обычно. Дневной рацион состоял из меню на 5000-1000 Ккал, а заниматься спортом было запрещено. Планировалось, что к концу эксперимента его участники наберут по 25% сверх своего веса, но это произошло не со всеми. Двое поправились на 21%, один - только на 18%. Ученым пришлось согласиться с тем, что для отдельных людей ожирение невозможно, поскольку их организмы сопротивляются накоплению жиров.

Исследование студентов

В наше время эксперимент, проведенный в Вермонтской тюрьме, был повторен с участием студентов-добровольцев. Были выбраны поджарые от природы молодые люди, которые никогда не задумывались о том, что и в каких количествах они едят. Некоторые гордились своей природной худобой и возможностью питаться всем, чем хочется.

Эксперимент длился 4 недели. Все это время студенты ели вдвое больше, чем обычно, и избегали физической активности. Им раздали шагомеры, попросив совершать не больше 5000 шагов в день (около 3 км). Дневной рацион состоял из пончиков и шоколада, тортов, пиццы с жирным майонезом и сыром, молочных коктейлей со взбитыми сливками и чизкейков.

Теоретически вес каждого участника должен был увеличиться примерно на 15%, или на 10 кг. По прошествии четырех недель ожидания ученых оправдались, но не до конца. Большинство участников сильно поправились. Все же двое набрали меньше веса, чем ожидалось. Один поправился на 9%, еще один - на 5%.

Для женщин сладости - часто выход из любой ситуации: отпраздновать победу, заесть неприятность, просто перекусить… И это, безусловно, со временем отражается на фигуре. Но, стоит отметить, не только конфеты и пирожные заставляют прибавить в весе, свою лепту вносит пицца, молочные коктейли (в которых много сахара), мороженое, свежий хлеб.

Однако полностью отказывать себе в простых и гастрономических удовольствиях не стоит. Лучше выработать пищевые привычки, при которых наши маленькие слабости будут наименее безопасны для фигуры.

Как есть, что хочется и не толстеть

1.Не отказывайте себе в своих любимых лакомствах! Лучше уменьшите порции, берите посуду помельче, используйте маленькую ложку, тщательно пережевывайте. Наш желудок тесно связан с мозгом, и если кушать не спеша - через 20 минут после начала трапезы мозг подаст сигнал о насыщении.

2.Ешьте то, что вам нравится, на завтрак! В первой половине дня нам нужно запасаться энергией на весь день, потому завтрак и обед могут быть калорийными, но в пределах разумного. А вот на ужин стоит употреблять самую маленькую порцию в день, с самой легкой пищей. Ведь есть на ночь, значит способствовать скорейшему отложению жира.

3.Распишите себе программу питания. Подсчитайте, сколько калорий вам необходимо потреблять в день, исходя из формулы:

9,99 х вес в кг + 6.25 х рост в см - 4,92 х возраст - 161.

Цифра, полученная в результате, показывает, сколько калорий стоит употреблять женщине в состоянии покоя. Но если в вашей жизни присутствуют регулярные физические нагрузки, или вы много двигаетесь по работе, то смело прибавляйте к этой цифре еще 500 калорий.

4. Совершайте небольшие подмены. Если вы очень любите мороженное, то вместо жирного сливочного, покупайте себе фруктовый лед. А если не представляете жизнь без пирожных, попробуйте заменить их на полезный цельнозерновой хлебец ТМ «Жменька» с джемом и фруктами. Такой перекус лучше скажется на фигуре благодаря низкой калорийности, и большому содержанию клетчатки, которая позволяет задерживать усвояемость жиров и углеводов, а значит, помогает худеть.

5.Включайте в свой рацион пищу, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. К ней относятся все цельнозерновые продукты , их основа - клетчатка, грубые волокна которые долго усваиваются.

А еще существуют продукты, на переваривание которых, организм тратит больше энергии, чем они в себе содержат. Таким образом, их калорийность и вовсе уходит в «минус». Речь идет о свекле, капусте, огурцах, моркови, брокколи, шпинате, спарже, остром перце, редисе, салате-латуке, папайе, апельсинах, яблоках, ананасах, грейпфрутах, мандаринах, клубнике, цельнозерновых хлебцах.


6. Обманывайте желудок. Ешьте понемногу, но часто, между приемами пищи должно проходить не более 3 часов. Частые приемы пищи поддерживают постоянный энергетический уровень и предотвращают возникновение сильного голода. Пейте больше воды, она заполняет желудок. Употребляйте клетчатку, которая, словно щетка прочищает организм, долго переваривается, создавая ощущение сытости. Если хотите, чтоб полезная клетчатка была под рукой - носите в сумочке цельнозерновые хлебцы ТМ «Жменька».

7.Умейте говорить себе нет. Вспомните себя в своей самой лучшей физической форме. Осознайте, что лишние калории и даже самые вкусные блюда, съеденные не вовремя - заставляют вас только вспоминать о прекрасной фигуре. Отказывайтесь от любимой вкусности два раза из трех. И будете стройной!

Как подобрать продукты, чтобы похудеть и не поправиться, и при этом не остаться голодным? Возможно ли такое вообще? Своими знаниями и наблюдениями на эту тему мы с вами поделимся. Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться, узнаем из этой публикации.

14 695889

Фотогалерея: Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться

Овощи и зелень
Если женщина хочет не поправиться и сохранить стройность на долгие годы, то покупая продукты в супермаркете, непременно положит в корзинку капусту, и неважно, какая она будет: цветная, фиолетовая, китайская, брокколи, белокочанная или любая другая. Вся капуста очень полезная и содержит массу незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов. Капуста - это источник витаминов A, С, Е, К, РР, U, витаминов группы B. А также: фтора, марганца, цинка, железа, магния, калия, фосфора, микроэлементов, кальция.

Клетчатка капусты очищает кишечник от шлаков, нормализует процесс всасывания питательных веществ, улучшает пищеварение. Она как бы выметает всё ненужное из желудочно-кишечного тракта.

Антиоксидантные комплексы капусты повышают иммунитет. Цветная капуста содержит вещества, которые предотвращают образование раковых клеток или замедляют их рост. А белокочанную квашеную капусту с ягодами клюквы, и тушёную с черносливом можно смело назвать эликсиром стройности.

Морская капуста занимает почетное место, она богата йодом, который «кормит» щитовидную железу, таким образом нормализуется гормональный обмен организма. При недостатке гормонов щитовидной железы развиваются заторможенность мышления, отеки, ожирение, и тут уже не до красоты.

Морковь и свекла - помогут в борьбе за стройность. Салаты из них нужно заправлять оливковым маслом или подсолнечным, иначе витамины этих овощей не усвоятся организмом.

Редис богат микроэлементами, в нём есть салициловая и никотиновая кислоты. Входящая в его состав горечь стимулируют выработку желчи, которая препятствует застаиванию пищи, и нормализуют пищеварение. Именно желчные кислоты играют главную роль в метаболизме жиров. Грубая клетчатка усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Зелень, укроп, петрушка, шпинат, салат - сама «просится в корзинку». Это низкокалорийные растения (до 130 калорий в килограмме зелени). Богаты витаминами A, В, С, К, фолиевой кислотой и микроэлементами. А также фтором, кальцием, натрием, фосфором, цинком, калием, магнием.

Эфирные масла петрушки и укропа поднимут тонус и настроение, а салат из разной зелени, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично справится с весенним гиповитаминозом и станет прекрасным блюдом для тех, кто не хочет поправиться.

Ягоды и фрукты

Первое место можно отдать цитрусовым: грейпфруты, мандарины, лимоны, апельсины. Они убирают лишний вес благодаря тому, что в них содержатся веществам ферментной природы, которые сжигают жиры и ускоряют пищеварительные процессы.

Цитрусовые богаты витаминами C, А, группы B, содержат клетчатку, пектин, магний, калий, кальций, фолиевую кислоту, поэтому хороши для профилактики атеросклероза и для поддержания сердечной деятельности. После сытных застолий таблетку «Мезима» можно заменить несколькими дольками апельсина или лимона.

При похудении не обойтись без яблок. Это самый распространённый в нашей полосе и самый дешёвый по цене фрукт. В рацион женщины, которая хочет всегда быть в форме, непременно попадут яблоки, ведь они нормализуют жировой обмен, расщепляют вредные жиры (холестерин), таким образом, увеличивают процентное содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Груши можно смело добавлять к яблокам, они сочны и вкусны, богаты пектином. Однако следует помнить, что груши обладают вяжущим действием.

Похудению способствуют ягоды - это природные поливитаминные комплексы. Ежевика, земляника, черника, клубника, малина, смородина – эти ягоды освобождают организм от жиров благодаря большому содержанию витамина С. Полезны как свежие, так и замороженные ягоды.

Самая большая ягода - это арбуз, промывает почки и мочеточники, выводит шлаки. Эффект действия арбуза усилится, если его кушать с ржаным хлебом.

Мясо и рыба

Диета не может быть полноценной без белковых продуктов. Белки животного происхождения полнее и легче усваиваются организмом, чем растительные.

Поэтому в продуктовую корзинку женщины, которая хочет всегда оставаться стройной и не желает поправляться, нужно добавить птицу, мясо кролика, телятину и нежирную говядину.

Источником животных белков являются куриные яйца, их включают в диеты для похудения. Яичный желток богат витамином A и микроэлементами, которые активно участвуют в расщеплении жиров.

Рыба - незаменимый продукт для сохранения стройности. Морская рыба пополняет организм полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются незаменимыми, так как ткани человека не могут их синтезировать.

Эти кислоты называют Омега-3, они объединены в группу «витаминов F». Жирные кислоты играют большую роль в обмене веществ организма, в том числе являются растворителями витаминов A, Д, Е, К. Витамины же, в свою очередь, входят в состав ферментов, которые расщепляют углеводы, белки и жиры.

Морская рыба - это источник микроэлементов, особенно кальция, фосфора, йода.
Если белковые продукты употреблять без излишеств, то это будет способствовать уменьшению жировых отложений и наращиванию мышечной массы.

Кисломолочные продукты

Не обойтись стройным красоткам и без кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты богаты витаминами группы B, они способны выводить кишечные токсины, и содержат полезные бактерии.
Творог содержит белок, который легко усваивается организмом, серу, фосфор, кальций, поэтому он надолго насыщает организм.

Отличное блюдо для похудения – творог со свежей зеленью: творог немного подсолим, добавим немного сахар, и приготовим творожную массу в миксере. Мелко нарежем зелень – петрушку, укроп, шпинат, салат. Творожную массу смешаем с зеленью и выложим горкой на блюдо, украсим листьями зеленого салата.

Нормальный вес, здоровье, иммунитет во многом зависят от состояния кишечной микрофлоры. Поэтому ежедневно на ночь надо выпивать стакан кефира, который сразу решит несколько проблем.

Чай
Зеленый чай – превосходный напиток для похудения. Он наполняет организм микроэлементами, сжигает жиры и является сильным антиоксидантом, то есть связывает и выводит свободные радикалы, которые могут быть причиной образования раковых опухолей.

Надо знать, что зелёный чай нельзя пить сразу после еды, он сильно расслабляет желудок, уменьшает его перистальтику: пища плохо переваривается и застаивается. Лучше всего пить чай между приёмами пищи или не менее чем за полчаса после еды.

Диета для быстрого похудения
1 неделя. Каждые 4 часа принимать пищу, чередуя 3 апельсина и 3 вареных яйца, например,

08.00 - 3 апельсина;

12.00 - 3 вареных яйца;

16.00 - 3 апельсина;

20.00 - 3 вареных яйца.

В промежутках между едой пить зелёный чай.

2 неделя. Через каждые 4 часа кушать овсяную или гречневую каши. В промежутках между едой пить зелёный чай.

3 неделя. Через каждые 4 часа есть фрукты и овощи, в промежутках пить зелёный чай.

4-я неделя. Перейти на обычное меню, но кушать половину порции от привычной нормы. И, конечно, зелёный чай! Если выдержать диету, то эффект будет потрясающим!

Бобовые и крупы
Из круп выбираем овсяную и гречневую.
В гречневой крупе содержится белка11%, это больше, чем в других крупах. Она сытная, на ней можно «сидеть» несколько дней.

Диета изящной актрисы Ольги Сумской состоит из гречневой каши (без масла, сахара, соли) и зелёного чая на протяжении 2 или 3 дней. Она ей помогает поддерживать нужный вес. Певица Наташа Королёва, славящаяся своей красивой фигурой, для разгрузочных дней выбирает гречневую кашу.

Овсяная крупа содержит много витамина E, который отвечает за размножение и молодость.
Овсяная каша, сваренная на воде, выполняет функцию натурального сорбента, обволакивает слизистую оболочку желудка.

В составе бобовых (соя, фасоль, горох) есть фитоэстрогены, вещества, которые похожи по структуре с женскими половыми гормонами. Бобовые также являются источником растительного белка.
Они сытные и поддерживают гормональный фон женщины в нормальном состоянии. А гормоны, в свою очередь, позаботятся о стройности женской фигуры и красоте. Замечено, что у любительниц фасоли и зеленого гороха тонкие талии и плоские животы.

Масла и специи
Все необходимые для поддержания изящества и стройности продукты выбраны, чем же будем приправлять пищу? Конечно, пряностями и специями.

Корица, кинза, эстрагон, шалфей, имбирь, мята, розмарин, тимьян, базилик, лавровый лист, черный и красный перец улучшат обмен веществ в организме и придадут даже самым простым блюдам аромат и изысканный вкус.

Горчица и хрен эффективно чистят сосуды от холестерина, усиливают кровообращение, такими же свойствами обладает чеснок.

А лук еще является афродизиаком - усиливает сексуальные возможности и либидо. Рецепт лукового супа принадлежит французам, которые не мыслят свою жизнь без любви.

Приправленная пряностями и специями пища нуждается в хорошей заправке. Предпочтение нужно отдать оливковому маслу. Его ценность невозможно переоценить как для похудения, так и для сбалансированного питания. Оливки и оливковое масло, как выяснили специалисты, способствуют похудению, снижают уровень холестерина в крови, приводят в норму содержание солей и жиров в организме.

Теперь мы знаем, какие продукты нужно кушать, чтобы не поправиться. Эти продукты вполне подходят для сбалансированного питания всей семьи и для поддержания вашей стройности. Никто не останется голодным при таком подборе продуктов. Не верьте шаблонной фразе о том, что женщина может быть или умной, или красивой. Как правило, красивые женщины умны, ведь, чтобы оставаться в любом возрасте стройной и красивой, нужна сила воли, дисциплинированность, знания и умения.

Лето в разгаре! А значит, пора менять свои плохие привычки в еде и приучать тело к движению для достижения более сильной, красивой, здоровой и сексуальной себя! Ведь каждая женщина заслуживает хорошего самочувствия и уверенности в своем теле. Ты можешь не верить, ведь сколько бы ты не старалась, все равно всегда снова набираешь то, что такими адскими усилиями удавалось согнать ранее.

Но стоит лишь поверить в себя! И не нужно диет. Хватит лишь поменять свое отношение к еде. И эти перемены не будут вызывать чувства раздражения или постоянного голода. Они только сделают так, что ты всегда будешь чувствовать себя хорошо, легко, а кожу и глаза заставят сиять!

В чем секрет хороших форм?

Мы всегда удивляемся, как некоторым людям удается сохранять такие идеальные формы даже при отсутствии столь интенсивных ежедневных тренировок и поглощении буквально всего. Да, у некоторых это позволяет особый обмен веществ. Таких людей не много, но они есть. Другие же просто знают определенные правила и соблюдают их каждый раз во время еды. Это стиль приема пищи, и вовсе не маниакальное соблюдение тиранической диеты с подсчетом калорий.

Для поддержания формы следует стараться не делать из еды культа. Ты когда-нибудь замечала, что садясь на диету, ты становишься настолько одержимой тем, что и когда можно, а что и когда нельзя есть, что все, о чем ты можешь думать в конечном итоге – это еда? Очень часто, из-за постоянных неудовлетворенности и голода можно сорваться и начать обжираться всей той нездоровой пищей, по которой ты так скучала.

В результате ты только набираешь вес, вместо того, чтобы его терять. Так что лучше сосредоточиться на правильном питании вместо очередного испытания новой нездоровой диеты. Под «правильным питанием» подразумевается употребление правильного количества пищи и хорошо сбалансированных блюд.

Простые правила правильного питания

Правило #1

Можно есть все, что хочешь, но в маленьких количествах. Как узнать, что это правильное количество? Сначала нужно научится слушать свое тело. Когда съедаешь достаточно, желудок посылает сигнал мозгу. Так он всегда сообщает тебе, что ты уже наелась. Но в большинстве случаев, ты игнорируешь этот сигнал, потому что тебе настолько нравится блюдо, что ты не хочешь останавливаться. Или ты ешь слишком быстро и когда информация о сытости наконец-то доходит до мозга, оказывается, что уже слишком поздно. Ты уже съела слишком много.

Правило #2

Прежде всего начинай каждый прием пищи со стакана воды. Это успокоит аппетит и предупредит твое нападение на еду.

Правило #3

Постарайся всегда начинать с легкой закуски. Например, легкого салатика, или овощного супчика. Это также уменьшит чувство голода и поможет сохранить баланс во время еды. Очень важно, чтобы каждый прием пищи содержал овощи. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, которые помогают телу эффективно функционировать и уменьшают чувство голода. До подачи основного блюда ты уже не будешь такой голодной и тут то и надо прислушаться к своему телу.

Правило #4

Расслабься и не спеши. Делай паузы и спрашивай сама себя, можно ли остановиться сейчас, или действительно нужно продолжить. Не жди, пока желудок будет готов взорваться. Тогда уже слишком поздно. Не нужно съедать все до последней крошки и вылизывать тарелку. Ничего страшного, если что-то останется. Всегда можно доесть позже, или отдать домашнему животному.

Правило #5

Если хочешь попробовать еще и десерт, преднамеренно не жди чувства полной сытости и готовности остановиться. Таким образом, ты оставишь немного места для вкуснейшего десерта без угрызений совести. Все в меру!

Это не диета

Помни, что это не диета. Это просто новый способ употребления пищи. Сначала может быть сложно понять и привыкнуть, но все придет с практикой. Конечно же, ты не сбросишь три килограмма за неделю. Но, если будешь есть ровно столько, сколько нужно телу, килограммы будут уходить постепенно и незаметно без чувства крайней неудовлетворенности.

Нужно признать, что есть экстренные ситуации, в которых крайне сложно не переесть. Я имею в виду Новый год, дни рождения и особые семейные застолья, на которых не хочется обидеть хозяйку. Не переживай. Вернувшись к новым привычкам сразу после окончания праздника, ты это все легко сбросишь.

Читайте также: